Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 10:35
Августовская
Добрый день. Марку не вспомню. Итальянские брала. Но позднее я купила гриффоновские коврики тоненькие тефлоновые. Они прекрасно себя зарекомендовали. И стоят не так дорого. как силиконовые.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 13:53
Племяшка на Новый год делала эту закуску. Мне очень понравилось. Решила повторить. Тем более, что попался в магазине небольшой отличный кусочек говяжьей вырезки. Для отбивных он был слишком тоненьким, а вот для закуски - самое то.
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
200г отварной говядины
1 средняя луковица
100г маринованных огурчиков
2 ст. ложки 9% уксуса
соль и перец по вкусу
2 ст. ложки растительного масла рафинированного
Отварную говядину нарезать тонкой соломкой. Тонкой же соломкой нарезать маринованные огурчики. Лук предварительно нарезать тонкими полукольцами и замариновать (я кладу лук в мисочку, заливаю кипятком, добавляю по вкусу уксус, сахар и соль; как остынет - отжимаю лук).
Смешать огурцы, лук, мясо. Добавить специи по вкусу, масло, уксус. Перемешать и поставить еще хоть на часок в холодильник. Последнее время в эту закуску уксус не добавляю, его, на мой вкус, хватает в огурчиках и в луке.
Очень просто, сытно и вкусно. Но, конечно, у кого всё в порядке с ЖКТ.
Племяшка еще украшала зеленью и помидорками-черри. Я без украшательств обошлась.
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Дек 27, 2023 12:41), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 599 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 21:04
Мираж
Ира, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Испекла пирог со смородиной к чаю, он получился плотный, не такой воздушный как у вас, и сколько я его ни держала в духовке, так и остался непропеченным. Тесто было очень густое, по форме не растекалось, сметана 20%. В чем может быть ошибка?
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 21:21
Pokemon13
У нас было в этой теме обсуждение кокосового пирога. Тесто похожее, на кефире. Почему-то не у всех он получался. Что мы только не предполагали тогда. И попробовали испечь еще раз. Опять: у кого-то получался, у кого-то по второму кругу тот же результат. Мы тогда пришли только к выводу о некачественной муке, совсем без клейковины. Или с минимальным ее содержанием. Потому что всё по косточкам буквально тогда разобрали.
Добавлено спустя 48 секунд:
И, да, Ира верный вопрос задала про количество муки.
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 22:21
Перемешивала миксером - яйца с сахаром и сметаной, потом мука, разрыхлитель добавила, муки 2 стакана, да и мука вроде нормальная - часто пеку из неё что-нибудь. В общем, не знаю даже... Попробую количество муки в следующий раз уменьшить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 22:49
Ещё вариант - разрыхлитель не работает.
Но тесто всё равно не должно быть густым. Как вариант - у вас с Ирой стаканы разные. Или мука стоит давно, нахваталась влаги, она тяжёлая тогда и по количеству ее больше получается.
Добавлено спустя 35 секунд:
Я этот пирог раза два в месяц делаю, осечек не было ни разу.
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 0:06
Мираж
Вот была у меня такая мысль, начала веником, а потом решила ускорить процесс. Надо было прислушаться к интуиции. В следующий раз попробую с учётом всех рекомендаций.