Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ViSpA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11 Сообщения: 867 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 9:48 |
|
|
Я считаю, что это ненормально.
Я на работе пересекаюсь с двумя видами коллег - постоянные сотрудники и полевые (которые меняются довольно часто), вот с постоянными коллегами мы можем сходить в бар по случаю (праздник или ДР), но я там не пью никогда, всегда специально еду на машине. А вот с полевыми сотрудниками общаюсь исключительно по работе, общаюсь хорошо, доброжелательно, с юмором если уместно (т.е. без пафоса и т.д), но мне даже в голову не придёт куда-то с ними ходить и тем более пить, тем более чтобы они меня сорвали ночью от мужа и детей.
Если уж быть откровенной, я вообще считаю неприемлемым, когда женщина пьёт пиво где-то не с подругами или мужем и чаще раза в квартал (я и того реже пью).
Но! Каждый живет своей жизнью и если вашей жене это кажется приемлимым спустя столько лет семейной жизни, то это врятли изменится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 9:52 |
|
|
Nastja
Вы вообще не о том, вы путаете хобби ( при том совместное) с гулянками. Но даже в вашей ситуации, если бы муж был против вашей выпивки с незнакомыми людьми - вы бы пили? Или просто играли в квиз? Но это совсем разные вещи - то о чем вы и ТС.
Из практики моей жизни, что происходило на моих глазах. Когда училась в институте(3-4 курс)мы звали на такие посиделки молодых преподавателей, которые приезжали читать какой-нибудь курс (и холостых и нет), разного пола - конечно тех, кто был очень общителен и не умел выстраивать отношения не панибратские. Некоторые ходили)), не всегда и не всё было безобидно в дальнейшем.
Ещё пример. Знакомая девушка, на тот момент 24 лет, замужем, дочь. Пошла учиться(курсы), пока училась стала ходить на такие посиделки с "коллегами", которые организовывал преподаватель. Развелась через 7 месяцев, муж узнал, что она целовалась с кем-то на такой посиделке ( сама уверяет, что не было ничего, просто поцелуй по пьяни).
Но дело даже не в том, что что-то может быть, а в том, что семья это где хорошо двоим, а не одному. И если у людей разные ценности, то это ничем хорошим не обернется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 9:59 |
|
|
Дима5, я у Вас спросила вначале про хобби, потом про интересы, Вы оба раза проигнорировали. Видимо, этот вопрос для Вас сложный. Возможно, тут и кроется ответ на Ваш изначальный вопрос "что делать" - попробовать чем-то наполнить свою жизнь, тогда и в "умную Эльзу" не придется играть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дима5
застенчивый папа

На сайте с 09.01.19 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:02 |
|
|
Медянка
Выделите пожалуйста. Мне прям интересно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:15 |
|
|
Flёr, я не могу представить ситуацию, в которой муж был бы против выбранного мной способа проведения свободного времени, или я бы была против его выбора, если это не мешает каким-то семейным делам. Предполагается, что мы оба - взрослые люди, и знаем, какие вещи делать приемлемо, а какие - нет.
Хотя вот один случай могу вспомнить - муж хотел попробовать сам заправить картридж лазерного принтера у нас дома. Я категорически запретила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Дима5
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:21 |
|
|
Nastja
У меня есть хобби и интересы. Но независимо от их наличия или отсутствия мое отношения к таким встречам неизменно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32216 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:28 |
|
|
Дима5 писал(а): | Медянка
Выделите пожалуйста. Мне прям интересно |
Так я б у себя выделила, если бы возникла проблема.
Про вас я ничего сказать не могу, потому что информации мало. Вы не отвечаете ни на один вопрос. Хоть сами для себя задумайтесь - счастлива ли жена в браке с вами?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Дима5 писал(а): | независимо от их наличия или отсутствия мое отношения к таким встречам неизменно. |
Вам не нравится, а жене плевать, что вам нравится, что нет. Вот корень проблемы. А вы какую то объективность пытаетесь найти, как будто если вы докажите всем, что это плохо, то она перестанет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дима5
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:29 |
|
|
Медянка
А я у вас и прошу, как будто с вами такое случилось. Не про себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:45 |
|
|
Дима5
Это невозможно. Потому что "случилось" это одна ситуация, а в вашем случае дело в характере жены, о котором вы знали еще до брака. И скорее всего тогда её общительность и легкость вам очень нравилась.
Я могу только посоветовать вам заняться собой. Подкачаться, найти возможность больше зарабатывать, сделать красивую модную стрижку, мотоцикл купить в конце-концов)). Начать ловить от жизни кайф. Тогда и жена будет к вам тянуться, а не от вас.
У нас с мужем такая ситуация как у вас маловероятна, потому что нам всегда не хватает времени друг на друга, близких друзей и детей. Малознакомые люди и бухашки не стоят моего драгоценного времени. И муж судя по всему также думает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:45 |
|
|
Nastja
Почему не можете представить? У вас плохо с моделированием ситуаций? Я сейчас не хочу оскорбить, просто у многих людей на самом деле плохо развито воображение и поэтому они сложно моделируют ситуации. А если на это наслаивается искаженное восприятие окружающего (замечают только то, что касается непосредственно самого человека), то сложно перекладывать чужие ситуации на себя, если они не несут ярко выраженной окраски ( положительной или отрицательной).
Цитата: | Предполагается, что мы оба - взрослые люди, и знаем, какие вещи делать приемлемо, а какие - нет. |
А вот это самая распространенная вещь между супругами в России. И как раз она является чуть ли не основной причиной разводов. Брак - это договор и люди не сами должны знать, что хорошо, а что нет - они должны обсуждать и договариваться! Как бы нам не хотелось, но наши вторые половинки это не мы и о чем они думают и чем живут мы можем узнать только из обсуждений белого и черного. Принципы семьи вырабатываются двумя и устраивать должны двоих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 10:56 |
|
|
Медянка писал(а): | Дима5
Это невозможно. Потому что "случилось" это одна ситуация, а в вашем случае дело в характере жены, о котором вы знали еще до брака. И скорее всего тогда её общительность и легкость вам очень нравилась.
Я могу только посоветовать вам заняться собой. Подкачаться, найти возможность больше зарабатывать, сделать красивую модную стрижку, мотоцикл купить в конце-концов)). Начать ловить от жизни кайф. Тогда и жена будет к вам тянуться, а не от вас.
.. |
Прямо как женщине советуют, у которой муж гулена.
Займись собой, стрижку смени, пойди в зал, сядь на диету, поиди на курсы танцев, глядишь, мужа и перестанет тянуть в компанию девочек молоденьких, может, и к тебе потянется.
Имхо - это так не работает. На большую часть это зависит от гулены, и прически менять со всем остальным, перекраивая себя, ну это очень маленькая часть успеха, не решающая проблем поведения партнера..
А жена не знала о его характере заранее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 11:07 |
|
|
Flёr
Согласна с вами. Тем более, люди могут меняться на протяжении жизни очень непредсказуемо.
Есть у меня знакомые, поженились еще студентами-медиками. Веселые, немного циничные как все медики люди. А после рождения ребенка муж вдруг религией увлекся, в секту какую-то попал, не работал, медитировал и накуривался постоянно.
Ну или в России бывает чаще - мужчина начинает спиваться.
И что? До каких пор мантры "мы взрослые люди, я уважаю его интересы" должны работать? Интересы в семье должны быть взаимны.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Kislica
поведение партнера меняется не от стрижки, а если человек начинает себя уважать. А самоуважение появляется от реальных достижений и обратной связи.
Особенно это мужчин касается. Как можно хотеть мужика, который ноет и ноет что жена плохая и не понимает его? И это в нашей стране, где за штаны принято держаться зубами (а у них еще и двое детей!). Любое действие, которое поможет человеку расправить плечи, например начать нравиться себе в зеркале, уже благо.
Я никогда не советовала женщине надевать чулочки и готовить вкусные ужины. А вот начать нравиться себе и уважать себя, стать более независимой - очень полезно!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Фразочка забавная у ТС промелькнула: "Отец ее меня поддержал тогда". Напомнило анекдот, как муж поплакал на кухне, забрал детей и папе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 11:12 |
|
|
Flёr, я бы с таким человеком не довела ситуацию до брака и общих детей. Это примерно как попросить меня представить,, что муж меня ударил. Я могу попытаться что-то такое смоделировать, но в этой модели я буду уже не я, этот как в игре в "мафию" - я же в реальности никого не убиваю.
Так мы узнаем о том, что приемлемо или нет, в том числе и из совместных разговоров, мы же не получили это знание автоматически в 18 лет.
Вот, кстати, вспомнила вещь, которая мне нравится, но я ее не делаю из-за того, что муж против. Не ем дома конфеты с дурианом. Муж напрямую не запрещал, но дал понять, что ему запах сильно неприятен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Гималайская
Школьные годы

На сайте с 14.11.12 Сообщения: 1032 В дневниках: 39 Откуда: Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 12:20 |
|
|
Вот никогда не писала в этой ветке форума, но тут не удержусь. Мне не понятно зачем тс создал эту тему. На вопросы не отвечает, ситуацию не раскрывает. Разве что сделать вывод что все бабы сволочи...
По существу, я бы посоветовала играть с открытыми картами и зеркалить жену только не на словах а на деле. В спокойной обстановке садитесь и говорите "дорогая меня достало то, то и то, поэтому я решил развивать свою общительность(чтобы лучше тебя понимать, конечно) и теперь после каждого твоего похода с молодыми мужчинами я тоже буду ходитьобщаться с молодыми девушками, это честно" и идете. Если не знаете где взять подобную компанию, можете, например, попробовать парные танцы для взрослых. Там всегда партнёров не хватает. И при том общение вполне отстраненное. Если взять Сальсу, напимер, ( просто я ей занималась), то по городу проходят регулярные вечеринки. И там нет никакого сексуального подтекста, что вполне может соответствовать вашей системе ценностей._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2019 12:41 |
|
|
Nastja
Цитата: | я бы с таким человеком не довела ситуацию до брака и общих детей | .
А вот я не столь категорична. Люди меняются и не всегда в ту сторону, как бы нам хотелось. Человек может жить с вами и 10 лет, подстраиваться под вас, а потом что-то меняется в его сознании и он становится другим, а может прежним. А можете измениться вы сами и какие-то вещи, которые были допустимы становятся невыносимы.
Если человек не меняется в течении жизни, то это печально совсем. Если суждения 20-летного и 30-летнего одинаковы, то либо кто-то стар в молодости, либо кто-то инфантилен. Но тут есть главное - в одном ли направлении меняются супруги, если да, то замечательно, а если нет ...
Цитата: | Так мы узнаем о том, что приемлемо или нет, в том числе и из совместных разговоров, мы же не получили это знание автоматически в 18 лет. |
Вот об этом и речь. Вы не сама взрослая и решили, что что-то недопустимо, а разговаривая с мужем делаете выводы - это ему не понравится, значит так я делать не буду. Но вы не считаете это договоренностью или запретом, т.к. для вас это просто норма. Однако люди разные и нормы у всех тоже разные и чувство дозволенного тоже. Конфеты же вы не едите при муже - это для вас правило, а кто-то бы ел - это же не что-то аморальное, потерпит.
Цитата: | Я могу попытаться что-то такое смоделировать, но в этой модели я буду уже не я, |
Не вы, но вы. Принципы, чувства и суждения будут все равно вашими. Но опять же многое зависит от того насколько развито воображение, чувствительны и умеете сопереживать. Когда читаете книги или смотрите фильмы, то судьба героев тоже не ваша, но чувства то свои перекладываются.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Гималайская
Да не нужны ТС советы))), ему видно плохо от этой ситуации, а поговорить не с кем(стыдно, не поймут; не принял решения и ТД.), тут все темы такие, людям просто нужно рассказать. Ну и раз ТС плохо из-за ситуации, то и негатив нужно куда-то деть, вот и не отвечает на вопросы, а просто выплескивает. Это нам - девочкам, нужны факты и информация.)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|