Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 9:38     Ответить с цитатой

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
Шагане
Лена, а этот сборник ты читала?! ;)

... тоже на ФЛИБУСТЕ есть! ;)

ik:

Женя, нет.
Сейчас пошла на ф*ту и заодно еще пару сборников у нее скачала, которых у меня нет в книжке.
Спасибо, я очень люблю Машу. Небольшими порциями. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Цитата:
КРАСПАПА писал(а):

Удивлен, что еще новую трилогию Дина Рубина - "Наполеонов обоз" не обсуждаем!!! ;) :haha:
Правда на ФЛИБУСТЕ пока только ПЕРВАЯ книга трилогии - "Рябиновый клин".
Девочки, если у кого-то есть ЦЕЛИКОМ ТРИЛОГИЯ, выложите пожалуйста на полочку! ПЛИЗ!!! :knik: :knik: :knik:

Женя, ты сегодня как добрый дедушка Мороз. :-D
Нет еще целиком трилогии, я так понимаю. :-(
Первую часть себе скачала, но читать не буду - подожду полностью книги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 14:08     Ответить с цитатой

"Петровы в гриппе и вокруг него" Неплохая книга, местами даже веселая. Мистики немного, больше наша жизнь. Мамаша-то Петрова, библиотекарша :oops: та еще штучка. А Новогодний утренник - прелесть.
Я ее в ДП читала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 14:21     Ответить с цитатой

«Здесь была Бритт-Мари» Фредрик Бакман
Хорошо, душевно, емко, метко. Но Бакману с Уве похоже себя никогда не переплюнуть. :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Marinka-P
Спасибо за отзыв! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 8:34     Ответить с цитатой

Дочитала "Тобол" Иванова. Спасибо всем, кто его рекомендовал. Я теперь готова, как бродячий проповедник, рекомендовать его всем и каждому. Задумалась, не почитать ли "Дебри" заодно, но наткнулась на вот этот отзыв:
Код:
https://godliteratury.ru/public-post/iz-tobola-da-v-debri

И правда так плохо?
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 8:52     Ответить с цитатой

nastyak
Кто-то писал отзыв, мне кажется, в КЧЧ, что "Дебри" - более документальная книга, основа "Тобола". Я не читала, но глянула отзывы на ЛЛ, хороших достаточно, совсем разгромных нет, так что возможно, тоже как-нибудь попробую. Попробуйте, не понравится - всегда можно отложить.
Я тоже сейчас читаю Иванова "Ненастье", девочки заразили отзывами :-)

И о прочитанных "Петровых в гриппе и вокруг него". Ну что, своеобразная книжка, я и веселилась, и недоумевала, пока читала, но всеобщих восторгов я не разделяю... Да, интересно и необычно, да, герой нашего времени совсем не героический, но чтобы бест оф зэ бэст и маст рид, как люди в некоторых рецензиях пишут - нуууу, не знаю :eek: Как-то мне показалось одного поля ягоды со Старобинец, хорошо пишут оба, но как будто кто кого переплюнет по выдумкам: явь/навь, бред/ сон/ явь или нет))) Или просто зря я их почти подряд прочитала, получился передоз фантасмагорий) Но 4 балла из 5 поставила, заслужили Петровы :-) .
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Мистер мерседес С. Кинг- очень круто. Начала читать в электронном виде и не пошло совсем, бросила и думать забыла. И тут в библиотеке эта книга мне дважды попалась на глаза, она даже не в подборке автора лежала. И тут я точно поняла, нужно читать. И как всегда у Кинга, реальные герои и жуткий страх, но не от мистики, а именно от действий и поступков человека.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 19:43     Ответить с цитатой

Вдруг меня осенило - необходимо перечитать "Западню" Эмиля Золя.
Это была настоятельная необходимость, организм сказал:"Надо, Лена, надо", и я не знаю в который раз открыла эту книгу.
"Западню" я могу читать с любой страницы, помню каждую строчку, но это не мешает находить все новые и новые нюансы и оттенки.
Этот роман Золя я заставляла бы читать всех тех, кто любит кричать:" А раньше жилось лучше, помыслы людей были чище, нравственность выше, соль соленей, а сахар слаще".
Да ни черта подобного.
Грязь, растление, разврат, похоть, непробудный алкоголизм, сивушные пары, блевотина, истязания детей, - вот что такое Париж конца 19 века.
Главная героиня романа - Жервеза - мечтает жить чисто, честно работать, хорошо воспитать своих детей и умереть в достатке, в собственной теплой постели. Увы, ее мечтам не суждено сбыться, и кто в этом виноват - она сама или неподходящее окружение - решать читателям.
В этот раз, под воздействием мрачных мыслей о старости, притащившихся за мной из ФМ по рассказам, особое внимание было сконцентрировано на старухе, мамаше Купо. Как же тяжело после сорока лет тяжкой работы стать приживалкой при собственных детях, которые попрекают за каждый съеденный кусок хлеба и ждут твоей смерти.
"Западня" - очень тяжелый, черный, мрачный роман, кто не читал, прочтите обязательно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 20:09     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Вдруг меня осенило - необходимо перечитать "Западню" Эмиля Золя.
Этот роман Золя я заставляла бы читать всех тех, кто любит кричать:" А раньше жилось лучше, помыслы людей были чище, нравственность выше, соль соленей, а сахар слаще".
Да ни черта подобного.
Грязь, растление, разврат, похоть, непробудный алкоголизм, сивушные пары, блевотина, истязания детей, - вот что такое Париж конца 19 века.
Главная героиня романа - Жервеза - мечтает жить чисто, честно работать, хорошо воспитать своих детей и умереть в достатке, в собственной теплой постели. Увы, ее мечтам не суждено сбыться...
"Западня" - очень тяжелый, черный, мрачный роман, кто не читал, прочтите обязательно!

Шагане
КРАСПАПА
и Золя вещи не совместимые!!! :haha: :haha: :haha:
НО... +100500!!! :give_heart:

Роман стоящий!!! :pyatak: Очень СОВРЕМЕННО, почти про нас!!! ;) :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Дек 01, 2018 20:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 20:15     Ответить с цитатой

Да, прочитала Соне малюсенькую повесть польского писателя Яна Грабовского "Европа".
Чудесная веселая книжка о кошечке.
Ребенок ржал.
Очень советую.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 21:49     Ответить с цитатой

В рамках «Библиомании-2018» прочитала две книги и бросила одну.

Евсей Баренбойм «Доктора флота» (совет Роксалана)
В прошлом году книга эта никак мне не давалась — почитаю и отложу, осилила пару глав. В этом году открыла ее — и не могла оторваться: вечером досадно, что надо спать, а утром — что на работу идти и читать нельзя дальше)) Воистину — всему свое время.
Книга не столько о флоте или учебе, а о становлении личности, о том, как мы распоряжаемся данной нам комбинацией генов и характером, а также тем, что получаем от семьи и от среды, в которой мы выросли. Здорово, что книга живая, персонажи в ней не открыточные, не ходульные, а тоже живые, от этого тепло и переживательно.
От восторга на меня напало косноязычие)) Книга понравилась очень! На сто баллов! Роксалана, спасибо за совет огромное!!! :in_love: Не зря книга ждала своего часа!

Генрих Манн «Молодые годы короля Генриха IV» (совет КРАСПАПА)
Книга мне понравилась, Генрих ясно показан и на фоне исторических событий, и на фоне людей, которые его окружают. Умный и обаятельный, он ловко маневрирует в предложенных обстоятельствах, знает, когда сказать, а когда промолчать. Он хитер, но далеко не глуп, но в то же время и не заносчив. Короче, прониклась к нему большой симпатией.

Генрих Манн «Зрелые годы короля Генриха IV» (совет КРАСПАПА)
Нет, я не осилила. С Генрихом как будто что-то произошло, например, он на войне с лошади упал или ударился просто головой, но это ужас что. Он то философ, то озабоченный чувак, от реальности вообще далекий, какого-то среднего состояния нет. Короче, впечатление от героя испортилось, дальше читать расхотелось.
КРАСПАПА, спасибо за совет два в одном и за расширение моих читательских горизонтов! Исторических книг читаю мало, побаиваюсь их отчего-то.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 21:57     Ответить с цитатой

dorfy
Спасибо за отзыв! Рад, что первый роман понравился. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 22:44     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Да ни черта подобного.

Вот правда, Лена, как тут не согласиться! :aga-aga: Я тоже "Западню" отлично помню, хоть и читала уже давненько, жуткая книга.
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 1:43     Ответить с цитатой

Кто читал "Книгу Дины"- оказывается, есть продолжение про ее сына Вениамина.
Узнала я это случайно, все книги скачала и вот попалась aga_aga
Хербьерг Вассму - Сын счастья
Дина, она такая, несмотря на все ее недостатки- самодостаточная и харизматичная.. В этой книге замыкается круг и все становится на свои места, счастье обретают те, кто еще остался жив :-)

Не знаю, что за 25й кадр заключен в этой книге, но несмотря на некоторую нудноватость, затягивает.
Сделаю небольшой перерыв, пожалуй, и прочту все книги автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 10:16     Ответить с цитатой

Шагане, никогда не читала Золя :-(
Лена, спасибо за отзыв, мне тоже срочно стало нужно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 69 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: