Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 13:18     Ответить с цитатой

dorfy

Спасибо за отзыв. Давно смотрю на эту книгу, надо прочитать уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 14:59     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2019 по совету КРАСПАПА начала читать "Некромерон" Угрюмовых.
И не смогла.
Осилила 52 электронных страницы за 2 дня (их всего 599 показывает моя читалка).
Для меня это тихий ужас... я не читала русское фэнтези современных авторов, и вполне оно мне нравилось.Слог авторский, все эти словечки типа : паябла, птусик, бурмасингер, бублихула. Пока вдумаешься, что сие значит. Вроде написано по русски, а смысла не понимаешь- надо сидеть и думать , что же автор хотел сказать этим? Прямо учебник по функциональному анализу - ничего не понятно, смысл надо искать, перечитывая дважды предложение. Язык автора очень тяжелый.
А я не могу уже думать в конце дня - читаю для души вечером после трудного рабочего дня.
Короче , совсем не мое.. несмотря на прекрасные отзывы.
Я понимаю, что это роман аллегория - мне напомнил пьесу Шварца "Дракон" (у меня еще живы воспоминания о ЕГЭ по русскому за прошлый год и всем этим аргументам по сочнению :haha: )..... но вряд ли я смогу продраться через эти страницы.
Больше фэнтези никогда не вынесу в свои хотелки для советов. Фэнтези, как выяснилось, очень разное. Мне нравятся: Урсула Ле Гуин, Энн Маккефри, Андре Нортон, Желязны, Херберт, Кэтрин Курц. Властелина колец читала конечно же тоже.
Короче, вот так получилось. :-(

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 19:36     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
НЕ ОСИЛИЛА! Виктория и Олег Угрюмовы - «Некромерон» - совет КРАСПАПА

Для меня это тихий ужас...
Осилила 52 электронных страницы за 2 дня (их всего 599 показывает моя читалка).
Язык автора очень тяжелый.
Короче , совсем не мое.. несмотря на прекрасные отзывы.
Согласна принять от КРАСПАПА книгу на замену , если это разрешено правилами - только не русское фэнтези molba

Eugene 17 писал(а):
Ola
Замены уже будут вне игры.

Я согласна ;)

Ola
Жаль!!! :idontno: :idontno: :idontno:
Признаться думал, вам нравится что-то типа Олди. :oops:

На нет, и сюда нет! Фэнтези, действительно, очень разное бывает.
Не зная вкусов, очень тяжело наугад советовать. ;)

Скрытый текст:
Потом, под настроение, можно попробовать что-то из "ТИПОВОГО" российского фэнтези. ;)

Например:

или Оксана Панкеева цикл «Хроники странного королевства»

https://www.livelib.ru/book/1001699339-hroniki-strannogo-korolevstva-komplekt-iz-13-knig-sbornik-oksana-pankeeva?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

В любом случае спасибо за отзыв! :give_heart:
... и мои извинения за, зря потраченное вами время!!! molba molba molba

Ola, хорошо! Давайте попробуем заменить другим романом!!! ;)

Замена совета для Ola

сборник Том Холт - «Граальщики» и «Солнце взойдёт».

https://www.livelib.ru/book/1000120572-graalschiki-solntse-vzojdet-sbornik-tom-holt

Романа между собой не связаны - оба очень позитивные!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Цитата:
«Солнце взойдёт» - одна из самых забавных книг о неразберихе, царящей в старой корпорации.
И не важно - фэнтези это или нет.
Это просто настолько забавно, насколько забавен может быть абсурд.

Сюжет пересказывать нет смысла (да и зачем портить удовольствие тому, кто будет читать эту книгу?), но необходимо отметить яркое и ехидное чувство юмора Т.Холта.
Читая эту книгу вы не будете вслух хохотать до слёз (всё же, тут ирония и сарказм), однако лучшей книга на выходные или в дорогу и представить трудно.
По крайней мере, для того, кто любит английский юмор и обладает хотя бы минимальным опытом контактов с корпорациями (даже в роли стажёра) или имеет представление о том, что такое бюрократический аппарат.

Я получил огромное удовольствие, читая «Солнце взойдёт»! Просто огромное!!!

«Граальщики»
более похоже на традиционное фэнтези (хотя бы темой), написаны столь же иронично, сюжет не менее причудлив и персонажи не менее ярки.
Но в «Граальщиках» мне не хватало той толики сарказма, которая есть в «Солнце».
Всё же, должен признать – «Граальщики» доставили немалое удовольствие.

У Т.Хольта мне попадались ещё «Переносная дверь» (роман) и рассказ «Бегство с планеты медведей» - и тоже прекрасное чувство юмора и динамичный, затейливый сюжет.
Жаль, что не удалось найти что-то ещё этого же автора в переводе.

Рекомендую эту книгу всем любителям фэнтези, кому нравятся саркастические типично-английские шутки и неожиданные повороты сюжета.

Поскольку из сборника советовать, даже на замену, можно ТОЛЬКО ОДИН РОМАН, пусть будет:
Том Холт - «Солнце взойдёт».

... а Том Холт - «Граальщики» будут «БОНУСОМ»!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 1:19     Ответить с цитатой

"Белый олеандр" Джанет Фитч

Не почувствовала нагромождения слов и долгих описаний, прекрасно читается и- впитывается даже, я бы сказала

Честное слово, я наслаждалась слогом и в общем... Браво переводчику, естественно, и как- то мне под настроение удачно книжка зашла.
Не нашла я там лютых педофилов особой злости от прочтения не ощутила.
Скрытый текст:
Астрид 14, но по мышлению совсем, совсем не 14. Невозможно даже соотносить это с педофилией... Буквально, она сама совратила " отчима", и это его уже вина, конечно, что он не устоял

Мать гадина, конечно, и... Ну я не знаю, скелетов в шкафу хватает у всех :o И так, и этак подумав... Что не убивает, делает нас сильнее, не так ли? ..
Наверное, так :yes:

В общем, приятно удивила меня эта книга. Вчитываться и перечитывать хотелось, где-то нашло отклик
(В глубине души, ооочень глубоко :haha: )
Может, каждый найдет свое.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 9:05     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках игры "Библиомания - 2019"

Джанет Фитч "Белый олеандр". Совет ИРРА

Девочка Астрид живет вдвоем с матерью. Мать - необыкновенно изящна, красива и мегаталантлива. Она пишет стихи, путешествует, заводит любовников, живет полной жизнью - вот только в этой жизни девочка Астрид совершенно лишняя. Но, как это часто бывает, девочка свою маму безумно любит. Нет, не любит - боготворит. Правда, постепенно читая роман, начинаешь понимать, что это не любовь - это созависимость. Болезнь.
Мама Астрид, умная, жесткая, свалила на ребенка всю ответственность бытия. Самооценка Астрид - на нуле, нет, ниже нуля. 12-летняя девочка чувствует себя виноватой во всем - в том, что стихи мамы не печатают в модных журналах; в том, что у матери не складывается личная жизнь.
И когда мать Астрид убивает своего бойфренда, девочка Астрид чувствует себя виноватой и в этом.
Мать - в тюрьме, пожизненно, а девочка начинает свои скитания по приемным семьям.
(Интересно была устроена система опекунства в Штатах. Детей, оставшихся без попечения родителей, отдавали практически кому угодно - абсолютно маргинальным семьям, одиноким пьющим иммигранткам из России, женщинам, которые использовали детей как рабов... Надеюсь, сейчас эта система изменилась...)
Астрид не везет с приемными родителями. Люди, которые должны были ее защищать, только сильнее втаптывают в грязь.
Izzumi писал(а):
Цитата:
Астрид 14, но по мышлению совсем, совсем не 14. Невозможно даже соотносить это с педофилией... Буквально, она сама совратила " отчима", и это его уже вина, конечно, что он не устоял

В мире, в котором я живу, 40-летние мужчины воспринимают 14-летних девочек как маленьких девочек.
Моя дочь занимается в разновозрастной спортивной группе. У них пять 14-летних девчонок. Они очень красивые и очень взрослые (спортсменки, привыкли к сборам, к выездным соревнованиям, прекрасно обходятся без мам и пап, умные, еще и учатся отлично). Так как моя дочь мелкая, я сопровождаю ее на тренировки, репетиции, соревнования и поневоле много общаюсь и с этими "взрослыми" девчонками. Блин, какие они еще дети! Они девочки-девочки совершенно. Да, они вовсю стреляют глазками, умело используют макияж, носят короткие топики, ведут себя порой провокационно, но на то и мозги у 40-летних мужчин - обходить этих девочек стороной, потому что это дети. И ВСЯ ответственность лежит на взрослых людях. Вся.
В первой же приемной семье Астрид растлевают; так называемый "приемный отец" поворачивает все таким образом, что 14-летняя девочка еще и остается виновата в том, что она "разрушила семью". Она занимается сексом с Рэем, который умело использует ее просыпающуюся чувственность, ее одиночество, ее тягу к сильному мужскому плечу. "Приемная мать", алкоголичка и кокаинистка, стреляет в Астрид, обнаружив измену своего мужа.
И новая приемная семья.
И еще одна.
И еще.
Везде Астрид остается одинокой, заброшенной, никому не нужной.
Особенно печальна история с Клэр, когда начинает казаться, что вот оно счастье - улыбнулось девочке, но нет, и здесь ее просто использовали, выжали, и еще сильнее затоптали.
ИРРА писал(а):
Цитата:
У меня есть одна знакомая, так она по сей день виновата за всё. И что самое страшное, она настолько вжилась в это состояние, что и не хочет из него выбираться, она не знает и не понимает другой жизни. Не хочет ни к кому обращаться, чтобы устранить всех этих тараканов и хоть немножко, но пожить для себя, и не нести груз ответственности и вины за всю вселенную.

Астрид тоже вжилась в это состояние "ответственности за весь мир", к сожалению. Особенно хорошо это видно на собеседовании с приемными родителями в исправительной школе. После всех скитаний девочке повезло - ее решила взять действительно хорошая, добрая, благополучная семейная пара. Но Астрид чувствует это и намеренно отказывается от них. Она считает, что недостойна таких родителей. В голове девочки твердо поселилась установка, что ее жизнь - боль, ее удел - страдания.
Финал книги предсказуем - Астрид выбирает тяжелый, путаный жизненный путь. Ей кажется, что пробираясь сквозь тернии, она очищает себя, но это совершенно не так.
Она просто не понимает, что человек имеет право на счастье, и она может быть счастлива, если бы не внутренний запрет на это.
ИРРА писал(а):
Цитата:
Когда читаешь такие вещи, очень остро понимаешь, насколько много закладывается в ребенка ещё в детском возрасте, и каких проблем можно было бы избежать.

Полностью согласна.
В семье взрослый должен быть взрослым, а ребенок - ребенком.
Не перекладывать на плечи ребенка свои обиды, печали и проблемы.
Брать ответственность на себя.

Ирина, спасибо за книгу, очень понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 12:13     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

В семье взрослый должен быть взрослым, а ребенок - ребенком.
Не перекладывать на плечи ребенка свои обиды, печали и проблемы.
Брать ответственность на себя.

Золотые слова, Лена! :give_heart:
Спасибо за отзыв, добавила книгу в хотелки.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 21:21     Ответить с цитатой

Debi
Я думаю, тебе понравится.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 23:37     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, спасибо за отзыв! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 11:19     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании Гроздья гнева Д. Стейнбека. Спасибо за совет Лене Кхалисси :give_heart:

Вернее, прослушала. Сразу рекомендую, начитка В.Левашева, я бы поставила его на одну ступень с Князевым и Клюквиным :give_heart:

Только что закончилась последняя глава, и я еще пару минут ждала следующую, так внезапно (для меня) оборвалось произведение.
Хотя сразу стало понятно, что последняя сцена (и именно она!) и есть идеальная концовка для этой невероятной книги.

Стейнбек - один из моих любимых авторов, и я хорошо знаю его творчество, но он каждый раз вынимает из меня душу, и открывает в ней новые грани, и через его книги я лучше узнаю и понимаю себя.

О чем книга? Вот аннотация с ЛЛ:
Цитата:
Во время Великой депрессии семья разоренных фермеров вынуждена покинуть свой дом в Оклахоме. По знаменитой "Road 66" через всю Америку, как и миллионы других безработных, они едут, идут и даже ползут на запад, в вожделенную Калифорнию. Но что их там ждет? И есть ли хоть какая-то надежда на светлое будущее?

Но для меня это книга о женщине.
Нет.
О Женщине.
О Матери.

Сколько силы духа, сколько мудрости в ней.
Сколько любви, которая дает ей эту силу, и эту мудрость.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 11:47     Ответить с цитатой

Флоримель

Спасибо за отзыв! Как раз захотела почитать что-нибудь из классики, а этого автора я почти не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 12:06     Ответить с цитатой

Alissalut
Мне у Стейнбека ещё очень нравится "Заблудившийся автобус". Это такой роман-размышление о судьбах людей. Драмы нет, экшена нет, есть один день из жизни небольшого количества людей. Мне кажется, вам может понравиться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 13:20     Ответить с цитатой

Alissalut
Я первой у него прочитала К востоку от Эдема, тоже очень сильное произведение. Но там больше жизненной драмы, накал страстей в отношениях, конфликт отцов и детей, размышления о смысле жизни, о предназначении.
В Гроздьях гнева все максимально просто - нужно выжить, и базовые потребности побеждают все.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 14:11     Ответить с цитатой

Флоримель
ИРРА

Спасибо за рекомендации!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 14:17     Ответить с цитатой

:lifchik: Уважаемые любители чтения!
В рамках игры "Библиомания-2019" участнице Talochka требуется 16 интересных советов для чтения:

Скрытый текст:
Talochka писал(а):

1. Играю третий раз.
2. Без долгов.
3. Беру 21 41 книгу. Если быстро пойдет, надеюсь, успею добавить.
4. Попробую без предпочтений.
5. Не буду читать:
- фантастику, фэнтези
- ужасы, триллеры
- женские любовные романы, эротику
- поэзию
- сборники
- детскую и подростковую литературу (пресытилась в ФМ-17)
- классику нашу и зарубежную
- философию, религию, эзотерику, политику
- Мураками, Коэльо и т.п.
- антиутопии, постапокалипсис
- о революции, и с ярко выраженной советскостью
- современных российских писателей
- писателей ЮВА
- книги больше 600 800 страниц
- то, чего нет в электронном виде.
6. Прошу именной совет у обычной мамы.

Talochka писал(а):
Если трудно без предпочтений, то:
детективы
книги про Великую Отечественную войну
нон-фикшн
научно-популярная литература
психологические драмы

Принятые советы:
1. именной совет обычная мама - Стивен Кинг "Долорес Клейборн"
2. Маркус Зусак "Я — посланник" (Sunwait)
3. Робертсон Девис "Пятый персонаж" (Natuly))
4. Джон Ирвинг "Правила дома сидра" (Кхалисси)
5. Себастьян Хафнер - «История одного немца. Частный человек против тысячелетнего рейха» (КРАСПАПА)
6. Карлос Руис Сафон "Тень ветра" (Olgitsa)
7. Джоджо Мойес "Вилла "Аркадия" (Ksuchona1984)
8. Арнальд Индридасон "Каменный мешок" (pticha)
9. Трейси Леттс. Август: графство Осэйдж (tatyana_nvkz)
10. Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин "Три чашки чая" (Vileya)
11. Фредрик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" (Merveille)
12. Джумпа Лахири "Тезка" (Marinka-P)
13. Э.Э. Севела "Моня Цацкес-знаменосец" (Роксалана)
14. Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке" (Шагане)
15. Нэнси Като "Все реки текут" (Alissalut)
16. С.Кинг "Страна радости" (djv)
17. Элисон Лури "Иностранные связи" (Энн:))
18. Чарльз Буковски "Хлеб с ветчиной" (Eugene 17)
19. Ганс Фаллада "У нас дома в далёкие времена" (Баба Маня)
20. Кэтрин Стокетт "Прислуга" (Debi)
21. Жаклин Сьюзанн "Долина кукол" (Alysia)
22. Е.Л.Баренбойм "Доктора флота" (Юлько)
23. Ирина Левонтина "Русский со словарем" (nastyak)
24. Джоанн Харрис «Пять четвертинок апельсина» (Голуба)
25. Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки" (МарияН)

Если Вы еще не порекомендовали интересную книгу Talochka, то она ждет Ваш совет в этой теме :love_sibmama:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2019 14:34     Ответить с цитатой

Есть здесь кто-нибудь, кто сам читал цикл "Коты-воители" Эрин Хантер? Хотя бы частично?
Как ваши ощущения?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: