Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Замечательная книга - сборник нескольких историй, рассказанных дочерью юриста и адвокатессы, истории из практики и просто из жизни. Читается очень легко, как будто на кухне с подругой посидели, и она рассказала все эти истории за чашечкой чая.
На сайте с 14.11.18 Сообщения: 55 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 9:06
1. 41
2. Поле 19 книги, рекомендованные Анастасией Завозовой
3.Бернетт Френсис - Таинственный сад.
4. 7 баллов из 10. Интересно было наблюдать за изменением характера героев. Действительно, абсолютное потакание детским капризам ни к чему хорошему не приводит. Согласна с тем, что если чего-то очень хочешь, то надо в это сильно верить и все получится.
Но, в целом, роман впечатление не произвёл. Чтение на один раз...
_________________ Обалденную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 9:27
Астра Сибирская
отчет принят!
9 ход - выпало 3, переход на поле 37, Буква А. Произведения любого писателя, имя или фамилия которого начинается на букву "А" (кириллицей или латиницей).
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Mummimama
отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 5, Экранизированная книга.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Rikitiki
отчет принят!
7 ход - выпало 2, переход на поле 35, Зарубежная классика (до 1960 года включительно).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
nastyak
отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 17, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ник_Сон
отчет за Ник_Сон С принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 22, Детская книжка.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ХРЮНЯ
отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 11, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Natalig
отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Светlanna
отчет принят!
10 ход - переход по стрелке на поле 27, Юмористическое произведение.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 14.12.13 Сообщения: 5394 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 12:25
1. 58
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 11, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
Кир Булычев Великий Гусляр
Код:
https://www.litmir.me/br/?b=90580&p=1
3. Сборник коротких рассказов про выдуманный город, прототипом которого является Великий Устюг, где происходят добрые, юморные события на фоне советской действительности 70-х гг. Зачастую рассказы построены на том, что "хотел как лучше, получилось, как всегда". Читается легко и быстро. Рекомендую.
4. Ккнига имеет неправильный основной тег на ЛЛ, вместо Приключений надо поставить Публицистику. Прочитав более 20% текста я все надеялась, что описание самого путешествия всеж будет. Перевалив за половину книги , надежда еще была )))) . Но уже бросить чтение не могла, ожидание, будет или не будет описание путешествия Фоссета к затерянному городу, заставляла меня перелистывать страницы далее, менее тщательнее читая сколько и чего Фоссет брал с собой в разные путешествия.
Но в итоге книга кончилась. В общем эта книга - сборник заметок о различных путешественниках Америки пытавшихся найти Эльдорадо, к тому же неполных, я думаю не носящих важных сведений. Никаких сведений из книги я не подчерпнула, никакого удовольствия не получила. Я бы ее даже не прочитала, если бы не надеялась дождаться описания поисков затерянного города Эльдорадо )))
Книга очень легко читается, поэтому ставлю за это нейтральную оценку 3 балла из 5.
Фильм кстати тоже попыталась смотреть, но не смогла.
4. Когда искала, что почитать, обнаружила, что у этой книги на Лайвлибе стоит тег "детектив". Честно говоря, я сначала не очень поверила - Хейли и детектив в моей голове не очень сочетаются. А зря: большая часть книжного времени-пространства уделяется расследованию похищения семьи ведущего новостей. Сюжет закручен очень лихо. Несмотря на то, что повествование ведется сразу с нескольких точек, и читатель сразу же узнает о террористах и о том, как и где произошло преступление, сюжет все равно держит в напряжении до последнего момента. А концовка вообще очень напряженная: я даже нашла, где немного поплакать (ну не могла я поверить, что не все там будет хорошо).
А вообще это все равно классическая книга Хейли - о хороших людях, которые самоотверженно и с любовью делают свою работу. Много описаний жизни телекомпании, много героев, которые смотрят на историю с разных сторон, разными глазами. И хотя, журналистика, сама по себе, мне не очень интересна, читать об этой стороне жизни все равно было очень интересно.
Хотя книга и достаточно объемная, но читается буквально запоем. Однозначно рекомендую. Честно говоря, я под большим впечатлением - полдня сегодня думаю о книжных героях, а еще о том, как они будут жить дальше: история-то закончилась, а люди остались.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 21:27
1. 25 Ник_Сон М
2. 6 ход - выпало 2, переход на поле 18, Детектив/триллер.
3. Франк Тилье. Головоломка
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/34386057/
4. Герой Илан и его подруга Хлоэ попадают в игру, некий квест, который проходит в заброшенном здании психбольницы высоко в горах. Всего участников 8. Название ''Паранойя''. Обожаю детективы Тилье. С первой до последней страницы держат в напряжении. Шарады, головоломки, где явь, а где вымысел? Для тех, кто любит НЕ классический детектив, треш, психов и тайны человеческого мозга это самое оно! Слабонервным и беременным к прочиению не рекомендуется.
4. Как-то так вышло, что Жюль Верн в моей жизни обошел меня стороной. Решила я этот момент исправить)
И не зря он считается романтической путеводной звездой для мальчишек и немного сумасшедших ученых)
Читать его нужно именно как мальчишка: отключив свое взрослое занудство. Не все ли равно, что "так не бывает", если так здорово залезть в жерло вулкана, посмотреть там на древних плезиозавров, походить по грибным лесам и выскочить из другого вулкана на другой стороне Земли?
Отдельно спасибо этой книге за динамику сюжета: без многостраничных описаний, все быстро, четко, "по делу", не теряя при этом яркость образов. Порадовало)
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 0:25
1. 3
2. поле 10, Поле-сюрприз. Вам достаётся задание: Пополните подборку на СМ "Книги, прочитанные на одном дыхании"
3. Как раз книга, которую читала, попала в тему — Ю Несбё «Жажда». Мой отзыв тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=101482990#101482990
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 18394 В дневниках: 15640 Откуда: Севастопль
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 0:55
1.37
2.поле 29, Настоящая женская дружба. Книги, где присутствуют лучшие подруги – женщины или девочки.
3. Келли "Насколько мы близки"
Код:
https://www.litmir.me/bd/?b=105739&p=1
4.Случайная встреча в детском лагере помогла стать настоящей дружбой через года.Они оказались соседями по домам, и моментально прикипели друг к другу.Смеялись,растили детей,отдыхали от семей только вместе.
И тем больнее оказался разрыв ,когда одна из героинь решает покинуть и мужа и подругу. Боль главной героини, так остра, что становится страшно и за не и ее брак. Но почти счастливый конец закончит эту историю
4. Сборник небольших рассказов о жизни в СССР Сергея Довлатова. Давно хотела познакомиться с этим автором, совет был начинать именно с этого произведения. Слог у него легкий, читать легко и понятно, самоирония и меткая критика - отличительная черта, как мне показалось. Истории рассказаны - как воспоминания из "старого чемодана". После эмиграции из СССР чемодан - который был один (из разрешенных 3-х) - давно забыт. Но открыв его. вещи, лежащие в нем - несут яркие воспоминания о былой жизни, далеко не такие плохие, как могло бы быть.
Очень легко и интересно читается.
Последний раз редактировалось: Eva29 (Пн Янв 21, 2019 16:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3039 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 10:46
Казачка-Сибирячка
отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 15, Страшные взрослые сказки.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sunwait
отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 6, Книга с именем в названии (только имя, не фамилия!).
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Aysa
отчет принят!
6 ход - выпало 6, переход на поле 24, Праздник к нам приходит! Книги, в которых описываемые события связаны с конкретным праздником или происходят во время его проведения.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ник_Сон
отчет за Ник_Сон М принят!
7 ход - выпало 6, переход на поле 24, Праздник к нам приходит! Книги, в которых описываемые события связаны с конкретным праздником или происходят во время его проведения.
tlifine
отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 19, Анастасия Завозова рекомендует.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
dorfy
отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 16, Книги о любовных треугольниках.
МарINA
отчет принят!
9 ход - выпало 4, переход на поле 33, Книги о литературе, чтении, словах и языке.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Eva29
отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 6, Книга с именем в названии (только имя, не фамилия!).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
4. Он любит другого, она любит алкоголь. Они поженились и вот такая семья.
Ничего подобного до этого в таком стиле я не читала. В конце все же мысли были о том, что Секо полюбила Муцуко, и может быть у Муцуко появятся какие-то чувства к Секо.
Но... конец потряс. Хотя скорей всего надо проще воспринимать изменения в обществе - в конце концов лишь бы было счастье , а какая будет семья (двое или трое родителей) это уже не столь важно.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 19025 В дневниках: 1305 Откуда: Барнаул, пригород
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 15:01
1. 30
2. поле 23, Наши современники: любая книга Стивена Кинга или Наринэ Абгарян.
3. Наринэ Абгарян. Манюня
Код:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/5490632/
4. Решила читать Абгарян, а тут и про Тёзку как раз.
Советское детство, действие происходит в небольшом городке Армении, но по факту могло сойти в любом месте СССР. Летняя, тёплая, юморная книга. Главные героини - девочки-подруги 8-11 лет, их родители и монументальная бабушка Ба. Я сначала думала, что она армянка, но всё-таки бабушка Роза Иосифовна таки использует разные словечки типа "шлимазл" Поэтому её речь я стала читать с другим акцентом потом.
Некоторые истории перечитывала вслух старшему сыну - про ружьё, про добычу билетов на индийское кино, про помутнение, нашедшее на девочек при виде пушистой овечьей шерсти, и ожидаемую расплату. Хохотали до слёз.
Не знаю, мы вроде так не куролесили, как Наринэ и Манюня, некоторые весёлые вещи вполне могли закончиться трагично. А сына удивило, что детей нещадно пороли, сказал, что этой бабушке место в Гестапо
Там вроде 6+ стоит в книге, но есть фразы и описываемые моменты всё-таки не для детей, мне кажется. Всем, кто хочет весёлого чтива - рекомендую.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2527 В дневниках: 12 Откуда: Н-ск, Центр
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 20:20
1. 63
2. 1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Литература Японии или о Японии.
3. Акунин Борис. Кладбищенские истории.
Две главы про Японию: "ИНОСТРАННОЕ КЛАДБИЩЕ. (ИОКОГАМА). РОСЁ-ФУДЗЁ, или ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ." и "СИГУМО"
4. В этой книге одной стране посвящены по 2 главы. Одна глава идет как документальное эссе, вторая небольшая детективная история.
В первой документальной части автор рассказывает кто покоится на кладбище РОСЁ-ФУДЗЁ, которое "включено во все туристические путеводители по Иокогаме", немного истории. Между делом он еще рассказывает, даже скорее рассуждает, об отношении японцев к жизни и к людям.
Второй главой была немного разочарована, место действия то же, но главного героя автор выбрал Фандорина. В целом легко и познавательно.