Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Как вы начинали водить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 23:38     Ответить с цитатой

Т.е. Вы хотите узнать, когда вождение до автоматизма дойдет - ДА?

Это тоже у всех по-разному, у одних - просто сел и поехал и учить его не надо, только мат.часть и правила ДД.

А у других - сколько ездят, столько и учатся (или мучаются) ...

Меня вождение умиротворяет, если настроение КИРДЫК до уровня пола, или что-то очень серьезное обдумать надо, то лучшего способа кроме как вождения я для себя ЕЩЕ не нашла. И при чем, что самое смешное - с ДУМАМИ лучше, где движение покруче. Тогда на уровне инстинктов едешь, мысли в голове родятся ...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

В каком фильме (или не фильме) была фраза – "Спинным мозгом чувствую – блондинка". :eek: Так и тут, уже едешь спинным мозгом чувствуешь … :oops: или глаз там – на затылке??? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zakolka
Академик
Академик

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 1559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 9:01     Ответить с цитатой

И я боюсь... Боюсь в машину садиться. Вожу пока с мужем. Он у меня спокойный. Не кричит, не поучает почти совсем. Попробовала как-то сама машину со стоянки взять, то минут 10 пыталась выехать оттуда с помощью стоянщика (это не я такая, просто у нас стоянка неудобная:) ). Главный страх (от него и спина потеет и глаза выпучиваются): боязнь повредить чужую машину. Боюсь одна ездить и все тут.
Как быть :idontno:
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 9:13     Ответить с цитатой

потихоньку рано утром в субботу-воскресенье поездите одна. Постепенно придет уверенность, научитесь чувствовать габариты машины, будете знать, где у ней колеса - этому Вас быстро научит ямочный ремонт. Вообще чужие машины, которые с хозяином, при приближении задом к ним, начинают гудеть. (поэтому при движении задом на стоянке или дворе надо очень внимательно смотреть по зеркалам). Вы можете повредить чужую машину при внезапном перестоении - поэтому сначала смотрите в зеркало - есть дырка, мигайте, снова в зеркало - если дырка есть или вас пропускают - перестраивайтесь.
Если не уверены, кто кого не перекрестке должен пропустить, уступайте. эээ.. а так, в чужих машинах тоже люди сидят и они совершенно не хотят их портить:) Поэтому меньше волнуйтесь, следите за соседями по зеркалам и думайте за того парня:) все у Вас получится:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 9:33     Ответить с цитатой

Да, я наверное тоже больше боюсь повредить чужую машину, свою тоже жалко конечно, но она застрахована. Деньги конечно, выплатят, но ведь из-за моего неумения человеку прийдется терять время на разборки в ГАИ, на ремонт..
Цитата:
если дырка есть или вас пропускают - перестраивайтесь.

вот с этим пока напряг, мне проще подождать, пока все проедут.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Vera* писал(а):
вот с этим пока напряг, мне проще подождать, пока все проедут.

НЕ переживайте! У меня тоже так было. :) Научилась встраиваться в поток, но не сразу.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 16:30     Ответить с цитатой

а я уже прям асом себя почувствовала после полугода вождения :-)
и тут мы купили другую машину для меня с правым рулем, 4 день сегодня, опять все сначала... неуверенно стала себя чувствовать :(
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 20:09     Ответить с цитатой

Докладываю.. сегодня с утра поехала в городок.. села и поехала. Благо в субботу в 9 утра машин мало. ;) Как-то даже не боялась, просто не торопилась, по трассе шла 60-70.. и самое что странно, что все так и ехали, только один раз меня джип обогнал.. а я даже обогнала трактор!! и какой-то ВАЗ.. (гордюсь).. один раз страшновато было - когда машина из колеи выскочила.. как-то слишком резко.. седня весь день по городку моталась.. маршрут ДЕмакова-НГУ-Демакова проделалааж три раза, на Морском была.. в общем, все живы.. ;)) завтра предстоит путь до дачи в Кольцово и потом в город.. а мне процесс начинает нравиться.. ;)) (только сейчас собразила, что знак "У" забыла повесить.. а может оно и к лучшему?)., %))

⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Sveka, :-P - с удачным почином, так держать ... :D
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 21:40     Ответить с цитатой

И я сегодня покаталась :). мы сегодня на дачу езидили, дорога на удивление хорошая, только в обществе грязно местами. Там мы и сели, не доехав 20 метров до калитки :(. (За рулем не я была, я предлагала машину оставить на сухой полянке неподалеку). В итоге муж меня посадил за руль, толкал сначала один, потом с помощью соседей. А мне пришлось и разворачиваться потом, и обратно ехать по грязюке. А трое мужиков подталкивали где надо. Впечатлений - море :). Завтра фотку машины выложу, в грязи по самые уши :)). А обратную дорогу я осилила почти полностью (а у нас это 80 км. по Кемеровской трассе), только немного до дома не доехала, глаза сильно устали - очки сегодня новые, как-то непривычно. А мне тоже нравится!! :)
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Sveka, Vera* - с боевым крещением!:) молодцы, девочки:)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Класс, рада за вас!
Не надо знак "У", они плохо отклеиваются :).
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Ну уж до кучи.... И я сегодня ездила в Толмачевский с Малиновской и Анисьей на заднем сиденье.
Малиновская сказала, что, в принципе, ещё пару раз она со мной проедется.

Был один большой и непростительный косяк: на светофоре подрезала весь поток заварачивающий с троллейной в сторону толмачей, когда поворачивала к повороту на связистов(такое кривое объяснение того кривого поворота).

Ещё сильно перепугалась, когда не смогла завестись, так как что-то там заблокировалась, потому что до этого крутанула руль без ключа в зажигании. По рекомендациям мужа по мобильному как то вышла из этой ситуации.

Вообщем, вся поездка закончилась нормально, даже в гараж парковалась не так долго, как обычно. Каждый раз убеждаюсь, чтоб хорошо водить, ездить надо чаще.
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:22     Ответить с цитатой

Bereza ну ошибки бывают у всех:) в следующий раз уже не будете поток подрезать:)
а Малиновской надо медаль за храбрость давать:)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:26     Ответить с цитатой

Береза, Вы наверно классно водите!
Мне Малиновская сказала, что она всю дорогу холодным потом обливалась, и больше ездить со мной не обещала :). Обвинила меня в том, что якобы я в сумке что-то двумя руками искала, а ей дурно было :eek: .
Но я надеюсь, что она подзабудет все это, и еще со мной поездит.
⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Мне муж признался, что сегодня ему в первый раз не страшно было со мной ехать :)).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: