Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Садик для аллергика
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Садик для аллергика Ответить с цитатой

Ребенок - аллергик.Обострение аллергии ( до этого "спала" 2 года). Хотим пойти в сад. Но аллерголог, удивленно посмотрев, сказал, что даже в 3 года у нас нет шансов туда пойти, поскольку следить за питанием ребнка там никто не будет. Есть мамы, которые одавали аллергичных детей в сад и чем это кончилось? Целесообразно ли пойти в садик и не кушать там, например ходить на 2-3 часа, поиграть?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Только если в частный, где есть возможность приносить свою еду. Наша ходит так с 2 лет 5мес., очень довольны, т.к. у нас аллергопробы показали пищевую аллергию на 23 из 25 аллергенов.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 18:26     Ответить с цитатой

Смотря на что у вас аллергия. У младшей была реакция на цитрусовая (уже прошла) и шоколад (есть до сих пор). Ходит в обычный сад, воспитатели знают и не дают "криминальных" продуктов. У старшей в группе была девочка с аллергией на рыбу, тоже без проблем было.

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5194
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2007 21:17     Ответить с цитатой

моя племянница аллергик-почти на все:рыба и ее произвольные, цитрусовые, шоколад... Ходит в садик с 1 года, сейчас ей 3,5. Садик обыкновенный муниципальный, просто договариваются с воспитателями, что например в четверг у них рыбный день, и девочку забирают до обеда-обед дома. Вместо цитрусовых-банан (можно принести из дома) и т.д. Просто договариваются по хорошему, объясняя, что оба родителя работают, а частный сад не по карману. И если совсем честно, то не имеют права не принять в сад аллергика
⮝ наверх ⮝

Поша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 6270
Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 11:07     Ответить с цитатой

starka писал(а):
И если совсем честно, то не имеют права не принять в сад аллергика

ну может если речь о шоколаде, то да :-)
:-? а если у ребенка аллергия на основные продукты, которыми кормят в дет.саду???
Надья, подскажите в какой сад ходите?

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Сто лет назад (в конце 80х) работала в обычном садике помощником воспитателя и наблюдала следующее:
девочку - аллергика приводили в садик после завтрака
(то есть завтракала она дома)
и приносили два 0,5 литровых термоса: в одном суп, в другом компот,
плюс сухарики на полдник, а забирали девочку перед ужином.
Воспитатели к этому относились спокойно. Да и девочка видимо твердо знала, что ничего другого ей есть нельзя.
Так что, по-моему, проблемы нет, надо просто договориться с администрацией садика и с воспитателями...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 12:19     Ответить с цитатой

В таких случаях, конечно, самое главное помощь, а также понимание и поддержка персонала садика.
Но не везде, наверное, такое встретишь.
⮝ наверх ⮝

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 17:42     Ответить с цитатой

спасибо всем за ответы. в том то и проблема что мы не знаем на что у нас аллергия.Пробы делать нам отказываются по причине малого возраста. кровь на аллергию сдавали показала: кошку, картошку и арахис....но пояснили что аллергия может быть на схожие продукты, например на томаты, а показало ка кна картошку...короче на что так и не понятно. Я уже сама соображаю, что главное договориться с воспитателем...Будем пробовать :)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 15:06     Ответить с цитатой

У нас с вами похожая ситуация и по этому я выбирала сад по принципу - кто платит, тот и заказывает музыку! Ребенок ходит на весь день с завтраками, обедами, полдниками и ужинами. Просто была личная договоренность с персоналом. Сразу дать список продуктов невозможно, договаривались так - я смотрю на реакцию и говорю мед.сестре. Далее корректируется блюдо. Меню в садах такое, что выбрать что-то одно всегда можно. И еще, еда готовится по всем правилам, в отличие от домашней. Так что исключив какао, соки, ребенок есть все! Ходим год и тьфу тьфу тьфу. Хотя напугала я нашей аллергией весь сад, так как однажды с отеком Квинке лежали в больнице. И еще, может и немаловажный факт. Перед садом я ребенка вывозила в Алтайский край на озеро Яровое (но не купала, так детям до 5 лет противопоказано), чтоб просто подышал воздухом соленым и потом на месяц увезли в горы Алтая. Вот там для меня было открытие - мой аллергик ел ВСЕ! и последствий не было никаких. У нас вот такой опыт. И еще, по причине дикой перекресной аллергии на многие препараты мы перешли на гомеопатию, уже скоро два года, как. Не агитирую, просто рассказываю как вариант решения проблемм, так как помню, как сама была в тупике. Здоровья вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Big mammy

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 15:53     Ответить с цитатой

У нашего сынули пробы показали аллергию на кукурузу, шоколад и цитрусовые. Попросили воспитателя помочь. У нее тетрадка такая есть, в которой она все записывает. Мы в группе оказались не одни такие.
Кукурузную кашу дают в основном на завтрак. Поэтому я завтраком стараюсь его накормить дома. А вообще сынуля сам знает, что ему есть нельзя, напоминает об этом воспитателю, она проверяет свои записи в тетрадке... И дает добро оставить кукурузу в тарелке, не пить какао, не есть апельсины (хотя он и сам их не любит). Нам проще - ему уже скоро семь. Медики легко в садике нам пошли на встречу: какао разрешили заменить чаем. Я покупаю упаковку чая в пакетиках, как он подходит к концу воспитатель меня предупреждает.
В принципе воспитателям проблемы тоже не нужны. Принять ребенка права не имеют, а объясняться потом с родителями, почему они просмотрели, как ребенок съел запрещенный продукт им навряд ли нужно. Хотя на какого воспитателя нарвешься. Я помню как у старшей дочери в группе, мальчику, которому нельзя было рыбу, перепутали- дали рыбную котлету и у него начался отек Квинке. Вот побегали-то все: и медики, и заведующая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 17:34     Ответить с цитатой

у меня ребенок аллергик... тоже не знаем на что... ходим в обычный садик... пока никакх проблем не было... ТТТ.

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:36     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
у меня ребенок аллергик... тоже не знаем на что... ходим в обычный садик... пока никакх проблем не было... ТТТ.

Ксюша, не совсем понятно с чем проблем не было: с воспитателями договориться о индивидуальном питании или ребенок не реагирует на детсадовское меню. Тоже скоро станет вопрос о детском саде. Слышала разную информацию: кто-то детей с такими проблемами водит в детсад - и ничего, а от другие говорят, что не ходят в детсад по причине аллергии. Может это скорее дело в возможностях: у кого выхода нет, те отдают, а кто может дома сидеть - сидят.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Ульяна Куниевская, посмотрите, пожалуйста ЛС, написала вам письмо.

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 22:57     Ответить с цитатой

мы пошли в садик!!!ходим 2 дня по немножку пока. завтракает в садике. дают им сладкую кашу. пока ничего ТТТ!!!вчера ваще на сгущенке была каша...пока тишина. смотрю меню в саду, полдник нам точно нельзя будет, ну принесу печенье, какое ей можно и все....будем смотреть по реакции. а то ведь и суп могут дать с том.пасто. а у нас аллергия на помидорки...

Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 12:56     Ответить с цитатой

у нас сильный атопический дерматит ,но пробы дали результат только на яйцо. Ходим в сад уже год, мы не завтракаем ,приходим в начале десятого, рыбу или рыбный суп заменяют котлетой или другим супом(сейчас многие сады практикуют это, так как много ребятишек с аллергией), суп с яйцом или томатами не дают - побольше второго взамен, печенье или вафли сладкие и молоко не дают - заменяют на чай и мои печенья, иногда, коненчо высыпает, но мы и с домашним питанием никогда с чистой коже не бываем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 21:08     Ответить с цитатой

Я слышала, что в кировском районе, в каком-то из садов есть коррекционная группа для аллергиков. Может, кто-нибудь знает подробнее?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: