Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 10:45
Давно хотела сделать этот чизкейк, но ликер специально покупать не хотела, а тут с НГ остался.
Что сказать, сам по себе чизкейк вкусный, но ликёрааа в нём ощущение что пьешь и закусываешь.
И из-за ликера начинка стала жидкой.
Пишу рецепт со своими изменениями сразу. Например в рецепте было 150 мл ликёра, достаточно и 50мл. Или 3 яйца по одному разбивать в сырную массу и вмешивать миксером. Мне не понравилось. Я обычно белки взбиваю отдельно, а желтки отдельно, а сырную массу с сахаром растираю отдельно. Потом все смешиваю ложкой аккуратно.Получается очень пышная масса. Так же пышно запекается - этот способ я подсмотрела у одного американского повара, на каком-то сайте иностраном, уже и не помню.
А тут из-за жидкой массы он у меня лопнул в духовке.
В общем идея хорошая, он вкусный, но напишу сразу как должно быть.
Я всё так же не могу использовать печенье. Поэтому пеку основу из мягкого песочного теста
В чашку сложить маргарин, сахар, желток, сметану, соль и взбить миксером. Частями добавить муку с разрыхлителем. Сначала мешать миксером, а затем руками собрать тесто в колобок. В этот раз у меня немного муки осталось. Всю сразу не сыпать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, положить тесто в разъёмную форму застеленную бумагой, на 1 см сделать бортики. Остатки теста завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
Выпекать основу до готовности, до золотистого цвета в предварительно нагретой духовке при 170-180 град.
Пока остывает основа, делаем начинку.
Крем-чиз сложить в чашку, добавить сахар, хорошенько растереть миксером на 1-2 скорости не выше.
Отдельно в чашках взбить белки в крепкую пену и желтки в пышную массу (но к ним надо немного отсыпать сахара)
Теперь в сырную массу добавить ликер и сметану и перемашь аккуратно. Добавить крахмал и снова перемешать.
Затем добавить желтки и белок частями, аккуратно перемешивая.
Третью часть начинки отложить в чашку, добавить в неё растопленный шоколад, перемешать. Шоколад можно взять белый, вкус будет другой, но должно быть вкусно, т.к. он сочетается со вкусом буйлиса.
В форму на основу выложить начинку, разровнять, сверху осторожно выложить шоколадную часть, осторожно разровнять.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при температуре 150-160 град. примерно на 1 ч 20 мин.
На дно духовки я ставлю 2 чашечки с кипятком. Пока печется чизкейк вода практически вся испаряется.
По истечении времени проверить чизкейк, немного постукав его по боку, серединка как бы слегка должна подрагивать.
Духовку выключить, приоткрыть дверцу слегка и оставить так на час.
Затем вытащить и поставить в х-к в форме, на ночь.
На утро, ножом провести вдоль стенки, снять кольцо. Вытащить чизкейк из формы и выложить на тарелку.
Сверху можно украсить по своему желанию.
Я взбила жирную сметану с загустителем и сахарной пудрой и посыпала замороженной черникой.
И кусочек
Сделать тесто. У меня месит ХП. Я просто все сложила в ведерко и получила тесто через 1,5 часа.
Только муку надо смотреть, я взяла 500 гр, потом в ведерко слегка подсыпала.
Если в чашке - сахар, соль, яйцо, масло комнатной температуры, ванилин, молоко теплое хорошенько смешать, можно миксером. Прибавить дрожжи и муку. Муку класть частями, хороши промешивая ложкой, затем руками. Скатать колобок и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 - 2 часа.
Пока тесто подходит приготовить сливы.
Из них надо вынуть косточку, по возможности чтобы слива осталась как можно целее.
У меня замороженные сливы, уже разрезанные на половинки, я их просто разморозила и
соединила вместе.
И сделать крошку.
Масло комнатной температуры, сахар и муку сложить в чашку и перемесить руками, делая крошки. Если слишком жирно, то надо добавить сахар и муку.
Я для крошки никогда не придерживаюсь нормы, делаю на глаз. И немного больше.
Крошку временно можно убрать в холодильник.
Готовое тесто выложить на стол смазанный маслом. Разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек размять пальцами в лепешечку.
На каждую лепешечку положить сливу и защипать вокруг произвольно, но оставив маленькую дырочку.
Сложить эти булочки на противень любой формы, застелив его бумагой.
Поставить на 40-50 минут в теплое место для расстойки.
Как подойдут, в каждую сливу положить по кусочку этой сладкой крошки (пальцами слепить).
Смазать булочки сметаной. У меня сметана была очень густая и я разбавила сметану парой ложек молока.
Сверху посыпать остальные крошки. Я делаю их побольше, они очень вкусные.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 40 минут. Ориентир на свою духовку, может у кого-то будет больше градусов или меньше.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 16:49
Сделала ржаной хлеб с шоколадом по рецепту Джейми Оливера. Это я со скидкой набрала его книжек новых . Получился очень вкусный хлеб, не смотря на составляющие
Ржаной хлеб
150 мл молока
50 гр мёда, цветочного
20 гр тёмного шоколада, не менее 70%
150 мл теплой воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тмина
2 ч.л. быстрых дрожжей (без горки)
200 гр ржаной муки
300 гр белой муки (я добавляла еще 2 ложки)
В кастрюльке нагреть молоко до горячего. Положить в него мёд и шоколад, размешать до растворения. Вылить в чашу для замеса.
Туда добавить тёплую воду, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и тмин (предварительно растерев его в ступе). Я взяла тмина немного меньше.
Затем муку частями, хорошо вымешивая каждый раз.
Переложить тесто на стол и мять-месить скатывая в колобок не менее 10 минут. Поставить на расстойку в теплое место.
У меня месила ХП.
Через 1,5-2 часа тесто готово.
Я хлеб пеку в алюминиевой форме застеленной бумагой. На бумагу припудриваю ржаную муку, выкладываю на нее тесто и разминаю сворачивая в шар, хорошо обминаю.
Затем переворачиваю шар швом вниз и ставлю на расстойку.
Нужно сразу нарезать ножом красивые полосочки.
Поставить в теплое место для расстойки, минут на сорок.
на фото я нарезала полосочки уже после расстойки, не очень красиво получается.
Затем разогреть духовку до 170-180 град., зависит от духовки.
На дно духовки поставить форму или чашку с горячей водой. Благодаря эффекту паровой бани у хлеба будет хрустящая корочка.
Я иногда наливаю немного воды прямо под бумагу в форму, примерно 1/3 стакана.
Эффект тот же.
Выпекать примерно 40-45 минут, за 15 минут до готовности форму с водой вытащить.
Остужаю на решетке первые 5 минут прикрыв полотенцем.
Хлеб просто потрясающего вкуса, особенно со свежим маслом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 12:15
Татьяна Б.
Добрый день.
Ну если сердечек, то это можно
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996#018
Только помадкой никогда не мажу, сладки слишком.
При выпечке сахарком, а потом можно и в пудре обвалять
В это тесто можно вмешать орешки, семечки, мак
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 19:45
Варвара Плюшкина
Решила сделать лазанью по вашему рецепту. Оказалось дома нет листов для лазаньи, давно я ее не делала. Раньше брала в магазине удачных покупок их марки, а сейчас этого магазина нет, в Марии ра тоже нет. Вы какие покупаете и где?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 21:18
lyuna
Раньше покупала в Лидере экономии, цена была замечательная и качество листов хорошее. У нас эти магазины закрыли.
Сейчас беру где придется, где найду, но редко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах