Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 317, 318, 319 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 20:43     Ответить с цитатой

tlufik
На здоровье :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Августовская
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
Сообщения: 5965
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 10:31     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, здравствуйте. Подскажите какой марки вы коврики силиконовые берете?
На сколько их хватает? Не прилипает к ним?
_________________
Миофасциальная коррекция тела и лица
89236501575 Ольга
@telo_vkaif
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 10:35     Ответить с цитатой

Августовская
Добрый день. Марку не вспомню. Итальянские брала. Но позднее я купила гриффоновские коврики тоненькие тефлоновые. Они прекрасно себя зарекомендовали. И стоят не так дорого. как силиконовые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 13:53     Ответить с цитатой

Племяшка на Новый год делала эту закуску. Мне очень понравилось. Решила повторить. Тем более, что попался в магазине небольшой отличный кусочек говяжьей вырезки. Для отбивных он был слишком тоненьким, а вот для закуски - самое то.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

200г отварной говядины
1 средняя луковица
100г маринованных огурчиков
2 ст. ложки 9% уксуса
соль и перец по вкусу
2 ст. ложки растительного масла рафинированного


Отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Тонкой же соломкой нарезать маринованные огурчики. Лук предварительно нарезать тонкими полукольцами и замариновать (я кладу лук в мисочку, заливаю кипятком, добавляю по вкусу уксус, сахар и соль; как остынет - отжимаю лук).

Смешать огурцы, лук, мясо. Добавить специи по вкусу, масло, уксус. Перемешать и поставить еще хоть на часок в холодильник. Последнее время в эту закуску уксус не добавляю, его, на мой вкус, хватает в огурчиках и в луке.

Очень просто, сытно и вкусно. Но, конечно, у кого всё в порядке с ЖКТ.
Племяшка еще украшала зеленью и помидорками-черри. Я без украшательств обошлась.



Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Дек 27, 2023 12:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 599
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 21:04     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Испекла пирог со смородиной к чаю, он получился плотный, не такой воздушный как у вас, и сколько я его ни держала в духовке, так и остался непропеченным. Тесто было очень густое, по форме не растекалось, сметана 20%. В чем может быть ошибка?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 21:14     Ответить с цитатой

Pokemon13
Добрый вечер. А как Вы вымешивали тесто? Разрыхлитель не забыли положить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 21:18     Ответить с цитатой

Pokemon13
Там не получается густое тесто. Вы с мукой не промахнулись?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 21:21     Ответить с цитатой

Pokemon13
У нас было в этой теме обсуждение кокосового пирога. Тесто похожее, на кефире. Почему-то не у всех он получался. Что мы только не предполагали тогда. И попробовали испечь еще раз. Опять: у кого-то получался, у кого-то по второму кругу тот же результат. Мы тогда пришли только к выводу о некачественной муке, совсем без клейковины. Или с минимальным ее содержанием. Потому что всё по косточкам буквально тогда разобрали.

Добавлено спустя 48 секунд:

И, да, Ира верный вопрос задала про количество муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 599
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 22:21     Ответить с цитатой

Перемешивала миксером - яйца с сахаром и сметаной, потом мука, разрыхлитель добавила, муки 2 стакана, да и мука вроде нормальная - часто пеку из неё что-нибудь. В общем, не знаю даже... Попробую количество муки в следующий раз уменьшить.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 22:49     Ответить с цитатой

Ещё вариант - разрыхлитель не работает.
Но тесто всё равно не должно быть густым. Как вариант - у вас с Ирой стаканы разные. Или мука стоит давно, нахваталась влаги, она тяжёлая тогда и по количеству ее больше получается.

Добавлено спустя 35 секунд:

Я этот пирог раза два в месяц делаю, осечек не было ни разу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 599
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 22:57     Ответить с цитатой

Тогда буду ориентироваться по густоте теста - оно какое должно быть?
А стакан у меня 200 гр
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 23:57     Ответить с цитатой

Pokemon13
Не знаю, почему, но не написала в рецепте, что миксером ни в коем случае не вымешивать. Ложкой. И без лишнего энтузиазма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 599
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 0:06     Ответить с цитатой

Мираж
Вот была у меня такая мысль, начала веником, а потом решила ускорить процесс. Надо было прислушаться к интуиции. В следующий раз попробую с учётом всех рекомендаций.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 1:43     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, может напишешь в рецепте про миксер? Ну, то есть что не миксером мешать. А то я тоже постоянно забываю, чем надо мешать :-x
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2019 10:14     Ответить с цитатой

Pokemon13
Да это моя вина (( Обычно же всё расписываю, а тут почему-то пропустила этот момент.

Натусиk
Написала, да, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 318 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 317, 318, 319 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах