Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Дек 08, 2018 21:01
Цитата:
обычная мама писал(а):
Шагане, а что ж вы все говорили, что про стариков не любите читать?..
.
Не люблю. Этот рассказ является исключением. Объяснить сей феномен не могу.
Добавлено спустя 58 секунд:
Цитата:
Toshiba писал(а):
Шагане
Лена, спасибо, что не пряталась. Достойно отстаивала героев своего номинанта
а то некоторые предложат - и в кусты шифроваться
Вика, я хотела выбрать именно эту тактику. Но не смогла.
Добавлено спустя 34 секунды:
ВСЕМ СПАСИБО!
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
В этот раз я выбирала из рассказов Метлицкой, Нестеровой или Маши Трауб.
Я хотела чего-то легкого, необременительного и веселого.
Ведь я читаю и смешную прозу, и ненапряжную, и люблю, и перечитываю порой ту же Нестерову на пятнадцать раз.
Но вот не могу себя пересилить, хочется на флешмобе поделиться самым-самым...
А самое-самое для меня - это ... ну вы знаете.
Я все ждала, когда кто-нибудь произнесет волшебное слово "чернуха", но почему-то никто не сказал.
С Юрием Буйдой я познакомилась в 2016 году. Читала сборник "Жунгли". И вот этот рассказ, "Казанский вокзал", просто пронзил. Я его практически наизусть знаю.
Буйду читаю потихоньку.
Очень много его рассказов прочитала.
А недавно роман "Вор, шпион и убийца", автобиография, очень интересная и пронзительная.
Буйда - писатель очень разный, порой уходит в не очень понятный сюрреализм, порой реалистичен до крайности, но, мне кажется, читать его стОит.
Спасибо всем за интересный разговор.
Напоследок (в тему рассказа) ссылка на старое интервью (2012 года) с Лизой Глинкой (я понимаю, что она была неоднозначным персонажем, но, думаю, в политику мы вдаваться не будем, а для бездомных она действительно сделала много.).
https://snob.ru/selected/entry/54430
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4963 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Сб Дек 08, 2018 23:36
Шагане
Я тоже хочу сказать вам спасибо за рассказ.
Второй день вспоминаются события из жизни тех, 90-х годов, казалось навсегда забытые. Рассказ тронул... Сильно.
P.S. Почему то запомнились только 2 рассказа: вести из Непала и про больницу о 7 этажах.
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 8:27
Grape в подозреваемые. Однажды повезет
Рассказ .. ну да, про соревнования. Какая разница, чем мерятся: занавесками, садом или мужьями. Чуть позже уже свои болячки будут сравнивать и спорить, кто раньше умрет. Бывает вот такая дружба
Хотя кажется мне, что если бы не было в этом ФМ столько рассказов про старость и смерть то УФМ сочли бы этот рассказ грустным. Но по сравнению с тем что было .. тут можно найти повод посмеяться, а значит надо это сделать. Просто на контрасте
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5988 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 9:46
Классный рассказ, немного грустный, но веселый)) Жалко госпожу Ленер, никто ж не знает, в каких условиях она выходила замуж, может, это была выгодная партия, может, это родители ее выдали замуж, и все так в то время выходили. И вот теперь она ждет смерти мужа как манны небесной, а он все никак не умирает, эх, не удастся ей пожить для себя как следует))) Ну, что делать, не всем везет...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 10:02
Рассказ заставил улыбнуться, несмотря на серьёзность некоторых описываемых событий. Есть у меня знакомые женщины с похожей склонностью к соперничеству по всякому поводу, очень на них похоже).
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22451 В дневниках: 5698 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 09, 2018 10:25
Прочитала рассказ рано утром. Ироничный
И непонятно: то ли Эмма была уверена, что муж подруги не умрет за год и так отомстила, то ли решила уже в домами соревноваться))
Женя, что на второй картинке? я не пойму, в чем прикол