Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 22:19
Надя, белый лук это обычный репчатый?
Я думаю, мне твой рецепт понравится, люблю эксперименты и лука кило десять есть без дела. Я ж люблю всякие брусничные соусы к мясу и прочие извращенства
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 12185 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Белые росы Карта № 019557
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 23:28
Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
Сделала торт по вашему рецепту Лесной мох, большое спасибо!
Всем очень понравилось!
Только побоялась такого количества шпината и использовала примерно грамм 300, цвет получился не такой насыщенный
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Натусиk писал(а):
Варвара Плюшкина
Надя , какое чудо твой Лесной мох !!! Надо обязательно попробовать ! А коржи не надо пропитывать дополнительно ?
Я бисквит с вечера испекла, остудила и у пищевой пленке оставила в холодильнике, пропитывать не пришлось, достаточно влажный получился
Подготовить продукты
Для начинки смешать миксером рикотту, яйцо, сахар и ванилин. Отставить.
Тесто - масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз взбивая, затем прибавить ванилин, муку и разрыхлитель. Взбить хорошенько.
Форму застелить бумагой, выложить тесто, разровнять ложкой.
На тесто выложить начинку, разровнять ложкой.
Сверху разложить дольки слив
Поставить выпекать в нагретую духовку при температуре 170-180 град. на 45 минут, время примерное, зависит от духовки. Проверить палочкой.
Готовый пирог остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Я пока его вытаскивала немного поломала. Нужно выпекать в форме, которую можно подать на стол. Или в разъемной форме. Пирог очень нежный, вынимать сложно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 13:30
Испекла шоколадную-прешоколадную коврижку. Коврижка очень вкусная, нежная, и действительно, когда ешь тёплую, местами попадается жидкий шоколад.
Шоколадная коврижкапо Джейми Оливеру
100 гр шоколада 70%
125 гр сливочного масла или маргарина
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
2 ст.л. какао без горки
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. разрыхлителя
Шоколад нужно раздробить на маленькие кусочки, любым удобным способом.
В чашку сложить раздробленный шоколад, яйца, масло очень мягкое, сахар, соль, какао, разрыхлитель, муку (мне пришлось еще добавить, а то тесто совсем жидковатое было).
Все перемешать миксером в однородное тесто.
Приготовить форму. Бумагу для выпечки скомкать и намочить водой, стряхнуть воду, развернуть и застелить форму.
Выложить тесто. Сверху украсить по своему вкусу - любыми ягодами, фруктами, орехами, вяленой вишней, черносливом, клюквой и т.д.
В тесто можно потереть цедры апельсина.
Я разложила дольки грецкого ореха. Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град. 15 минут (ориентир на свою духовку и свою толщину коврижки). Мне потребовалось 18 минут.
Т.е. при надавливании пальцем на коврижку, она должна быть мягкой, но пружинить.
Готовую коврижку сразу вынуть из формы за кончики бумаги и положить на решетку.
Можно есть прямо очень теплой. Холодную вкуснее со взбитыми сливками или мороженым.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, масло, превратить в крошку. Добавить яйца и сметану, замесить тесто.
Это мой главный помощник
тесто скатать в шар, оно довольно мягкое, пластичное. Разделить на одинаковые кусочки, это примерно по 56-57 гр. Вместе со скатанными обрезками получилось 17 шт.
Комочки можно убрать в х-к, а можно и так катать.
Я раскатывала подпыляя муку, мне так удобнее, вырезала сразу. Нужно вырезать бОльшего диаметра , чем нужно, в духовке дают усадку на 2 см.
Раскатать, вырезать, выпечь при темп. 180 град. примерно 10 мин.
Отставить и сделать крем и ягоды.
Ягоды по желанию, можно совсем не делать.
Все продукты для крема , кроме молока и муки сложить в чашку, взбить, затем добавить муку, взбить, немного холодного молока, опять взбить.
Остальное молоко нагреть до горячего, тонкой струйкой влить в эту массу постоянно мешая миксеров.
Затем вылить эту массу обратно в кастрюлю и поставить нагревать до загустения, при постоянном помешивании.
Муку можно половину заменить на крахмал. Например две ложки муки и ложка с горкой крахмала.
Выложить готовый крем обратно в чашку, высыпать туда дробленый шоколад и перемешать до растворения шоколада.
Можно еще грамм 50 сливочного масла вмешать.
Крем поставить остывать.
Ягоды
Ягоды разморозить, добавить сахар и крахмал, размять, перемешать и сварить постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Остудить.
Получается такой густой ягодный киселек
Остывший крем перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой по-вкусу. Помаленьку добавлять сливочный крем в заварной, перемешивая первую порцию миксером тихонько, а затем ложкой.
Получается пышный крем
Приготовить форму в которой будем собирать торт. У меня это средней ширины кастрюля.
Застелить все пишевой пленкой. Это самое сложное, она липнет насмерть.
Теперь корж - крем- корж - крем, в 2-х 3- х слоях промазать ягоды.
Смазывать хорошо. Ложку с горкой крема оставить на завтра для намазки наверх.
Все аккуратно придавить, упаковать пленкой , на час оставить в комнате для пропитки, а затем часов на десять убрать в холодильник. Два - три коржа оставить для крошки.
Сливочный крем можно не смешивать с заварным, можно использовать один заварной, только масла тогда побольше положить.
Вкус будет другой.
Можно делать разную степень густоты крема, поменьше муки например. Или вместо муки сделать крахмал. Вкус у крема будет тоже другой.
Без сливок этого заварного крема не хватит, нужно увеличить продукты.
На следующий день вынуть торт из кастрюли и пленки. Обсыпать крошкой и украсить на свой вкус.
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 12185 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Белые росы Карта № 019557
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 20:53
Варвара Плюшкина
Добрый вечер!
Нашла у вас давно уже рецепт медовой коврижки, очень вкусная, мы ее полюбили, но почему-то она у меня всегда "порваная" получается
Я что-то делаю не так?
Вот и сегодня такая же картина:
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 21:23
Homochka
Добрый вечер.
Коврижка красивая .
Вообще коврижки пекут низкими, не больше 3-4 см в толщину. Когда она толстовата, ей нужно побольше времени. И температура. Когда коврижка тонкая, она просто печется при одной температуре всё время и успевает пропечься.
А толстая коврижка к концу сверху покрывается корочкой и если прибавить немного температуру начинает подниматься и лопается.
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 5217 В дневниках: 12 Откуда: Калининский, Юбилейный Карта № 200477
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 0:04
Варвара Плюшкина
Надя, Доброй Ночи!
Соблазнилась на вот такую штучку Балык из куриного филе . Мы с сыном уж очень уважаем куриную грудку и в связи с этим, хотела уточнить, по поводу алкоголя, её детям можно?... Он у меня конечно не малыш, но всё же....
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 9:23
Алёна Брук
Доброе утро.
Думаю можно, тем более не малыш.
Только учитывайте, что этот продукт слегка солоноват, как и вся засолка.
Алкоголь выветривается пока грудка лежит в х-ке завяливается, остается только хороший коньячный аромат
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 31, 2019 10:51
Попова Светлана
Добрый день
Я использую разное, в зависимости от наличия денег
Маргарин для выпечки беру у Юли в закупке, но там сразу надо забрать коробку, я его фасую и в морозилку, хватает на долго. Выпечка отличная.
Подешевле вариант - сливочно-растительное масло, стараюсь брать какое-то алтайское, очень хорошо когда по акции получается купить, вообще выгодно и выпечка тоже отличная.
Самый дешевый вариант маргаринт Чудесница, но качество стало фиговенькое, выпечка похуже с ним.
Вот, как то так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах