Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самосовершенствование. Как себя заставить?...
Пните меня, пожалуйста.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:02    Заголовок сообщения: Самосовершенствование. Как себя заставить?... Ответить с цитатой

Девочки, прошу пнуть меня и расшевелить, т.к. в декретном отпуске обленилась совсем. :aga-aga: Ситуация такая: сыну 1,5 года, более менее появилось свободное время. За плечами высшее строительное образование, но нет опыта. Кроме диплома нечем похвастать. И я понимаю, что нужно какие-то дополнительные знания получать, вобщем совершенствоваться дальше. К примеру, хочу освоить программу Компас, повторить AutoCad, чтобы на собеседовании уверенно заявить, что знаю эти программы. Но дальше желания дело не двигается, просто из за лени! Говорю себе, что с завтрешнего дня, хотя бы по часу буду сидеть и изучать, но, когда сын уснет, мне же, блин, на форумах интересней посидеть! Сама себя ругаю а толку никакого. :evil:
В общем нужен волшебный пендель со стороны. Читаю, как мамочки умудряются и учиться чему-то и деньги даже зарабатывать на дому, и просто восхищаюсь :give_heart:
Помогите, пожалуйста! Можете написать свои истории, кто был в подобной ситуации. Может это меня вдохновит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:17     Ответить с цитатой

ой, а это не я написала..... :haha: :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Irin-k@, а Вы искали подходящие вакансии? Может, наличие совершенно конкретной вакансии будет хорошим стимулом?

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Я просматриваю иногда вакансии, но к сожалению, моя специальность в последнее время вообще не востребована (технолог по производству строительных материалов). А если что-то близкое и есть, то нужен опыт :-( Вот и хочется как можно больше в резюме о себе написать, может как-то шансы увеличатся...
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:17     Ответить с цитатой

В чем причина? Ну выключите интернет и все. Поставьте будильник. Напишите что с 8 утра до 9 утра Вы выходите в Интернет. И все. Не получается так, так придумайте что-то стимулирующее. Например, час занятий в программе равносильно одной съеденой конфетке :).
А вообще, самый лучший стимул, это осознание зачем это надо. Если это мифической "востребованность на рынке труда", "ну когда-нибудь понадобится" и тд и тп. то ничего не поможет. Придумайте сами себе задание. Например, создать проект дома. Вот заодно и программу изучите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Irin-k@, а Вы именно технологом хотите устроиться? Если в продажи пойти по строительной теме, то и без опыта можно устроиться.

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 1:31     Ответить с цитатой

e-Katherine
Хотелось бы, но не обязательно. Да и менеджеры в последнее время все больше с опытом нужны :-(
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Ира, расскажите, почему именно строительное образование получали?

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:15     Ответить с цитатой

e-Katherine
Ой, сложный вопрос... Но постараюсь ответить. Когда я выбирала куда поступать, я руководствовалась следующими критериями:
во-первых, это должно было быть высшее образование (тут, я думаю, комментарии не нужны);
во-вторых, это должен быть технический ВУЗ (в школе нам учителя все уши прожжужали, что техники всегда в почете, что это круто и престижно, да склонности у меня вроде больше к техническим дисциплинам больше были, хотя и гуманитарные давались легко);
в-третьих, учиться я могла себе позволить только на бюджете.
ВУЗы и специальности с большим конкурсом я не рассматривала, т.к. очень боялась не поступить. В результате такого отбола вышел Сибстрин. Да и стройка в то время кажется процветала.
А специальность я эту выбрала, потому что она больше меня заинтересовала, более менее женская, да и конкурс там был небольшой.
Вот, как то так...
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Irin-k@, поняла. А вот какого рода работу ищите, так и не поняла.
Цитата:
- Irin-k@, а Вы именно технологом хотите устроиться?
- Хотелось бы, но не обязательно.
Перечислите, какие профессии Вам интересны.

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Я работу пока еще не ищу, т.к. сына в садик еще не определила, а просто задумываюсь об этом и просматриваю информацию на рынке труда.
Работать кончно хотелось бы в идеале технологм, но можно и менеджером по продаже строительных материалов, или куда-нибудь в какой-нибудь проектно-расчетный отдел. В общем не столь важно, важно, чтобы это было связано со строительством или строительными материалами, потому что эта область мне наиболее близка, да и в другой я себя не представляю.
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Поняла. Представьте, что Вы получили работу технолога, менеджера по продажам стройматериалов или устроились в проектно-расчетный отдел. Теперь по каждой должности представьте наилучший для себя результат (например, работая менеджером, я общаюсь ежедневно с кучей людей, мой доход составляет столько-то... и т.д.).

Последний раз редактировалось: e-Katherine (Чт Мар 18, 2010 20:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Спасибо! Я так понимаю, что Вы советуете мне определиться, где и кем я хочу работать, и это даст мне стимул заниматься самообразованием уже в конкретной области? Что ж, попробую. Еще раз большое Вам спасибо за внимание к моей проблеме! И, мне кажется я понемногу уже начинаю сдвигаться с мертвой точки :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Irin-k@ писал(а):
Девочки, прошу пнуть меня и расшевелить

Irin-k@, ну как же так. Я только ногу занесла, а Вы уже убегаете... :haha:

А так.. пожалуйста. :)

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Нет, нет! Я не убегаю, я здесь! Пинайте дальше :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: