Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Осталось 3 рассказа.
Последних трёх мафиози я не буду раскрывать до самого конца.
Шерлоки выносят предложения как обычно, плюс можно переигрывать своих подозреваемых до финала.
Задним числом подозревать нельзя! Но если уже выдвигали мафиози, то заменить подозреваемого в свете нового рассказа можно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28289 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 1:13
Замечательный мультфильм! И замечательный рассказ!
И вспомнилась молодость - как мы жили в коммунальных квартирах, эти бесконечные 6 лет. Разные соседи, разные судьбы. С одними мы до сих пор общаемся.
Как мы вместе праздновали праздники, сообща готовили на нашей крохотной 5-ти метровой кухне. Наша соседка совсем не умела готовить, но пекла восхитительные торты. А ещё соседи разрешали нам сушить пеленки на их балконе. А потом они получили квартиру, а мы новую соседку, которая чем-то была похожа на Анну Львовну, но, в конце концов, мы даже подружились.
Как в другой квартире старенький уже сосед присматривал за моими детьми, пока я бегала в магазин, и читал им книги. Он ещё успел получить от государства однокомнатную квартиру и даже несколько лет прожить в ней.
А наши дети, росшие в условиях коммуналки, доводили до истерики бабушек тем, что никогда ничего не брали с кухонного стола без команды и существовали в той комнате, куда нас селили по приезду. Они были твердо уверены, что в соседней комнате чужие люди, ходить туда просто так нельзя и, вообще, нужно создавать минимальное количество шума. Потом, когда соседи выселились и мы заняли всю квартиру, дети долго не могли поверить, что у нас больше нет соседей и вся квартира теперь наша.
Спасибо за рассказ! И за возвращение в молодость!
Я думаю, этот замечательный рассказ предложила Grape
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 8:40
Какое замечательное утро!
Чудесный рассказ, замечательный мультик, прекрасная подводка к рассказу!!!
Вот просто огроооомное спасибо предложившему!!!
Я буду Grape подозревать.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 9:00
Милый рассказик! Женя, отдельное спасибо за подборку картинок, это что-то!
Правда, таких дам, как Анна Львовна, на дух не переношу, даже просто представить, как жить с такой соседкой в одной квартире - брррр Хорошо, что мы сейчас живём не в коммуналках. Хотя, пожалуй, было в этом и что-то тёплое. Я, конечно, сама не могу судить, но у многих людей тёплые воспоминания о тех годах. Эти почти семейные отношения мы видим и во многих фильмах: "Покровские ворота", "Ликвидация", "Вор", многих других, и в книгах, да у той же Рубиной, с какой душевностью она описывает соседей по коммуналке. Наверное, во многих случаях действительно жили дружно. А сейчас... соседей по подъезду не всех знаешь, притом, что у нас в подъезде всего 8 квартир. Самостоятельность, независимость и ... разобщённость
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 9:25
Да уж, количество стариков и старушек у нас зашкаливает в этом фм. Квартирный вопрос всегда непросто, деликатно показаны будни и реалии про обитателей коммуналки с их проблемами. Хорошо, что есть такие тети Гели.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 11:33
Eugene 17
Права свои можно по-разному отстаивать. Ратуя за свои, она унижает окружающих. Есть у меня такие знакомые, только им все должны, и законы признают только те, которые в их пользу написаны, а которые не на их стороне, те они не признают. И в глаза вежливые, а за глаза жалобы строчат. Ох, извините, задело за очень живое...
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5294 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 11:44
Да, даже для чудовища старость - не радость).
Забавный рассказ. Напомнил мне историю про дедушку Корниля с его мельницей - там тоже соседи отнеслись с душой к старику, который начал чудить, хотя совершенно были не обязаны это делать. Просто из доброты. Я вообще почему-то этот рассказ (Доде) часто стала вспоминать.
С коммуналками у меня небольшой опыт был. Когда окончили с мужем институты, сразу ушли от родителей, сначала снимали комнату в общежитии полтора года, потом - в коммуналке на двух хозяев еще 2 года. У нас и сын в этой коммуналке родился, а когда ему было 6 месяцев - сняли однокомнатную квартиру.
Когда мы начинали жить в общежитии, мне подруга, имевшая опыт побольше, дала совет - с соседями держать некоторую дистанцию, не ругаться и сильно не сближаться, во избежание проблем. Я так и старалась делать.
Сложность в том, что у всех людей разные понятия о том, что допустимо, а что - нет.
Мы жили в коммуналке без горячего водоснабжения (знаете, такие двухэтажные деревянные дома). Холодная вода и туалет были.
Но зимой и горячая вода на кухне была - из батареи отопления). Нашему соседу, например, нравилось мыть ноги в раковине на кухне. Сначала одну туда поставит, потом - другую. Поняв, что нам это не нравится, стал мыть тайком). Подозреваю, что и соседям нашим не все нравилось. Как-то наш кот пробрался на кухню и сожрал крем у них с торта... Но мы все были молодые, все воспринимали легко и весело; сейчас было бы хуже.
Не уверена, что смогла бы относиться к "шуткам" Чудовища так же по-доброму, как тетя Геля (в мультике тетя Маша) .
Вообще, рассказ, по-моему, о доброте и о мудрости.
Мне он очень понравился!