Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 16:35     Ответить с цитатой

pticha

"Ужин" - прочитайте.

Я жду сын подрастет, дам ему. Я ее давно читала, но впечатление очень хорошо помню. После дала мужу почитать. Книга сильная. У меня даже не мерзость была, а какой то страх, паника. Что это же вполне себе есть в наше время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 16:37     Ответить с цитатой

Клиффорд Саймак "Пересадочная станция" (Библиомания-2019)
В этот раз не будет длинного отзыва. Просто отличная классическая фантастика. Саймак очень поэтичен, особенно в описаниях восприятия природы, и в размышлениях о месте Человека в мире, и об одиночестве в целом. С удовольствием буду читать еще.
А вообще правильное произношение фамилии автора оказывается "Симак".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 17:16     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я очень рада, что книга вам понравилась! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:29     Ответить с цитатой

maschustik
я когда читала боялась безграничности стремления родителей защитить детей
не хотела бы проверять эту бездну внутри себя
вот страх - а вдруг... был очень мощный
а вот "Уважаемый человек М" не идет. уже третья попытка.

ох девочки. я всю ночь не спала прочитала "Тысячу акров". все болит. особенно душа. выматывающая книга. но сильнейшая! от души рекомендую всем, кто любит про семейную боль.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:37     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):

Alysia
Спасибо за отзыв! :give_heart: Очень рада, что книга Вам понравилась.

Мне вообще нравится, как я Дина Рубина пишет - и эта книга мне очень по душе пришлась!

Lanawasilek
Студент
Студент

На сайте с 18.10.14
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 19:53     Ответить с цитатой

В рамках «Библиомании-2018» прочитала «Звездная пыль» Нил Гейман по совету Eugene 17
Сказки для взрослых – не мой любимый жанр. В реальных декорациях эта история могла бы мне понравиться, но в вымышленной стране с вымышленными персонажами для меня оказалось слишком много вымышленного. Главный герой ведет себя как жестокий эгоист, что не удивительно, учитывая его родственников по маминой линии и как наивный тугодум – учитывая родственников по папиной. К звезде относится как к вещи. Что? Сломана нога? На цепь и в путь! И так до конца книги. На мой взгляд, Тристран не изменился в ходе приключений, что и является самым реалистичным. Вроде и сюжет интересный и динамика есть, но мне не хватило обстоятельности, логичности поступков и мыслей.
Моя оценка – 6/10.

Прочитала «Заповедник гоблинов» Клиффорд Саймак по совету Баба Маня
Это не заповедник – это каша. Намешано все, что только можно из других миров, мифологических персонажей разных народов, научной фантастики и фантазии автора. Книгу слушала в аудио-формате, возможно, поэтому было тяжеловато ориентироваться в гуще персонажей и событий. Причем, ряд завязок не развязан или дано очень скомканное объяснение или притянуто за уши. Половину бы сюжетных линий убрать и оставшуюся половину глубже раскрыть.
Моя оценка – 6/10.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 20:12     Ответить с цитатой

Lanawasilek
Очевидно, фантастика - просто не ваш жанр. Следующий раз просто поставьте ее в ограничения и всё.

Какие мы все разные! У меня "Заповедник гоблинов" одно из любимых произведений с глубокого детства. Даже хотела его Юле на Библиоманию предложить, когда она Саймака попросила ;) . Потом решила не рисковать, не расширять ей горизонты слишком резко :aga-aga: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 20:35     Ответить с цитатой

Lanawasilek
Спасибо за отзыв. Честно признаться, я и сама не так уж высоко оцениваю Пыль. Мне фильм намного больше понравился, что большая редкость.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 20:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
Фильм "Звёздная пыль" - одна из моих самых любимых сказок! :in_love:
Этим летом прочитала и книгу наконец-то. Согласна, что она слабее фильма, но тоже вполне себе в своём сказочном жанре.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:12     Ответить с цитатой

Девочки, а "Американских богов" никто не смотрел?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:24     Ответить с цитатой

Debi
Я начала и бросила, не зашло, а книга понравилась, хотя вообще к Гейману очень равнодушна.
(Честно говоря, я в последнее время только русские сериалы смотрю. И очень мало. Некогда.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:26     Ответить с цитатой

Ну вот закончив 3 книгу Константина Образцова "Культ" хочется сказать пару слов о всех трех романах. Самое главное - хочу еще. Третья книга пролетела стремительно, оказалась меньше первых двух по объему, что расстроило. Прочитала интервью Образцова на лл - ждем продолжение.
Еще одно мне доказательство что есть современные русские писатели, способные делать очень годный хоррор. Во всех трех книгах - экшн и мистика, такая липкая и первобытная, как я люблю прям соседствует с историческими отступлениями, чудесной романтикой города - в первых двух книгах мрачного Петербурга, а в "Культе" серого Северосумска - прототипа большинства маленьких городков.
Образцов в интервью говорит что это отдельные романы, а не цикл (я собственно полезла искать почему же нет Гронского опять :-) ) и их объединяют только сквозные персонажи, но Культ, на мой взгляд, прямое продолжение Молота ведьм.
Если честно, побаивалась читать Культ, так как в отзывах читала что она слабее первых двух. На самом деле эта часть понравилась наверное больше всех. Маленький портовый городок в котором завелось зло. Такой Кинговский Касл рок или что то типа только страшнее так как реальнее и про нас. Причем автор тааак удачно тянет цепочки и переплетает Культ с Молотом ведьм, и мамочка к бабушке в милую компанию пристроилась и девочки эти - красота.
А еще в первых двух частях приятным дополнением были исторические отступления про Питер, которые особенно хорошо автору удались. А в Культе авторским подарком стал качественный разбор психозов и причинно следственные связи расстройств. Ведь правда часто родители думают что детки по малолетству не понимают, не запомнят, не повлияет. А там где пустота кое кто заводится.
Ну и тема про желание исполнения желаний. Объезжена - да. Но очень круто обыграна автором.
В общем мое очень очень годно. Жду новые книги Образцова

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Natuly) писал(а):
Жду новые книги Образцова

Присоединяюсь.

⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 21:30     Ответить с цитатой

Шагане, мне тоже некогда, поэтому если смотреть то что-то стоящее. Значит, не судьба. :-(
Мне у Геймана "Американские боги" больше всего понравились, остальное мило, но не более.
⮝ наверх ⮝

Lanawasilek
Студент
Студент

На сайте с 18.10.14
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 22:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, знаю, что не мое, но всегда по хорошему завидовала людям ее читающим. И мир фантастики/фэнтези настолько огромен, что имеет еще свое деление на жанры. Мне всегда хотелось понять, почему столько людей читает ее запоем. Например, «Книга Страшного суда» очень понравилась. Я думаю, что из-за того, что в книгах оказалось намешано много фантастических элементов, меня это больше отпугнуло, чем привлекло. Плюс я не люблю откровенный вымысел, в реальности столько неизведанного, зачем придумывать :idontno: . Я в 2018 решила никаких ограничений себе не ставить и в Библиомании поэтому просила именной совет у КРАСПАПА по фантастике, но от него мне достались реалистичные «Молодые львы» :haha: , поэтому спасибо Eugene 17 и Баба Маня за их советы в этих жанрах. Хотела выйти из зоны читательского комфорта и получила, что хотела.
Но, думаю, что мне надо отталкиваться не от жанра, а от автора. Например, у Кинга есть выбор.
Вообще очень рада, что мир литературы так огромен и неоднозначен, и каждый еще что-то свое находит в книге (или, как я - не находит).

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Eugene 17
Книга хорошая (в моей личной системе оценок 6 – хорошая оценка), есть несколько интересных моментов, ведьмочек оценила, например, и призрачных братьев, но общее впечатление это не пересилило. Фильм не смотрела, нашла трейлер, но по нему поняла, что уклон в любовную линию сделан, а это уже проверенное не мое, поэтому не буду до конца портить впечатление.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 90 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: