Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Happy mum
Школьные годы

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 1086 Откуда: Мизюлинская роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy mum
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:13 |
|
|
насчет грязи согласна. отправляясь беременная на алаколь, консультировалась с терапевтом и геникологом по этому поводу (кстати так и не нашли, где там грязи на алаколе). однозначно сказали, что ни в коем случае, слишком активное это вещество. вам кстати не так много, насколько я знаю, кривые ножки могут быть до 2-х лет физиологически, а потом уже к ортопеду. у моей старшенькой тоже кривые долго были, а сейчас уже комплименты отвешивают, ей 4. у мелкой тоже прогресс заметен, ей 1,1, тоже кривые-прекривые были, а ходить начинала еще и нараскаряку, сейчас вроде "покрасивше" походка стала
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
а вообще на рекламу похоже, мне тоже в клинике выписывали рецепты на спец.бланке и отправляли в определенную аптеку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy mum
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:34 |
|
|
Happy mum
насчет супинатора и задника - это стандартная рекомендация для этого возраста для здоровых детей . массаж - тоже самое. а искривления, скорее всего, вообще нет, а просто физиология чистой воды (кстати где-то встречалось, что плоскостопая нога до 3-х лет тоже скорее особенность, чем плоскостопие, как таковое. потому до 3-х обязательно ортопедическую обувь и рекомендуют, чтоб правильно формировалось). больше по лестнице ходить будете - тааакие шикарные икры накачаете, что еще обзавидуюутся все вашим ножкам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy mum
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кнопки
Студент

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 2569 Откуда: Барнаул, Юрина-Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 0:21 |
|
|
я бы тоже на вашем месте повременила, может только массажем ограничиться, а то действительно нагрузка на сердце большая, ни к чему такой крохе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Прелестёнок
Профессор

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 6698 В дневниках: 28 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:50 |
|
|
У меня знакомая в санатории по грязелечению работает, сказала ни в коем случае такому маленькому на грязь нельзя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy mum
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=ЮМка=
Школьные годы

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 1227 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, ДК Горького
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 16:22 |
|
|
Happy mum писал(а): | Ну вот, хорошо, что мы не стали делать. Проделали курс массажа, придется через месяц еще курс делать, но результат уже на лицо (т.е. на ножки! ), уже стали ровнее и прямее....папины гены..... |
хорошо, что папины гены выпрямляются
и действительно курс массажа помог? у нас... не то чтобы кривые ножки, просто походка косолапая |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy mum
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 0:42 |
|
|
=ЮМка=
косолапит как? если вовнутрь стопу ставит, то это к неврологу, а если вперевалку, то к ортопеду. моя мелкая (1,3) вообще прикалывается так, специально вразвалку шарохается, как-то еще припрыгивает, когда бесится, и еще рожи корчит при этом и плюется.. девочка, блин.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy mum
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 16683 В дневниках: 7530 Откуда: Россия г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 7:54 |
|
|
Ирина__
Принцессам простительно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kea1984.05.06
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 25 Откуда: г. Барнаул-Георгиева
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 17:01 |
|
|
Взрослым то не всем назначают грязь, а ребеночку мне тоже кажется большая нагрузка, опять же смотря какая грязь? Я со своей мамой ездила на Яровое, там не плохие санатории, специализированные именно на грязях, и дополнительно много всяких процедур! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|