Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
заготовки из крупных огурцов
Белый кожаный диван: за и против...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
orangemam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 18:14     Ответить с цитатой

отмечусь. у нас как раз светлый диван. цвет слоновая кость. с маленьким ребенком, рисунками карандашами, и даже чаем. все хорошо. но у нас какая то супер ткань. которая не впитывает, сели конечно сразу же замыть)). пару раз вызывали чистку на дом. но в основном обхожусь пеной для химчистки салона авто и обычный шампунем для волос взбитым в густую пену , губка и тряпка протирать насухо. чистка в основном 1 раз в пол года. пока цвет только радует. следующий тоже будем брать белый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Butch
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 004023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 8:30     Ответить с цитатой

Lirael
Название не помню.. но диван из Нинэкса на Писарева... там по моему это ткань их фишка.
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Девочки, а если на кожаном диване нарисовали ручкой, то это все, да? или есть какие-то средства?
Мы купили, не подумав, а у нас ребенок нарисовал ручкой на диване. Теперь не знаю, что делать. Посоветуйте :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DiVная
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09
Откуда: Новосибирск, Центральный район, м.Маршала Покрышкина, Заельцовский р-н, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Юля П писал(а):
Девочки, а если на кожаном диване нарисовали ручкой, то это все, да? или есть какие-то средства?
Мы купили, не подумав, а у нас ребенок нарисовал ручкой на диване. Теперь не знаю, что делать. Посоветуйте :aga-aga:

10 % спиртовой раствор попробуйте, или сок лимона.
А вообще кожанный диван нужно мыть сразу как только пятно посадили теплым мыльным раствором, затем сразу вытирать насухо.

Кстати, мы сейчас покупаем светлый диван кожаный, следить, конечно, нужно, за ним. Всмысле пятна нужно сразу вытирать. Мыльным раствором они легко выводятся.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Еще в Amway есть пятновыводитель. Хорошо справляется.

mamaha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 23:08     Ответить с цитатой

@нна_ писал(а):
Юля П писал(а):

10 % спиртовой раствор попробуйте, или сок лимона.
А вообще кожанный диван нужно мыть сразу как только пятно посадили теплым мыльным раствором, затем сразу вытирать насухо.

Кстати, мы сейчас покупаем светлый диван кожаный, следить, конечно, нужно, за ним. Всмысле пятна нужно сразу вытирать. Мыльным раствором они легко выводятся.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Еще в Amway есть пятновыводитель. Хорошо справляется.

Я тоже амвеем пользуюсь!! отличное средство

Добавлено спустя 52 секунды:

Юля П писал(а):

сок лимина вас спасет!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аридан

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 23:32     Ответить с цитатой

НАшему кожаному дивану уже 3-ий год. Протираю с него только пыль, и муж иногда мыльным раствором проходится. Вцелом мы довольны, вот только зимой садится на него холодно :aga-aga: , а всякие там пледы съезжают вниз.
Конечно, надо быть аккуратным со светлой мебелью. Ручка вряд ли оттерется. Муж говорит, что, допустим, ср-вом для снятия лака можно до дырки дотереть :o (если капнуть случайно) Кожаная мебель больше солидная, красивая, дорого выглядит, но с детьми, животными, особенно кошками, не практичная. НО я бы не стала его менять на тканевый диван, другую мебель перестала воспринимать (у нас и кровать кожаная :oops: ).
ЗолотаЯ рыбка, а где мебель смотрите, за какую сумму? Мой муж занимается кож. мебелью, может подскажет что ;)

DiVная

На сайте с 25.08.09
Откуда: Новосибирск, Центральный район, м.Маршала Покрышкина, Заельцовский р-н, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Аридан, подскажите мне, пожалуйста! Мы будем месяца через два переезжать на новую квартиру, хотим туда обязательно диван кожанный, предположительно кремового цвета. Смотрела по магазинам, нашла один, он был продан уже! ((( а остальные по 120 тысяч, а не красивые какие-то...однотипные... :o

LIZZI

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Butch писал(а):
Lirael
Название не помню.. но диван из Нинэкса на Писарева... там по моему это ткань их фишка.
пОДСКАЖИТЕ ТОЧНО АДРЕС ПОЖАЛУЙСТА :-)
⮝ наверх ⮝

Аридан

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 16:57     Ответить с цитатой

@нна_
а что именно пдсказать? Лучше вы скажите, где смотрели и на какую сумму рассчитывете? Какого размера, с креслами или без? Можете в ЛС ;)

Lenasha
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 0:09     Ответить с цитатой

У моей сестры кожаный диван уже 4 года цвет почти белый, у меня кожаная мебель 12 лет цвет рыжий, у нас обеих дети, собаки и кошки,все пятна что были-отмывали хозяйственным мылом и еще покупала какую-то жидкость для химчисток попалась один раз и не помню название.
⮝ наверх ⮝

Феодора

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:41     Ответить с цитатой

Я наверное совсем плохая хозяйка, но у меня из чисто белого за пару лет он стал цветом... ну как... вот белая норка такая же со временем становится, желтовато-сероватая что-ли. Целиком отмыть сложно-он был огромный, ручка хорошо отмывалась только сразу, да и котам сложно было объянить, что это не новая офигительная когтедерка :eek: .
⮝ наверх ⮝

День-Дань
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Аридан
Вам лс

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Золотая рыбк@
у меня дома кожаный диван, цвет молочный, так как спальни нет, спим на нем. Сразу плюсы и минусы. Нравится то, что легко можно что-то подтереть, ребенок маленький всяко бывает, пару раз начиркала карандашом - с легкостью все убрала. Минус заметила пока один, у нас кошка часто бегает, кое-где замечаю маленькие царапины и пр. Слава богу что не дерет, бог миловал. Возле головы появилось желтое пятно :oops: :oops: думаю, с помощью фейри все отмыть :aga-aga: :aga-aga: А еще пару раз видела в гостях, что кожа как-бы вытягивается и потом не сильно обтягивает подушки, поэтому, когда покупали сами, учли этот момент. Покупали в 8 марта, там какой-то особый наполнитель в подушках, который как раз помогает избежать такой проблемы. Был аналог, нашей Новосибирской фабрики, почти вдвое дешевле, но мы не стали рисковать. Дивану год, очень довольна :-)
⮝ наверх ⮝

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 11:18     Ответить с цитатой

У моих свекров кожаный диван, цвет вареной сгущенки, смотрится супер. Мы пользовались им месяц. Минусов несколько: котяра покушается его подрать, уже диван напрочь чехлом тканевым затянули. Летом в жару на нем сидеть - спина и пятая точка потеют. Протирать постоянно приходилось и если кто-то посидел - втягивается и в этом месте отпечаток попы остается.
Подумать перед покупкой такого предмета интерьера надо очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

Half
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 17:47     Ответить с цитатой

У нас диван из кожи цвета слоновой кости (фирма Британика). Очень мягкий и уютный. Пока довольны. Пользуемся чуть больше года и никакихпроблем, правда брали дорогой и восновном потому, что нужно было пользовать как кровать, а там матрас полноценный и ортопедический из ткани с такими характеристиками не нашли. Первые пол года у нас был кот, но на диван не покушался да и ребенок маленький, но пока тьфу-тьфу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: