Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Новая оплата за мусор
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 14:37     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Asbuka
По количеству собственников.

Добавлено спустя 25 секунд:

Мираж
По собственникам. Точно. Я изучала.

так собственники прописаны в другом месте
где и будут оплачивать
тогда кто и как платить тут ? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 14:52     Ответить с цитатой

Oksana-mama, временная регистрация по месту жительства должна помочь.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:08     Ответить с цитатой

Вообще начали брать с кв. м. так и продолжали бы брать, а теперь ходи доказывал где ты живёшь, а где нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:12     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Если сын живет в Питере. ВОзможно у него есть договор аренды

А дочка просто живет с молодым человеком у него. Соответственно нет такого договора )))

blackhorse писал(а):
Oksana-mama, временная регистрация по месту жительства должна помочь.

Кому помочь?
Вот Вы, как собственник, например сдаёте жильё, и будет рисковать - прописывать в своей собственности посторонних людей (квартирантов)?
Тем самым открыв себя, и придётся ещё нехилые налоги за сдачу квартиры платить + за мусор за троих (сам, например, прописан+2 квартиранта).
И всё это чтобы мама одного из квартирантов не платила за мусор, за не проживающую у неё дочь?

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:14     Ответить с цитатой

А мне вот интересно. Если оператор один на весь город, тариф один на весь город, какая разница в каком месте за себя платить? По месту регистрации или по месту фактического проживания. Или я что-то не учитываю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:20     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Вообще начали брать с кв. м. так и продолжали бы брать, а теперь ходи доказывал где ты живёшь, а где нет.

А почему с квадратных метров? У кого будет больше мусора? У одного проживающего в трехкомнатной квартире или у четверых проживающих в однокомнатной? Мусорят не квадратные метры, а люди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 15:54     Ответить с цитатой

Мне очень нравится то, что воду платим по счетчиками, сколько израсходовано, столько и оплачено.
С мусором, наверно да, правильно, по прописанным, но, в реальности, как с тем, когда прописан один, а живет 5 человек :-) соответственно мусора с них намного больше.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:00     Ответить с цитатой

Мираж
Я это прекрасно понимаю, но вот как это контролировать? Я прописана в одном месте живу в другом и там и там я собственник, посмотрю как начислят в феврале, подозреваю и там и там, и получится что буду платить в двойном размере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:10     Ответить с цитатой

lyuna
Возьмите справку там, где проживаете. И предъявите во второе ЖЭУ.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:16     Ответить с цитатой

Мираж, а если взять справку и там и там и предъявить обоим ЖЭУ? :-D Может и вообще не придётся платить.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:21     Ответить с цитатой

Каролiнка
Прописка-то не в двух местах.
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14781
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:39     Ответить с цитатой

Мы платим оператору. Один раз.
Если вы собственник, но прописаны в другом месте - приносите прописку, с этого адреса вас снимают. Если не прописаны там, а просто живете - то платите по месту прописки. Все где-то прописаны. В идеале. АПД: с собственников берут только в том случае, если в квартире никто не прописан! И тогда вы будете платить и по месту прописки и за квартиру, где никто не живет. Ещё раз АПД2: я смотрела репортаж, где объясняли, что если РЕАЛЬНО никто не живет, то нужны показания счетчиков электроэнергии за полгода что ли и справка из ЖЭУ.
Если сын живет в другом городе, он ОБЯЗАН получить регистрацию в течение 3х дней, если не ошибаюсь. А раз есть регистрация там, то нужно её принести сюда, и плата тут снимается.
Если дочь просто живет с мч, но прописана у мамы, то мама и платит. Может платить дочь за себя сама. Если вдруг собственники перепишут всех и подадут данные о дочери, то в ЖЭУ берет справку, что за себя платит по этому адресу и дает маме, мама снимает плату у мусорного агента со своей квартиры.

Последний раз редактировалось: Kukuska (Пт Фев 01, 2019 16:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:40     Ответить с цитатой

Если есть временная регистрация в другом месте, то перерасчет могут сделать. Правда, с прошлого года перестали делать перерасчёт за воду. Мол, ставьте счётчики. Но раз мусор не по счётчикам, может перерасчет по-прежнему можно сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14781
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:40     Ответить с цитатой

lyuna
По собственникам считаю только в том случае, если в квартире никто не прописан.

Чего вы тут выдумываете, я не понимаю. Всю жизнь со счетчиками жили что ли? :eek:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 16:41     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Прописка-то не в двух местах.

Прописка - да, а временная регистрация - да хоть 5.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: