Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 1:45 |
|
|
Suwolga, мне тоже Надюшка говорила ... а искала ты телефон, сама так делаю часто, только коленками руль при этом придерживаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20423 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 9:54 |
|
|
Даешь память руля каждому автомобилю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Машутки
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 9:03 |
|
|
Девочки, можно я тоже похвастаюсь ? Я вчера пятый раз за руль садилась, нравится очень! Проехала из города до Бердска и обратно . Примерно 40% пути ехала даже в левом ряду , что сама от себя не ожидала. Все прошло нормально!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 10:21 |
|
|
to Наташка
Наташка, я думаю, это реально. у меня примерно такая же ситуация была - я села за руль и сразу начала ездить по городу, утром - на работу, вечером - с работы. До этого были эпизодические вождения механики в деревне, с папой на соседнем сиденье. А тут - новая, довольно дорогая машина, большой город, автомат... Вобщем, где-то месяц я за рулем реально ДРОЖАЛА. Но вот прошло 2,5 месяца и я себя за рулем чувствую довольно уверенно, и даже получаю удовольствие, скучаю по вождению, если пару дней не езжу. Дам несколько советов, которые сработали на мне:
1) Первое время старайся ездить по одному и тому же маршруту. Многие говорят - наоборот, надо ездить по новым дорогам, чтобы нарабатывать навыки. Но в нашем случае я думаю нужно сначала отработать на известном маршруте навыки ВОЖДЕНИЯ, а потом уже на новых маршрутах - навыки ОСМАТРИВАНИЯ по сторонам , ведь на незнакомых дорогах нужно постоянно смотреть по сторонам, видеть и замечать все знаки, разметку, повороты и т.п. А если ты еще толком габариты машины не прочувствовала - это будет сложно одновременно делать. Отсюда же и совет номер два -
2) первое время старайся не ездить с ребенком по незнакомым дорогам. Будет мешать . Моей - 2 года скоро, довольно послушная девочка, но все равно, хочешь-не хочешь, часть твоего мозга будет занята мыслями о том, что там сейчас твой ребенок делает на заднем сиденье, а если еще ребенок - голосистый, то все равно отвлекать будет. Сейчас мы с ней ездим и всю дорогу поем детские песни. Как показывает практика, это самое безопасное занятие во время движения
3) Не переживай, что рядом нет опытного водителя. Опять же, по советам многих моих знакомых девушек, и я сама это могу подтвердить, по-настоящему ты научишься водить, только когда будешь в машине одна. Только в этом случае ты полностью мобилизуешься и будешь рассчитывать только на себя.
4) Не езди в крайнем правом ряду (вдоль обочины), только если тебе не нужно повернуть направо, конечно. Этот совет мне тоже давали опытные водительницы и я подтверждаю его эффективность )). Во-первых, гаишники не будут останавливать, сэкономишь на нервах - их и так у тебя много израсходуется за первое время... Я первое время ездила только по крайней левой полосе (та, что у разделительной полосы). Мне так легче было контролировать габариты машины - получается, что тебе нужно следить только за правой стороной автомобиля, а слева машины движутся по встречке, и все прекрасно видно и так (помню, первое время было ужасно страшно, когда ты движешься в плотном потоке машин и с обеих сторон тебя начинают обгонять две тачки, кажется, что они так плотно к тебе прижаты, что достаточно незначительного движения руля - и с кем-нибудь из них ты "шоркнешься" боками. Вот поэтому на центральной полосе легче). Правда, сейчас я уже сознательно езжу в центральных рядах, чтобы научиться этого не бояться .
5) Парковка. Очень часто небольшие повреждения случаются именно на парковке. Успокаивает то, что, как сказал мой муж - "у всех проблемы с парковкой" (т.е. это не женская "особенность"). Я тренировалась парковаться на подземной стоянке около дома - никто не видит и можно было делать кучу ошибок и учиться на них. Главное, научиться задавать правильный радиус поворота руля, чтобы при въезде/выезде с парковочного места не задевать носом или кормой соседние машины. Я на таком "попалась" недели через 2 после начала вождения. Зацепила, очень легонько, соседний ПРАДО. Ему - ничего, а у меня крошечная вмятинка на крыле новенькой машинки. До сих пор очень неприятно, тем более, что знаю, что этого можно было легко избежать. Поэтому тут нужно тренироваться, и просто прочувствовать, как и куда машина "разворачивается" всем телом, когда ты маневрируешь на небольшом пространстве, и делаешь вроде бы совсем незначительное движение рулем.
Вобщем, все в твоих руках, и я думаю, все у тебя получится! Приготовься к тому, что будет страшновато, научись правильно дышать, расслаблять все тело и успокаивать дрожь в коленках, и - вперед! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20423 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 12:09 |
|
|
Отличное руководство .
Только по поводу тренировочной езды в крайнем левом ряду я бы не согласилась. Вы о людях-то подумайте. Может, торопится кто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04 Сообщения: 398 В дневниках: 432 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 14:48 |
|
|
Suwolga писал(а): | Отличное руководство .
Только по поводу тренировочной езды в крайнем левом ряду я бы не согласилась. Вы о людях-то подумайте. Может, торопится кто. |
Я тоже согласна, что левый крайний ряд не для тренировочной езды! Меня инструктор сразу предупреждал, выехала на крайнюю левую, значит едь со соростью потока! Уважай и не создавай проблем другим участникам движения. Тогда не будет диких сигналов от других авто, которые так нервируют, когда еще не уверенно себя чувствуешь за рулем.
Кроме того, по ПДД 9.4 п.3 на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота._________________ Семейный и свадебный фотограф Наталья Алемчук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 17:57 |
|
|
ну я так и знала, что по этому пункту будет много возражений
я про скорость потока знаю, и у самой как-то получалось сразу с этой скоростью ехать - сами знаете, какие у нас в городе обычно скорости. А вот про ПДД первый раз прочитала как оно должно быть...
И вот еще интересовало меня всегда...
еду я, например, по Бердскому шоссе, в черте города. Конкретно - отрезок от Большевицкой до разъезда Иня. Еду по крайней левой со скоростью 70-80 км/ч. И меня все обгоняют... ну много кто... Вопрос такой - я же как бы соблюдаю скорость движения по городу, даже превышаю ее, а те, кто обгоняют, вообще сильно нарушают... по идее. Так что же мне, теперь не ездить по крайней левой и оставлять ее нарушителям? Я тоже хочу ездить с комфортом, и мне удобно ехать по крайней левой с нормальной скоростью. Муж говорит - "не обращай внимания, кому надо - обгонит". А вы как считаете??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59863 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 18:02 |
|
|
да, в крайнем левом я и не поеду, у нас почти никогда не бывает такого плотного потока, я с Васьки первое время ни-ни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 19:30 |
|
|
Цитата: | я про скорость потока знаю, и у самой как-то получалось сразу с этой скоростью ехать |
и
Цитата: | Еду по крайней левой со скоростью 70-80 км/ч. И меня все обгоняют... ну много кто... |
Я наверно чего-то недопонимаю - так вы едете со скоростью потока или вас все обгоняют?
Я не понимаю, зачем провоцировать людей на еще одно нарушение - обгон справа . Конечно обгонят, кому надо, только матюгнут вас про себя, надо оно вам? Я считаю, что ваш муж неправ. Нельзя никому осознанно мешать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59863 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 19:40 |
|
|
да, правый обгон, на мой взгляд новичка, это жестоко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 21:02 |
|
|
Суволга права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 23:37 |
|
|
Цитата: | Щас меня все помидорами закидают... у Вас правый руль?
|
нет, потому что только одну сторону надо контролировать - читайте внимательнее .
Настя, а как классно с левым рулем , я больше не буду в тебя помидорами кидаться.
Но есть один ужасный минус - надо оглядываться, выходя из автомобиля, чтоб без двери не остаться. К этому придется привыкать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 9:33 |
|
|
эххх... закидали помидорами
Цитата: | Вопрос: а почему Вы едете по левой полосе? Что мешает двигаться по правой? у Вас правый руль? |
Неа, левый. Вообще, сейчас мне уже все равно по какой полосе ехать, а изначально ездила по крайней левой именно из-за того, что только одну сторону машины надо было контролировать.
Со скоростью потока в городе у меня получалось ездить, по крайней мере на городских дорогах - не отрываясь от машины впереди, и никто меня справа не обгонял. Ооооочень редко на наших улицах можно увеличить скорость до 50-60 км, а 30-40 я и на первоначальном этапе не боялась развивать
Цитата: | Я наверно чего-то недопонимаю - так вы едете со скоростью потока или вас все обгоняют? |
А это я рассказала про частный случай, именно в этом месте (Бердское шоссе перед разъездом иня) такая фигня. И вопрос заключался в том, можно ли там развивать скорость 90-100 км, если это черта города? По-моему 70 км/ч вполне нормальная скорость. Все говорят о том, что надо соблюдать ПДД, что большая скорость - это причина аварий, а когда дело доходит до практики, все сразу начинают кричать - "не мешай", "уступи дорогу", "не видишь, люди быстрее едут..." Так кто тут нарушает? Я, не уступая дорогу тем, кто превышает скорость, или все-таки те, кто нарушает?
Цитата: | Я не понимаю, зачем провоцировать людей на еще одно нарушение - обгон справа |
Это что ли нарушение??? только слева можно обгонять??? Как мне стыдно... вроде не раз ПДД читала...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|