Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Время переваривания пищи в желудке
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.
Полезные рецепты
Скрытый текст:
Борщик от Олеся82
перед готовкой все взвешиваю.
550 гр. сырого мяса. (вместе с костью) - 200 кк в 100 гр.
1500 мл. воды - 0 кк
капуста свежая - 110 гр. (23 кк в 100 гр.)
картошка - 415 гр (90 кк в 100 гр)
морковь - 114 гр (34 кк в 100 гр)
свекла - 40 гр (40 кк в 100 гр)
Потом вареное мясо достаю, убираю все кости, взвешиваю.
У меня после варки кость убирается и получилось 150 гр. вареного мяса.
Считаю:
200 кк/100*150 гр=300 кк
капуста 23 кк/100*110 гр=25,3 кк
картошка
90кк/100*415гр=373,5
морковь
34кк/100*114 гр=38,76
свекла
40кк/100*40гр=16 кк
ИТОГО: 753,56 кк
Далее взвешиваю весь суп, получаю 2200 мл. супа.
Высчитываю: 753,56кк/2200мл.*100=34,25 кк в 100 гр. супа
Шаурма от ЗАяцц
Состав: лаваш, капуста свежая, помидор, огурец, корейская морковь немного, лук, укроп, отварная говядина. Соус - классический йогурт Простоквашино(66ккал/100 г) и аджики чуть-чуть. ПОлучилось 81 ккал на 100 г
печенье сделала на 101, 51 ккал в 100 г.
Творог Простоквашино 2% 220 г (103ккал\100г)
Яйцо (у меня 54 г.)
Ржаные хлопья Нордик 50 г (300 ккал\100 г) (которые готовятся 1 мин)
Конфитюр Дарбо Лесные ягоды 30 г. (164ккал\100г)
Яблоко 100 г мелко порезать
Морковь 100 г потереть
Творог растереть с яйцом, добавить хлопья, конфитюр, яблоко и морковь. Сформировать печеньки, перед выпечкой дать постоять минут 20, чтобы хлопья разбухли, - выпекать 25 мин при 180 гр. на бумаге для выпечки.
Печенье получилось - не рассыпалось, но конечно совсем не сладкое. Но можно сюда и сахара добавить и сухофруктов.
У меня была цель - сделать съедобное печенье при мин ккал, что и получилось. След. раз добавлю сухофруктов и вместо конфитюра сахар.
Творжная запеканка от Поветруля
Творожная запеканка
творог обезжиренный Летний день - 2 пачки - 404 ккал
сахар 100г - 375ккал
2 яйца - 140ккал
50г молока - 26,5 к5кал
масло сливочное размягченное 50г - 374 ккал
ванилин
Все хорошо растереть, можно протереть через сито (я не протераю)
Затем медленно, при помешивании, чтоб не было комочков всыпать
100г манки - 327 ккал.
Все выложить в форму и оставить на 40 мин, чтоб набухла манка. Если меньше, то будет сухой.
Выпекать при 200 градусах 30-40 мин.
Итоговая калорийность 1646,5 ккал.
У меня форма круглая. Если режу на 8 кусков, то каждый 206 ккал. А если на 12, то 137,2 ккал каждый кусочек.
Шашлык из курицы от ASSA
Рецепт:
Берем куриное филе с грудок, режем на "шашлычные" кусочки, солим, перчим. Отдельно режем крупными кубиками лук (так его легче потом на деревянные палочки- шампуры цеплять), присаливаем его и толчём толкушкой, чтоб сок выделил. Затем смешиваем мясо + лук + сок 0,5 лимона (на 3 грудки примерно), оставляем на ночь. На след день цепляем на деревянные шпажки по-очереди мясо и лук. В разогретую сковороду наливаем 1 ч.л. (!) р/м - можно вообще не наливать, а можно то-о-онко смазать силиконовой кисточкой и выкладываем наши шашлычки, как только они чуть прижарятся, всё - огонь на минимум, закрыть крышкой, ну и перевернуть потом, мясо выделяет много вкуснейшего сока, готовится быстро - как печень, примерно. Очень сочно и вкусно. Мясо получается не жареное, а какое-то поджарено-тушеное и очень сочное.
В итоге - минимум калорий и максимум белка
Можно приготовить и свинину, и на огне (как положено шашлыкам), но вот грудки на огне - суховаты получаются, а в закрытой посуде - очч. даже.
Хлебный квас от рыжая ксю
хлебный квас
Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.
СОСТАВ
На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.
При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.
Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться.
Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
Подсчет кваса от ASSA
Теперь попробуем подсчитать квас (описываю технологию так, как я её понимаю и как нас учили):
1) 8 л воды - это 7360 г = 0 Кк
2) Батон "Бородинского" - допустим 600 г (100 г = 207 Кк) = 1242 Кк
3) Сухие дрожжи 11 г (4 ч.л. - это пакетик Саф-момент) = 40 Кк
4) Сахар 100 г (это примерно 1/2 стакана) = 379 Кк
Считаем всю массу: 7360 + 600 + 11 + 100 = 8071 г
Калорийность всей массы: 0 + 1242 + 40 + 379 = 1661 Кк
100 г непроцеженного кваса = 21 Кк
С калорийностью жмыха я бы не заморачивалась, т.к. хлеб - не мясо, практически полностью растворяется в воде, но если очень хочется, то надо прибавить 2-3 калории на 100 г кваса, хотя я считаю, что до фанатизма доводить не надо. Ещё я не считаю калории в десятичных числах, всегда округляю по правилам математики.
"типа-как-бы" греческий салат от ASSA
1 огурец + 1 помидор + 1 ч.л. нераф. р/м (считать не надо, т.к. это та ложка масла, которую нужно съедать каждый день) + чуток соли + 120-130 г творога (я беру 5% утянковский - у него такая кремовая консистенция, с обезжиренным не очень вкусно - он суховат). Можно добавить чеснока, будет ваще улет, Но чеснок разжигает аппетит, да и на работе его не поешь.
Получается "типа-как-бы" греческий салат Кремообразный творог смешивается с овощным соком и получается очень вкусно.
Опять же... кальций (при отсутствия/нехватке кальция организм толстеет ) + белки + минимум калорий + очень сытно, Короче, рекомендую, может вам понравится.
В идеале там помидоры на терке натертые + творог + чеснок
Щи овощные от Liniya:
Картоху замочить на 2 часа (крахмал чтобы ликвидировать).
Варим мелкопорезаннную капусту, картошку, лук, морковку, помидорку, ( иные ингредиенты по вкусу aga-aga. Можно также добавить брокколи, цветную капусту или немногоквашеной капусты с томатной пастой).
Лук, морковку и помидоры я всегда немного пассирую в паре ложек масла. По наблюдениям очень впитывает масло морковь, поэтому ее нужно закидывать когда лук уже стал прозрачным.
Варим до готовности, в конце зелень всякую.
Перед подачей можно закинуть мелкопорезанную отварную куриную грудь и заправить сметаной 10 процентной. Хотя я и без мяса его с удовольствием кушаю.
Суп действительно должен быть густой! Тогда наедаешься с него хорошо.
Обычно ем вприкуску с криспами (16 ед на 1) сухарик. Средняя калорийность получается от 50 до 70 ед.
350 гр примерно 250 кк.
Много, сытно, вкусно!
Рецепт Молочно-творожного суфле от Prelestna
Хотя,это скорее желе,т.к.без температурной обработки
Продукты(пропорции мои)
Творог 250 г
Молоко 250 г
Какао -7 г(1 ч.л.)
Фруктоза-15 г
Желатин 9 г
готовим:
желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Получается не очень сладко,поэтому можно добавить ещё меда или сахара побольше.
Салат из индейки и яблок от Prelestna
Рецепт на 4 порции. В одной порции – около 110ккал.
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки).
2. Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара.
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями от Prelestna
• Творог 1,8%-ый — 800 г
• Груши «конференц» — 2 штуки
• Яйцо крупное — 3 штуки
• Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать.
• Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
• Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
• Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом.
• Груши нарезать ломтиками.
• Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
• Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.
• Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа.
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.
Творожно-банановая запеканка от Prelestna
2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
2 яйца
4 банана
корица - 2 ч.л.
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
На 100г. – 90,46ккал.
Шоколадная колбаска из творога(почти как в детстве) от Prelestna
580ккал. на всю колбаску!
100 гр. творога;
50 гр. молока;
30 гр. грецких орехов;
20 гр. хрустящего печенья ( у меня ржаные крекеры);
1 стол. ложка какао;
1 ч.л. меда;
Ванилин.
Молоко нагреть, добавить какао и тщательно перемешать. Добавить покрошенное печенье. Оставить смесь на 30-60 минут, в зависимости от твердости печенья. Добавить в молоко ванилин и мед. Орехи обжарить на сухой сковородке около 3 минут. Половину мелко порубить. Оставшуюся половину выкладываем в чашу для блендера, добавляем творог и молочную смесь. Измельчаем в однородное пюре, добавляем оставшиеся орешки и перемешиваем ложкой. Выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску. Убираем в морозилку на 3 часа, а если подольше подержите, то сможете красивее нарезать.
Полезные маффины от Prelestna
Для постного варианта замените йогурт в рецепте на яблочный сок.
Что нужно (на 10 шт.):
1 ст цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
щеп.соды
1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.
ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ булочки(не сладкие)около 70-80ккал. на одну булочку отPrelestna
Ингредиенты Способ приготовления
На 8-10 небольших булочек
150мл воды
50мл растительного масла
0,5ч.л.соли
1ч.л. сахара
50гр ржаной муки
65гр цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
кунжут для посыпки
140гр (баночка) сыра с зеленью Карат (или Альмете)
кусочки малосольного лосося по количеству булочек
зеленый лук В ковшик налить воду и масло, добавить сахар и соль и довести до кипения.
В миксер (насадка крючок) высыпать муку, включить среднюю скорость и влить осторожно кипящую воду. Мешаем, пока масса не станет однородной.
Не выключая миксер, добавляем по одному яйца, тщательно каждый раз вмешивая до однородности.
Я взяла силиконовые формочки и выложила столовой ложкой тесто (первый раз делала совсем маленькие булочки в антипригарной форме, ее надо смазать растительным маслом). Сверху посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 190 градусов и поставить наши булочки на 20мин, затем (не открывая !!!! духовку) снизить температуру до 170 и допекать еще минут 20.
Вынуть булочки из духовки, дать 5мин постоять в формочках, и окончательно остужаем на решетке.
Остывшие булочки режем аккуратно пополам, но не до конца, как ракушку. И теперь дело вкуса. Я сделала начинку их сливочного сыра (можно смешать его со взбитыми сливками), положила кусочки семги и посыпала луком.
если считать с начинкой получиться ок.120ккал. на один"гамбургер")
Творожно-банановый торт от Prelestna
130кк/100гр.
для бисквита:
2 яйца
сах.зам. по вкусу
100 г муки
для суфле:
200 г творога обезжиренного
2 банана
сах.зам. по вкусу
для желе:
15 г желатина
75 г воды
сок двух апельсинов
сах.зам по вкусу
1 апельсин для украшения
Способ приготовления:
Яйца взобьем с сах.замом. Добавим муку и хорошо перемешаем.
Выльем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Выпекаем бисквит в течении 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквитный корж вынем из формы и снимем бумагу. Затем снова положим корж в форму.
Для приготовления суфле творог смешаем с сах.замом. и протрем через сито.
С помощью блендера измельчим 2 банана до пюреобразного состояния. Апельсин очистим и нарежем кружочками.
Соединим бананы с творогом и перемешаем до однородного состояния. Выложим творожную массу на бисквит и разровняем лопаткой. Поставим в холодильник на час.
Желатин промоем в холодной воде, откинем на ситечко и замочить на 40 минут.
К воде с набухшим желатином добавим сах.зам. и апельсиновый сок. Постоянно помешивая нагреем до кипения и дадим остыть.
Выложим на торт кружочки апельсина и зальем незастывшим желе. Поставим торт в холодильник на 5 часов.
Йогуртовый "торт" на 100гр 87.45 от Prelestna
Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г
у меня Активиа без добавок
молоко 300 мл
желатин быстрорастворимый 35 г
Dr.Oetker
лимонный сок 1 ст. л.
сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
клубничное пюре 240 мл
примерно
вода 50 мл
Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1
Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле)
Шаг 2
30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут.Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле:)
Шаг 4
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать.
Шаг 5
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ (120 ккал/100 гр) от Prelestna
Ингридиенты:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
1) Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
2) Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
3) Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
4)Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Разгрузочные дни
Скрытый текст:
Разгрузочные дни для похудения следует проводить не чаще 2 раз в неделю, в противном случае возможны дистрофические изменения в органах и тканях, которые полностью не восстанавливаются.
Кефирный разгрузочный день
1.5 л нежирного кефира на 6-8 приемов через 2-3 часа.
Мясной разгрузочный день
360 г отварного мяса без жира с гарниром из свежей или квашенной промытой капусты на 4 приема, 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника.
Овощной разгрузочный день
1.5 кг сырых овощей ( капуста, морковь, помидоры, кабачки, зелень, петрушка, укроп, лиственный салат, стручки зеленой фасоли ) в течение дня 5-6 салатов с добавлением в каждую порцию по 5 г растительного масла.
Белки – 14 г, жиры – 30 г, углеводы – около 180 г. Калорийность примерно 750 ккал.
Фруктовый разгрузочный день
1.5 кг свежих фруктов ( апельсины, мандарины, персики, виноград, вишня и т.д. ) на 5-6 приемов.
Яблочно-овощной разгрузочный день
0.9 кг яблок и 0.6 кг моркови ( или капусты ).
РАЗГРУЗОЧНЫЕ дни (от ТаняТаня):
1. Фруктово-овощные дни
- Яблочный день:1,5 кг яблок. Пейте столько жидкости, сколько хотите.
- Банановый день: в день вам необходимо съесть 1 кг бананов и выпить не менее 1 л жидкости в виде соков, чая или компота без сахара.
- Картофельные дни: 5 раз в день по 300 г печеного картофеля с небольшим количеством сметаны или растительного масла.
- Огуречный день: в 4-5 приёмов съедать 1,5 кг свежих огурцов и 1 варёное яйцо.
- Арбузные разгрузочные дни (самый любимый рецепт): 5 раз в день съедать по 300 г спелого арбуза.
- Абрикосовый день: возьмите 120 г кураги или свежих абрикосов. Курагу замочите в воде, а если вы используете свежие плоды абрикосов, удалите из них косточки. В четыре приёма съедайте за день всю курагу или абрикосы. При сильном голоде пейте кефир (но не более 1 литра в день).
2. Молочные продукты (дни)
- Кефирный день: в течение этого дня вы выпиваете 1-1,5 литра свежего кефира без сахара за пять-шесть приёмов через равные промежутки времени.
Кефирный разгрузочный день можно устраивать еженедельно, например, каждый понедельник. Можно устроить себе три разгрузочных кефирных дня подряд, после чего вернуться к своему обычному питанию. Чередование «кефирных дней» и дней обычного питания. Один день выпивать 1-1,5 литра свежего кефира без сахара, а другой – питаться как обычно. Этот вариант кефирной диеты поможет вам не только избавить организм от шлаков и улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта, но ещё и избавиться от лишнего веса.
3. Рисово-молочный день: на весь день вам потребуется 4-5 стаканов нежирного молока и немного рисовой каши, сваренной на воде. В течение дня вы должны есть рисовую кашу и запивать молоком.
4. Творожный день : если вы не можете обойтись без сладкого, то устройте себе творожный день- 400 г нежирного творога с 1,5 ложками сахара разделите на четыре порции и ешьте в течение дня. Можно пить в этот день кефир (но не более литра).
5. Мясные, рыбные РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ
- Мясной день: любое мясо, кроме свинины: говядина, индейка, курица. Сварите 400 г мяса без соли и съешьте его в четыре приёма. Можно пить чай и кофе без сахара, есть любые сырые овощи.
Вместо мяса также можно нежирную отварную или запеченную в фольге рыбу в количестве до 400 г.
- Рыбный день: сварите без соли 400 г рыбы и в четыре приёма её съесть вместе с салатом из свежих овощей с растительным маслом. Воду и фруктовые соки в этот день можно пить.
- Разгрузочный день с сыром и яйцами:
Завтрак: стакан черного кофе с кусочком сахара, 100 г сыра.
Обед: стакан чая с кусочком сахара, два яйца всмятку.
Ужин: стакан чая с кусочком сахара, 200 г сыра.
Статьи
Скрытый текст:
1. Повышаем калорийность.
Советы по правильному повышению калорийности рациона.
Двольно большой процент людей испытывает затруднения с набором калорийности даже до нижней рекомендуемой границы коридора. Это может происходить по разным причинам - отсутствие аппетита или чувство голода, привычка есть мало пищи или же какая-то непонятная убеждённость в том, что, потребляя мало калорий, можно быстрее похудеть.
Важно помнить, что питание в рамках рекомендуемого программой коридора калорийности необходимо для правильной работы твоего организма. Вдобавок, калории нужны тебе, чтобы поддерживать нормальный уровень метаболизма, удовлетворять все потребности тела в питательных элементах и поддерживать себя в тонусе. Ещё раз: потребляя мало калорий, ты только нарушишь процесс похудения и подорвёшь своё здоровье. Очень многие люди делают эту ошибку.
Дадим тебе несколько советов и рекомендаций. Попробуй "внедрить" некоторые из них в свою жизнь.
Как уложиться в рекомендуемый коридор калорийности
* Ешь небольшими порциями по 5-6 раз в день.
* Если у тебя нет чувства голода, пей высококалорийные жидкости, питательные коктейли.
* Снизь потребление диетических, низкокалорийных и обезжиренных продуктов.
* Можно кушать перекусы - мюсли, орешки, крекеры с сыром, мороженое, пудинги и т.д.
* Когда пьёшь что-то, убедись, что это "что-то" достаточно питательное. Уменьши потребление диетических напитков, чая и кофе.
Как увеличить потребление калорий
* Добавляй молоко в пюре, кремовые супы, пудинги, мюсли.
* Добавь яйцо в свой рацион.
* Посыпай овощи, картошку, супы, бутерброды и салаты сыром.
* Вместо воды добавляй молоко в пюре, мюсли, горячий шоколад.
* Включи в свой рацион арахисовое масло.
* Кушай яйца, мясные салаты, сыры, орехи.
* Добавь в свой рацион масло, маргарин, заправки для салатов.
* Добавляй сахар или мёд в мюсли и напитки.
* Добавляй в салаты орехи и семечки.
* Кушай фрукты.
Хороших вещей понемногу
Эта пища потребляется небольшими порциями, но содержит много калорий и питательных веществ. Добавь эти продукты к себе в рацион и сможешь легко увеличить потребление калорий, даже если у тебя нет аппетита:
2. Есть понятие основного объема того коридора калорийности, при котором не происходит ни набора веса ни его сброса.
Для того что бы начать программу, необходимо для начала попасть в этот основной коридор.
Рассчитывается он так: ИВ (то есть тот, который вы хотите) умножить на 24. К примеру 85х24=2040 калорий.
В основном обмене находимшься 1 неделю, потом 1 раз в три дня снижать калорийность на 100 ккал, пока не дойдешь до коридора похудения.
Коридор похудения индивидуален и, в основном, составляет от 1200 до 1400 ккал (меньше калорий потреблять нельзя, особенно если заниматься какими-то, даже самыми скромными, тонизирующими физическими нагрузками).
Коридор - это именно коридор, то есть человек может в один день съесть 1200 ккал, в другой 1400, варьируя свои желания и потребности. В случае если 1200 ккал не набирается, их нужно доесть (можно сладостями), но перебирать нельзя!!!
Ограничение нижней границы калорийности это не число взятое из ниоткуда. Опытным путем было выявлено что при сумме калорийности 600 и ниже организм начинает саморазрушаться и длительное употребление такого или меньшего количества калорий приводит к неизлечимым болезням.
3. Для кормящих:
Во время кормления грудью ваше питание носит такую же важную роль,
как и во время беременности. С некоторой разницей: если во время
беременности вы должны были есть на 300 калорий в день больше, то
во время кормления грудью эта цифра вырастает до 500 калорий (если
у вас двойня, то по 500 калорий на ребенка, т.е. 1000 на двоих).
И это если вы ведете малоподвижный образ жизни. Для более активных
мам эта цифра вырастает до 700 – 1000 калорий в день на ребенка,
т.е. если для вашего веса, возраста и т.д. вы можете есть 2000 калорий,
то когда вы кормите грудью – 2500-3000 калорий.
Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов.
Молокочай
На молокочае устраивают разгрузочные дни. Всего за один день на молокочае можно похудеть от 500 грамм до 2 килограмм (результат зависит от первоначального веса). Помимо похудения, молокочай поможет очистить печень и кровь, улучшить обмен веществ, восстановить здоровое состояние кожи. Устраивать разгрузочный день можно раз в неделю, лучше всего во время выходных дней.
Диета с помощью молокочая подходит всем. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость молока.
Молокочай увеличивает полезные свойства и молока, и чая, при этом одновременно уменьшает их негативные стороны. Чай способствует лучшему усвоению молока, что позволят пить молокочай даже людям, страдающим заболеваниями системы пищеварения. Кроме того, танин, входящий в состав чая, защищает слизистую желудка от отрицательных последствий брожения цельного молока. Молоко же смягчает воздействие кофеина и прочих алкалоидов на организм человека.
Молокочай можно приготовить двумя способами:
1) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.
2) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.
Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но допускается применение и черного листового чая, а также различные чайные миксы с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или, на крайний случай, смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши качественные китайские зеленые чаи. Существуют сотни разнообразных сортов чая. Можно выбрать свои любимые по вкусу, можно купить один из наиболее популярных, например, оолонг. Он приятен на вкус и подойдет даже начинающим любителям зеленого чая. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.
Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.
Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.
Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.
Диета на молокочае позволит вам не только достичь хороших результатов в похудении, но также откроет для вас двери в прекрасное царство зеленого чая. Возможно, со временем вы станете настоящим ценителем этого вкуснейшего и полезнейшего напитка, и сможете продемонстрировать свои чайные знания и умения в кругу близких друзей.
Чем полезны Оранжевые фрукты
Оранжевые фрукты защитят нас от ожирения, диабета и атеросклероза. Канадские ученые изучили воздействие биофлавоноида нобилетина, который содержится в оранжевых плодах. Как оказалось, нобилетин предотвращает накопление жира в печени, стимулирует работу генов, ответственных за сжигание лишнего жира, и снижает их производство.
Как закрепить вес от narod314:
расчитываем норму для поддержания веса по формуле
ОО(основной обмен)=24*вес*0,9 - это для женщин, у мужчин другая формула (не помню какая Embarassed ) Это будет нижняя граница, верхнюю определяете самостоятельно.
добавляем 100ккал и так питаться 3-4 дня, и до достижения нижней границы коридора.
ну а дальше Ваше дело считать калории или нет. Ну а динамику веса конечно же нужно отслеживать aga-aga
План питания на 1200 ккал
ЗАВТРАК
0 ккал кофе или чай без молока или
с небольшшим добавлением молока
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7039 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Май 08, 2016 13:45
Привет всем!
Моя борьба за удержания веса будет вечной - скатались в Астану, наелись местных вкусностей и ... снова + лишние кг
После похудения на подсчете ккл, помогает даже просто записывание всего съеденного, наверное организм пугается
На сайте с 17.12.12 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 13, 2016 10:19
Подскажите секрет, как продержаться до вечера на подсчете?
Утром полна сил и уверенности, все посчитано. А вечером, придя с работы, сложно удержаться. И соответственно никаких результатов, топчусь на месте.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7039 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Май 13, 2016 10:56
Linge
Сложно, но можно)))
Конечно главное - это желание, мотивация и сила воли
Помогает составленное меню на день - четко прописанное. Однозначно нельзя голодать и "не есть после 19" - это миф. Если укладываться спать ближе к 24-00 (как получается у меня) и покушать в 19-00, то можно озвереть.
В доме обязательно должно быть что-то с минимальным к-вом ккл - мне помогали фрукты и овощные салаты. Если я за час до еды не съедала пару яблок (замена - апельсины, мандарины или летом ягоды), то всё... не усну
На сайте с 03.08.08 Сообщения: 9956 В дневниках: 351 Откуда: Академ-Бердск, сот. 89134819080
Добавлено: Пт Май 13, 2016 23:37
а я все никак не соберу себя в кучу, вечером прихожу поздно, ем что под руку попадется, так как с 12 часов голодная, и как себя в кучу собрать, как опять найти мотивацию, как начать считать и приучать не есть булки на завтрак, ну прям беда со мной
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7039 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Май 13, 2016 23:50
Sveti_k
На завтрак можно есть булки Голодать нельзя!!! Нужно в течении дня кушать небольшим порциями и часто, а вечером перекус легкий и спать
У меня сейчас другая проблема - спать поздно ложусь и перекусов вечерних получается много...
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1415 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Май 26, 2016 22:00
Девочки привет.
Решила попробовать считать калории.
Возник вопрос, я стараюсь много ходить пешком. Постоянно работает шагомер. Учитыааете ли вы израсходованные калории?
У меня получается, что после вычита остаётся всего 800-900 съеденых калорий. Что делать? Повышать калорийность в течении дня?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 15:11
Подниму- ка я старую тему.
Пару дней читала о различных способах похудения, для себя решила, что мне наиболее подходит подсчет калорий.
Если в тему подтянутся единомышленники, будет здорово.
Давайте вместе начинать , стройнеть, делиться успехами.
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 152 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 11:40
Я с вами. Закачала себе на смартфон приложение для подсчета калорий, записываю что съела. Пытаюсь в 1200 кк в день уложиться. Правда, не взвешиваю еду, так примерно отмечаю. Посмотрю через неделю, скину хоть 1 кг или нет...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 21:58
Я всю неделю честно взвешивала и заносила свои калории на сайте калоризатора, была в рамках 1000- 1200 ккал, в итоге за неделю минус 3 кг, ( была 82 кг), и в объемах в груди минус 4 см, а попа и талия как были так и остались..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах