Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 22:38     Ответить с цитатой

Dafna-n, спасибо за такие приятные два дня и за знакомство с замечательным блогером!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 23:44     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! :sun:
Сегодня у нас ожидается коллективный завтрак в коммунальной квартире.

Располагайтесь, места на всех хватит!

И соблюдайте правила общежития!
А то вон какие чудовища попадаются:

13-14 декабря

30. Нина Катерли "Чудовище"

Читать ЗДЕСЬ

Мультик по мотивам:

:love_sibmama:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

:attent:

Осталось 3 рассказа.
Последних трёх мафиози я не буду раскрывать до самого конца.
Шерлоки выносят предложения как обычно, плюс можно переигрывать своих подозреваемых до финала.
Задним числом подозревать нельзя! Но если уже выдвигали мафиози, то заменить подозреваемого в свете нового рассказа можно.

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 23:50     Ответить с цитатой

Dafna-n
Спасибо за интересный и веселый рассказ!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 1:13     Ответить с цитатой

Замечательный мультфильм! И замечательный рассказ!

И вспомнилась молодость - как мы жили в коммунальных квартирах, эти бесконечные 6 лет. Разные соседи, разные судьбы. С одними мы до сих пор общаемся.
Как мы вместе праздновали праздники, сообща готовили на нашей крохотной 5-ти метровой кухне. Наша соседка совсем не умела готовить, но пекла восхитительные торты. А ещё соседи разрешали нам сушить пеленки на их балконе. А потом они получили квартиру, а мы новую соседку, которая чем-то была похожа на Анну Львовну, но, в конце концов, мы даже подружились.

Как в другой квартире старенький уже сосед присматривал за моими детьми, пока я бегала в магазин, и читал им книги. Он ещё успел получить от государства однокомнатную квартиру и даже несколько лет прожить в ней.

А наши дети, росшие в условиях коммуналки, доводили до истерики бабушек тем, что никогда ничего не брали с кухонного стола без команды ;) и существовали в той комнате, куда нас селили по приезду. Они были твердо уверены, что в соседней комнате чужие люди, ходить туда просто так нельзя и, вообще, нужно создавать минимальное количество шума. Потом, когда соседи выселились и мы заняли всю квартиру, дети долго не могли поверить, что у нас больше нет соседей и вся квартира теперь наша.

Спасибо за рассказ! И за возвращение в молодость!

Я думаю, этот замечательный рассказ предложила Grape
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 8:31     Ответить с цитатой

Какой замечательный светлый, добрый рассказ! За мультик отдельное спасибо, я аж детство своё вспомнила))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 8:40     Ответить с цитатой

Какое замечательное утро! :in_love:
Чудесный рассказ, замечательный мультик, прекрасная подводка к рассказу!!! :girl:
Вот просто огроооомное спасибо предложившему!!! :give_heart:
Я буду Grape подозревать.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 9:00     Ответить с цитатой

Милый рассказик! :give_heart: Женя, отдельное спасибо за подборку картинок, это что-то! :in_love:
Правда, таких дам, как Анна Львовна, на дух не переношу, даже просто представить, как жить с такой соседкой в одной квартире - брррр :eek: Хорошо, что мы сейчас живём не в коммуналках. Хотя, пожалуй, было в этом и что-то тёплое. Я, конечно, сама не могу судить, но у многих людей тёплые воспоминания о тех годах. Эти почти семейные отношения мы видим и во многих фильмах: "Покровские ворота", "Ликвидация", "Вор", многих других, и в книгах, да у той же Рубиной, с какой душевностью она описывает соседей по коммуналке. Наверное, во многих случаях действительно жили дружно. А сейчас... соседей по подъезду не всех знаешь, притом, что у нас в подъезде всего 8 квартир. Самостоятельность, независимость и ... разобщённость :-(
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 9:25     Ответить с цитатой

Да уж, количество стариков и старушек у нас зашкаливает в этом фм. Квартирный вопрос всегда непросто, деликатно показаны будни и реалии про обитателей коммуналки с их проблемами. Хорошо, что есть такие тети Гели.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 10:30     Ответить с цитатой

Какая трогательная история.
Даже чудовище нуждается в заботе и защите когда оно стало беспомощным и старым.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 10:58     Ответить с цитатой

Люблю этот мультик с детства :-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Кхалисси
Цитата:
Правда, таких дам, как Анна Львовна, на дух не переношу, даже просто представить, как жить с такой соседкой в одной квартире - брррр

Самое забавное, что она по сути просто отстаивала свои права и ничего не выдумывала. Вежливая подлая крыса.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 11:27     Ответить с цитатой

И чудовище оказалось не чудовишем, и Анна Львовна на такая душка какой казалась.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Eugene 17
Права свои можно по-разному отстаивать. Ратуя за свои, она унижает окружающих. Есть у меня такие знакомые, только им все должны, и законы признают только те, которые в их пользу написаны, а которые не на их стороне, те они не признают. И в глаза вежливые, а за глаза жалобы строчат. Ох, извините, задело за очень живое... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 11:44     Ответить с цитатой

Да, даже для чудовища старость - не радость).
Забавный рассказ. Напомнил мне историю про дедушку Корниля с его мельницей - там тоже соседи отнеслись с душой к старику, который начал чудить, хотя совершенно были не обязаны это делать. Просто из доброты. Я вообще почему-то этот рассказ (Доде) часто стала вспоминать.

С коммуналками у меня небольшой опыт был. Когда окончили с мужем институты, сразу ушли от родителей, сначала снимали комнату в общежитии полтора года, потом - в коммуналке на двух хозяев еще 2 года. У нас и сын в этой коммуналке родился, а когда ему было 6 месяцев - сняли однокомнатную квартиру.
Когда мы начинали жить в общежитии, мне подруга, имевшая опыт побольше, дала совет - с соседями держать некоторую дистанцию, не ругаться и сильно не сближаться, во избежание проблем. Я так и старалась делать.
Сложность в том, что у всех людей разные понятия о том, что допустимо, а что - нет.
Мы жили в коммуналке без горячего водоснабжения (знаете, такие двухэтажные деревянные дома). Холодная вода и туалет были.
Но зимой и горячая вода на кухне была - из батареи отопления). Нашему соседу, например, нравилось мыть ноги в раковине на кухне. Сначала одну туда поставит, потом - другую. Поняв, что нам это не нравится, стал мыть тайком). Подозреваю, что и соседям нашим не все нравилось. Как-то наш кот пробрался на кухню и сожрал крем у них с торта... Но мы все были молодые, все воспринимали легко и весело; сейчас было бы хуже.
Не уверена, что смогла бы относиться к "шуткам" Чудовища так же по-доброму, как тетя Геля (в мультике тетя Маша) :oops: .

Вообще, рассказ, по-моему, о доброте и о мудрости.
Мне он очень понравился!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 11:55     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:

Grape - ИРРА, Olgitsa

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 12:02     Ответить с цитатой

В коммуналке я никогда не жила.
Рассказ грустный.
Ладно хоть закончился хорошо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 336 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 335, 336, 337 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: