Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вафли домашние
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:11     Ответить с цитатой

Так вы добавляйте побольше сахара, они не будут мягкими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 0:39     Ответить с цитатой

вот мой любимый рецепт... проверенный на протяжении 30 лет...
2-4 яйца (в зависимости от размера яиц)
200гр маргарина
1,5 стакана сахара
50гр сметаны
гашеная сода
мука до негустого теста... (пожиже сгущенки)

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 1:02     Ответить с цитатой

суперхрустяшки:
мой рецепт хрустяшек-вафель, постоянно делаю (муж просит):
1п маргарина (полурастопить,т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой)
1ст сахара
1б майонеза (250гр)
в подостывшую массу добавить:
5 яиц
1-1,5 ст. муки

делаем так: я заливаю и вытаскиваю, а муж сворачивает, да так плотненько, что уже никакой крем не засунешь...а мы всегда и без крема едим :tong:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 35791
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 22:00     Ответить с цитатой

Рецепт хрустящих вафель.
Достался от бабушки :)

7 яиц,
1 стакан сахара,
200 грамм растопленного маргарина,
1 стакан муки.

Яйца взбить венчиком (не в пену, а хорошо-прехорошо смешать просто), потом всыпать стакан сахара и венчиком же взбить до практически полного растворения сахара.
Влить растопленный теплый маргарин, всыпать стакан муки.

Вафельницу разогреть, наливать в центр вафельницы столовой ложкой.
Разравнивать ничего не нужно, сразу закрывайте вафельницу - тесто растечется практически идеальным кружком.
После того, как вафелька дойдет до любимого вами цвета, снимаете ее ножиком, и тут же, прям сразу, пока горячая, сворачиваете ее либо плотной трубочкой, если будете есть без начинки, либо трубочкой побольше диаметром, а я делаю конусом.

Потом наливаете тесто. Если делать в другом порядке - то вафля остывает и ломается, не будет сворачиваться.
Можно наливать теста по 2 столовых ложки, тогда оно растечется в прямоугольник - и из таких пластин я делаю торт вафельный.

Для крема в вафли:
0,5 пачки масла сливочного взбиваю, и добавляю вареную сгущенку. Сгущенки добавляем до желаемого уровня сладости. На весь объем вафель нужно 2 банки сгущенки и пачку масла.
Этот крем более плотный. Хранить вафли можно будет просто так. (хотя - гарантирую - на завтра у вас их уже не останется :haha: )

Если делать с обычной сгущенкой - то лучше на базе пачки масла. (т.е. 1 пачка масла+1 банка сгущенки) - этот крем надо будет остудить в холодильнике, и вафли тоже хранить в х-ке.

Торт прослаиваю таким же кремом.

Вафли получаются сладкие, и оооочень хрустящие!
Очень аккуратно нужно их на блюдо выкладывать, потому что ломаются.

Выход - около 60 вафель... может быть чуть побольше даже....

Последний раз редактировалось: Dashechnaya (Пн Авг 08, 2011 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ysha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 0:14     Ответить с цитатой

а я тесто смешаваю в чаше с носиком и потом просто наливаю небольшую порцию в вафельницу, но у меня тесто относительно жидкое, как сгущенка наверное. и вафельки я пеку см 7 в диаметре и не скручиваю
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Я делала у родителей вафли по рецепту ЖУЖУЛЬЧИК, сначала смутило количество майонеза :haha: , но результат превзошел все наши ожидания! 5ballov Все были в восторге, вафельки просто тают во рту, даже жевать не надо :lol: Сегодня хочу мужу испечь таких же! :in_love:

Нана

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Такого рецепта вроде не давали. Получаются очень хрустящие, заварачивать нужно сразу, застывают почти моментально.

Хрустящие вафли

125 г. муки
125 г. крахмала
125 г. маргарина или слив.масла
3 яйца
175 г. сахара
соль

Маргарин растереть (я просто растопила) с сахаром, по одному добавить яйца, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти 30 минут. Выпечь.

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Девоньки!!! Поделитесь начинкой для вафель плиззз ))))
Мне свекровушка подарила вафельницу советскую, причём откровенно советскую(такая разница с моей 90-х годов...!!!! :eek: ))))
Я в кайфе :oops:
Имеется куча обалденных вафельных трубочек...посоветуйте чем наполнить.. :oops:
мой вариант , вареная сгущёнка+вафельная крошка+масло
лопала в ресторане, начинка фрукты(получаются хрустящие, почти сырые в карамели) может кто нибудь знает как такую вкусность сделать????
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:07     Ответить с цитатой

Аня Е.
У нас в семье самая любимая начинка для вафель шоколад, я его готовлю сама с какао порошка с добавлением желатина чтоб не вытекал из трубочек, но чаще всего мы ставим тарелку шоколада и трубочкой макаем в него типа фандю, так вкуснее, а когда внутрь делаешь начинку они быстрее отмякают и не хрустят.
Фрукты в карамели очень просто делаются, на сковородку нужно насыпать сахара и воды дать немного покипеть и когда сахар начнет приобретать еле заметный желтый окрас добавляются нарезанные фрукты и там обваливаются совсем не долго буквально несколько секунд, тут главное не передержать, этот процесс очень быстрый иначе потом карамель будет твердой, менее нежной, я воду смешиваю с соком лимона, только мы фрукты просто едим в карамели, а в трубочки еще не разу не начиняли.

⮝ наверх ⮝

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Я воспользовалась Вашим рецептом! Спасибо! Болею...дома сижу... решила на антессолях порядок навести - нашла вафельницу, лет 5 ей не пользовалась точно! А она у меня еще и модная - с бортиками... так что ничего не стекает на стол. Ну и решила рецепты посмотреть да вафель напечь! Наверное, вкусные получились - потому что сын из института приехал с другом - и вафли уже съели :-) А у меня пост - попробовать не могла.
⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:30     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК
спасибо за рецепт, попробовала с майонезом
:oops:

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Напишу, девочки, свой рецепт, вафли хрустят и маргарина мало. (Педиатр посоветовала ребятишек выпечкой с маргарином как можно меньше кормить).
2 яйца взбить с 1/2 стак. сахара
1/3 чайной ложки соли
сода гаш.
1 стакан воды
1/3 пачки маргарина
2 стакана муки
Я сама выпечку не люблю, вкусно или нет мне сказать трудно, но все дети на любых праздниках съедают вначале эти вафли, а потом уже до остальных сладостей добираются, и то без ажиотажа.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Девочки, смотрите, как можно вафли оформить:

На стакан накладывать горячими.

Донышко помазала вареньем, сверху - взбитые сливки и персики консервированные. Вот только начинку надо перед подачей класть - корзинки быстро размокают. Хотя есть вариант: покрыть дно растопленным шоколадом. Когда застынет - положить начинку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Мираж
мы так делали с мороженым, очень вкусно 5ballov

Веснушк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Мммм какие вкусняшки :in_love:
Люблю выпечку, но у меня нет духовки, только вафельница :D - пеку вафли по поводу и без...
Обязательно попробую рецептик с майонезом. А еще очень понравилась идея с корзиночками. Спасибо!
Девочки, а кто-нибудь пробовал так делать не сладкие вафли - а-ля тарталетки под салатик какой-нибудь? Поделитесь рецептиком, я конечно догадываюсь что туда просто не нужно ложить сахар :haha: , ну может еще какие-то хитромудрости есть. Буду очень благодарна...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: