Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
как поизвращаться с джинсами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 8:32     Ответить с цитатой

вот еще, поизвращайтесь!

и еще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 16:07     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
pooha писал(а):
...фиксирующим раствором для батика... вытравила марганцовкой... проявила до белого перекисью... опять обвести фиксирующим раствором...покрасить в красный цвет и подержать на пару

Пуха, а что за технология такая, поподробнее можно?

Моя :D
Это более щадящий метод, чем отбеливатель. Если в смысле обесцвечивания. А остальное стандартные приёмы холодного батика.

2Белка. Прикольно. Блин, а у меня просто рука не поднимается в целых вещах делать дыры :D

Я тут поизвращалась ещё с одними штанами. Они сами были серые. Выпорола пояс, внутреннюю часть передних карманов и заднюю кокетку, выкроила их из джинсы синего цвета. Спорола один задний карман, подшила под него ту же джинсу синего цвета, сделала его в технике сенили (спасибо, Kotanya). А по границе передних карманов нашила плоские бусины.
Не верх дизайнерской мысли, но за счёт подгонки вытачек из ничего получились штаны моего непохудевшего ( :D ) размера.

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Эх, как бы мне фотоаппарат стрельнуть у Таньки.
Купила акриловую краску по ткани Питерского производства, нарисовала на чёрных джинсах что-то вроде контуров кофейных зёрен красным цветом (это под цвет сапог). Выглядит как вышивка и очень быстро.

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Девочки, как думаете, а если по всей длине джинс вставить лампас, начиная прям от пояса, вернее пояс тоже прихватить. Это уже описывалось, но там было про кожанные вставки, а у меня таких нет, да и не представляю как они после стирки будут :) Просто джинсы очень хорошие, а я в них не лезу :cry: и именно с верху очень они мне малы. Мама говорит, чтобы я не выдумывала, что это все фигня, а я прям зациклилась. На ум кроме вельветовых вставок ничего не приходит, может посоветуете что еще можно вставить? Хотелось бы более классический вариант, не спортивный :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:45     Ответить с цитатой

Мне кажется можно вставки типа гобелена сделать, или из ткани с хищным узором...
⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 13:21     Ответить с цитатой

да, что-то до этого я и не додумалась. Спасибо! :-)
Есть еще предложения?
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Вот это посмотрите:
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/SB/04_06.html
Я себе делала, выглядит неплохо, главное тесьму подобрать. Я еще по полоске на задние карманы нашила - народ вообще не понял, что переделано, за новые приняли :)

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 10:07     Ответить с цитатой

Скажите, а вы на поясе тоже расставляли? :oops: У меня основная проблемма именно в этом месте. И еще. тесьма не тонкая для джинсы?
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Тесьма - нет, не тонкая. Вы ее в магазине в руки возьмите, почти как джинс по толщине :) даже толще некоторых летних экземпляров. Пояс - да, проcто тупо недрогнувшей рукой разрезала над швом, впрочем, как на фото - там так же...

Последний раз редактировалось: Кендра (Сб Апр 21, 2007 23:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Простите, если надоедаю. :oops:
А вы также буквой Х делали? А если просто по прямой, получится?
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:54     Ответить с цитатой

:)
Я делала, как было предложено - перекрестив Х.
Можете попробовать и прямо, не получится - перекрестите. В принципе, смотря на сколько нужно расставить... Если 3-5 см - то вполне можно обойтись одной или двумя тесемками просто прямо. Я в общем-то специально взяла очень давние свои штаны - я в них уже давно не помещалась :oops: , и не жалко, и именно Х-вставка на них хорошо выглядела...

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Спасибо большое! Еще раз извините за преставания! :oops: :) Просто меня отговаривают это делать, а мне эти джинсы прям страсть как нравятся :oops: Но теперь я точно решила, что сделаю вставки. :cool:
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 19:01     Ответить с цитатой

а вот это надо специально каждую полосочку "махрить" или просто постирать один раз в машинке достаточно?

⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1696
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 3:35     Ответить с цитатой

Лапуша писал(а):
а вот это надо специально каждую полосочку "махрить" или просто постирать один раз в машинке достаточно?

Вроде каждую полосочку надо махрить. Нарезать мелкую бахрому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 23:17     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Кому интересно могу написать как делала.
Мне очень интересно :) поздновато я правда :oops: Тут нашла старый комбез- буду извращаться :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: