Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Томик
Студент

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 904 Откуда: Новосибирск - Азов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77844 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2018 19:06 |
|
|
Томик но, если был на юге, особенно в разных краях, там есть много знакомы/ коллег, то почему не судить-то
Не обязательно мне там жить, чтобы мнение иметь, глаза же есть . К сожалению, мнение во многом схоже с Unbekannterin.
я уже писала, что не люблю юг из-за климата в первую очередь и из-за особенностей региона - во вторую
вообще, даже обидно, так как тот же Сочи- уникальное место и географически и эстетически , но даже Турцию ему не догнать никогда.
Но в этой теме разговор не об этом, а о том, как далеко мы готовы зайти, чтобы воплотить свою мечту? мне кажется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Томик
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2018 20:07 |
|
|
Дюша
Мнение: подключаем дома к электрическим сетям, мы и соседи. Они по доброте подсказывают контору где все сделают. При этом намекают, что по другому никак, типа это официальная взятка. Цена вопроса 30 тыс. руб. Но, я прочитала закон, документы, регламент. Сама пару раз съездила в Энергосбыт, заполнила все заявления и т.д. и вуаля - подключила свет за госпошлину, так как это и положено. Да, были попытки с меня получить недостающие 29,6 тыс., Но я ребятам объяснила где они ошибаются и куда я с этим пойду. Все. Вопрос решен. Мои соседи сперва сокрушались, как они переплатили, но узнав все мои движения сделали вывод - им проще заплатить. Понимаете? Им проще заплатить. Вот и все взяточничество. Кому проще тот платит, кто способен сделать сам, делает. И так везде. Хотите сказать в сибе нет взяток???????
Если бы вы были родственником моих соседей, то их мнение=ваше мнение - без взяток никак, выж своими глазами это увидели. Мое мнение - банально лень и безграмотность. Как и везде. И юг это или Сибирь не важно.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
По поводу климата - для меня он родной, мне комфортно. Вам нет - летом жарко, зимой сыро. Это хорошо или плохо? Ни то и не другое. Кому-то подходит, кому-то нет. Я люблю Сочи, Анапу, Кисловодск и многие южные города, но так как местная могу выбирать время и места когда отдыхать там комфортно, и это не разгар сезона. Я не поеду в туристическую толчею, выберу места где Турция и рядом не стояла. Но здесь я не объективна - страшный патриот, и действительно очень люблю место где живу. И те минусы которые вы перечислили как ужас ужасный жизни на юге, на мой взгляд выдуманные. Объективными на мой взгляд могут быть - климат (подходит или нет), профессия - это все таки больше аграрный край со всеми вытекающими не все смогут по специальности найти работу, привязка к недееспособным родственникам. Все. Остальное это причины._________________ Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77844 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2018 20:30 |
|
|
Томик я тоже могу время выбирать
Да, не об этом тема, а вы эмоционируете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Канзас
Подготовишка

На сайте с 09.06.18 Сообщения: 450
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Томик
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Канзас
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2018 21:27 |
|
|
Томик
Ну я б в Сочи тоже не поехала ни за какие коврижки жить. Летом туристов тьма, климат для меня вообще убийственный, гулять негде, разве что по горам ползать, город длиннющий вдоль моря, пробки я так подозреваю приличные из за этого, и такое чувство что все и каждый тебе стремятся что то втюхать по спекуляционной цене 😂цены мне правда показались божественными, но это из за специфики региона моего проживания 😀
Я вот переезжаю в принципе легко, и поменяла более менее приличные климатические условия жизни на гораздо худшие, но зато мат положение улучшилось. И я знала, что оно улучшится, а если будущее в этом плане очень туманно, то какие могут быть переезды?
У нас есть знакомые, в 40 лет!продали магазинчик свой, всю недвижимость и уехали в США, где живут нелегалами, с ребенком... сбылась мечта идиота как говорится 😐_________________ У всех проблем всегда одно начало. Сидела девушка, скучала )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4776 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2018 23:23 |
|
|
Unbekannterin
Ужасно пишете. Пошлись по местному населению так грубо и легко. И мусульмане непредсказуемые, и взяточники все. Неприятно читать вас. И хочется извиниться перед южанами.
А где у нас в городе лечат хоршо бесплатно? Да у нас не дай бог заболеть. А если нужно лечение, то все построено так что в платные клиники дорога.
В детской поликлинике, куда прикреплены мои дети, нет узких специалистов. Если нужны какие-то серьезные вмешательства, врачи открытым текстом говорят, бесплатно делать не рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2018 0:12 |
|
|
Я вот думаю, почему нам сибирякам, так странно жить на юге?
Многим климат не подходит, это понятно. Снега глотнуть сибиряку, как воды напиться. Но вот эти рассказы о жадности местных жителей...Я не раз спрашивала у наших "эмигрантов", что все же плохо то. Говорят, что не пойму, пока сама там не поживу. Что это совсем другое дело и другие люди. Походу для меня это так и останется загадкой. Как то собиралась переехать к двоюродной сестре в Ейск. До замужества. Но она вернулась в Сибирь. Говорит что делать там нечего. Мои мечты о море и розах накрылись медным тазом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Канзас
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2018 0:27 |
|
|
эльсинор
Не жадность, а предприимчивость скорее 😀просто у них основной вид деятельности это торговля, имхо. Мы в Абхазию ездили, устали отбиваться, просто жесть какая то, даже возле храма продавали чачу и норовили что то втюхать 😄 когда к этомк не привык, то бесит жутко. Зато там любят торговаться, моему эт прям бальзам был на сердце, тут стыдно мне за него, а там вроде как норма 😀_________________ У всех проблем всегда одно начало. Сидела девушка, скучала )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2018 0:55 |
|
|
Канзас
Новерно предприимчивость. Сестра работала продавцом купальников. Имея красный диплом экономиста. Говорит больше не нашла работы. И то в сезон. И что даже киоски с мороженым закрываются на всю зиму. Мёртвый сезон. Каких только ужасов не рассказывала. Но уезжать не хотела. Родители уговорили и забрали. Род.дом капец, медицина атас, работы толком нет. А если и жилья нет, то туристам не чего предлагать.
Ездила к ней, чуть не сдохла реально. Сестра купальниками торгует, я с младенцем её, жара 40 градусов ...Но помидоры вкусные там.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22751 Откуда: Болгария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТУСЕНЬКА
Профессор

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3757 В дневниках: 830
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2018 3:15 |
|
|
MGG писал(а): | Unbekannterin
Ужасно пишете. Пошлись по местному населению так грубо и легко. И мусульмане непредсказуемые, и взяточники все. Неприятно читать вас. И хочется извиниться перед южанами.
А где у нас в городе лечат хоршо бесплатно? Да у нас не дай бог заболеть. А если нужно лечение, то все построено так что в платные клиники дорога.
В детской поликлинике, куда прикреплены мои дети, нет узких специалистов. Если нужны какие-то серьезные вмешательства, врачи открытым текстом говорят, бесплатно делать не рекомендую. |
Вы не стесняйтесь звонить в свою страховую компанию, вам почти на блюдечке дадут направление к узкому специалисту. У меня с детьми ни разу не было проблемы попадания к узкому специалисту. И мне во взрослой поликлинике тоже. Анализы на ОП сдаю в поликлинике, ни разу не отказали. Хотя сами ОП делаю за деньги.
Летом решила сделать ребёнку Лор ОП. Делать собирались в частной клинике. Там дали список с чем прибыть на госпитализацию. Пришли к участковому педиатру, она увидела стоимость ОП и стала меня ругать, мол с ума сошла. Вот тебе талон иди на консультацию к лору, он даст вам направление в больницу, получите тот же результат по ОМС. Я в отказ. Потому что знала, что помимо комфортной объемной ОП с материалами не по ОМС мой ребёнок ещё и в подарок получит пластику. Все анализы к ОП сделали в поликлинике, на руки результаты получили на 3 день.
Проблема в КК, в том что там за деньги черезвычайно сложно получить качественную медпомощь. Жители Кубани с деньгами едут за этим делом в Москву. У нас есть здесь в Новосибирске достаточно приличных мест и врачей, как госклиники, так и частных медцентров.
«Холодный душ» для желающих переехать в Краснодар - форум «к морю.ру». |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2018 6:18 |
|
|
]ТУСЕНЬКА
Я не знаю от чего зависит. Но вот, например, у нас ситуация недавно. Ребёнок неделю не спит - кашляет всю ночь. Лечим кашель. Я на приёме это рассказываю. Предлагаю сходить к лору (т. К. у старшего ребёнка такой кашель был из-за аденоидов). Мне дают талон на посещение лора практически через месяц (были на приёме 3.10, талон дали на 30.10)
А тут как раз в саду диспансеризация 13.10. Кое как дождались. Кашель такой же и не проходит. К лору пришли, а она сначала уперлась - я сегодня только по диспансеризации смотрю. Потом все же глянула - аденоиды 3 степени.
Ребёнок почти месяц не спал полноценно из-за того, что не давали талон к врачу.
Ладно, подлечились. Надо ж идти проверять дальше, т. к. 3 степень - рекомендуют на удаление. Мы с третьего раза направление получили. А это не просто так - взять талон к педиатру, отсидеть у неё очередь чтобы в ответ узнать что к лору талонов нет. С третьего раза получилось, т. к. Пришли в 8 утра. Вот теперь пол месяца ещё ждать чтобы на приём попасть. Но ситуация уже не критичная на самом деле.
Вот такая у нас бесплатная медицина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТУСЕНЬКА
Профессор

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3757 В дневниках: 830
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2018 11:14 |
|
|
Kira81 писал(а): |
Ребёнок почти месяц не спал полноценно из-за того, что не давали талон к врачу.
....
Вот такая у нас бесплатная медицина. |
Ладно медицина такая, оно и понятно по ОМС есть свои сроки предоставления талонов к узким специалистам и на всякие Обследования. Рекомендую прочитать закон на эту тему.
удалено модератором
В этой ситуации тут либо вы знаете закон и требуете у врача, заведующей, в страховой компании получить необходимую помощь по ОМС в установленные законом сроки либо идёте в частный медцентр и получаете помощь врача и необходимые обследования с назначением в течении 1-2 дней платно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|