Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Дек 06, 2018 23:21
ИРРА
Там сама атмосфера совсем другая. Продолжение написала не сама Галина Щербакова, а ее дочь. Очень плохой осадок от продолжения, все хорошее от "Вам и не снилось" улетучивается. В общем не читайте.
Ромка уходит от Юли к другой. Никакого романтизма нет, все обыденно и грустно. Герои выглядят совсем некрасиво. Я правда ее читала 20 лет назад, но до сих пор вот не могу принять этого продолжения. Зачем было портить такую красивую историю. Чтобы сказать, что в жизни так не бывает! Бывает всякое!
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пт Дек 07, 2018 0:56
У меня 3 бессонная ночь пошла. Прочитала и мне показалось что рассказ недописан. Не хватило мне объяснений.
А вообще история жуткая. Что будет с Мишуткой , если дед помрет!?
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пт Дек 07, 2018 8:03
Мне рассказ понравился, очень светлый. Мне кажется, он не о жестокости, а о любви, о том, что даже люди, опустившиеся на самое дно, хранят в своём сердце любовь, о смирении. Почему-то вспомнился Достоевский «Идиот»...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 07, 2018 8:14
Доброе утро!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата:
Gerbera_Z писал(а):
По-моему, рассказ очень похож на рассказ, предложенный Леной Шагане в прошлом ФМ, "Новый район" Петрушевской.
Очень сорри, но абсолютно ничего общего.
У Петрушевской - чистый стеб, стильный, жесткий, в рамках жанра "страшилок", а у Буйды - печальная история, совершенно не стебная, очень грустная, но при этом, как ни странно, светлая и добрая.
Ну и... блин, опять старики с утра... Сибмамы приближаются к пенсионному возрасту?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
Olga20 писал(а):
Мне рассказ понравился, очень светлый. Мне кажется, он не о жестокости, а о любви, о том, что даже люди, опустившиеся на самое дно, хранят в своём сердце любовь, о смирении. Почему-то вспомнился Достоевский «Идиот»...
Согласна с вашим отзывом.
И понятно, почему вам "Идиот" вспомнился - и там, и там главные герои - блаженные, юродивые, непонятные нам люди...