Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кто ты в отношениях: Мастер или Ломастер?
Новая статья на нашем сайте.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2017 20:25    Заголовок сообщения: Кто ты в отношениях: Мастер или Ломастер? Ответить с цитатой

Проблемы в отношениях возникают у всех, но к некоторым они возвращаются снова и снова. Конечно, друзья пытаются давать советы, он они основываются на опыте, который применим далеко не ко всем ситуациям. Так где же настоящие ответы?

Отправимся за ними к эксперту: заслуженному профессору Вашингтонского университета Джону Готтману. Он может предсказать, как будут развиваться отношения пары, уже после трех минут беседы! Кстати, после этой статьи вы тоже сможете!

Кто ты в отношениях: Мастер или Ломастер?
4 самые распространенные проблемы в отношениях, и как их исправить

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegka
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Интересная статья, со многим согласна. Но есть вещи, которые принять не получается и изменить тоже...

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:03     Ответить с цитатой

Мир ровно такой, каким мы его видим. Давайте видеть прекрасное.
⮝ наверх ⮝

Мама Алеши
Студент
Студент

На сайте с 21.09.16
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Отличная статья! 5ballov Мне есть над чем задуматься :aga-aga:

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 14:50     Ответить с цитатой

Постою, послущаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2017 1:55     Ответить с цитатой

Статья интересна. Прочла с удовольствием. Во многом согласна. Мне муж часто говорит фразу "если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней".)) Помогает!
Позади 20лет брака (юбилей в этом году!!!), так пора и самой написать книгу ....для молодых и упрямых, убеждённых что можно изменить своего партнёра на свой лад))
⮝ наверх ⮝

Евгений (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2018 11:20     Ответить с цитатой

Если Вы перестали восхищаться своим партнером, то нафиг он Вам тогда нужен?
В начале отношений не было никого лучше него, почему сейчас это не так?
Вряд ли он стал хуже
Может перестали замечать его уникальность?
Это как жить у моря много лет и перестать замечать его красоту, мощь, постоянное изменение пейзажей, даже в течении дня!
⮝ наверх ⮝

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 22:54     Ответить с цитатой

статья интересна даже по названию, мне нравится ;)

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 8:26     Ответить с цитатой

Отличная статья! Я вспомнила, что читала книгу этого автора, прям захотелось снова найти и прочитать. :)
Особенно про восхищение мне нравится - его обязательно надо уметь сохранять.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 8:31     Ответить с цитатой

Женщине-то только восхищение зачем? Женщине нужна забота. А вот мужчиной нужно восхищаться - тут согласна.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 8:35     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я не буду в отношениях с мужчиной, который мной не восхищается. Восхищение - это основа влюблённости. Зачем быть с тем, кто не влюблён?
А заботиться самой о себе нужно. Имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

anna21011990
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 11:22     Ответить с цитатой

Все написано вроде правильно, но иногда очень сложно соблюдать это. Хочется не критиковать, не упрекать, но поведение мужа, когда он не делает то, что я прошу много времени, начинает раздражать и это выливается в гнев. Не знаю, как бороться с собой.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 16:10     Ответить с цитатой

Не согласна по поводу критики. Критика нужна в любых отношениях, иначе один будет косячить, другой глотать(простите за грубость). Просто критика должна быть вежливой и понятной.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝

Татьяна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2019 17:39     Ответить с цитатой

Как бы там не было,нужно научиться друг друга уважать. Какая бы там ситуация не произошла...Научиться больше разговаривать,и при этом ,не просто слушать,но и слышать... Я,например, когда мне плохо,не могу обсуждать ничего.Зная свой характер(эмоциональный),"ухожу в себя",занимаю свое время чем -нибудь тем,что мне когда то приносило удовольствие...Даже если в данное время это выглядит иначе..По себе знаю,спустя некоторое время,гнев и обида отступает,и я начинаю все оценивать более адекватно...и перебираю всевозможные варианты,чтобы решить сложившуюся обстановку...Стараюсь бороться до последнего... достойно(без унижения),главное поставить цель получить положительный результат...Убедилась в том,что нужно знать(для себя),какие грани нельзя переступать..и верить только в хорошее...и хорошее обязательно произойдет...
⮝ наверх ⮝

ZayaZh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2019 1:06     Ответить с цитатой

Муж у меня мастер, я наоборот 🙄

Последний раз редактировалось: ZayaZh (Вс Ноя 22, 2020 19:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: