Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9224 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2007 12:54 |
|
|
серенький серебристенький |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 3:24 |
|
|
Я тоже к новичкам как то терпимо отношусь на дороге, при чем нет разницы есть ли у них значок У на заднем стекле или нет. Их и так видно. Ну, едут себе в правом ряду, пусть едут.
Было только 2 случая, которые меня ОЧЕНь не порадовали - Соня, кричащая - писить хочу и дама на повороте (на Зыряновскую с комунального моста) ждущая, когда зеленый - зеленее станет, что ли ... хотя там давно поворот по стрелке, которая горит - а всем кому прямо на Восход - красный.
Так я ей сигналила ...- стоит, как влитая. А после чего устроила - на своей 9-ке вместо того, что б вперед трогаться, она назад поехала ... но это уже другая история  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9569 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:24 |
|
|
И я в выходные выползаю сама....
Продумываю дорогу без левых поворотов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:36 |
|
|
Sveka, Vera* - удачи на дорогах! потом хоть расскажите, как прошло выползание:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9569 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:23 |
|
|
в ВЗ особенно внимательны будьте на Морском - здесь очень много случаев наездов на пешеходов. Поэтому ехать надо осторожно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:55 |
|
|
Sveka писал(а): | Vera* давайте маршруты согласуем. чтобы не пересечься.. %)
|
Я в городок не собиралась, в р-не пл. Калинина где-нибудь буду.
Цитата: | Sveka, Vera* - удачи на дорогах!Smile потом хоть расскажите, как прошло выползаниеSmile |
Ага, повеселим вас ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Машутки
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:57 |
|
|
Ой, как здорово, что есть такая темка! Так интересно и полезно было все прочитать, что тут написано. Я вот позавчера сдала экзамен, 10 минут проехала с мужем, а потом сама в магазин:). А мужа сразу попросила не умничать, что он и сделал. Он вообще нормально относится к новичкам, говорит, что все такими были И вчера еще вечером ездила для души. Здо-о-рово! Только на сложных участках напрягаюсь. Это нормально для начала? Позже ведь пройдет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 12:14 |
|
|
А мне вот интересно, когда страх пройдет??  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 12:23 |
|
|
Не знаю у кого как со страхом, все же разные. У меня страха точно не было, чего бояться то? Педали чего ли перепутать?
А если есть СТРАХ, то это уж фодия какая то... наверно есть у нее свое название страх водить машину (неверно).
Повышенное внимание оно всегда есть и будет, когда ты за рулем, а не дома с книжкой в руках.
В последние несколько дней море "подснежников" на дорогу вывалилось - вот это ПРОБЛЕМА. Может даже более крутая - чем новички. Так как новички (не все конечно) осознают, что они далеко еще не ассы, а "подснежники" - УХ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vera*
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 12:42 |
|
|
Да нет, на фобию вроде не похоже.. Потому как если машин вокруг меня мало - то кайф . А вот когда днем, да на оживленной улице... Вот тут страшно.
Педали вроде не путала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 13:45 |
|
|
цыпа
Цитата: | Не знаю у кого как со страхом, все же разные. У меня страха точно не было, чего бояться то? Педали чего ли перепутать? |
Не обязательно педали, можно передачи (заднюю вместо передней на российских переднеприводных)
цыпа писал(а): | на своей 9-ке вместо того, что б вперед трогаться, она назад поехала ... |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1021 В дневниках: 9224 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 15:23 |
|
|
Тут хочется спросить, ни когда страх пройдет, а когда потоотделение уменьшится?
Педали перестала путать после того, как раз пять их перепутала. Страх и мандраж проходит после того, как выеду из гаражного бокса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2007 23:29 |
|
|
[quote="Bereza"]Тут хочется спросить, ни когда страх пройдет, а когда потоотделение уменьшится?
/quote]
Про панический страх и потоотделение точно не помню, но сильно напрягаться за рулем я перестала не раньше, чем на втором году непрерывного вождения. А так ездила судорожно вцепившись в руль и выпучив глаза (по этой позе обычно новичков за рулем и видно ). А уж ездить совершенно спокойно в центре в часы пик стала вообще совсем недавно, наверное около года (стажу у меня завтра 5 лет). Тут многое зависит от тренировки (если будуте раз в неделю выезжать и только по утрам, то нервничать будете дольше, чем каждый день мотаться на работу в центр), и от нервной системы. Я, например, дама нервная. Моя подруга (стаж три года, зимой не ездит), до сих пор вся каменная за рулем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|