Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 9:38
Здорово.
Такой оригинальный Франкенштейн
А я опять нашла нестрелявшие ружья Кабель-то в море зачем уходил - убить кракена электричеством? К чему были все думы гг об оружии, если он не планировал уничтожать свое творение?
В остальном понравилось. Построение повествования интересное - вроде и вязкое, как у Набокова было, но такие рубленные короткие фразы. То ли волны, то ли щупальца
Отдельно понравилось "взросление" неосьминога: как он думал что мал, а потом понял что силен.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:10
КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
Женя, воровать у двоих детей, не от нужды, в просто так?!!!
... с роди тому когда воровали в "БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ" карточки...
P.S. - БЕДНАЯ-БЕДНАЯ женщина!!!
СКОЛЬКО НА СВЕТЕ ТАКИХ СВОЛОЧНЫХ БАБУЛЕК, КОТОРЫЕ ВОРУЮТ У СВОИХ ВНУКОВ, НЕ ОТ НУЖДЫ - А ПРОСТО ТАК, ЧТО БЫ НАСОЛИТЬ БЛИЗКИМ!!!
КАКАЯ МЕРЗОСТЬ!!!
Как писал Пушкин:
"Не дай мне Бог сойти с ума,
Уж лучше посох и сума..."
Увы! Это и называется Маразм, и тут не до шуток. Они и "видят", и "слышат", и "голодные"... Я вижу, как мы сами меняемся (себя-то меньше, а мужа хорошо вижу) и, увы, не в лучшую сторону. И Бабульки не воруют, они прибирают "на черный день".
Скрытый текст:
Мой муж у своей тетки "отбирал" почти все деньги - она в магазин не могла ходить, зато все жулики ее на деньги разводили только так, а она была хитрая и подозрительная. Когда я ей говорила, что "доктор в телефоне", это "развод", то она так хитро прищуривалась и мне не верила. Вот тот "доктор", что в телефоне для нее был авторитетнее ее лечащего врача.
Дети обижаются, что бабульки врут на них, а бабульки искренне верят в то, что говорят.
Скрытый текст:
Придешь в гости, телевизор орет на полную громкость, радио на кухне тоже, но мешают цыгане на плоской крыше хрущевки в декабре (!?). Внучатая племянница пыталась жить с ней: "Вот душ принимает утром и вечером, что она там смывает... Что-то ела из коробочки на кухне, а бабушке не предложила (та ела картошку роллтоновскую, потому что бабушка картошку даже в войну не ела)... А до этого была вполне нормальная добрая заботливая бабушка и девчонок очень любила (своих детей не было).
Раздражают, но жалко их. Можно наоборот: жалко их, но иногда раздражают.
Возможно, есть лекарства, которые облегчают синдромы. Но пока надеюсь на христианское смирение. И стараюсь активно работать мозгами.
Скрытый текст:
Но мой отец в 90 лет, меня уже не узнавал, а если "узнает", то через минуту забудет (я с ним не жила). Соседка тоже дочку гоняет: подушку ей чужую дали, ковер на стене не ее, но дочь переехала жить к ней (она же не поедет в "чужой дом")
Не надо нас к стенке! А то, вдруг, и сам доживешь до старости.
.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:14
Кхалисси невнимательно прочитала. поправила
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
Женя, воровать у двоих детей, не от нужды, в просто так?!!!
... с роди тому когда воровали в "БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ" карточки...
P.S. - БЕДНАЯ-БЕДНАЯ женщина!!!
СКОЛЬКО НА СВЕТЕ ТАКИХ СВОЛОЧНЫХ БАБУЛЕК, КОТОРЫЕ ВОРУЮТ У СВОИХ ВНУКОВ, НЕ ОТ НУЖДЫ - А ПРОСТО ТАК, ЧТО БЫ НАСОЛИТЬ БЛИЗКИМ!!!
КАКАЯ МЕРЗОСТЬ!!!
Как писал Пушкин:
"Не дай мне Бог сойти с ума,
Уж лучше посох и сума..."
Увы! Это и называется Маразм, и тут не до шуток. Они и "видят", и "слышат", и "голодные"... Я вижу, как мы сами меняемся (себя-то меньше, а мужа хорошо вижу) и, увы, не в лучшую сторону. И Бабульки не воруют, они прибирают "на черный день".
Скрытый текст:
Мой муж у своей тетки "отбирал" почти все деньги - она в магазин не могла ходить, зато все жулики ее на деньги разводили только так, а она была хитрая и подозрительная. Когда я ей говорила, что "доктор в телефоне", это "развод", то она так хитро прищуривалась и мне не верила. Вот тот "доктор", что в телефоне для нее был авторитетнее ее лечащего врача.
Дети обижаются, что бабульки врут на них, а бабульки искренне верят в то, что говорят.
Скрытый текст:
Придешь в гости, телевизор орет на полную громкость, радио на кухне тоже, но мешают цыгане на плоской крыше хрущевки в декабре (!?). Внучатая племянница пыталась жить с ней: "Вот душ принимает утром и вечером, что она там смывает... Что-то ела из коробочки на кухне, а бабушке не предложила (та ела картошку роллтоновскую, потому что бабушка картошку даже в войну не ела)... А до этого была вполне нормальная добрая заботливая бабушка и девчонок очень любила (своих детей не было).
Раздражают, но жалко их. Можно наоборот: жалко их, но иногда раздражают.
Возможно, есть лекарства, которые облегчают синдромы. Но пока надеюсь на христианское смирение. И стараюсь активно работать мозгами.
Скрытый текст:
Но мой отец в 90 лет, меня уже не узнавал, а если "узнает", то через минуту забудет (я с ним не жила). Соседка тоже дочку гоняет: подушку ей чужую дали, ковер на стене не ее, но дочь переехала жить к ней (она же не поедет в "чужой дом")
Не надо нас к стенке! А то, вдруг, и сам доживешь до старости.
.
прямо про мою и про меня написали. все именно так.
Скрытый текст:
и лью воду, и ем-не даю, свет везде включаю, и деньги все трачу, и мараю санфаянс
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:31
Sunwait
Нет бабушка не специально обижает. Это болезнь ее обижает. Организм становится слабым. Явь путается со сном, накладываются впечатления от телепрограмм... Может забывать, что только что поела, просить одно, и обижаться, что ей даешь просимое, а она уже другое хочет. Ей самой тяжко. Детки растут и становятся сильнее и умнее, а старики...
Я вот и читаю много, и всякие судоку люблю, но вдруг забуду слово/имя... а потом внезапно вспомню, когда время пройдет...
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:46
Баба Маня
да я понимаю
Скрытый текст:
но периодически от усталости и своих болячек, меня накрывает, но я стараюсь это пережить без нее, проревусь, пожалуюсь подругам. Единственный грех за мной, я ничем не делюсь с ней и свожу общение к минимуму, чтобы себе жизнь облегчить
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:13
Sunwait
Скрытый текст:
Что не делишься - это нормально. В таком состоянии люди эгоистичны. Вообще многие больные люди, даже молодые, , становятся эгоистичными. Услышат не так, поймут не так, извратят... Если бы бабушка была верующая...
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:27
Рассказ интересный. Но несколько прямолинейный. Чего этот горе-ученый ждал называя своего сына свое создание "Мефисто"? Создание, восставшее на своего создателя... Мнящее себя всесильным и мудрым, а на самом деле думающее только о еде.
И копящее обиду и злобу.
Сам ученый точно также восстал против воли Божией, сам почувствовал себя всесильным. Ну и получил. О! Он знания добыл, типа. Вот человечество ему благодарно. 1000 видов глубоководной фауны, от которой никому, кроме горстки таких же биологов и дела нет. Лучше пусть похвалится, что создал Кракена, это ему припомнят многие.
Если на улице спросить про создателей атомной бомбы, кто назовет их имена. Вот Калашникова многие знают, а этих нет. Зато замазались многие...
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:38
Цитата:
Абстрактные знания, ранее привлекавшие меня, сейчас уступают знаниям, как уберечься и быть сытым"
.
Цитата:
"...Я огромен и безжалостен, я умнее всех. Только ум и никаких чувств.
Ты не можешь себе представить, какие здесь живут дураки!
Цитата:
Я - холодный разум в глубинах океана. Я буду властелином моего
холодного и огромного царства. Я буду жить вечно. Я всюду распространяю
страх. Я буду равнодушен к покорным и беспощаден к врагам. Я внушу ужас. Я
буду царить в океанах по праву ума, силы и хитрости. Есть приятно, но
внушать страх еще приятнее".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:42
Debi писал(а):
КРАСПАПА, слава богу вы не власть держащий, а то как начали бы добро насаждать и безобразия нарушать... страшно.
Debi
Там без меня хватает!
Один уже взял РОССИЮ "от сохи" (без всякой экономики - в полной разрухе, зато с разгулом бандитизма), а оставил после себя ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ с атомной бомбой!
Так его до сих (сколько лет уж прошло) "БЛАГОДАРНЫЕ ПОТОМКИ" грязью поливают!!!