Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2945 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Янв 05, 2019 19:11
1. 26. Ник_Сон С
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 12, Книги, написанные в соавторстве.
3. В.и Я. Гримм. Маленькие человечки
Скрытый текст:
http://www.kostyor.ru/tales/tale75.html
4. В сказке братьев Гримм рассказывается про маленьких человечков, которые приходили домой к бедному сапожнику и делали из выкроек сапоги. С приходом челочечков сапожник стал богатым. Жена мужичка решила отблагодарить крох и сшила им замечательную одёжку, а мужа попросила сделать маленькие сапожки. Человечки очень обрадовались подарку. Но сказали: раз у нас есть наряды, мы сапог не будем шить. После этого малыши ни когда не появлялись, а сапожника не покидали счастье и удача. Мне очень понравилась сказка.
4. Познакомилась с книгами Роллинса года 4 назад. Его книги-загадки такой коктейль из реальных научных и исторических фактов, так и выдуманных автором. После эпилога автор обычно разделяет зерна от плевел и показывает, что выдумка, а что есть действительность. Книга из цикла отряд Сигма, где в очередной раз группа людей спасает мир в данном случае от угрозы биологического оружия. Книга захватывающая, легко и с удовольствием читается, узнала интересное про перепончатокрылых (осы), музеи янтаря в Польше, янтарный путь.
4. Читала вживую. Наслаждалась. Автора я открыла в первом ЧК (2016!!! год). Даже купила другую его книгу, не "Жираф". А - "Сантехник......".
Его читать можно бесконечно долго. Он ни к чему не обязывает. Каждая запись-рассказик - про отдельное. Нет четко про "сантехника", "его кота", "жену" и "и другие подробности". Книга про всё. И про хомяка, и про кота, который вожделел эту дичь, и про соседок, и про жену, с которой оказался в разводе, и, конечно, про двух дочерей, а также про оркестр, где пристроился играть, и театр, и кучу знакомых/незнакомых людей, "по случаю" вошедших в тот или иной рассказик.
Не, про кота там, реально, интересно.
Код:
Если вы ненароком полюбили кота, вовсе необязательно на нём жениться.
Раньше я избегал с котами отношений, потому что не знал про них столько хорошего. И выращивал дома только два биологических вида: жену-человека и некрупных мух.
...
На следующий день мне придумалось оставить сантехнику и уйти в великие русские писатели. Только не понятно было, что отращивать сначала, бороду или парадигму русской духовности. Поскольку холода ушли, а грустные без кота соседи остались, я начал с парадигмы.
И сел писать:
«Объявление.
Нашёлся котёнок. Цвет – леопардовый металлик. Ласковый, сзади небольшие бархатные яйца детского размера. Отзывается на имена Кузя, Тобик, Лена, Петя и Куда-вы-дели-пульт. Смешной, ночью кусает всех за пальцы ног. Кушает хорошо, на горшок сходил три раза, по нужде и просто так, из интереса. Умный, как Фейхтвангер.
Если это ваш котёнок и вам небезразлична его судьба, припишите здесь комментарий, и я раз в неделю стану вывешивать интересные истории про его личностный рост».
Меня теперь вот что беспокоит, если человеческий самец (38 лет, 85 кг, лысый) приносит с улицы котёночка, он ещё мужчина или сразу малахольный идиот?
А ваше мнение?
Конечно, рекомендую: чтение непритязательное, не обогатительное, но дюже приятное!
4.Книга лежала у меня скачаной полгода, я опасалась, что окажется скучной. Я не особенный фанат фильмов Джеки Чана, но в отличие от прочих боевиков, они всё-таки не вызывают у меня скуку и актёр казался мне достаточно любопытной личностью, чтобы почитать его автобиографию. Ну что сказать - по этой книге бы фильм снять на Чаньчунской киностудии с Джеки Чаном в главной роли. Читается легко, детские годы - просто захватывающие страницы. С юмором. Прочтя книгу я, пожалуй, стала его безусловным фанатом. Рекомендую книгу всем, в том числе подросткам.
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35295 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 0:39
1. 61
2. 1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания).
3. Фэнни Флэгг «О чем весь город говорит»
4. Мне было интересно) Я немного не готова была к такому количеству персонажей в одной книге, но уже к середине ориентировалась в них неплохо. Читалось легко и точнее даже, на душе было легко от прочтения Но, на мой взгляд, роман на любителя, не каждому понравится
4. Книга оставила двоякое впечатление. С одной стороны я прониклась казацким (дословно из книги - козацким) духом, борьбой за православную веру, с другой стороны возникло неприятие жестокости по отношению к врагам, убийств женщин и детей.
Сложность отношения детей и родителей представлена в полном трагическом виде, убийство младшего сына отцом. В тех реалиях такой поступок вроде оправдан, сын - предатель. Но с другой стороны, это все результат твоего отцовского воспитания и судить не тебе, ты заинтересованное лицо во всем этом. Оценка 9 из 10. Не понимаю, почему у автора Тарас - сильный здоровый муж, а мать (такого же возраста или младше) - бедная старушка?
Последний раз редактировалось: Rikitiki (Вс Янв 06, 2019 1:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 10:36
1. 71.
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц.
3. Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон" https://www.livelib.ru/book/1002557077-mosty-okruga-medison-robert-dzhejms-uoller
4. Несколько лет эта книга лежала в вишлисте, всё руки не доходили, то озвучка мне не нравилась, то некогда было... Но вот для чтения в поезде купила маленькую книжечку - и пропала, не остановилась, пока со слезами не закрыла последнююю страницу. А может, и к лучшему, что раньше не добралась до неё, ведь до этой книги нужно дорасти, чтобы прочувствовать её всем сердцем? Короткая, но очень пронзительная история любви. Рекомендую!
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13433 В дневниках: 1832 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 14:17
1. 54.
2. 1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Литература Японии или о Японии.
3. Борис Акунин "Алмазная колесница" https://www.livelib.ru/book/1000569987-almaznaya-kolesnitsa-boris-akunin
4. Книга оставила неоднозначные впечатления. Первый том сразу захватил, прочитался на одном дыхании в лучших традициях книг о Фандорине.
Второй том показался каким-то нескончаемым, еле его одолела. Сюжет то быстро разворачивался, не угонишься, то превращался в непроходимые болота, в которых ты вязнешь, еле переходишь со страницы на страницу. Очень здорово с чутким пониманием описаны японцы, их уклад жизни, другое мировоззрение. Понравились моменты с чисто детективными моментами. Но общее впечатление сложилось так себе, на 6 из 10
На сайте с 14.11.18 Сообщения: 55 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 14:34
1. 41
2. 2 ход, выпало 1, переход на поле 7, Фантастика, фэнтези.
3. Наталья Ипатова - Винтерфилд
Читала у Ипатовой "Сказки зимнего перекрестка". Очень качественные сказки для леди. Решила вернуться к этому автору. Данное произведение стояло в категории "фэнтези". Читается легко, но было чувство, что читаю любовный женский роман. Фрейлины, турниры, закулисные игры... Пока, неожиданно, на сцене не появляется своеобразный "Халк". Жаль, чуть смазан финал. А само произведение оставляет налет легкой грусти...
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2945 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 17:21
1. 25
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. Чудное мгновенье. Любовная лирика русских поэтов
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/6282753/
4. Это еще мамин сборник, советских времен. В нем собраны лирические стихотворения поэтов 18-20 века. Прочитала Брюсова, Волошина и Блока.
Любовь твоя жаждет так много,
Рыдая, прося, упрекая...
Люби его молча и строго,
Люби его медленно тая...
Храня его знак суеверно,
Не бойся врага в иноверце...
Люби его метко и верно -
Люби его в самое сердце!
Максимилиан Волошин
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3051 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 21:29
1. 35
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 6, Книга с именем в названии.
3. Сью Таунсенд "Тайный дневник Адриана Моула"
4. Это собственно дневник мальчика-подростка от 13 до 14 лет, за год (1982) - первая книга в серии, где чуть не десяток дневников, охватывающих период до сорокалетия героя. В описанном в первом дневнике году родители Адриана расходятся, потом снова сходятся, он влюбляется в одноклассницу, шефствует над одиноким старичком. А также постоянно беспокоится о (мнимых) прыщах и считает себя интеллектуалом (совершенно беспочвенно). В книге в изобилии присутствуют физиологические подробности мальчикового взросления. Мне герой показался глупеньким и чересчур зацикленным на своей уникальности, которую я не разглядела. Но, вероятно, у целевой аудитории, ровесников, он и вызывает сочувствие, поскольку книгу довольно популярна, насколько я могу судить.
4. Давно собиралась прочитать эту книгу, но как-то "душа не лежала"... Квест подтолкнул. Вообще очень удивилась совпадению, тк недавно читала книгу про похищение (и о ужас тоже с участием коллекционера насекомых)... Прям какой-то месяц "тяжелого чтения"... И я все думала, что это очередная книга про право выбора, про свободу. Про то, что нельзя человека неволить. Но параллель о том, что в своей настоящей жизни у главного героя не было ничего такого, к чему реально стоило бы возвращаться. Не было ни нормальных отношений, ни любимой работы, ни дела жизни, ни цели. Поэтому право выбирать оно конечно вроде бы важно, но из двух бессмысленных жизней не ясно так ли уж важно, что в одну из ям ты просто сам загнал себя, по собственной воле и без всякого насилия и принуждения. И главный герой не убежал в конце может потому, что впервые именно в неволе, перестав заменять свою жизнь разными философствованиями о правах и желаниях, сделал что-то по-настоящему полезное и ценное. Так что видимость "права выбора распоряжаться собственной жизнью" не всегда дает по настоящему отличную от "несвободной", "выбранной кем-то за нас" жизнь. Внутренняя свобода по мнению автора в по-настоящему полезности и небесцельности существования. Ну и песок тоже не случайно: хотел всем доказывать его особые свойства - вот получите, распишитесь. Так и в жизни бывает, мы что-то так страстно хотим, добиваемся, а получив в полной мере понимаем, что даже предположить не могли, как это будет выглядеть в действительности, бываем не готовы столкнуться с реальностью вожделенного... Захотелось почитать что-нибудь еще К. Абэ, хотя изначально просто настраивала себя на прочтения известной книги из интеллектуальных списков. Рекомендую только тем, кто любит символизм и подчеркнутую гротескность, а также пофилософствовать о прочитанном))
Извините за много букв
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 7346 В дневниках: 30 Откуда: академ ВЗ Карта № 015167
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 23:27
1. 42
2. 2 ход - выпало 1, переход на поле 5, Экранизированная книга.
3. Джордж Рэймонд Ричард Мартин
Игра престолов (1996)
Битва королей (1998)
Буря мечей (2000)
Пир стервятников (2005)
Танец с драконами (2011)
Еще несколько спойлерных глав от автора из новой книги Ветра зимы, жду книгу!
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/26429564/
4. Восторг, а не книги, знакомство началось с сериала, потом не удержалась и нашла первоисточник, а книги они глубже, фантазийнее, огромное количество ярких и качественно прописанных персонажей, мир разнообразный и жестокий, детали, упущенные в экранизации, но такие изысканные, и вообще в книгах многие еще живы, кто почил в сериале, прочитаны все спойлерные главы из новой и долгожданной книги, теперь я постоянный читатель форума по семи королевствам, а что делать, если дедушка никак не допишет предпоследнюю книгу, про последнюю "Грезы о весне" никто уже и не мечтает. Рекомендую любителям хорошего фэнтези. Мною зачитаны до дыр, вместе с Властелином колец, Гарри Поттером и Хрониками Амбера. 10 из 10.
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23644 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Вс Янв 06, 2019 23:33
1. 80
2. 2 ход - переход по стрелке на поле 13, Книги о сложных отношениях детей и родителей.
3. И.С.Тургенев. "Отцы и дети."
Код:
https://ilibrary.ru/text/96/index.html
4. Помню, что в школьной программе было это произведение. Помню, что я да же его читала. И больше ничего про него не помню. Читала как новое, ничегошеньки не вспомнилось. Только отзывы - конфликт поколений. Но читая роман, такого уж прямо конфликта-конфликта я не увидела, всё как обычно и в наше время всё примерно так же (по той же схеме идёт). Молодёжь протестует или ищет истину или ещё что-то в таком духе, старшее поколение уже пережившее эти терзания и вышедшие на новый уровень.