Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Гороскоп зачатия и беременности
Анализы на АФП и ХГЧ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 18:02     Ответить с цитатой

Kariba, к генетику не рвитесь. Ребеночка не расстраивайте подозрениями. Анализ можно и пересдать.. Но он, к сожалению, ошибается В ОБЕ стороны. Будете читать весь топик -увидите и мою историю. У меня риск был ВЫШЕ, чем у Змейки.. Настраивайтесь только на хорошее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Я тоже не увидела смысла в походе к генетику. Кстати, первый раз была у генетика лет 15 назад, с другой проблемой, конечно, но и тогда не поняла, зачем водили :-? Но то дело давнее, а сейчас вот конкретно не ясно, если синдром Дауна не наследственное забоелвание, а про другие не говорили, и тест делается тоже из-за риска синдрома Дауна.

Генетик со мной разговаривала совершенно нормально, но вот 300 рэ можно было и на что-то другое потратить :oops:
А показатели, кстати, у вас в пределах нормы. У нижней границы, но в пределах, так что, думаю, все хорошо 8-) Сходите лучше лишний раз на УЗИ и к своему гинекологу. Моя меня успокоила тогда, сказала, что ситуация совершенно штатная, такое часто бывает :-?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

ТЕМА, не представляю, что Вы пережили :-? Удачи ВАм и деткам!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Kariba писал(а):
забрала анализы, результат не очень хороший, направили к генетику, а там до 10 мая все расписано :( .. я с ума сойду за две недели
есть еще где-то в городе генетики, кроме киевской 14?

АФП 17,9 - 0,6 МОМ
ХГЧ 32,5 - 2,0 МОМ
риск 1: 300
я в дикой панике, даж не знаю чего делать ..

Что-то высокий риск тебе поставили, ведь у тебя все показатели укладываются в норму, норма от 0,5 до 2,5 МОМ.
Можно еще эстриол сдать.
У меня по друм показателям риск был 1:114, по трем 1:224.
ХЧГ у меня был 8,5 МОМ.
⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 21:05     Ответить с цитатой

Еще раз могу присоедениться ко всему сказанному Мышкой.

Особенно про оказ от амнио. Типа вы вообще дураки ничего не понимаете. У меня такое ощущение что они должны выполнять план по амнио и кордо, как в ГАИ по протоколам :-)

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Сегодня Ник.Ник сказал, что он сейчас даже анализам мочи не доверяет, потому как делают не понять как, а уж этот тройной тест и подавно ....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата:
Какой-нибудь великий профессор работая на очередным научным своим трудом, чтобы наработать научную базу "заставляет" мед персонал проводить такие анализы.
А о чуствах будующих мам никто не беспокоиться.

ага, что-то подобное я сегодня слышала от генетика! ...
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 21:49     Ответить с цитатой

Kariba, у меня примерно такой же был результат до сдачи эстриола примерно 1:360, потом риск меньше стал 1:6000 примерно, меня правда к генетику не посылали только эстриол сделать дополнительно.
Все хорошо будет, не расстраивайся ;)

Маленькая мышка, у нас на котовского пороговый риск 1:350 пишут....

Этот анализ только настроение портит и нервы беременным :twisted:

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 21:52     Ответить с цитатой

ну короче фсе понятно...ждите выхода в свет новой научной работы... :twisted: :x :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 8:54     Ответить с цитатой

Меня еще удивило, что, когда я кордоцентез делала, со мной было еще три девочки, и только у одной был риск синдрома Дауна высокий, у третьей - проблемы с кровью, у четвертой - многоводие. Оказывается, это тоже показания для кордоцентеза. А генетик мне сказала, что эта процедура делается только при высоком риске именно хромосомных аномалий :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

В общем, попробуй просто не думать. Мне помог полный загруз работой, но уже после ожидания результатов кордоцентеза, а тебе даже, по такому результату, его не посоветуют, там советуют, если риск ниже 1:100, кажется, т.е. чтобы угроза выкидыша была не выше, чем риск синдрома Дауна.
Удачи!

Да ничего подобного, у меня риск был 1:224, настойчиво рекомендовали.
⮝ наверх ⮝

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 18:59     Ответить с цитатой

Ох почитала ваш топик и обраовалась, что во Франции на тройной тест не отправляют. А когда в Россию вернусь и буду вставать на учет нам будет уже 20 с лишнем недель, то бишь поздно. А то я бы от переживаний измоталась, хотя внутри есть стойкая уверенность, что дете мое здоровое и родится маме с папой на радость! Кто-то хорошо сказал в теме: верьте своим детям! Если вы в них не верите, то уж врач и подавно, а ведь грусно рождаться в мир, где в тебя не верят!!! Всем желаю удачи и здоровеньких малышей!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 1:48     Ответить с цитатой

mushka писал(а):
я даже хотела опрос провести, кому такое назначали, и все обошлось (подозреваю что таких подавляющее большинство), но все не соберусь никак... :evil:

Ну честное слово - не понимаю я людей иногда!
Конечно, у большинства все хорошо заканчивается! На амнио посылают при вероятности хромосомных нарушений больше 2%. У меня была высокая вероятность отклонений - аж 10%. Так даже при таком раскладе 90% девочек при проведении опроса ответили бы, что все закончилось хорошо!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Btata писал(а):
У вас возьмут клетки плода и посмотрят в них хромосомы.

Никто клетки плода не берет!
В случае амнио, в пробирку берут немного околоплодной жидкости и исследуют ее.
В случае кордо, кровь из пуповины (поэтому эта процедура и является немного более рискованной).

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Рыжик все верно, в околоплодной жидкости содержится некоторое количество клеток плода, который ему уже не нужны. У нас ведь тоже верхний слой кожи слущивается и мы смываем его в ванной, а клетки малыша так и остаются в околоплодной жидкости и их можно исследовать без всекого вреда для плода. В пуповине тоже циркулирует кровь плода и ее можно взять на анализ также, как у нас кровь из вены. Вот и все!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Добрый день! Только вчера была у генетика по поводу заниженного эстриола... Врач сказала - сколько раз я просила не посылать так рано на тройной тест, вероятно, все дело в этом :) (брали в 15 недель).
⮝ наверх ⮝

mushka
Помощник
Помощник

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 18:48     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
mushka писал(а):
я даже хотела опрос провести, кому такое назначали, и все обошлось (подозреваю что таких подавляющее большинство), но все не соберусь никак... :evil:

Ну честное слово - не понимаю я людей иногда!
Конечно, у большинства все хорошо заканчивается! На амнио посылают при вероятности хромосомных нарушений больше 2%. У меня была высокая вероятность отклонений - аж 10%. Так даже при таком раскладе 90% девочек при проведении опроса ответили бы, что все закончилось хорошо!

Знаете, Рыжик! А вот теперь я не понимаю людей! Даже если у женщины оч. высокая вероятность - 10%, почему все сразу начинают думать, что они попадут в эти самые 10%. Ребеночек чувствует угнетенное состояние матери, ее настрой передается и ему. Ну нельзя во время беременности ловить негативную волну - в Вас же живет еще одна Жизнь! А если возникают мысли об аборте, Ребеночек понимает, что здесь он не нужен...
Надо просто верить в Себя, свои силы и своего Ребенка и просить Господа, чтобы в эти 10% не попасть - и не попадете! И с таким настроем амнио можно вообще не делать, потому что (как это видно по Вашим цифрам) - все будет ХОРОШО! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:07     Ответить с цитатой

mushka писал(а):

Надо просто верить в Себя, свои силы и своего Ребенка и просить Господа, чтобы в эти 10% не попасть - и не попадете!

А давайте тогда вообще обследоваться не будем – просто будем 9 месяцев сидеть и просить Бога, авось поможет! :evil:
Конечно, все надеются не попасть в эти злосчастные проценты, но кто-то же в них попадает... :(
О чем спор вообще? Не хотите обследоваться – не надо. Мне, к сожалению, пришлось через это пройти. К счастью, волнения оказались напрасными...
Я всем желаю здоровых малышиков и как можно более спокойной беременности :) . Хотя эти 9 мес. такие волнительные :oops: .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 24 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: