Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32395 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 22:34
Прочитала "Эмпайер фолз" Ричарда Руссо
Не могу сформулировать ощущения.
Вроде бы простая книга.
Типичные темы: Маленький депрессивный город, детское насилие, слабые мужики, равнодушный католицизм... Вроде всеипонятно. Но есть что-то что меня выбивает. Не могу понять что.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 23:10
Библиомания 2019
Теодор Драйзер роман "Дженни Герхардт" (совет Vileya)
История одной красивой и доброй девушки Дженни из бедной семьи. И жених у нее сенатор США, и она любимая женщина одного из самых видных промышленников в штатах, и прекрасное жилье, и шикарные наряды, и лучшие игрушки для дочки…., НО много печалей и испытаний у этого ангельского создания........жизнь задает ей трудные задачки.
Книга из серии "Женские романы", многие моменты для меня были предсказуемы, но мне этот роман понравился, текст ровный, хороший слог, читается легко и приятно, для отдыха очень подходящее чтение.
С творчеством автора ранее не знакома. "Дерево лжи" - своеобразный мистический детектив о неовикторианской эпохе про семью преподобного, который является одновременно и естествоиспытателем. Скрываясь от дурной славы семья перебирается в малый городок, где священника приглашают участвовать в раскопках. Его семью, в том числе дочь-подростка местные жители встречают с большой неохотой. Жена преподобного красива, модна, яркая женщина. Дочь очень любит отца, и постепенно путем подслушивания, подглядывания узнает истинную причину их переезда. Далее отца убивают, и в девочке, такой тихой и послушной, просыпается настоящий боец за восстановление справедливости и честного имени отца.
Она противоречие постулатам того времени: у женщины размер черепа меньше, следовательно женщина глупее мужчины. Путем разгадывания тайн девочка находит этакое дерево лжи. Дерево растет, питаясь ложью, и постепенно открывает тому, кто за ним ухаживает истиную правду. Роман заставляет задуматься о природе и быстроте распространения лжи в нашем обществе. Главная героиня Фейт удивляет и восхищает своим бесстрашием и искренней любовью к отцу.
Концовка удивляет - я не подозревала кто же именно главный злодей!
Книгу однозначно рекомендую к прочтению.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 19:21
я дочитала сегодня Анну Старобинец "Икарова железа"
Очень понравилась!! Лена, спасибо за знакомство
Такая реальная фантастика, хороший язык, интересные сюжеты, утрированные проблемы современного общества. Про влияние гаджетов на детей впечатлило сильно.
Пойду еще скачаю что-нибудь (в ущерб "Тоболу", да Отставлю пока его в сторону)
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 19 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 21:38
Я "Ненастье" случайно взяла в библиотеке. Передо мной кто-то сдал, и книга лежала на столе у библиотекаря. Ну, думаю, надо брать) Библиотекарь сказала, что на книгу очередь.
Вот читаю я третью книгу Иванова, и во всех этих книгах у героев страсть к малолетним девушкам, напрягает уже малость. А в остальном читается нормально, очень хорошо атмосфера 90х передана, и личные воспоминания подключились. А тем, у кого воспоминаний таких нет, вообще, наверное, интересно будет читать
Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:
В Библиомании прочитано А. Гавальда "Просто вместе", по совету Marinka-P.
Вот берешь книгу в руки и понимаешь, что будет хэппи-энд, и можно расслабиться. Аудиокнигу я не смогла слушать, как-то нелепо чтица изображала, как герой заикается, бесило. Взяла бумажную книгу в библиотеке. Была мысль, ну и чего героям не хватает? Молодые и талантливые, почему они страдают и зачем? Рецепт того, как быть счастливым, очень простой: перестать думать только о себе и купаться в своих несчастьях, заботиться о ком-то ещё, и тебе ответят. Обратишь внимание на тех, кто рядом и найдутся те, с кем будешь вместе. Героине повезло, что встретился неравнодушный человек, который вытолкнул ее из убежища-ракушки навстречу людям, а всем ли так в жизни везёт или находятся силы в себе? Но в этой книге хэппи-энд)
Marinka-P, спасибо за совет, прочитала с удовольствием.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 1:32
Toshiba писал(а):
Вроде бы простая книга.
Типичные темы: Маленький депрессивный город, детское насилие, слабые мужики, равнодушный католицизм... Вроде всеипонятно. Но есть что-то что меня выбивает. Не могу понять что.
Мне ее посоветовала приятельница как очень хорошую книгу, одну из лучших за прошедший читат.год
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4882 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 9:03
OksanaII
Тоже сейчас читаю "Ненастье". Но я от нее устаю, безнадега какая-то несусветная.
Смотрела фильм, там снято как-то более романтично. Татьяна там музыкальный работник, хорошо воспитана, умна. В книге учится в учаге на парикмахера, просто безмолвная малолетка. Серый в книге более ценичен. Никакой романтики. В целом, книга нравится, но хочется разбавлять позитивом.
PS: у Серого речь просто шедевр!
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 11:04
Aryan
Так кино и книга вообще разные. Общего, только герои. Мне понравилась книга. Мой сосед был афганец, инвалид. Все как в книге, братство и помощь. Но и пили они да, сильно. Я была влюблена во всех сразу , мне они казались героями.
Может поэтому так я прониклась книгой.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 11:39
Toshiba писал(а):
Вроде бы простая книга.
Спасибо за отзыв. Маленькие вымирающие городки это прям мое. Надо брать.
Прочитала "Матери" Теодоры Димовой
Книга досталась мне в годовом ФМ на ЛЛ, но я буквально завязла в первом абзаце и отмазалась от совета.
Спасибо Merveille благодаря ее отзыву мы с книгой все же встретились
Написана стилистически сложно, практически без разбивки на предложения, без заглавных букв, без прямой речи, с кучей запятых, но так надо, это книга- крик, крик о том что мы в ответе за тех кого родили.
По количеству одиночества и нелюбви книга напоминает "Апрельскую ведьму", дети тут не сироты, но их родители с покореженными, несчастными судьбами, застрявшие в своих неудачах ничего не могут им дать, мало того они выливают свои насчастья на детские головы и дети вынуждены прощать, понимать, заботится о взрослых людях. Это непосильная ноша для детских плеч.
Яркий зрелищный футбол, отвлекающих от проблем, становится религия для взрослых, учительница Явора становится религией для их детей.
С Яворой я не так и не определилась. Кто она? действительно ли проводник к свету и любви или человек, которой предал второй раз тех кого уже предали.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4882 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 13:24
Роксалана
Я в жизни знала 3 "афганцев". И все 3 уже ушли из жизни, молодыми и сильными. Несчастный случай, циррозы у двоих. Подозреваю, что эти двое наркоманили после Афгана. Книга, конечно, жизненная. А речь у Лихолетова, ооо, мне так нравится. Не режет слух совсем, хотя я блатняк и сленг вообще не выношу в жизни.