Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 18:23     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Скажите, пожалуйста, каким образом н полке Сибмамы оказалась книжка Р.Л. Шмаракова «Каллиопа. Дерево. Кориск»? Я сейчас ее как раз читаю по рекомендации знакомого и удивляюсь тому, что нашла ее у нас на полке.

О ней говорили в наших темках еще в 2016 году . И она была в списке предложений ФМ №38 "Современная российская проза" :-)

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 18:24     Ответить с цитатой

ох. дочитала 4321 Пола Остера.
Может кто видел. МОдная сейчас книга. Во многих книжн обзорах мелькает.
Сказать, что я плевалась - это ничего не сказать.
Фишка книги: четыре потенциальных судьбы одного героя.
Т.е. сначала мы видим предысторию рождения ребенка: знакомство и женитьба его родителей.
У них рождается сын.
И тут повествование расходится на четыре вектора. четыре возможные судьбы. пишутся параллельно: четыре детства, юности, взросления.
автору под 70 лет. но почему-то все повествование он сводит к сексу
сначала как ребенок думает про секс еще не зная, что это. ЧЕТЫРЕ таких повествования. жесть. я чуть не обтошнилась читать про мальчиковую мастурбацию :cranky: это все еще таким вульгарным языком. жесть. я даже не буду тут писать слова, какие он использует. меня сразу забанят. но честно скажу, я даже не знала, что некоторые матерки можно так склонять...
потом как несколько раз теряет девственность.
и прочее.
внимание спойлер: там еще и секс ММ подробно описан на несколько 10-ков (!!!) страниц.
книга под тыщу бумажных страниц.
вот извиняюсь. но место ей в туалете. при том не как чтиво.
но туалетную бумагу можно купить качественнее. и дешевле.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 18:41     Ответить с цитатой

nastyak, а что смущает? Видать, кто-то искал электронную версию, поэтому закинули.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 18:43     Ответить с цитатой

Toshiba
О, Вика, спасибо, что предупредила, я и правда ее в виш занесла, т.к. часто она на ЛЛ в подборках мне попадалась.
А я начала вчера "Смиллу и ее чувство снега" Хёга, тоже на слуху книга. Ну что, вроде и ничего, но как-то занудно и затянуто, решила пока отложить, может, попозже вернусь к ней. Те же Альвтеген, Несбё или Бьорк куда живее, после высокого рейтинга и хвалебных отзывов ожидала более увлекательного чтения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 18:51     Ответить с цитатой

Кхалисси
я Смиллу года два назад читала.
где-то был отзыв.
очень нудная книжка. и при том не обосновано нудная. знаешь, бывает, что из тягомотины особый смысл вылупляется. здесь не так.
кто платит за раскрутку 4321 мне вообще не понятно!
весь смысл, что "от судьбы не убежишь" и "каждое решение имеет последствие" можно свести к двум хорошим русским поговорками из 8 слов. и не парится с тыщей страниц. :eek:
там еще такой синтаксис громоздкий. каждое предложение - две страницы.
типо он под толстого писал.
вот бы Лев Николаич в гробу переврнулся бы прочитай всю эту мастурбацию :cranky:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 19:12     Ответить с цитатой

Кумир миллионов

Скрытый текст:
Да, тема с лекарствами - очень болезненная. Сейчас запретили все импортные прививки.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Кхалисси

Скрытый текст:
Удачной Вам консультации! Но перед ней лучше книгу не читать, мне кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 19:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
Toshiba

А мне "Смилла" понравилась. Хотя у автора особый стиль, это да. :D
Но мне показалось что так и надо, учитывая тему и декорации. Я чуть ли не 5 ей в итоге поставила. :D

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вс Фев 03, 2019 20:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:20     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
nastyak писал(а):
Скажите, пожалуйста, каким образом н полке Сибмамы оказалась книжка Р.Л. Шмаракова «Каллиопа. Дерево. Кориск»?

О ней говорили в наших темках еще в 2016 году . И она была в списке предложений ФМ №38 "Современная российская проза" :-)

О, в 2016 году я вас еще не нашла. Удивительно, сейчас как-то нет в текущих обсуждениях таких филологических извращений. А я надеялась родственную душу найти...
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:33     Ответить с цитатой

Кхалисси
мне понравилась "Смилла и ее чувство снега", но я ее читала уже после просмотра фильма (причем неоднократного просмотра, так как фильм нравится), то есть когда уже знала, чего ожидать.

За последнее время прочла здесь несколько отзывов о книгах на медицинские темы, поняла, что мне не только книги, а и отзывы лучше не читать (хотя отзывы замечательные, это просто мои тараканы!) Хуже чем я отношусь к нашей (хотя и не обязательно нашей) медицине (вкупе с фармацевтикой) уже все равно невозможно, а тема такая болезненная, что от одного слова "врачи" у меня когти вырастают. Слишком много семейного негативного опыта, плюс подруга у меня врач-невропатолог, иногда рассказывает, как там внутри, в системе, все устроено, и от этого еще хуже.
Много лет (около 20-ти) пользуюсь альтернативными медицинскими системами, про это тоже много могла бы рассказать, попадались как прохиндеи, так и удивительные специалисты, которым благодарна по гроб жизни.
Скрытый текст:
А тут в прошлый четверг еще папа мой руку сломал, плечевую кость, и перелом получился со смещением, лежит в Горбольнице, видимо, предстоит операция - штифт будут устанавливать, скорее всего (завтра ждем решения).

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:38     Ответить с цитатой

nastyak
Меня описание заинтересовало, даже странно, совсем не помню эту книгу в списке предложений на ФМ по современной прозе... добавила в виш. Еще и то, что автор - филолог-латинист, особенно привлекло, моя тема :vesna:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 20:43     Ответить с цитатой

обычная мама
Скрытый текст:
Я перестала читать книги на медицинскую тематику и смотреть сериалы на медицинскую тематику после марта 2016 года, когда мой муж (вовремя вызвавший скорую) чуть не умер от банального аппендицита. Чудом остался жив. Неделя в реанимации. Почти месяц в больнице.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 23:34     Ответить с цитатой

"Матери" Теодора Димова

Сильная книга. Страшная книга. Она маленькая по объему, но бьет наотмашь.
7 детей, 7 семей, 7 искалеченных судеб.
Теодора Димова пишет откровенно, правдиво, психологически выверенно, иногда грубо, не щадя чувств читателя. Она попадает точно в цель - каждый найдет в этой книге что-то свое, свою затаенную боль или то, что мечтал бы изменить.
Книга не воспитывает, не навязывает "единственно правильное решение", не пытается сделать из нас хороших родителей, она наглядно показывает, как не надо, и что из этого "не надо" получится спустя время. С другой стороны, каждый из нас в определенный момент времени поступает самым наилучшим образом в сложившихся обстоятельствах, не задумываясь к каким последствиям это может привести в будущем. Так как же быть? Как поступить правильно? Жить впроголодь или оставить ребенка с пьющим отцом, финансируя семью? Бросить жену, спасая себя и ребенка, или всей семьей идти ко дну? Каждый должен решить для себя сам.
Что двигало этими родителями? Кризис и безденежье? Нелюбовь? Эгоцентризм? Жестокость? Болезнь? Не знаю, но никого не хочу обвинять.
Но эта книга не мрачна, в ней есть светлый человек - Явора, классный руководитель этих детей. Для меня Явора - возможное Второе пришествие Христа на нашу землю. Помощь ее бесценна, и дети своих родителей не захотели отпускать от себя этот божественный дар...

Огромное спасибо Наташе Merveille за этот маленький шедевр!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 12:17     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания- 2019 прочитана по именному совету Izzumi - Сэм Хайес "Ябеда"
Очень напряженный триллер, не давал совсем расслабиться. Жуткие вещи творятся в сюжете, не для слабонервных, особенно с хорошо развитой фантазией. Прочитала, получила порцию страха)) Теперь хочется прочитать что-то легкое и без насилия).
Спасибо за совет!

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 14:36     Ответить с цитатой

Bayleys
:give_heart:
Спасибо за отзыв !
Эмоции страха тоже иногда хочется)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 19:35     Ответить с цитатой

Библиомания-2019 прочитана книга Дины Рубиной Бабий ветер (по совету Ksuchona1984).

Наша современница Галина в нескольких письмах рассказывает о своей американской жизни, время от времени, вспоминая своё советское киевское детство. Её рассказ о работе в американском косметическом салоне наполнен смешными, подчас грустными наблюдениями и сравнениями, а также стариками, евреями, парашютами, калеками, геями, ресторанами, эмигрантами, подругами и всеми теми, с кем она повстречалась и рассталась в своём путешествии по жизни.

Надо сказать, что я несколько лет не читала Рубину. Просто после очередного романа, поняла, что надо передохнуть.
Предложенная книга не стала для меня ни новым открытием писателя, ни Штатов. Скорее было печально от ощущения попадания в писательский супермаркет, где по желанию клиента-читателя, найдут и ласково подадут любое горячее, ностальгическое, романтическое, забавное, трагическое... В какой-то момент я поймала себя на мысли, что по старой писательской традиции не хватает цыган. Открываю следующую страницу, а там, да-да-да, цыганка.

Это я так, брюзжу и охотно верю, что многим книга пришлась по сердцу ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: