Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Гардения
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Кссения сейчас не заливайте ее.
землю вы брали для азалий?
После магазина они все сыплются -заливают их там по черному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кссения
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Eight
Фарфоровая
Спасибо, что откликнулись! Я магазинную землю вообще не трогала, добавила только немного универсальную... мне еще сказали, что они кислую почву любят, и что поливать нужно как раз подкисленной водой (с небольшим добавлением лимонной кислоты). Наверное, пойду-ка я спецземлю куплю и промою корешки.. А так хотелось уже на цвет поглядеть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=ЕЛЕНА=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 23:38     Ответить с цитатой

а у меня на гардению аллергия оказалась, муж подарил на день рождения, а у меня от ее запаха голова болела постоянно.а когда я ее убрала из квартиры,все прошло. может,это не из-за нее? кто-нибудь знает?вдруг,я зря от такой красоты отказалась?
⮝ наверх ⮝

ol_ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:05    Заголовок сообщения: Гардения Ответить с цитатой

А у меня гардения болеет. Даже не знаю что с ней делать. Как вы думаете, что это? Хлороз?
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:55     Ответить с цитатой

-=ЕЛЕНА=
Запросто может быть. Я считаю, что если от запаха болит голова, то два выхода: или бутоны отрывать, или отдать кому нибудь растение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 13:47     Ответить с цитатой

ol_ya
мне кажется у нее букет болячек, во-первых осмотрите ее на предмет вредителей- внимательно листья с обеих сторон. что-то подозрительные пятна.
если это не вредители -отрегулируйте полив! не заливайте! поливайте умеренно, ей не требуется постоянно влажная почва.
в каком грунте она растет? вы ее пересаживали после покупки?
если она растет в грунте для азалий, и прошел месяц осле персадки\перевалки можно подкормить удобрением для азалий или феровитом.
⮝ наверх ⮝

ol_ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Гардения Ответить с цитатой

Фарфоровая
растет в грунте для азалий с добавлением хвои. Вредителей не видно ни на этом цветочке ни на других цветах.
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Re: Гардения Ответить с цитатой

ol_ya писал(а):
Фарфоровая
растет в грунте для азалий с добавлением хвои. Вредителей не видно ни на этом цветочке ни на других цветах.

это хорошо!
тогда с поливом аккуратно, они очень чувствительны к переливу- сразу коричневеют листочки.
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Фарфоровая
:in_love: красота!!! тоже теперь хочу такую красотку :D
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Перенесла гардению в теплицу. Посмотрим, как там ей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кссения
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 8:09     Ответить с цитатой

у моей гардении, похоже, началась вторая "послемагазинная" жизнь.. сбросила почти все старые листы (я еще и все бутоны оборвала), теперь зазеленилась новой листвой (лысенькая такая по сравнению с тем, какой была :haha: ) даже пара бутонов новых есть, посмотрим, как будет дальше себя чувствовать.. :kopai:
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Кссения, удачи с красавицей! :4U:

Моя чего-то вредничает. :evil: В теплице начала швыряться листвой (я даже папоротник на нижней полке не сразу раскопала :haha: )
поставила на южное окно. Она живая, да не очень.
Извращаюсь я над нею.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Кссения
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 8:41     Ответить с цитатой

Fitton, спасибки!
А я не стала со своей сильно экспериментировать. Что называется решила: судьба/не судьба :haha: ее действительно в магазине ооооочень сильно заливали, все листы чернели и осыпались :eek:
теперь хочется на цветы посмотреть уже, ну, так и быть, дам ей еще немного времени :lol:
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 12:55     Ответить с цитатой

Fitton
Она ооооооооочень не любит когда ее переставляют. А на южном окне ей будет лучше всего ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 13:51     Ответить с цитатой

у моей все магазинные бутоны отвалились - 1 только успел расцвести, но вроде она себя не плохо у меня чувствует, нашла 1 новенький бутончик и ботва свежая лезет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: