Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 16:35
pticha
"Ужин" - прочитайте.
Я жду сын подрастет, дам ему. Я ее давно читала, но впечатление очень хорошо помню. После дала мужу почитать. Книга сильная. У меня даже не мерзость была, а какой то страх, паника. Что это же вполне себе есть в наше время.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 16:37
Клиффорд Саймак "Пересадочная станция" (Библиомания-2019)
В этот раз не будет длинного отзыва. Просто отличная классическая фантастика. Саймак очень поэтичен, особенно в описаниях восприятия природы, и в размышлениях о месте Человека в мире, и об одиночестве в целом. С удовольствием буду читать еще.
А вообще правильное произношение фамилии автора оказывается "Симак".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 19:29
maschustik
я когда читала боялась безграничности стремления родителей защитить детей
не хотела бы проверять эту бездну внутри себя
вот страх - а вдруг... был очень мощный
а вот "Уважаемый человек М" не идет. уже третья попытка.
ох девочки. я всю ночь не спала прочитала "Тысячу акров". все болит. особенно душа. выматывающая книга. но сильнейшая! от души рекомендую всем, кто любит про семейную боль.
На сайте с 18.10.14 Сообщения: 1778 В дневниках: 18 Откуда: Самый красивый город
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 19:53
В рамках «Библиомании-2018» прочитала «Звездная пыль» Нил Гейман по совету Eugene 17
Сказки для взрослых – не мой любимый жанр. В реальных декорациях эта история могла бы мне понравиться, но в вымышленной стране с вымышленными персонажами для меня оказалось слишком много вымышленного. Главный герой ведет себя как жестокий эгоист, что не удивительно, учитывая его родственников по маминой линии и как наивный тугодум – учитывая родственников по папиной. К звезде относится как к вещи. Что? Сломана нога? На цепь и в путь! И так до конца книги. На мой взгляд, Тристран не изменился в ходе приключений, что и является самым реалистичным. Вроде и сюжет интересный и динамика есть, но мне не хватило обстоятельности, логичности поступков и мыслей.
Моя оценка – 6/10.
Прочитала «Заповедник гоблинов» Клиффорд Саймак по совету Баба Маня
Это не заповедник – это каша. Намешано все, что только можно из других миров, мифологических персонажей разных народов, научной фантастики и фантазии автора. Книгу слушала в аудио-формате, возможно, поэтому было тяжеловато ориентироваться в гуще персонажей и событий. Причем, ряд завязок не развязан или дано очень скомканное объяснение или притянуто за уши. Половину бы сюжетных линий убрать и оставшуюся половину глубже раскрыть.
Моя оценка – 6/10.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 20:12
Lanawasilek
Очевидно, фантастика - просто не ваш жанр. Следующий раз просто поставьте ее в ограничения и всё.
Какие мы все разные! У меня "Заповедник гоблинов" одно из любимых произведений с глубокого детства. Даже хотела его Юле на Библиоманию предложить, когда она Саймака попросила . Потом решила не рисковать, не расширять ей горизонты слишком резко .
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 20:43
Eugene 17
Фильм "Звёздная пыль" - одна из моих самых любимых сказок!
Этим летом прочитала и книгу наконец-то. Согласна, что она слабее фильма, но тоже вполне себе в своём сказочном жанре.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 21:24
Debi
Я начала и бросила, не зашло, а книга понравилась, хотя вообще к Гейману очень равнодушна.
(Честно говоря, я в последнее время только русские сериалы смотрю. И очень мало. Некогда.)
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 21:26
Ну вот закончив 3 книгу Константина Образцова "Культ" хочется сказать пару слов о всех трех романах. Самое главное - хочу еще. Третья книга пролетела стремительно, оказалась меньше первых двух по объему, что расстроило. Прочитала интервью Образцова на лл - ждем продолжение.
Еще одно мне доказательство что есть современные русские писатели, способные делать очень годный хоррор. Во всех трех книгах - экшн и мистика, такая липкая и первобытная, как я люблю прям соседствует с историческими отступлениями, чудесной романтикой города - в первых двух книгах мрачного Петербурга, а в "Культе" серого Северосумска - прототипа большинства маленьких городков.
Образцов в интервью говорит что это отдельные романы, а не цикл (я собственно полезла искать почему же нет Гронского опять ) и их объединяют только сквозные персонажи, но Культ, на мой взгляд, прямое продолжение Молота ведьм.
Если честно, побаивалась читать Культ, так как в отзывах читала что она слабее первых двух. На самом деле эта часть понравилась наверное больше всех. Маленький портовый городок в котором завелось зло. Такой Кинговский Касл рок или что то типа только страшнее так как реальнее и про нас. Причем автор тааак удачно тянет цепочки и переплетает Культ с Молотом ведьм, и мамочка к бабушке в милую компанию пристроилась и девочки эти - красота.
А еще в первых двух частях приятным дополнением были исторические отступления про Питер, которые особенно хорошо автору удались. А в Культе авторским подарком стал качественный разбор психозов и причинно следственные связи расстройств. Ведь правда часто родители думают что детки по малолетству не понимают, не запомнят, не повлияет. А там где пустота кое кто заводится.
Ну и тема про желание исполнения желаний. Объезжена - да. Но очень круто обыграна автором.
В общем мое очень очень годно. Жду новые книги Образцова
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 21:30
Шагане, мне тоже некогда, поэтому если смотреть то что-то стоящее. Значит, не судьба.
Мне у Геймана "Американские боги" больше всего понравились, остальное мило, но не более.
На сайте с 18.10.14 Сообщения: 1778 В дневниках: 18 Откуда: Самый красивый город
Добавлено: Сб Янв 12, 2019 22:09
ИРРА
Да, знаю, что не мое, но всегда по хорошему завидовала людям ее читающим. И мир фантастики/фэнтези настолько огромен, что имеет еще свое деление на жанры. Мне всегда хотелось понять, почему столько людей читает ее запоем. Например, «Книга Страшного суда» очень понравилась. Я думаю, что из-за того, что в книгах оказалось намешано много фантастических элементов, меня это больше отпугнуло, чем привлекло. Плюс я не люблю откровенный вымысел, в реальности столько неизведанного, зачем придумывать . Я в 2018 решила никаких ограничений себе не ставить и в Библиомании поэтому просила именной совет у КРАСПАПА по фантастике, но от него мне достались реалистичные «Молодые львы» , поэтому спасибо Eugene 17 и Баба Маня за их советы в этих жанрах. Хотела выйти из зоны читательского комфорта и получила, что хотела.
Но, думаю, что мне надо отталкиваться не от жанра, а от автора. Например, у Кинга есть выбор.
Вообще очень рада, что мир литературы так огромен и неоднозначен, и каждый еще что-то свое находит в книге (или, как я - не находит).
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Eugene 17
Книга хорошая (в моей личной системе оценок 6 – хорошая оценка), есть несколько интересных моментов, ведьмочек оценила, например, и призрачных братьев, но общее впечатление это не пересилило. Фильм не смотрела, нашла трейлер, но по нему поняла, что уклон в любовную линию сделан, а это уже проверенное не мое, поэтому не буду до конца портить впечатление.