Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 10:40     Ответить с цитатой

Debi
Оля, у Золя это огромный цикл "Ругон Маккары", но совершенно не обязательно все читать по порядку.
"Западня" - первый роман, который я читала у Золя. Первый и самый любимый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 10:47     Ответить с цитатой

А я какой последний прочитала-перечитала - тот и любимый. Потому что впечатляет по самое не могу. Ну разве что кроме "Дамского счастья". Этот меня разочаровал до крайности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Я тоже вообще не читала Золя :oops:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 11:35     Ответить с цитатой

Izzumi
Про Дину трилогия. Наследство Карны - третья книга.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 11:42     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Debi
Оля, у Золя это огромный цикл "Ругон Маккары", но совершенно не обязательно все читать по порядку.
"Западня" - первый роман, который я читала у Золя. Первый и самый любимый.

Плодовитый дядька был Золя, цикл "Ругон Маккары" состоит из 20 произведений. :aga-aga: Странно что КРАСПАПА его никому не посоветовал. :haha:
И тоже не понимаю разговоров, что раньше было лучше, воспринимаю это как показатель низкого уровня знаний. Элементарно сто лет назад либо я, либо моя дочь, либо мы вместе умерли при родах.

Шагане писал(а):
Да, прочитала Соне малюсенькую повесть польского писателя Яна Грабовского "Европа".
Чудесная веселая книжка о кошечке.
Ребенок ржал.
Очень советую.

Не нашла книжку на флибусте, если можно выложи пожалуйста?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 11:58     Ответить с цитатой

Debi
Оля, я боюсь, ее нет в электронном виде. :-(
Она у меня в бумажном варианте.
Дам почитать при следующей встрече. :give_heart:
Только напомни. ;)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Шагане, спасибо обязательно напомню.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 2:13     Ответить с цитатой

это просто праздник какой-то
у меня подряд прекрасные книги идут :in_love:
Анна Б.Рагде «Тополь берлинский»
опять скандинавы. только в этот раз норвежцы. вот только они могут таааакоооое подать с позитивом: нищей хутор со свинофермой на фоне прекрасных фьордов, накануне Рождества умирает мать семейства, три ее сына и незаконнорожденная внучка, которую она ни разу не видела приезжают проводить ее в последний путь. у матери был сложный характер. два сына и муж ее по сути ненавидели. но тем не менее все приезжают... и все это так подано! вроде грязь и разруха... но где-то начинается Рождество и веришь, что чудо примерения возможно... мне очень понравилось. пишут, что трилогия. но третья книга еще не переведена. от меня рекоменд читать!
п.с. кто-нибудь читал? мне вот один момент непонятен. постоянно подчеркивается нищета и грязь дома. но ведь Норвегия очень обеспеченная страна. одна из самых богатых и продвинутых в Европе. с кучей соцгарантей. или это именно подчеркивается, что даже на фоне общего благополучия на этом хуторе все так плохо???

Добавлено спустя 49 секунд:

Izzumi
я боюсь Сына счастья читать. т.к. многие в инет писали, что слабая. боюсь послевкусие потерять.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 8:15     Ответить с цитатой

Виктор Пелевин. Омон ра. На выходных с мужем прослушали социальную фантастику от Пелевина. Идея в книге такая , "никуда мы не летаем, не покоряем космические просторы, вся сложная техника работает исключительно на человеческом приводе в прямом смысле слова". Написан роман с юмором и злостью. ГГ отправляют на Луну , провести в "ручном " режиме луноход от точки до точки, а потом застрелиться. Но он не застрелился, а неожиданно оказался в съемочном павильоне рядом с обычной станцией метро.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 9:14     Ответить с цитатой

Toshiba
Я не читала книгу Анны Рагде, которую вы рекомендуете, но очень захотелось почитать после вашего отзыва, люблю скандинавов!
По поводу Норвегии и бедности - знаете, Норвегия в этом плане интересная страна; да, сейчас она очень благополучная, там нереально высокие цены (когда мы ездили по Скандинавии, старались все нужное купить на границе, перед въездом, так как там цены значительно выше, чем в Швеции и Дании); но дело в том, что богатой страна стала совсем недавно, когда на шельфах нашли нефть (лет 40 назад, что ли). До этого была достаточно бедной, главной отраслью было рыболовство. Поэтому имеет значение, когда написана книга; ну и в принципе, у людей веками складывалась психология, что они бедные, надо экономить; поэтому к роскоши там не привыкли; мы об этом читали перед поездкой, а потом сами убедились. Любимое национальное блюдо у них сушеная треска, вымоченная в щелочи. Вполне допускаю, что на отдаленных хуторах и сейчас живут, как лет 100 назад.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 12:19     Ответить с цитатой

Про блеск и нищету Норвегии можно много понять, если вдумчиво почитать про папу, маму, бабушку. 8 детей и грузовик. Там как раз описывается Норвегия годов 1950-х, примерно.
⮝ наверх ⮝

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 19:06     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании книгу Андрея Круза "Ветер над островами" (дилогия) по совету КРАСПАПА.
Книги про "попаданцев" нежно любила лет в 16-20, потом начала относиться к ним скептически - слишком однотипны.
Эта дилогия - хороший представитель жанра. Первые пару страниц стоит перетерпеть - автор, похоже, решил и стилем речи выделить мир до и после, а дальше вполне читабельно.
Качественная приключенческая книга, есть небольшой перекос на описание оружия, но для меня это плюс, а не минус. Очень интересна идеология "сильных мира того". И, хотя многие события легко предугадать, это не раздражает. Все логично, легко, проглатываемо. Благодарю за совет! ))

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 19:22     Ответить с цитатой

nastyak
обычная мама
Я в курсе про дошлейфовый период.
Есть крутая книга "Почти идеальные люди" там про уровень жизни и соцобеспечение норвежцев. И почему в др странах Сканди не так)))))
Но в Тополях примерно 2005 год. 60 лет после войны. Шлейф уже нашли. Вот, что интересно.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 18:30     Ответить с цитатой

Юлько
Спасибо за отзыв. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 23:01     Ответить с цитатой

Дочь прочитала Викторию Ледерман «Календарь ма(й)я».
Отличная книга для детей 10-13 лет. Трое школьных одиночек вынуждены объединиться чтобы выбраться из временного коллапса который создали, а для этого нужно научится дружить и прощать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 70 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: