Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
И еще раз про шубы
Не молекулы!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 23:19     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Вот, ещё нашла . Типичное убожество тех времён. Шубу бесконечно удлиняли обрезками меха. Это мне 10 лет тут, я в санатории

И это была моя вторая и последняя детская шуба. Следующую купила уже когда работала

Ой, у меня тоже была "удлинненка")))) сначала афигенная мутоновая шуба, а потом новые к ней манжеты и подол))))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Как вообще дети двигались то в этих нарядах ... Все ж укутанные, как колобки... Как в пальто зимой ходили?.. кажется, что это холодно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 23:50     Ответить с цитатой

Adelvase
Да так и двигались. Старший сын у меня 1990 года, я молодая и ооочень дурная мать. Кушалка его до безумия. Ему почти 2 года, а он на улице не умеет ходить, встанет и стоит. И только лет 10 назад, я поняла причину :haha: он одет как капуста, ручки параллельно земле. Я ему одевала косыночку, чепчик, вязаную шапочку, потом цигейковую и сверху капюшон. Все это завязывалось шарфом в два слоя и между мордочкой и шарфом ещё ситцевый платочек. Что у меня было в голове :idontno: Он рос болезненным и очень мерзлявый, до сих пор тепло одет.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 23:59     Ответить с цитатой

Да нормально дети двигались, когда двигаться начинали.
Оно и сейчас - стоит весь такой в модном комбинезоне и куомах, и ни туда, ни сюда. Присел, лопаткой ковырнул, упал. :058: Смешнючие такие!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 0:16     Ответить с цитатой

Роксалана
Ой, не могу, представила :haha:

Я тут тоже нашла фотки с шубами. Замой убойной, правда, почему-то нет. Была такая вырви глаз голубого цвета искусственная, лет 10 мне тогда было. Похоже, мама быстро от нее избавилась

Вот эта была мутоновая, золотисто-коричневого цвета, классная:

И рыжая, иск.финня была потом. Тяжелая, когда промокала, вообще трэш:

И из козла, ласково называемая "из козлика". И вот эта шапка из лисы, тогда вообще писк был. Причем изначально у нее еще и хвосты были:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 0:58     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

Ой, у меня тоже была "удлинненка")))) сначала афигенная мутоновая шуба, а потом новые к ней манжеты и подол))))

Сейчас бы просто старую продали и б/у купили побольше, если на новую не хватило, а тогда лепили этот ужас, не подходивший ни по цвету, ни по качеству меха. И подшивали далеко не все аккуратно.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 8:03     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

И из козла, ласково называемая "из козлика". И вот эта шапка из лисы, тогда вообще писк был. Причем изначально у нее еще и хвосты были:

этой уже в р-не 2000-ных?
это Вы так позировали в новой шубе или холодно в квартире было?

тоже такая шуба была
из кусочков) потом куча дырок появилось на швах)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 8:30     Ответить с цитатой

Alida
Пораньше, пожалуй, думаю, это год эдак 96. На моей дырок не было, хотя тоже из кусочков, а вот у бабушки была как у вас ситуация.
З.ы. не, это я с бассейна пришла уставшая и упала. Кто-то сфотографировал
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 8:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Adelvase писал(а):

З.ы. не, это я с бассейна пришла уставшая и упала. Кто-то сфотографировал

Ассоциативно:
Дочь с тренировки приходит и падает. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 8:45     Ответить с цитатой

Шагане
:haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 9:54     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Сейчас бы просто старую продали и б/у купили побольше.

Так тогда не в деньгах было дело, а в том, что не было в магазинах шуб (у нас в городке, во всяком случае). Помнится, мы так удивились, когда в 83-м приехали в Салехард, а там в магазине висят шубы. Кроличьи. На взрослых. Ох и носили мы эту шубу потом!!! И кто говорит, что кролик не ноский?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 10:12     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
И кто говорит, что кролик не ноский?

Не такой уж и неноский, лет 5 в среднем вполне способен прожить. При хорошем качестве выделки и аккуратном использовании и больше. А сейчас и норковые шубы не все 5 лет выдерживают, даже в магазине у новых в большинстве случаев наполовину "вылезший" мех :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 10:28     Ответить с цитатой

Какие там 5! Мы эту шубу носили лет 10. Выбился только подол в том месте, где о сапоги тёрся. То есть снизу. В так ещё можно было носить - не сносить. Тёплая шуба былааааа...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 10:49     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
pooha писал(а):
Вот, ещё нашла . Типичное убожество тех времён. Шубу бесконечно удлиняли обрезками меха. Это мне 10 лет тут, я в санатории

И это была моя вторая и последняя детская шуба. Следующую купила уже когда работала

:oops: Млин, ну красиво же.
Помню разговор взрослых женщин, я - ребёнок. Обсуждали другую тётю в подобной шубе: " она в такой шикарной шубе, обшлага и подол отделаны другим мехом..", типа не то что скучная одноцветная шуба. Мутон имелся в виду.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 10:55     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

:oops: Млин, ну красиво же.

Мне тоже всегда нравилось. Завидовала я девочкам в таких надставленных шубках. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 11:42     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Так тогда не в деньгах было дело, а в том, что не было в магазинах шуб (у нас в городке, во всяком случае).
Шубы, как и другие дефицитные товары, распределяли по очереди в институтах. :yes: Моему сыну так досталась шубка, на которую мама записывалась ещё для меня. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: