Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 22:34     Ответить с цитатой

Прочитала "Эмпайер фолз" Ричарда Руссо
Не могу сформулировать ощущения.
Вроде бы простая книга.
Типичные темы: Маленький депрессивный город, детское насилие, слабые мужики, равнодушный католицизм... Вроде всеипонятно. Но есть что-то что меня выбивает. Не могу понять что.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 23:10     Ответить с цитатой

Библиомания 2019
Теодор Драйзер роман "Дженни Герхардт" (совет Vileya)

История одной красивой и доброй девушки Дженни из бедной семьи. И жених у нее сенатор США, и она любимая женщина одного из самых видных промышленников в штатах, и прекрасное жилье, и шикарные наряды, и лучшие игрушки для дочки…., НО много печалей и испытаний у этого ангельского создания........жизнь задает ей трудные задачки.
Книга из серии "Женские романы", многие моменты для меня были предсказуемы, но мне этот роман понравился, текст ровный, хороший слог, читается легко и приятно, для отдыха очень подходящее чтение.

Спасибо за совет :-)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 6:56     Ответить с цитатой

Библиомания 2019
Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи" (совет именной Энн:))

С творчеством автора ранее не знакома. "Дерево лжи" - своеобразный мистический детектив о неовикторианской эпохе про семью преподобного, который является одновременно и естествоиспытателем. Скрываясь от дурной славы семья перебирается в малый городок, где священника приглашают участвовать в раскопках. Его семью, в том числе дочь-подростка местные жители встречают с большой неохотой. Жена преподобного красива, модна, яркая женщина. Дочь очень любит отца, и постепенно путем подслушивания, подглядывания узнает истинную причину их переезда. Далее отца убивают, и в девочке, такой тихой и послушной, просыпается настоящий боец за восстановление справедливости и честного имени отца.
Она противоречие постулатам того времени: у женщины размер черепа меньше, следовательно женщина глупее мужчины. Путем разгадывания тайн девочка находит этакое дерево лжи. Дерево растет, питаясь ложью, и постепенно открывает тому, кто за ним ухаживает истиную правду. Роман заставляет задуматься о природе и быстроте распространения лжи в нашем обществе. Главная героиня Фейт удивляет и восхищает своим бесстрашием и искренней любовью к отцу.
Концовка удивляет - я не подозревала кто же именно главный злодей!
Книгу однозначно рекомендую к прочтению.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 19:21     Ответить с цитатой

я дочитала сегодня Анну Старобинец "Икарова железа"
Очень понравилась!! Лена, спасибо за знакомство :give_heart:
Такая реальная фантастика, хороший язык, интересные сюжеты, утрированные проблемы современного общества. Про влияние гаджетов на детей впечатлило сильно.
Пойду еще скачаю что-нибудь (в ущерб "Тоболу", да :oops: Отставлю пока его в сторону)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 19:33     Ответить с цитатой

Vileya
Это мне спасибо? :oops:
Еще мне очень нравятся сборники "Резкое похолодание" и "Переходный возраст".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 20:05     Ответить с цитатой

Шагане, тебе :mrgreen: ты же всем про нее говоришь)) :give_heart:

Добавлено спустя 53 секунды:

"Резкое похолодание" скачала, "Переходный возраст" сейчас поищу
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 20:12     Ответить с цитатой

Vileya
Всегда пожалуйста! :give_heart:
Меня еще очень впечатлило "Убежище 3/9", но это не чистая фантастика, а с уклоном в мистику, в фэнтези...
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 20:23     Ответить с цитатой

Шагане, я скачала "Убежище" тоже :give_heart:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 21:38     Ответить с цитатой

Я "Ненастье" случайно взяла в библиотеке. Передо мной кто-то сдал, и книга лежала на столе у библиотекаря. Ну, думаю, надо брать) Библиотекарь сказала, что на книгу очередь.
Вот читаю я третью книгу Иванова, и во всех этих книгах у героев страсть к малолетним девушкам, напрягает уже малость. А в остальном читается нормально, очень хорошо атмосфера 90х передана, и личные воспоминания подключились. А тем, у кого воспоминаний таких нет, вообще, наверное, интересно будет читать

Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:

В Библиомании прочитано А. Гавальда "Просто вместе", по совету Marinka-P.
Вот берешь книгу в руки и понимаешь, что будет хэппи-энд, и можно расслабиться. Аудиокнигу я не смогла слушать, как-то нелепо чтица изображала, как герой заикается, бесило. Взяла бумажную книгу в библиотеке. Была мысль, ну и чего героям не хватает? Молодые и талантливые, почему они страдают и зачем? Рецепт того, как быть счастливым, очень простой: перестать думать только о себе и купаться в своих несчастьях, заботиться о ком-то ещё, и тебе ответят. Обратишь внимание на тех, кто рядом и найдутся те, с кем будешь вместе. Героине повезло, что встретился неравнодушный человек, который вытолкнул ее из убежища-ракушки навстречу людям, а всем ли так в жизни везёт или находятся силы в себе? Но в этой книге хэппи-энд)
Marinka-P, спасибо за совет, прочитала с удовольствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 23:08     Ответить с цитатой

Ola
рада, что книга понравилась! Меня она так впечатлила, что я её в бумажном варианте купила. Думаю, может, дочь попозже прочитает.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 1:32     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Вроде бы простая книга.
Типичные темы: Маленький депрессивный город, детское насилие, слабые мужики, равнодушный католицизм... Вроде всеипонятно. Но есть что-то что меня выбивает. Не могу понять что.

Мне ее посоветовала приятельница как очень хорошую книгу, одну из лучших за прошедший читат.год

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 9:03     Ответить с цитатой

OksanaII
Тоже сейчас читаю "Ненастье". Но я от нее устаю, безнадега какая-то несусветная.
Смотрела фильм, там снято как-то более романтично. Татьяна там музыкальный работник, хорошо воспитана, умна. В книге учится в учаге на парикмахера, просто безмолвная малолетка. Серый в книге более ценичен. Никакой романтики. В целом, книга нравится, но хочется разбавлять позитивом.
PS: у Серого речь просто шедевр!
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 11:04     Ответить с цитатой

Aryan
Так кино и книга вообще разные. Общего, только герои. Мне понравилась книга. Мой сосед был афганец, инвалид. Все как в книге, братство и помощь. Но и пили они да, сильно. Я была влюблена во всех сразу :haha: , мне они казались героями.
Может поэтому так я прониклась книгой.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 11:39     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Вроде бы простая книга.

Спасибо за отзыв. Маленькие вымирающие городки это прям мое. Надо брать.

Прочитала "Матери" Теодоры Димовой
Книга досталась мне в годовом ФМ на ЛЛ, но я буквально завязла в первом абзаце и отмазалась от совета.
Спасибо Merveille :give_heart: благодаря ее отзыву мы с книгой все же встретились

Написана стилистически сложно, практически без разбивки на предложения, без заглавных букв, без прямой речи, с кучей запятых, но так надо, это книга- крик, крик о том что мы в ответе за тех кого родили.
По количеству одиночества и нелюбви книга напоминает "Апрельскую ведьму", дети тут не сироты, но их родители с покореженными, несчастными судьбами, застрявшие в своих неудачах ничего не могут им дать, мало того они выливают свои насчастья на детские головы и дети вынуждены прощать, понимать, заботится о взрослых людях. Это непосильная ноша для детских плеч.
Яркий зрелищный футбол, отвлекающих от проблем, становится религия для взрослых, учительница Явора становится религией для их детей.
С Яворой я не так и не определилась. Кто она? действительно ли проводник к свету и любви или человек, которой предал второй раз тех кого уже предали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 13:24     Ответить с цитатой

Роксалана
Я в жизни знала 3 "афганцев". И все 3 уже ушли из жизни, молодыми и сильными. Несчастный случай, циррозы у двоих. Подозреваю, что эти двое наркоманили после Афгана. Книга, конечно, жизненная. А речь у Лихолетова, ооо, мне так нравится. Не режет слух совсем, хотя я блатняк и сленг вообще не выношу в жизни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: