Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рейтинг роддомов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 305, 306, 307 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 10:45     Ответить с цитатой

Давно хотела сделать этот чизкейк, но ликер специально покупать не хотела, а тут с НГ остался.
Что сказать, сам по себе чизкейк вкусный, но ликёрааа в нём :haha: ощущение что пьешь и закусываешь.
И из-за ликера начинка стала жидкой.
Пишу рецепт со своими изменениями сразу. Например в рецепте было 150 мл ликёра, достаточно и 50мл. Или 3 яйца по одному разбивать в сырную массу и вмешивать миксером. Мне не понравилось. Я обычно белки взбиваю отдельно, а желтки отдельно, а сырную массу с сахаром растираю отдельно. Потом все смешиваю ложкой аккуратно.Получается очень пышная масса. Так же пышно запекается - этот способ я подсмотрела у одного американского повара, на каком-то сайте иностраном, уже и не помню.
А тут из-за жидкой массы он у меня лопнул в духовке.
В общем идея хорошая, он вкусный, но напишу сразу как должно быть.

Чизкейк с ликёром бейлис

основа
маргарин-125 гр
сахар - 50 гр
желток - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука - 250 гр

начинка
крем-чиз - 700 гр
сахар - 220 гр
яйца - 4 шт
сметана 20-25% - 150-200 гр
бейлис - 50 мл
крахмал - 2 ст.л.
тёмный шоколад - 50 гр (можно использовать белый шоколад)

Я всё так же не могу использовать печенье. Поэтому пеку основу из мягкого песочного теста
В чашку сложить маргарин, сахар, желток, сметану, соль и взбить миксером. Частями добавить муку с разрыхлителем. Сначала мешать миксером, а затем руками собрать тесто в колобок. В этот раз у меня немного муки осталось. Всю сразу не сыпать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, положить тесто в разъёмную форму застеленную бумагой, на 1 см сделать бортики. Остатки теста завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
Выпекать основу до готовности, до золотистого цвета в предварительно нагретой духовке при 170-180 град.

Пока остывает основа, делаем начинку.

Крем-чиз сложить в чашку, добавить сахар, хорошенько растереть миксером на 1-2 скорости не выше.

Отдельно в чашках взбить белки в крепкую пену и желтки в пышную массу (но к ним надо немного отсыпать сахара)
Теперь в сырную массу добавить ликер и сметану и перемашь аккуратно. Добавить крахмал и снова перемешать.
Затем добавить желтки и белок частями, аккуратно перемешивая.

Третью часть начинки отложить в чашку, добавить в неё растопленный шоколад, перемешать. Шоколад можно взять белый, вкус будет другой, но должно быть вкусно, т.к. он сочетается со вкусом буйлиса.

В форму на основу выложить начинку, разровнять, сверху осторожно выложить шоколадную часть, осторожно разровнять.

Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при температуре 150-160 град. примерно на 1 ч 20 мин.
На дно духовки я ставлю 2 чашечки с кипятком. Пока печется чизкейк вода практически вся испаряется.
По истечении времени проверить чизкейк, немного постукав его по боку, серединка как бы слегка должна подрагивать.
Духовку выключить, приоткрыть дверцу слегка и оставить так на час.
Затем вытащить и поставить в х-к в форме, на ночь.
На утро, ножом провести вдоль стенки, снять кольцо. Вытащить чизкейк из формы и выложить на тарелку.
Сверху можно украсить по своему желанию.
Я взбила жирную сметану с загустителем и сахарной пудрой и посыпала замороженной черникой.

И кусочек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 19:03     Ответить с цитатой

У меня сегодня опять рецептик из отрывного календарика :-) . Вкусный сливовый пирог с посыпкой.

Сливовый пирог с посыпкой

тесто
сахар - 75 гр
молоко - 200 мл
масло сливочное 70 гр
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - щепотка
дрожжи сухие - 2 ч.л.
мука - 500 - 600 гр (зависит от муки)

начинка
сливы - 12 шт
сметана - 2 ст.л.

сахарная крошка
масло сливочное - 50 гр
сахар - 50 гр
мука - 50 гр

Сделать тесто. У меня месит ХП. Я просто все сложила в ведерко и получила тесто через 1,5 часа.
Только муку надо смотреть, я взяла 500 гр, потом в ведерко слегка подсыпала.
Если в чашке - сахар, соль, яйцо, масло комнатной температуры, ванилин, молоко теплое хорошенько смешать, можно миксером. Прибавить дрожжи и муку. Муку класть частями, хороши промешивая ложкой, затем руками. Скатать колобок и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 - 2 часа.

Пока тесто подходит приготовить сливы.
Из них надо вынуть косточку, по возможности чтобы слива осталась как можно целее.
У меня замороженные сливы, уже разрезанные на половинки, я их просто разморозила и
соединила вместе.

И сделать крошку.
Масло комнатной температуры, сахар и муку сложить в чашку и перемесить руками, делая крошки. Если слишком жирно, то надо добавить сахар и муку.
Я для крошки никогда не придерживаюсь нормы, делаю на глаз. И немного больше.

Крошку временно можно убрать в холодильник.

Готовое тесто выложить на стол смазанный маслом. Разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек размять пальцами в лепешечку.

На каждую лепешечку положить сливу и защипать вокруг произвольно, но оставив маленькую дырочку.
Сложить эти булочки на противень любой формы, застелив его бумагой.

Поставить на 40-50 минут в теплое место для расстойки.

Как подойдут, в каждую сливу положить по кусочку этой сладкой крошки (пальцами слепить).
Смазать булочки сметаной. У меня сметана была очень густая и я разбавила сметану парой ложек молока.

Сверху посыпать остальные крошки. Я делаю их побольше, они очень вкусные.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 40 минут. Ориентир на свою духовку, может у кого-то будет больше градусов или меньше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 15:23     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт Простой пирог с мясом и сыром
Понравилось!
Скрытый текст:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 16:16     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Очень красивый пирог :in_love: Рада, что пришелся по вкусу :-)

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
сыра я не пожалела, в другой раз положу поменьше, и стеночки приподнять надо получше.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 16:49     Ответить с цитатой

Сделала ржаной хлеб с шоколадом по рецепту Джейми Оливера. Это я со скидкой набрала его книжек новых :-) . Получился очень вкусный хлеб, не смотря на составляющие :haha:

Ржаной хлеб

150 мл молока
50 гр мёда, цветочного
20 гр тёмного шоколада, не менее 70%
150 мл теплой воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тмина
2 ч.л. быстрых дрожжей (без горки)
200 гр ржаной муки
300 гр белой муки (я добавляла еще 2 ложки)

В кастрюльке нагреть молоко до горячего. Положить в него мёд и шоколад, размешать до растворения. Вылить в чашу для замеса.
Туда добавить тёплую воду, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и тмин (предварительно растерев его в ступе). Я взяла тмина немного меньше.
Затем муку частями, хорошо вымешивая каждый раз.
Переложить тесто на стол и мять-месить скатывая в колобок не менее 10 минут. Поставить на расстойку в теплое место.
У меня месила ХП.
Через 1,5-2 часа тесто готово.

Я хлеб пеку в алюминиевой форме застеленной бумагой. На бумагу припудриваю ржаную муку, выкладываю на нее тесто и разминаю сворачивая в шар, хорошо обминаю.

Затем переворачиваю шар швом вниз и ставлю на расстойку.

Нужно сразу нарезать ножом красивые полосочки.
Поставить в теплое место для расстойки, минут на сорок.
на фото я нарезала полосочки уже после расстойки, не очень красиво получается.
Затем разогреть духовку до 170-180 град., зависит от духовки.
На дно духовки поставить форму или чашку с горячей водой. Благодаря эффекту паровой бани у хлеба будет хрустящая корочка.

Я иногда наливаю немного воды прямо под бумагу в форму, примерно 1/3 стакана.
Эффект тот же.

Выпекать примерно 40-45 минут, за 15 минут до готовности форму с водой вытащить.

Остужаю на решетке первые 5 минут прикрыв полотенцем.

Хлеб просто потрясающего вкуса, особенно со свежим маслом.

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 20:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, ржаной хлеб изумительный :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 22:27     Ответить с цитатой

Natty_S
Какой хлебушек :in_love:

Татьяна Б.
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 12:05     Ответить с цитатой

Добрый день)
Подскажите рецепт печенья песочного и помадку сверху помазать, завтра же 14 февраля, сердечек сделаю))) спасибо
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 12:15     Ответить с цитатой

Татьяна Б.
Добрый день.
Ну если сердечек, то это можно
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996#018
Только помадкой никогда не мажу, сладки слишком.
При выпечке сахарком, а потом можно и в пудре обвалять
В это тесто можно вмешать орешки, семечки, мак

Татьяна Б.
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 12:17     Ответить с цитатой

Смотреть рецепт обское или пятиминутка?) Спасибо)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 12:18     Ответить с цитатой

Татьяна Б.
Обское. Это песочное

Татьяна Б.
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 12:19     Ответить с цитатой

:give_heart:
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 19:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Решила сделать лазанью по вашему рецепту. Оказалось дома нет листов для лазаньи, давно я ее не делала. Раньше брала в магазине удачных покупок их марки, а сейчас этого магазина нет, в Марии ра тоже нет. Вы какие покупаете и где?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2019 21:18     Ответить с цитатой

lyuna
Раньше покупала в Лидере экономии, цена была замечательная и качество листов хорошее. У нас эти магазины закрыли.
Сейчас беру где придется, где найду, но редко :aga-aga:

Страница 306 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 305, 306, 307 ... 374, 375, 376  След.

Перейти: