Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 10:45
Давно хотела сделать этот чизкейк, но ликер специально покупать не хотела, а тут с НГ остался.
Что сказать, сам по себе чизкейк вкусный, но ликёрааа в нём ощущение что пьешь и закусываешь.
И из-за ликера начинка стала жидкой.
Пишу рецепт со своими изменениями сразу. Например в рецепте было 150 мл ликёра, достаточно и 50мл. Или 3 яйца по одному разбивать в сырную массу и вмешивать миксером. Мне не понравилось. Я обычно белки взбиваю отдельно, а желтки отдельно, а сырную массу с сахаром растираю отдельно. Потом все смешиваю ложкой аккуратно.Получается очень пышная масса. Так же пышно запекается - этот способ я подсмотрела у одного американского повара, на каком-то сайте иностраном, уже и не помню.
А тут из-за жидкой массы он у меня лопнул в духовке.
В общем идея хорошая, он вкусный, но напишу сразу как должно быть.
Я всё так же не могу использовать печенье. Поэтому пеку основу из мягкого песочного теста
В чашку сложить маргарин, сахар, желток, сметану, соль и взбить миксером. Частями добавить муку с разрыхлителем. Сначала мешать миксером, а затем руками собрать тесто в колобок. В этот раз у меня немного муки осталось. Всю сразу не сыпать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, положить тесто в разъёмную форму застеленную бумагой, на 1 см сделать бортики. Остатки теста завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
Выпекать основу до готовности, до золотистого цвета в предварительно нагретой духовке при 170-180 град.
Пока остывает основа, делаем начинку.
Крем-чиз сложить в чашку, добавить сахар, хорошенько растереть миксером на 1-2 скорости не выше.
Отдельно в чашках взбить белки в крепкую пену и желтки в пышную массу (но к ним надо немного отсыпать сахара)
Теперь в сырную массу добавить ликер и сметану и перемашь аккуратно. Добавить крахмал и снова перемешать.
Затем добавить желтки и белок частями, аккуратно перемешивая.
Третью часть начинки отложить в чашку, добавить в неё растопленный шоколад, перемешать. Шоколад можно взять белый, вкус будет другой, но должно быть вкусно, т.к. он сочетается со вкусом буйлиса.
В форму на основу выложить начинку, разровнять, сверху осторожно выложить шоколадную часть, осторожно разровнять.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при температуре 150-160 град. примерно на 1 ч 20 мин.
На дно духовки я ставлю 2 чашечки с кипятком. Пока печется чизкейк вода практически вся испаряется.
По истечении времени проверить чизкейк, немного постукав его по боку, серединка как бы слегка должна подрагивать.
Духовку выключить, приоткрыть дверцу слегка и оставить так на час.
Затем вытащить и поставить в х-к в форме, на ночь.
На утро, ножом провести вдоль стенки, снять кольцо. Вытащить чизкейк из формы и выложить на тарелку.
Сверху можно украсить по своему желанию.
Я взбила жирную сметану с загустителем и сахарной пудрой и посыпала замороженной черникой.
И кусочек
Сделать тесто. У меня месит ХП. Я просто все сложила в ведерко и получила тесто через 1,5 часа.
Только муку надо смотреть, я взяла 500 гр, потом в ведерко слегка подсыпала.
Если в чашке - сахар, соль, яйцо, масло комнатной температуры, ванилин, молоко теплое хорошенько смешать, можно миксером. Прибавить дрожжи и муку. Муку класть частями, хороши промешивая ложкой, затем руками. Скатать колобок и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 - 2 часа.
Пока тесто подходит приготовить сливы.
Из них надо вынуть косточку, по возможности чтобы слива осталась как можно целее.
У меня замороженные сливы, уже разрезанные на половинки, я их просто разморозила и
соединила вместе.
И сделать крошку.
Масло комнатной температуры, сахар и муку сложить в чашку и перемесить руками, делая крошки. Если слишком жирно, то надо добавить сахар и муку.
Я для крошки никогда не придерживаюсь нормы, делаю на глаз. И немного больше.
Крошку временно можно убрать в холодильник.
Готовое тесто выложить на стол смазанный маслом. Разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек размять пальцами в лепешечку.
На каждую лепешечку положить сливу и защипать вокруг произвольно, но оставив маленькую дырочку.
Сложить эти булочки на противень любой формы, застелив его бумагой.
Поставить на 40-50 минут в теплое место для расстойки.
Как подойдут, в каждую сливу положить по кусочку этой сладкой крошки (пальцами слепить).
Смазать булочки сметаной. У меня сметана была очень густая и я разбавила сметану парой ложек молока.
Сверху посыпать остальные крошки. Я делаю их побольше, они очень вкусные.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 40 минут. Ориентир на свою духовку, может у кого-то будет больше градусов или меньше.
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 16:49
Сделала ржаной хлеб с шоколадом по рецепту Джейми Оливера. Это я со скидкой набрала его книжек новых . Получился очень вкусный хлеб, не смотря на составляющие
Ржаной хлеб
150 мл молока
50 гр мёда, цветочного
20 гр тёмного шоколада, не менее 70%
150 мл теплой воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тмина
2 ч.л. быстрых дрожжей (без горки)
200 гр ржаной муки
300 гр белой муки (я добавляла еще 2 ложки)
В кастрюльке нагреть молоко до горячего. Положить в него мёд и шоколад, размешать до растворения. Вылить в чашу для замеса.
Туда добавить тёплую воду, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и тмин (предварительно растерев его в ступе). Я взяла тмина немного меньше.
Затем муку частями, хорошо вымешивая каждый раз.
Переложить тесто на стол и мять-месить скатывая в колобок не менее 10 минут. Поставить на расстойку в теплое место.
У меня месила ХП.
Через 1,5-2 часа тесто готово.
Я хлеб пеку в алюминиевой форме застеленной бумагой. На бумагу припудриваю ржаную муку, выкладываю на нее тесто и разминаю сворачивая в шар, хорошо обминаю.
Затем переворачиваю шар швом вниз и ставлю на расстойку.
Нужно сразу нарезать ножом красивые полосочки.
Поставить в теплое место для расстойки, минут на сорок.
на фото я нарезала полосочки уже после расстойки, не очень красиво получается.
Затем разогреть духовку до 170-180 град., зависит от духовки.
На дно духовки поставить форму или чашку с горячей водой. Благодаря эффекту паровой бани у хлеба будет хрустящая корочка.
Я иногда наливаю немного воды прямо под бумагу в форму, примерно 1/3 стакана.
Эффект тот же.
Выпекать примерно 40-45 минут, за 15 минут до готовности форму с водой вытащить.
Остужаю на решетке первые 5 минут прикрыв полотенцем.
Хлеб просто потрясающего вкуса, особенно со свежим маслом.
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 12:15
Татьяна Б.
Добрый день.
Ну если сердечек, то это можно
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996#018
Только помадкой никогда не мажу, сладки слишком.
При выпечке сахарком, а потом можно и в пудре обвалять
В это тесто можно вмешать орешки, семечки, мак
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 19:45
Варвара Плюшкина
Решила сделать лазанью по вашему рецепту. Оказалось дома нет листов для лазаньи, давно я ее не делала. Раньше брала в магазине удачных покупок их марки, а сейчас этого магазина нет, в Марии ра тоже нет. Вы какие покупаете и где?
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 21:18
lyuna
Раньше покупала в Лидере экономии, цена была замечательная и качество листов хорошее. У нас эти магазины закрыли.
Сейчас беру где придется, где найду, но редко