Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Нижняя Ельцовка
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 19:37    Заголовок сообщения: Нижняя Ельцовка Ответить с цитатой

Девушки проживающие в НЕ расскажите …
Сейчас рассматриваем вариант переезда в НЕ, хочется поподробней узнать о инфраструктуре, магазинах, поликлиниках (и врачах в ней) микроклимате, садиках, местах для прогулок и культурного отдыха, транспорте.
В общем все интересует, так как думаем о переезде надолго. И есть сомнения (страшно менять насиженное место)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 17:31     Ответить с цитатой

Я не живу в нижней Ельцовке, но там очень долго жила моя сестра и живут знакомые. Лично мне в плане экологии гораздо болше Ельцовка нравится, чем Ща. По-моему, в Ельцовке приятнее в этом плане. Инфраструктура, конечно, явно подкачала. Без машины там проблематично. Да и дети во многих случаях ездят учиться в школы либо в Ща, либо в верхнюю зону. А добираться непросто.

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 20:29     Ответить с цитатой

Тема подобная была уже полгодика назад. Поищите может еще сохранилась.

Плюсы НЕ - тихо, много мам с детьми (есть с кем гулять и играть), квартиры дешевле, и вообще мне тут микроклимат больше нравиться (я раньше на Шлюзе жила, там еще и ветрина всегда, в НЕ нет), дома новее, как и на Шлюзе рядом лесок, но вот он сам попприличнее, там с коляской классно. Для машин есть 2 стоянки, причем вторая Мираж одна из самых недорогих известных мне.

Минусы - инфраструктура отвратительная. Поликлинники нет, только амбулатория (педиатор, терапевт, стоматолог и гениколог, анализы все на Демакова). Магазины так себе (кроме детского, вполне приличный), но при наличии машины это не проблема - мы всегда ездим в городок или Щ. Супермаркет один, тоже так себе, да еще и топать прилично с некоторых концов НЕ (это смотря куда жить едете). Транспорт тоже не очень. По утрам особенно (компенсируется машиной). Нет ни одного развлекательного места. Даже летнего кафе. До пляжа и моря далеко (по сравнению со шлюзом, но это все опять-таки машиной компенсируется). Мало гаражей для машин близко, и стоят они из-за этого как полквартиры.

В общем при наличии машины, я бы выбрала НЕ, а не Шлюз или Щ, без нее Щ бы выбрала.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Мне тут нравится ... одно условие - надо машину! Без нее тут с маршрутками плохо и магазинами.
А так мне тут точно нравится больше, чем в Щ и на Шлюзе.
Садики 2 есть, вроде нормальные, хотя это со стороны я так говорю. Школа - :wink: :wink: :wink: , короче многие в Академ ездят.

А гулять тут здорово, детей много... хотя Лесосечная мне не нравится, лучше Экваторная.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 22:37     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):

квартиры дешевле, и вообще мне тут микроклимат больше нравиться (я раньше на Шлюзе жила, там еще и ветрина всегда, в НЕ нет), дома

В том то и дело что дешевые квартиры только на лесосечной, а на экваторной вовсе недешевые…
И машина хоть и есть, но муж постоянно с ней в разъездах так что максимум может по дороге домой часов в 10 заехать в магазин…
В общем я одна с двумя детьми буду… Поэтому и сомнения. НА шлюзе как-то привычней, может это мой беременный бзик, но меня пугает переезд в НЕ…
Хотя вот все-таки размышляю над Экватор ной 1,2,3 м 4 домом но там квартиры недешевые и их мало…

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Энжи писал(а):
В общем при наличии машины, я бы выбрала НЕ, а не Шлюз или Щ, без нее Щ бы выбрала.

Я бы то же Щ, но там нам не по карману…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 2:28     Ответить с цитатой

Лесосечная 7 тоже ничего, там двор внутренний прекольный.

А по магазинам на выходным мы ездим на машине затариваться, а повседневных продуктов мне и у супермаркете хватает...
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 9:50     Ответить с цитатой

Живем на Лесосечной 7. Двор большой, но дворника бы не помешало. :) Гулять ходим и в лес, и к уточкам, ручеек опять же рядом, речка. Так что, заняться ребенку есть чем. Что касается магазинов, девченки правильно говорят, если есть машина, в выходные не сложно съездить и затариться чем нужно.
В Поликлинику ходили только к Педиатру, плохо что анализы сдавать надо ездить на Демакова или Строителей. Я считаю, это мелочи, не каждый же день их сдаешь. Не сложно 1-2 раза в месяц съездить на Строителей к лечащим врачам. Конечная остановка в 5-7 минутах ходьбы от дома, транспорт ходит хорошо. Я с Таюшей уже много раз ездила сама до Строителей. Молочная кухня у нас под боком, что очень удобно. С экваторной надо еще дойти с ребенком, в любую погоду. А тут совсем рядышком. Аптека нам очень нравится. Вообщем, как всегда есть плюсы и минусы. Минусы, что садика всего два. Тот который получше, Берендей, в него не так то просто попасть. Школа одна, надо в будущем выбирать, что нибудь из Академа. :eek: Но опять таки ехать тут минут 10, что до школы, что до любого садика из Щ или из Шлюза. Я считаю, что это не проблема. :)
Мы когда выбирали квартиру для покупки, нам тоже не по карману было Экваторная, но и Лесосечной мы довольны. Во дворе всегда тихо, да и вообще как то уютно и спокойно, по домашнему общаются соседи. Все друг друга знают в лицо :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 22:07     Ответить с цитатой

Я прожила в Ельцовке 2 года на Экваторной 14, это дом на краю леса. Несмотря на то, что это была малосемейка, и мы жили с двумя мелкими в однокомнатной, я вспоминаю этот период с большим теплом и ностальгией... Понятное дело, что вы обсуждаете тут советский район. я сейчас живу в дзержинском, с трамваем под окном, собаководами во дворе и минимум тремя пив-вин точками в радиусе 100 м. Так что город просто ж.. какая-то.
так вот, ельцовская благодать вполне искупает отсутствие магазинов. Педиатр у нас была вполне себе, вопросов у нас с ней не возникало, многие узкие специалисты приезжали в поликлиннику раз в месяц.
Единственное зло, с которым трудно смириться и испраить его - пробка утром перед выездом на шоссе. там можно простоять и 30 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irin@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 22:14     Ответить с цитатой

Собираемся с мужем брать квартиру в Н.Е (двухкомнатную или трехкомнатную). Уж очень не хочется платить агенству проценты при покупке квартиры... Есть у кого-нибудь знакомые, кто продает квартиру (желательно СП, поскольку УП для нас дорговата) в Нижней Ельцовке? Ориентир цен: за двушку 2100-2150, за трешку максимум -2500.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Сейчас снимаем квартиру в НЕ, как спальный район - неплохо, но "инфраструктуры" тут практически никакой нет. Уж лучше Кольцово.
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 21:17     Ответить с цитатой

В НЕ что хорошо - чистый воздух и полное отсутствие пыли, наличие поликлиники, рыночек, продуктовые магазины, в общем тишь-благодать и спокойствие. Там хорошо жить когда в Академе работаешь, но если в ГОРОДЕ :evil: ежедневные утренние огромнейшние пробки обеспечены... Зато экологически чистый район :-) кому что по душе.
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Уж Кольцово то хуже точно!!!
Школа, два детских сада, довольно приличный маркет, где и цикорий и сельдерей любой, фенхель и улитки и устрицы продаются, овощные киоски и магазин отдельно овощной, только на Экваторной две парикмахерских, на Лесосечке и ногти наращивают и солярий, и книги, и хозяйственные магазины и детский отдел большой, аптека, амбулатория, почта, ремонт обуви, товары для животных, химчистка, семена, мясной магазин (и фарш свежий и баранина) автозапчасти, две стоянки!!! На Зеленой Горке салон красоты. Это никакой инфраструктуры??? :shock:
Автобусные маршруты, маршрутные такси! Пробки везде сейчас.
А вот пыли как раз тучища. Свалка иногда горит, несет в сторону Н.Е.. Квартиры стандартные не переделаешь под себя.
А дороги в Щ уже хуже, чем здесь. Живу на Экваторной, 16.
30 минут перед выездом на шоссе никогда не стояла, хоть в город езжу каждый день. Но пробка категорически бесит, даже если стоять приходиться 5 минут. Больше 15 никогда не было.

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14317
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 19:52     Ответить с цитатой

Мы когда брату 3 года назад квартиру брали, вообще Ельцовка пугала немного, как отдаленный и неизвестный район. Брат пожил немного сказал буду жить только здесь! Осенью мы сами сюда переехали из города. В целом я довольна. На глобальные закупки конечно в городок ездить, в поликлинике только педиатр, стоматолог, гинеколог (об этом написали уже). Мне наш педиатр как-то не очень, по крайней мере по сравнению с тем, которая у нас была в городе, хотя бывает хуже наверное, но в принципе нормально. В садик мы пошли в Лебедушку. Я сначала сомневалась, особенно после прочтения отзывов, но в целом тоже вполне устраивает, но мы ходим еще мало пока, дальше конечно видно будет..:) Живем в новом доме на Лесосечной 14. Машины нет. Каждый день езжу в город, по утрам да, пробки на выезде, но все равно мне нравится..:)
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:20     Ответить с цитатой

Снегурка, отвечу не с целью поспорить, а, так сказать, ради истины :) Кроме того, надеюсь, Вы мне подскажете что-нибудь полезное.

В Н.Е. не знаю ничего такого, чего бы не было в Кольцово, вот наоборот - знаю много. Плюс Н.Е. вижу только в том, что ближе до Академа и до города.

Вот по поводу инфраструктуры: тут можно где-нибудь поесть? поменять доллары? есть тренажерные залы?
⮝ наверх ⮝

Тейя
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.05
В дневниках: 275
Карта № 001877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Снегурка писал(а):
Уж Кольцово то хуже точно!!!

Если честно, задели.
Вы жили в Кольцово, что так утверждаете?
Я жила и в Кольцово, и в НЕ. Если честно плюсов НЕ практически не вижу перед Кольцово, за исключением более близкого расположения к Академу.
Сейчас живу в НЕ, и жду, когда же мы переедем отсюда. Очень мне не нравится здесь жить (может это мои личные ощущения).
Переезжать будем в Кольцово, тк жить там, особенно с ребенком, намного лучше!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: