Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Давно меня сын подбивал посмотреть одноименный фильм, а потом даже притащил домой этот рассказ и настаивал, чтобы я прочитала. Но я долго упиралась и всё откладывала "на потОм". И вот появился шанс восполнить пробел.
Рассказ показался мне интересным, местами комичным, местами трагичным. Особых чувств не затронул. Однако же история заставила задуматься над тем, как трудно быть "иным", непохожим на общепринятые нормы. Чтобы "вписаться" в социум обязательно нужно исказить истину, показать себя не тем, кто ты есть, а каким тебя хотят видеть, иначе не поймут, иначе не примут. Ещё долго думала над тем, каково это - жизнь наоборот. Что лучше, родиться старым и умереть малым или традиционная жизнь?
После рассказа захотелось посмотреть фильм. Фильм - бомба! Он вывернул меня наизнанку, заставил думать, переживать и по-новому посмотреть на сам рассказ.
За оригинальность идеи и за то, что рассказ послужил толчком для (не побоюсь этого слова) шедеврального фильма, поставлю 8 из 10.
На сайте с 13.05.06 Сообщения: 482 В дневниках: 6091 Откуда: Энск
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 21:40
1. 90
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц
3. Как Гринч Рождество украл
Доктор Сьюз
4. Вместе с картинками 135 страниц. Банально, но это 135 страниц удовольствия. И сейчас, в новый год и в ожидании Рождества, это очень актуальная история. Милая, трогательная, 10 из 10.
Лёгкое чтиво выходного дня. Фильм мне не нравится, думала что в книге будет больше деталей и как-то не так поверхностно. Зря думала. Не самый лучший женский роман. Заявленного в отзывах стиля и захватывающего слога не нашла
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19618 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 23:58
1. 12
2. Поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц
3. Полина Масалыгина "Великий русский"
Код:
https://www.labirint.ru/books/633051/
4. Так как ограничения только по страницам, то взяла то, что очень давно хотела прочитать, но никак не доходили руки. В книге 192 страницы, книга о интересностях и трудностях русского языка. Читается очень легко, быстро и интересно. А вы знаете, что в знаках пунктуации существует "любовный знак", почему все месяца отдыха школьников нельзя называть каникулами и причём тут собаки. Ещё много всего интересного в книге найдёте.
Книг две, есть ещё Могучий русский, в дальнейшем тоже планирую прочитать, а вообще подписана на блог автора в инстаграмм.
Читать советую обязательно
4. Очень добрая и приятная книжка о мальчике, у которого никак не получалось учиться в школе, потому что он немного не такой. Сейчас очень много говорят о детях с особенностями, но обычно это истории о том как он ценой неимоверных усилий стал как все. В этой книжке мне понравилось,что мальчик всё-таки сохранил свои таланты, хотя учится лучше и не стал, но научился жить таким, какой он есть.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. Короткая незамысловатая история о том, как решительно настроенный кот искал свою возлюбленную по всему Парижу. Немного переживаний, немного приключений и хэппи энд. Огромный плюс книги - чудесные иллюстрации! Можно рекомендовать романтически настроенным девочкам 6-8 лет.
2 ход - выпало 2, переход на поле 3, Литература Японии или о Японии.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Aysa
отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 6, Книга с именем в названии.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23639 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 1:04
1. 80
2. 1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания).
3. Дрю Дейуолт. "Камень, ножницы, бумага. Битва."
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/621680/
4. Маленькая сказка об одной из версий создания игры "Камень. Ножницы. Бумага.". Мальчишками и мной была проглочена за несколько минут. Много ярких картинок, порадуют любого ребенка. История учит тому, что даже проиграть иногда в радость, а соперники могут стать друзьями.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Янв 02, 2019 20:21
1. 26 Ник_Сон С
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц.
3. Мередит Костейн. Элла. Игра в ботинок.
[spoiler]https://eksmo.ru/book/igra-v-botinok-ITD726591/[/spoiler/
4. Книга про девочку Эллу, которая ведёт личный дневник. В этой книжке девочка записывает каждый свой прожитый день. В её классе всегда есть какое-то общее увлечение. В этом году вредная однокласница Эллы, Пич придумала игру, в котой только она раздаёт всем одноклассникам мерзкие задания. Лучшая подруга девочки выполнила задание и после этого не хотела ходить в школу. Мне очень понравилась эта книга и я бы хотела прочитать все истории от этой писательницы.
4. Опубликована книга в 1843 г., а экранизирована впервые уже в 1901 г.
Одна из последних экранизаций - «Рожде́ственская исто́рия» (англ. A Christmas Carol) 2009 г. Сценаристом и режиссёром фильма является Роберт Земекис.
Еще есть фильм- мюзикл 2004 г. "Призраки Рождества (ТВ)".
И это не все экранизации, но не хочется бесконечно цитировать "Кинопоиск" и "Википедию".
Прекрасная книга, милые иллюстрации. Но перевод не самый часто используемый, странно вместо Тима читать Тимоша и.т.п.
10 из 10.
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 7343 В дневниках: 30 Откуда: академ ВЗ Карта № 015167
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 13:23
1. 42
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц
3. Алессандро Барикко: Шелк
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/223390/
4. Тема достаточно избитая - о том, что мужчины не видят дальше своего носа, не замечают, какое сокровище рядом и гонятся за эфемерной мечтой. Чуть-чуть истории, немного Японии, скупые диалоги, всё рассчитано на додумывание, что в общем-то неплохо, но это не шедевр, на мой вкус. Понравится любителям Коэльо. География понравилась:
— Какая она, Африка? — спрашивали его.
— Усталая.
Или это:
— А вообще, где она, эта Япония?
— Прямо, не сворачивая.
Сказал он.
— И так до самого конца света.
Моя оценка 7 из 10. И на один раз.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 14:02
1. 26 Ник_Сон С
жетон «КОТ В МЕШКЕ»
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. А.Барто З.Александрова С.Михалков Игрушки
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/1113836/
4. Это сборник детских стихотворений известных писателей. В этой книжке есть стихи про игрушки. Про мишку, которого так любила девочка, про бабушку, которая потеряла очки и про много других героев. Мне очень понравилась эта книжка, потому что когда я её читала я вспомнила детство.
4. Книга издана во Франции в 2017, в России в 2018. Каждый раз жду новинки этого автора с нетерпением. И сейчас книга удачно совпала с выпавшим ходом . Это сборник 7 рассказов, написанных в узнаваемых разных стилях автора. Что-то показалось грубым, в стиле последних книг автора, что-то безумно милым, как «35 кило надежды», что-то депрессивно-в конце позитивное, как «Просто вместе». Прочитала с большим удовольствием. Больше всего запал в душу рассказ «Хэппи Мил». Ставлю 8 из 10