Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Косит один глаз

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 12:15    Заголовок сообщения: Косит один глаз Ответить с цитатой

ребенку 2.5 года. родилась с весом 4000 в 41 неделю, экстренное КС после 12 часового безводного периода, по причине" клинически узкий таз, неопущение головки в таз". КС под общим наркозом.
сразу после рождения заметила что левый глаз очень сильно скошен внутрь. мама моя все время твердит что это из-за наркоза. к 2 месяцам- к моменту первого визита к окулисту- достаточно улучшилась ситуация. окулист в 2 мес посмотрела, сказал что есть небольшая скошенность левого глаза, но не критично, сказала давать яркие игрушки и т.п. там где мы живем окулиста нет. повторно у того же самого окулиста были в 1.9 года. сказала, что есть небольшая скошенность при установочных движениях, но она даже в карточку ничего писать не будет. так сказать "по в жизни" я редко замечаю, а вот на фотографиях заметно.
трубуются ли специальные методики для исправления этого дефекта зрения, если да, то с какого возраста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Для определения тактики лечения косоглазия необходимо полное диагностическое обследование. Причины косоглазия бывают разные, но лечение назначается сразу после его выявления.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Не буду добавлять темки, если можно,спрошу здесь.У нас была неврологическая проблема при рождении-кривошея, массажем,ЛФК и физио мы с ней справились(неврологи и ортопеды уверяют,что кривошении теперь нет), но сын продолжает клонить голову на правую сторону, один из неврологов нам посоветовал про верить глазки, сказал, что возможно это скрытое косоглазие, и кривошея компенсаторная. Подскажите,каким образом проводится диагностика этого заболевания, когда ее лучше сделать, в каком возрасте? И может ли действительно проблема кривошении заключаться в глазках?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Может. Ребенка нужно обязательно незамедлительно показать офтальмологу.
⮝ наверх ⮝

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 17:33     Ответить с цитатой

excimer
Мы и в год, и буквально вчера были у окулиста(на Деповской,4), смотрят глазное дно,говорят, все неплохо,а на этот вопрос не отвечают :-( Напишите мне,пож- ста, каким образом проводится диагностика этого заболевания? Я просто нашла в инете,что достоверно можно определить ток в сознательном возрасте, при определенных манипуляциях, на которые 2хлетний малыш не согласится :oops:

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помимо глазного дна на осмотре офтальмолог должен обследовать оптическую систему глаз ребенка. Это можно сделать вручную либо специальным прибором (в муниципальных поликлиниках их нет), но обязательно на узкий и широкий зрачок.
⮝ наверх ⮝

Арчибальда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 22:43     Ответить с цитатой

excimer
Здравствуйте. Когда ребёнок смотрит прямо. один глазик у него забегает ближе к носу. при осмотре глазного дна патологий каких либо не выявлено. Может ли это являться косоглазием?
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Отклонения глаз от прямого положения, наблюдающиеся у детей старше 6 мес. возраста, являются патологией. Необходимо тщательное обследование и наблюдение офтальмолога.
⮝ наверх ⮝

Арчибальда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 16:18     Ответить с цитатой

excimer
Спасибо. будем обследоваться.
⮝ наверх ⮝

Вини-Бо
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 20:43     Ответить с цитатой

excimer
Здравствуйте,у нас косит глаз левый(ребенку 5 лет)родился с нормальными глазами,а в 1.5 года поехал к середине.Как мне объяснили,что разное натяжение мышц,поэтому и началось косоглазие.Испортилось зрение,один глаз(который косой)вообще видит только верхнюю строчку,прописали очки.Окулист сказал,что он поносит очки три месяца,нагрузка на мышцы не такая будет и глаз выправится,а потом (в конце марта)нам на консультацию к косологу,он нам его выправит заклейками и все будет хорошо.Но как-то меня смущает все это.Я была в 1.5 года как только стала замечать,мне наш окулист сказал,что надо подождать до 4 лет,поделать гимнастику для глаз,а там если,что на операцию.Когда мы пришли в 4,меня наругали,где мы раньше были. :eek: Короче,я хочу чтобы у ребенка были красивые глазки и нормальное зрение-это вообще реально с тем лечением,котоорое нам сейчас назначили или обратиться к нормальному специалисту,а то скоро школа,а там дети злые,хочу вылечить его до этого времени.Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вашему ребенку необходимо проведение обследования и лечения в специализированной офтальмологической клинике и как можно быстрее. Подробная информация и запись в клинику "Эксимер" по тел. 8(383)218 70 55.
⮝ наверх ⮝

arbi-d
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 3:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Хотел бы узнать ваше профессиональное мнение.
семь лет назад мне сделали операцию в связи с отслойкой сетчатки, сетчатка прилегла не полностью, соответственно поле зрения сужено, и хрусталик заменен. и вот спустя 6 лет, оперированный глаз стал закатываться вверх при расслабленном состоянии, а особенно сильнее закатывается при смотре в зеркало. но бывает иногда не закатывается.
к Офтальмологам ходил дважды, как на зло не закатывался у них!
ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ?????
спасибо!
[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Данное явление может происходить при одновременном или монокулярном характере зрения, когда головной мозг "не акцентирует" внимание о положении глаз - человек задумался, расслабился, ушел в себя и т.д.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 1  

Перейти: