Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Женщины часто терпят и молчат?
Готовы ли женщины рассказывать открыто о проблемах в семье.

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы скрываете свои семейные проблемы?
У меня серьезные проблемы в семье, и я о них не говорю никому.
16%
 16%  [ 25 ]
У меня есть небольшие проблемы, и я предпочитаю о них не говорить, мы сами все решаем.
49%
 49%  [ 73 ]
У меня совсем нет проблем в семье.
8%
 8%  [ 12 ]
У меня есть проблемы, и я их не скрываю.
18%
 18%  [ 28 ]
Скрывать проблемы? Да мне иногда приходится их выдумывать.
6%
 6%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 148

Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 13:10    Заголовок сообщения: Женщины часто терпят и молчат? Ответить с цитатой

Хочу провести мини-исследование. Тут недавно всплыла гипотеза, что женщины часто притворяются, что у них в семье все хорошо, а на самом деле им плохо. Притворяются - то есть действуют так, как будто их все устраивает, и рассказывают знакомым о том, что их все устраивает. Мне интересно, насколько часто это бывает.

Под семейными проблемами в основном подразумевается непонимание с мужем или другими членами семьи. Денежные вопросы, здоровье - это другое.

Кроме ответов на опрос, меня также интересуют истории из жизни и другие комментарии.

Последний раз редактировалось: Nastja (Сб Янв 12, 2019 16:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 13:15     Ответить с цитатой

Nastja
Название темы, по моему, не согласованно с опросом.
Терпят и молчат? К примеру, да есть разногласия в семье - пара решает их самостоятельно, но женщина не выносит это все на обсуждение.
Она терпит? - нет.
Она молчит? - получается да. Но зачем об этом рассказывать, если нет такой потребности.

Терпят и молчат - это скорее к издевательствам. Муж бьёт, а она терпит и молчит.

В опросе не участвовала, мне он кажется не корректным.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 13:27     Ответить с цитатой

Лелечка))): если пара решает самостоятельно, это вариант 2. Либо кто-то может считать, что их разногласия не являются проблемами, а просто часть нормальной семейной жизни, тогда вариант 3.
⮝ наверх ⮝

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 13:39     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Хочу провести мини-исследование. Тут недавно всплыла гипотеза, что женщины часто притворяются, что у них в семье все хорошо, а на самом деле им плохо. Притворяются - то есть действуют так, как будто их все устраивает, и рассказывают знакомым о том, что их все устраивает. Мне интересно, насколько часто это бывает.

Под семейными проблемами в основном подразумевается непонимание с мужем или другими членами семьи. Денежные вопросы, здоровье - это другое.

Кроме ответов на опрос, меня также интересуют истории из жизни и другие комментарии.

Мне кажется, я понимаю, о чем Вы.) Согласна с Лелечкой))), есть некоторые неточности в формулировках, но в целом, мысль понятна.
Другое дело, что идеальных отношений, наверное, и нет. Всем приходится что-то терпеть. Кстати, мужчинам тоже немало от нас достается.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:04     Ответить с цитатой

Nastja
Да, наверное было бы верно изменить название темы на что-то типа: Готовы ли жинщины рассказывать открыто о проблемах в семье.
Но у нас с вами немного не о том дискуссия, либо мы все же о разном пишем друг другу.))
Я в соседней теме писала о том, что часто, если в открытую идёт обсуждение, то женщины немного лицемерят что ли. Могут давать советы, либо писать, что для них нормальна какая-то ситуация, хотя в своей семье они с этим либо не сталкивались и поэтому не могут в полной мере воспринимать ситуацию, либо все же поступают иначе.
Мужчины более прямолинейны, хотя тоже бывает в разговорах одно, а как до дела дойдет, то все иначе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:10     Ответить с цитатой

Сначала хотела ответить - пункт 3, так как сейчас как раз такой чудесный период нашей жизни, когда проблем в отношениях нет вообще. Но потом подумала, были же они иногда, решали их сами. В общем ответила пункт 2.

И еще я думаю, что идеальные отношения есть. Просто у всех у нас идеалы разные. Что одному хорошо, другому не айс.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:22     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Nastja
Название темы, по моему, не согласованно с опросом.
Терпят и молчат? К примеру, да есть разногласия в семье - пара решает их самостоятельно, но женщина не выносит это все на обсуждение.
Она терпит? - нет.
Она молчит? - получается да. Но зачем об этом рассказывать, если нет такой потребности.

Терпят и молчат - это скорее к издевательствам. Муж бьёт, а она терпит и молчит.

В опросе не участвовала, мне он кажется не корректным.
:aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:28     Ответить с цитатой

Так опрос про мужей? Или родителей, детей..?
Кому рассказывать? Большая разница, между окружением и форумом.
В окружении рассказывать и гундеть как-то не прилично даже. А на форуме нормально! :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:30     Ответить с цитатой

эльсинор
Это когда на форуме ты ни с кем не знаком лично, а как только знакомства уходят в жизнь, то форум становится тем же окружением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:35     Ответить с цитатой

Flёr писал(а):
эльсинор
Это когда на форуме ты ни с кем не знаком лично, а как только знакомства уходят в жизнь, то форум становится тем же окружением.

Ааа... Прям семьями на форумах дружат? Весьма весьма
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:40     Ответить с цитатой

эльсинор
Не обязательно семьями. Но и так бывает - поверьте.)))
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 14:42     Ответить с цитатой

Flёr писал(а):
эльсинор
Не обязательно семьями. Но и так бывает - поверьте.)))

Да верю конечно.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 15:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Могут давать советы, либо писать, что для них нормальна какая-то ситуация, хотя в своей семье они с этим либо не сталкивались и поэтому не могут в полной мере воспринимать ситуацию, либо все же поступают иначе.

Не вижу в этом никакого лицемерия.
Вполне себе можно считать нормой ситуации, которые в твоей семье не возможны , по тем или иным причинам. Глупо считать нормой только то, что есть в твоей семье.
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 15:08     Ответить с цитатой

Я проголосовала, суть понятна, но название про "терпят и молчат" у меня тоже ассоциируется с ситуациями типа "пьет-бьет" :-(
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 16:31     Ответить с цитатой

maschustik
А для меня глупо говорить, что что-то норма, если перекладывая на себя я буду понимать, что не приемлю это в своих отношениях. Можно считать что-то допустимым у других, но не нормой.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: