Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
СОШ №74
Кропоткина, 119, Заельцовский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 22:23     Ответить с цитатой

Olesechka M
в первом классе нам разрешали присутствовать на уроках

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

MamaMashka
а какие полы должны быть, если не бетонные? Ну а про туалеты нам еще на самом первом собрании учительница сказала, что к началу года там чистота и порядок, а потом в частности мальчики как будто в меткости соревнуются. Вот и получается такое. Старенькую мебель в фойе между прочим покупали родители и на ней сидят каждый день очень много народа. Конечно она станет старенькой. Зато осенью заменили крышу в спортзале и отремонтировали большой зал

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88

Последний раз редактировалось: Светуська (Ср Янв 30, 2019 22:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2019 22:28     Ответить с цитатой

Светуська
Вы были родителями своих детей. Здесь же предлагается сходить на уроки к чужим детям, чтобы оценить, насколько они милы, и может ли ребёнок «гостя» обучаться с ними. Я бы возмутилась, если бы к моему ребёнку в класс приходили посторонние на уроки.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Светуська
+1
В туалетах свинячат именно детки. И у школы нет возможности поставить техничку у туалета как в аэропорту чтобы непрерывно мыть за теми, кого не научили писать в унитаз.
Хотя это и правда очень неприятно. Мой ребёнок старался в туалет не ходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MamaMashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 3:14     Ответить с цитатой

спасибо девченки, будем думать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бельчок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 9:41     Ответить с цитатой

А мне не нравится эта школа. Уйдем, как только будет возможность, потому что:
1. Директору наплевать на состояние школы. Всё разваливается, старое и ободранное - пусть родители ремонтируют, если хотят.... зачем ходить и выбивать деньги из бюджета на ремонт, если родители и так скинутся?...
2. Вонища стоит у туалетов. Мой ребенок за полгода обучения ходил по нужде туда считанные разы, ибо это невозможно вытерпеть....
3. От учителя я не в восторге. Понятное дело, 30 учеников, всем невозможно уделить внимание, но такое ощущение, что ей наплевать на детей... Возможно, я не права на её счет.
4. Руководство школы ГРУБО нарушает закон, поставив в план обучения ЛЫЖИ и не обеспечив этими лыжами учеников!!! Заставляют лыжи приобретать самим, а это незаконно! Нет лыж в школе, значит не ставьте их в план! Если лыжи не куплены - начинаются всевозможные гонения на ребенка.
5. Еще нарушение: в столовой проводятся ЗАНЯТИЯ ПО ХОРЕОГРАФИИ. То есть дети сидят едят, и тут же рядом занимающиеся пляшут, поднимают пыль, это вообще недопустимо :eek:
6. В качестве охраны - бабули-матершинницы :eek: :-(
7. Нет системы оплаты питания по карточкам, только наличка, это неудобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Бельчок
Интересно, кто у вас Учитель, если речь идёт про первый класс. Это учителя, которые работали в параллели мой дочери, и им точно не плевать на детей. Моя дочь приехала из Германии на каникулы и к своей учительнице началки поскакала с подарком, который специально для неё выбирала. Как вы сами понимаете, к учителям, которым плевать на детей, «выпускники» не бегут рассказать о своих делах.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 13:16     Ответить с цитатой

Бельчок
мне обе учительницы первых классов нравятся. Директор выбила денег на ремонт крыши и спортзала. Лыжи вроде всегда свои были. По крайней мере я помню, как сама в школу с лыжами ходила. В школе лыжи есть, но дают их не всем. Ну а про вонищу из туалетов уже писали выше

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бельчок

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 14:57     Ответить с цитатой

По поводу лыж:
Согласно ч. 1 ст. 35 Закона об образовании государственная и муниципальная школа должна бесплатно предоставлять ученикам средства обучения и воспитания, к которым (п. 26 ст. 2 Закона об образовании) относятся, в том числе, спортивные оборудование и инвентарь. То, что вы говорите "лыжи всегда свои были" - это не аргумент. В школе #13 через дорогу полное оснащение лыжами - всем хватает.

По поводу ремонта и уборки туалетов:
Обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных школ, обустройство прилегающих к ним территорий - это исключительно забота муниципалитета (п. 5 ч. 1 ст. 9 Закона об образовании). Поэтому незаконно требовать с родителей деньги на проведение ремонта в здании школы, т.к. это мероприятия, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований соответствующего бюджета РФ. Это прямо противоречит законодательству (письмо Минобранауки РФ от 09.09.2015 N ВК-2227/08). Кроме того, все используемые при ремонте строительные и отделочные материалы должны быть безвредны для здоровья детей (п. 4.31 СанПиН 2.4.2.2821-10), чего, как правило, "народный" ремонт обеспечить не в состоянии. Качественная проверка Роспотребнадзором результатов такого стихийного ремонта может обернуться штрафом по ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санэпидтребований к условиям воспитания и обучения детей).
Школа обязана создавать условия для охраны здоровья учеников (п. 15 ч. 3 ст. 28 Закон об образовании), в том числе соблюдать государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (п. 3 ч. 4 ст. 41 Закона об образовании). А эти нормы предписывают школам проведение ежедневной влажной уборки с применением моющих средств, а влажная уборка туалетов, вестибюлей и рекреаций должна проводиться после каждой перемены (п. 12.3 СанПИН 2.4.2.2821-10). Эти мероприятия являются частью содержания школы (так называемое санитарное содержание, см. раздел XII СанПИН 2.4.2.2821-10), и как уже было сказано, финансы на обеспечение содержания школы находит муниципалитет (п. 5 ч. 1 ст. 9 Закона об образовании).
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 16:10     Ответить с цитатой

Бельчок
Как государство финансирует, такое и состояние в школе. Создавать законы и не задумываться о том, как их реализации, абсолютно в духе наших законодателей. У нас и медицина как бы бесплатная, именно поэтому на гос. Каналах идёт бесконечный сбор денег на лечение больных

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Есть вариант: заметно увеличить попечительские взносы и закупить лыжи, как это делалось в школе напротив. Ну и кому от этого станет легче?

Добавлено спустя 51 секунду:

Все вылизанные школы - это банкет за счёт родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бельчок

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 16:22     Ответить с цитатой

Olesechka M
Я не о вылизанности, а о запущенности. Кроме этих двух крайних состояний есть куча промежуточных. Хороший руководитель в состоянии исправить положение без привлечения родительских средств.
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 17:16     Ответить с цитатой

Бельчок
Вам известны примеры?
Я в теме, как школы финансируются. И сколько лицемерия в том, что декларируется властями, и как потом с администрации школ спрашивают, сколько денег они с родителей собрали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ольга Грустная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 19:37     Ответить с цитатой

Включусь в разговор.
Про посещения уроков родителями. Поскольку я этот вопрос знаю с двух сторон (есть родственники-педагоги), сотрудники школы почти наверняка будут против. Потому что это дискомфорт и нарушение учебного процесса. Но надо отдавать себе отчет в том, что это ваш ребенок и ему тут учиться. Нам пришлось "брать не глядя" (переводились в эту школу стремительно и выбора не было). Но это была началка и нам просто фантастически повезло с учителем (Анастасия Олеговна, она сейчас, кажется, в декрете, но если будет набирать первоклашек, идите к ней без сомнений - учитель от бога! :give_heart: )

Про ремонт. Мы ремонтировали класс своими силами. То есть, не просто сдали деньги на ремонт, а еще и мамы сами делали ремонт, сами закупали и привозили материалы. Получился не Версаль, но чистенько и уютно.

Про туалеты. Нынешнее их состояние лучше того, что было год-два назад. Лучше! Отсутствие нормального туалета - это огромная проблема. Не должен ребенок терпеть до дома, это медленно, но верно создает проблемы со здоровьем. Простите за деликатный пример, но были эпизоды, когда мой ребенок приходил с мокрыми штанами зимой (уже учась не в началке). Зимой. Потому что от дома до школы - 25 минут пешком. Изучили все заведения по маршруту "дом-школа", где есть возможность зайти в туалет. Но, ребята, это же бред! А если это девочка? И у нее начался цикл? И навыки пользования предметами гигиены только отрабатываются? Нет, уж простите, но это не мелочь, состояние туалетов в школе важно.

Вот что совершенно справедливо и в плюс школе - лютых поборов здесь нет. Есть сбор на нужды класса, на техничку (суммарно 250 рублей в месяц) и попечительский взнос (добровольный, 300 рублей в месяц, кажется, наш класс на собрании решил его не вносить).
Программа действительно ПОСИЛЬНАЯ. То есть, более-менее собранный и дисциплинированный ребенок с ней справится без труда. Но многим бывает важно участие в олимпиадах, конкурсах и т.д. - нам такого не предлагали.
Зато вот сегодня передали на подпись бумажку "Информировнное согласие родителей на социально-психологическое тестирование на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ, рисков суицидального поведения". Правда, проинформировать забыли, что это такое, как будет проходить и зачем. )).

А, вот еще что вспомнилось - собрания в начале года с пропагандой поступления в колледжи. Прямо настойчиво рекомендовали начинать думать на эту тему, мол, стране нужны сварщики и швеи, а в 10 классе учиться дано не всем. Это, конечно, очень "мотивирует".
⮝ наверх ⮝

MamaMashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 20:36     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Бельчок
Вам известны примеры?
Я в теме, как школы финансируются. И сколько лицемерия в том, что декларируется властями, и как потом с администрации школ спрашивают, сколько денег они с родителей собрали.

Никого не защищаю. Но я училась в сельской местности. У нас было 4 школы на выбор. В школе которой училась я, уже тогда была плитка на 1 этаже на полу, на стенах пластиковые панели, хорошие парты. Небыло вони от туалетов. В рекриациях на оставшихся двух этажах линолеум. Фитозона была, лавочки все резные покрытые лаком, дело рук трудовика. Большой отремонтированный спортзал со всем инвентарем, стадион на окраине которого находился спортивный комплекс, за школой хоккейная коробка и свой огород. И еще в школе был актовый зал и столовая. Были дежурные ребятишки (классы менялись) следили за порядком, накрывали на столы в столовой. К моему окончанию поставили интерактивные доски, пластиковые окна во всей школе. И ПРИ ЭТОМ МЫ НИРАЗУ НЕ СДАВАЛИ ДЕНЕГ НА РЕМОНТ ШКОЛЫ И НЕ УЧАСТВОВАЛИ В РЕМОНТЕ, НЕКОТОРЫЕ НЕХОТЕЛИ В ТО ВРЕМЯ ДАЖЕ СДАТЬ НА ПОДАРОК УЧИТЕЛЮ НА Д.Р. За все время обучения мы купили 1 учебник. Шикарный гардероб с двумя работниками. И это сельская школа ребят... Я думала в Новосибирске вообще все по высшему классу.

Последний раз редактировалось: MamaMashka (Чт Янв 31, 2019 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 20:44     Ответить с цитатой

MamaMashka
Наверное, есть какие-то программы для сельских школ.
⮝ наверх ⮝

MamaMashka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 21:06     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
MamaMashka
Наверное, есть какие-то программы для сельских школ.

Наверное... знаю, что в каком-то году (я еще училась), школа заняла 1 место среди школ Новосибирской облости и некоторых школ города Новосибирска. И подарили школе (за 1 место) миллион рублей.

Последний раз редактировалось: MamaMashka (Чт Янв 31, 2019 21:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2019 21:11     Ответить с цитатой

MamaMashka
Ну зато сообщение ваше с кучей ошибок :) уж лучше пол в школе без линолеума :D
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 22 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: