Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Репетиторы в Барнауле
Автоледи
поговорим о средствах передвижения :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 7530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:20     Ответить с цитатой

ИриСа
Получается, что практически во всех иномарках нельзя, а если развернуть спиной к лобовому стеклу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 596
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Vanmak писал(а):
ИриСа
Получается, что практически во всех иномарках нельзя, а если развернуть спиной к лобовому стеклу :aga-aga:

получается, что так, тем более спиной к окну, посмотри на козырьке, такой момент там четко запрещен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Жена Фараона
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Vanmak
кресло можно ставить только лицом вперед. А вот можно ЛИ на переднее сиденье, никто толком не знает. Остается самих гаишников спросить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanmak

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:26     Ответить с цитатой

ИриСа
А мне не где смотреть, у нас кресло только на следующей неделе будет :oops: А ты сзади ребетенка садишь за свое кресло или за пассажирское. От куда за ним легче наблюдать?
⮝ наверх ⮝

Жена Фараона
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Vanmak
можно ответить? Ну по идее легче всего за ним наблюдать, когда ребенок рядом сидит. Водителю ведь опасно постоянно отвлекаться и оглядываться. Особенно если деть не хочет сидеть один
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:28     Ответить с цитатой

На переднем сиденье ребенка возить можно при отсутствии подушки безопасности либо при отключаемой подушке безопасности - но такая опция есть только на современных и дорогих авто. Если сзади ремней нет - на старой классике, то ребенка нужно в обяз возить на переднем сиденье в кресле - был в Барнауле прецедент, когда мужчину оштрафовали за провоз ребенка на заднем сидении с мамой. на аргументы - что там отсутствуют ремни, сказали, что в таком случае только впереди.
⮝ наверх ⮝

Жена Фараона
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:30     Ответить с цитатой

MILenka
спа. Очень ценная инфа для меня
⮝ наверх ⮝

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:31     Ответить с цитатой

MILenka
во! молодец!
Кстати у нас Дина например возит ребенка с собой спереди боком в кресле! Менты тормозили, она им объяснила именно тем, что иначе ребенок истерит и ей приходиться назад отвлекаться, что может создать аварийную обстановку на дороге
⮝ наверх ⮝

Vanmak

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Олимпия
А если смотреть в зеркало заднего вида, тоже не удобно будет?Поделитесь опытом.
MILenka
А как доказать, что у меня отключена подушка. Может вопрос глупый, но я в танке :oops:
⮝ наверх ⮝

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Vanmak писал(а):
ИриСа
А мне не где смотреть, у нас кресло только на следующей неделе будет :oops: А ты сзади ребетенка садишь за свое кресло или за пассажирское. От куда за ним легче наблюдать?

самое безопасное место - за водителем!!! Я его туда с самого рождения сажу. Приучила, никаких рук! Только в кресло!!
Итог: ребенок спокойно сидит в кресле, и даже лучше, что меня не видит, смотрит по стронам, я его в зеркало вижу заднего вида :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Читатель ИА «Амител» Дмитрий обратился в редакцию сайта amic.ru с просьбой разрешить спор между ним и сотрудником ДПС, который выписал ему протокол о нарушении ПДД и назначил комиссию за нарушение перевозки детей.

Суть проблемы он изложил так: «Мою машину остановил инспектор ГИБДД. В машине на заднем сиденье сидела моя супруга с 3-летней дочерью на руках. Автомобиль не оборудован задними ремнями безопасности, поэтому в машине был пристегнут только я один. Причиной остановки послужило то что ребенок находился в автомобиле без «специального удерживающего устройства». Тут и возник спор: я говорю - можно, инспектор — нельзя», - говорилось в сообщении барнаульского водителя.

По данному спору начальник отделения безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по Барнаулу майор милиции Александр Галузин сообщил ИА «Амител», что в автомобиль Дмитрия оборудован ремнями безопасности передние сидения, это и есть особенность конструкции его транспортного средства.

«Следовательно, он может перевозить своего малолетнего ребенка только на переднем сидении и только с использованием специального детского удерживающего устройства. Соответственно, решение инспектора ГИБДД о наложении административного штрафа на Дмитрия за нарушение правил перевозки ребенка правомерно. Допускается перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье автомобиля без специального удерживающего устройства в сопровождении взрослого, только если автомобиль не оборудован никакими ремнями безопасности», - отметил Александр Галузин.

Также Дмитрий мотивировал свой поступок так: "Автомобильное кресло у меня имеется, я его устанавливаю на переднее сиденье (на безопасности ребенка нельзя экономить), но в этот раз не стал его ставить, так как было очень холодно и, зная что это не является нарушением, решил что ребенку будет теплей на коленках у мамы на заднем сиденье, чем на холодном кресле спереди".

Александр Галузин отметил, что п.22.9 ПДД РФ гласит: "При резком торможении и ударе на скорости 50 км/ч вес пассажира, в том числе ребенка, возрастает в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка 10 кг., то в момент удара он будет весить уже оуоло 300 кг, и удержать его руками от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае может просто раздавить ребенка своим весом".
⮝ наверх ⮝

ИриСа
экСПериментатор 2021
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07
Карта № 002549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Главное не баловать!! Садить всегда строго в одно место! Тогда он других вариантов знать не будет и будет спокойно ездить где положено
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Vanmak
А доказывать никому ничего не надо. Если она не дай Бог сработает - Ваш ребенок в лучшем случае шею сломает. Удар очень сильный. Коллега в ДТП попадал - причем ехал по городу на небольшой скорости. Подушка сработала - две недели грудь болела и ушибы лица были - но это взрослый дядька 120 кг веса и роста соответствующего. К тому же инспекторы знают, на каких авто есть эта опция ;) . Но надо это Вам в первую очередь. Кресла ведь для безопасности сначала, а уж потом для ГАИ.
⮝ наверх ⮝

Vanmak

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:38     Ответить с цитатой

ИриСа
Спасибо за консультацию, скоро я к вам присоединюсь :girl:
⮝ наверх ⮝

Жена Фараона
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 22:41     Ответить с цитатой

ИриСа писал(а):
Главное не баловать!! Садить всегда строго в одно место! Тогда он других вариантов знать не будет и будет спокойно ездить где положено

не у всех так получается. Моя конкретно истерит, я не знаю что делать в таком случае. Причем ее вобще не успокоишь.

Добавлено спустя 57 секунд:

MILenka
т.е. получается, если сзади есть ремни безопасности, все-же сзади кресло надо ставить? Или в этом случае нет особой разницы?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: