Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Читательский квест-2019
Игра завершена!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 18:22     Ответить с цитатой

1. 55
2. 5
3. Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Загадочная история Бенджамина Баттона (рассказ).
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000332472-zagadochnaya-istoriya-bendzhamina-battona-rasskazy-sbornik-frensis-skott-fitsdzherald

4. Давно меня сын подбивал посмотреть одноименный фильм, а потом даже притащил домой этот рассказ и настаивал, чтобы я прочитала. Но я долго упиралась и всё откладывала "на потОм". И вот появился шанс восполнить пробел. :-)
Рассказ показался мне интересным, местами комичным, местами трагичным. Особых чувств не затронул. Однако же история заставила задуматься над тем, как трудно быть "иным", непохожим на общепринятые нормы. Чтобы "вписаться" в социум обязательно нужно исказить истину, показать себя не тем, кто ты есть, а каким тебя хотят видеть, иначе не поймут, иначе не примут. Ещё долго думала над тем, каково это - жизнь наоборот. Что лучше, родиться старым и умереть малым или традиционная жизнь?
После рассказа захотелось посмотреть фильм. Фильм - бомба! Он вывернул меня наизнанку, заставил думать, переживать и по-новому посмотреть на сам рассказ.
За оригинальность идеи и за то, что рассказ послужил толчком для (не побоюсь этого слова) шедеврального фильма, поставлю 8 из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 21:40     Ответить с цитатой

1. 90
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц
3. Как Гринч Рождество украл
Доктор Сьюз
Код:
https://mybook.ru/author/doktor-syuz/kak-grinch-rozhdestvo-ukral/

4. Вместе с картинками 135 страниц. Банально, но это 135 страниц удовольствия. И сейчас, в новый год и в ожидании Рождества, это очень актуальная история. Милая, трогательная, 10 из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22886
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 22:32     Ответить с цитатой

1. 29
2. 1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Экранизированная книга.
3 Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001389233-dnevnik-bridzhit-dzhons-helen-filding

Лёгкое чтиво выходного дня. Фильм мне не нравится, думала что в книге будет больше деталей и как-то не так поверхностно. Зря думала. Не самый лучший женский роман. Заявленного в отзывах стиля и захватывающего слога не нашла ;)

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2019 23:58     Ответить с цитатой

1. 12
2. Поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц
3. Полина Масалыгина "Великий русский"
Код:
https://www.labirint.ru/books/633051/

4. Так как ограничения только по страницам, то взяла то, что очень давно хотела прочитать, но никак не доходили руки. В книге 192 страницы, книга о интересностях и трудностях русского языка. Читается очень легко, быстро и интересно. А вы знаете, что в знаках пунктуации существует "любовный знак", почему все месяца отдыха школьников нельзя называть каникулами и причём тут собаки. Ещё много всего интересного в книге найдёте.
Книг две, есть ещё Могучий русский, в дальнейшем тоже планирую прочитать, а вообще подписана на блог автора в инстаграмм.
Читать советую обязательно :-)

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 0:25     Ответить с цитатой

e_z
отчет принят!

2 ход - выпало 3, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Taia
отчет принят!

2 ход - выпало 1, переход на поле 5, Экранизированная книга.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Астра Сибирская
отчет принят!

2 ход - выпало 2, переход на поле 7, Фантастика/фэнтези/мистика.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Мирина
отчет принят!

2 ход - выпало 4, переход на поле 8, Книги о врачах и ученых, художественные и нон-фикшн.

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18238
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 0:26     Ответить с цитатой

1. Номер 17
2. Поле 4
3. Анна Гавальда "35 кило надежды"
Код:
http://knizhnik.org/anna-gavalda/tridtzat-pjat-kilo-nadezhdy/1

4. Очень добрая и приятная книжка о мальчике, у которого никак не получалось учиться в школе, потому что он немного не такой. Сейчас очень много говорят о детях с особенностями, но обычно это истории о том как он ценой неимоверных усилий стал как все. В этой книжке мне понравилось,что мальчик всё-таки сохранил свои таланты, хотя учится лучше и не стал, но научился жить таким, какой он есть.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 0:29     Ответить с цитатой

Мой отчет.

1. 1
2. Поле 1, Книги с котами.
3. Антон Соя "Нуаро и Бланш"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001402978-nuaro-i-blansh-anton-soya

4. Короткая незамысловатая история о том, как решительно настроенный кот искал свою возлюбленную по всему Парижу. Немного переживаний, немного приключений и хэппи энд. Огромный плюс книги - чудесные иллюстрации! Можно рекомендовать романтически настроенным девочкам 6-8 лет.

2 ход - выпало 2, переход на поле 3, Литература Японии или о Японии.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Aysa
отчет принят!

2 ход - выпало 2, переход на поле 6, Книга с именем в названии.

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 0:42     Ответить с цитатой

1. Участвую 3 раз.
2. Прохожу карту 1раз.
3. Правила прочитала и поняла,обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
В дневниках: 137
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 1:04     Ответить с цитатой

1. 80
2. 1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания).
3. Дрю Дейуолт. "Камень, ножницы, бумага. Битва."
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/621680/

4. Маленькая сказка об одной из версий создания игры "Камень. Ножницы. Бумага.". Мальчишками и мной была проглочена за несколько минут. Много ярких картинок, порадуют любого ребенка. История учит тому, что даже проиграть иногда в радость, а соперники могут стать друзьями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 20:21     Ответить с цитатой

1. 26 Ник_Сон С
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц.
3. Мередит Костейн. Элла. Игра в ботинок.
[spoiler]https://eksmo.ru/book/igra-v-botinok-ITD726591/[/spoiler/
4. Книга про девочку Эллу, которая ведёт  личный дневник. В этой книжке девочка записывает каждый свой прожитый день. В её классе всегда есть какое-то общее увлечение. В этом году вредная однокласница Эллы, Пич придумала игру, в котой только она раздаёт всем одноклассникам мерзкие задания. Лучшая подруга девочки выполнила задание и после этого не хотела ходить в школу. Мне очень понравилась эта книга и я бы хотела прочитать все истории от этой писательницы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2019 23:35     Ответить с цитатой

RITA S

добро пожаловать в игру! :-) Внесла вас в список участников в 10 посте.

1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Книга с именем в названии.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Scratte
отчет принят!

2 ход - переход по стрелке на поле 13, Книги о сложных отношениях детей и родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Ник_Сон
отчет принят!

2 ход - выпало 5, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 0:56     Ответить с цитатой

1. 90
2. 2 ход - выпало 1, переход на поле 5, Экранизированная книга.
3. «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса
Код:
https://mybook.ru/author/charlz-dikkens/rozhdestvenskaya-pesn-v-proze-svyatochnyj-rasskaz/

4. Опубликована книга в 1843 г., а экранизирована впервые уже в 1901 г.
Одна из последних экранизаций - «Рожде́ственская исто́рия» (англ. A Christmas Carol) 2009 г. Сценаристом и режиссёром фильма является Роберт Земекис.
Еще есть фильм- мюзикл 2004 г. "Призраки Рождества (ТВ)".
И это не все экранизации, но не хочется бесконечно цитировать "Кинопоиск" и "Википедию".
Прекрасная книга, милые иллюстрации. Но перевод не самый часто используемый, странно вместо Тима читать Тимоша и.т.п.
10 из 10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

юсенька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 30
Карта № 015167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 13:23     Ответить с цитатой

1. 42
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Маленькие, но интересные. Увлекательные книги объемом менее 300 страниц
3. Алессандро Барикко: Шелк
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/223390/

4. Тема достаточно избитая - о том, что мужчины не видят дальше своего носа, не замечают, какое сокровище рядом и гонятся за эфемерной мечтой. Чуть-чуть истории, немного Японии, скупые диалоги, всё рассчитано на додумывание, что в общем-то неплохо, но это не шедевр, на мой вкус. Понравится любителям Коэльо. География понравилась:
— Какая она, Африка? — спрашивали его.
— Усталая.
Или это:
— А вообще, где она, эта Япония?
— Прямо, не сворачивая.
Сказал он.
— И так до самого конца света.
Моя оценка 7 из 10. И на один раз.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 14:02     Ответить с цитатой

1. 26 Ник_Сон С
жетон «КОТ В МЕШКЕ»
2. 2 ход - выпало 5, переход на поле 9, Стихи (сборник или одно стихотворение).
3. А.Барто З.Александрова С.Михалков Игрушки
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/1113836/

4. Это сборник детских стихотворений известных писателей. В этой книжке есть стихи про игрушки. Про мишку, которого так любила девочка, про бабушку, которая потеряла очки и про много других героев. Мне очень понравилась эта книжка, потому что когда я её читала я вспомнила детство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Rikitiki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2019 14:21     Ответить с цитатой

1.52
2. 2. Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания).
3. Анна Гавальда «Я признаюсь»
Скрытый текст:

4. Книга издана во Франции в 2017, в России в 2018. Каждый раз жду новинки этого автора с нетерпением. И сейчас книга удачно совпала с выпавшим ходом :-) . Это сборник 7 рассказов, написанных в узнаваемых разных стилях автора. Что-то показалось грубым, в стиле последних книг автора, что-то безумно милым, как «35 кило надежды», что-то депрессивно-в конце позитивное, как «Просто вместе». Прочитала с большим удовольствием. Больше всего запал в душу рассказ «Хэппи Мил». Ставлю 8 из 10
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 9 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: