ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 13:26
Bayleys, ну да, у меня шаль . Павловопосадская, там есть такой отдельный раздел, шали. Они теплее платка. Или пуховый платок, очень тёплый, кстати. А в морозы - пуховый шарфик в платок. Кароч да, бабка бабкой, но так вот лет с 20-ти у хожу - то очки мешали шапку носить, то чёлка, а потом так привыкла, что без платка сразу низ лица и ухи мёрзнут зверски.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А что за платки с подшёрстком?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9469 В дневниках: 121
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 13:40
эльсинор
Я вот честно, даже никогда не смотрела платки. Но для платков и верхняя одежда должна быть подходящей. Ладно шуба, но с паркой не наденешь и с пуховиком каким-нибудь
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 13:56
Dio
Выглядит как платок тёплый. С рисунком или однотонный, а с изнанки тёплая такая ткань. Типо меховая. В Меге островок есть с всякими шарфами, палантинами. Я там 2 купила. Мне в них даже жарко. В машине мне не надо, капюшон есть для быстрого перебега. А если пешком, то отлично.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Bayleys писал(а):
эльсинор
Я вот честно, даже никогда не смотрела платки. Но для платков и верхняя одежда должна быть подходящей. Ладно шуба, но с паркой не наденешь и с пуховиком каким-нибудь
Это да. Хотя у меня есть шарф на голову тёплый, для лыжного костюма. Костюм голубой, а шарф полосатый, розово-голубой. Мне в шапке холодно. Вдруг шапку ветром сдует.
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 14:03
эльсинор
А лоб не мерзнет в платке? Я из-за ветров зимой часто капюшон накидываю, потому что лоб ломит.
Чет платок, думаю, мимо для меня.
Думаю, будет из серии ожидание:
Реальность
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 14:11
Каролiнка
Это я к тому, что в представлениях у меня вся такая воздушная, в платочке небрежно накинутом на голову, а по факту будет платок плотнее перевязан, натянут на лоб и еще капюшон для тепла)
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 14:35
Bayleys писал(а):
Почему в шапке затылок мерзнет?
Ну потому что там шапка заканчивается. И вот это место между ушами и шеей тоже.
Но я лоб открываю и в шапке, потому что иначе чёлка мешает, торчит некрасиво, прижатая шапкой. Поэтому и так, и этак лоб мёрзнуть будет.
Иногда ломит, да, ладошкой закрываю.
Потому и не люблю зиму. Холодноооооо...
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 14:46
Bayleys, шарфа мало. Вот именно то место, где шея переходит в нижнюю часть головы. Шапка с неё сползает вверх, шарф - вниз. Ну и по кругу это место.
Одно время было модно носить шарфик на голову, а сверху ещё шапочку меховую - вот это было делово. Но чёлка эта не даёт насладиться теплом.
Ну или шлем. Но он лоб открывает, опять же.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я без изысков ношу вот так
Скрытый текст:
А шапку так и не подобрала себе, чтобы и смотреться приемлемо, и тепло было.
А на аватаре - кумир !