Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Список подозреваемых

Dio - Кхалисси

Последний раз редактировалось: Sunwait (Чт Ноя 29, 2018 10:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 9:38     Ответить с цитатой

Здорово.
Такой оригинальный Франкенштейн :haha:

А я опять нашла нестрелявшие ружья :aga-aga: Кабель-то в море зачем уходил - убить кракена электричеством? К чему были все думы гг об оружии, если он не планировал уничтожать свое творение?

В остальном понравилось. Построение повествования интересное - вроде и вязкое, как у Набокова было, но такие рубленные короткие фразы. То ли волны, то ли щупальца :-)
Отдельно понравилось "взросление" неосьминога: как он думал что мал, а потом понял что силен.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 9:56     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, нет, это я так высказалась, что похоже на Dio, я пока никого не буду выдвигать в подозреваемые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
Женя, воровать у двоих детей, не от нужды, в просто так?!!! :eek: :eek: :eek:
... с роди тому когда воровали в "БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ" карточки... :oops:

P.S. - БЕДНАЯ-БЕДНАЯ женщина!!! :haha: :haha: :haha:

СКОЛЬКО НА СВЕТЕ ТАКИХ СВОЛОЧНЫХ БАБУЛЕК, КОТОРЫЕ ВОРУЮТ У СВОИХ ВНУКОВ, НЕ ОТ НУЖДЫ - А ПРОСТО ТАК, ЧТО БЫ НАСОЛИТЬ БЛИЗКИМ!!! :mad: :mad: :mad:
КАКАЯ МЕРЗОСТЬ!!! :bya: :bya: :bya:

Как писал Пушкин:
"Не дай мне Бог сойти с ума,
Уж лучше посох и сума..."
Увы! Это и называется Маразм, и тут не до шуток. Они и "видят", и "слышат", и "голодные"... Я вижу, как мы сами меняемся (себя-то меньше, а мужа хорошо вижу) и, увы, не в лучшую сторону. И Бабульки не воруют, они прибирают "на черный день".
Скрытый текст:
Мой муж у своей тетки "отбирал" почти все деньги - она в магазин не могла ходить, зато все жулики ее на деньги разводили только так, а она была хитрая и подозрительная. Когда я ей говорила, что "доктор в телефоне", это "развод", то она так хитро прищуривалась и мне не верила. Вот тот "доктор", что в телефоне для нее был авторитетнее ее лечащего врача.

Дети обижаются, что бабульки врут на них, а бабульки искренне верят в то, что говорят.
Скрытый текст:
Придешь в гости, телевизор орет на полную громкость, радио на кухне тоже, но мешают цыгане на плоской крыше хрущевки в декабре (!?). Внучатая племянница пыталась жить с ней: "Вот душ принимает утром и вечером, что она там смывает... Что-то ела из коробочки на кухне, а бабушке не предложила (та ела картошку роллтоновскую, потому что бабушка картошку даже в войну не ела)... А до этого была вполне нормальная добрая заботливая бабушка и девчонок очень любила (своих детей не было).

Раздражают, но жалко их. Можно наоборот: жалко их, но иногда раздражают.
Возможно, есть лекарства, которые облегчают синдромы. Но пока надеюсь на христианское смирение. И стараюсь активно работать мозгами.
Скрытый текст:
Но мой отец в 90 лет, меня уже не узнавал, а если "узнает", то через минуту забудет (я с ним не жила). Соседка тоже дочку гоняет: подушку ей чужую дали, ковер на стене не ее, но дочь переехала жить к ней (она же не поедет в "чужой дом")

Не надо нас к стенке! А то, вдруг, и сам доживешь до старости. :aga-aga:
.
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:14     Ответить с цитатой

Кхалисси
:obstenu: невнимательно прочитала. поправила

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
Женя, воровать у двоих детей, не от нужды, в просто так?!!! :eek: :eek: :eek:
... с роди тому когда воровали в "БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ" карточки... :oops:

P.S. - БЕДНАЯ-БЕДНАЯ женщина!!! :haha: :haha: :haha:

СКОЛЬКО НА СВЕТЕ ТАКИХ СВОЛОЧНЫХ БАБУЛЕК, КОТОРЫЕ ВОРУЮТ У СВОИХ ВНУКОВ, НЕ ОТ НУЖДЫ - А ПРОСТО ТАК, ЧТО БЫ НАСОЛИТЬ БЛИЗКИМ!!! :mad: :mad: :mad:
КАКАЯ МЕРЗОСТЬ!!! :bya: :bya: :bya:

Как писал Пушкин:
"Не дай мне Бог сойти с ума,
Уж лучше посох и сума..."
Увы! Это и называется Маразм, и тут не до шуток. Они и "видят", и "слышат", и "голодные"... Я вижу, как мы сами меняемся (себя-то меньше, а мужа хорошо вижу) и, увы, не в лучшую сторону. И Бабульки не воруют, они прибирают "на черный день".
Скрытый текст:
Мой муж у своей тетки "отбирал" почти все деньги - она в магазин не могла ходить, зато все жулики ее на деньги разводили только так, а она была хитрая и подозрительная. Когда я ей говорила, что "доктор в телефоне", это "развод", то она так хитро прищуривалась и мне не верила. Вот тот "доктор", что в телефоне для нее был авторитетнее ее лечащего врача.

Дети обижаются, что бабульки врут на них, а бабульки искренне верят в то, что говорят.
Скрытый текст:
Придешь в гости, телевизор орет на полную громкость, радио на кухне тоже, но мешают цыгане на плоской крыше хрущевки в декабре (!?). Внучатая племянница пыталась жить с ней: "Вот душ принимает утром и вечером, что она там смывает... Что-то ела из коробочки на кухне, а бабушке не предложила (та ела картошку роллтоновскую, потому что бабушка картошку даже в войну не ела)... А до этого была вполне нормальная добрая заботливая бабушка и девчонок очень любила (своих детей не было).

Раздражают, но жалко их. Можно наоборот: жалко их, но иногда раздражают.
Возможно, есть лекарства, которые облегчают синдромы. Но пока надеюсь на христианское смирение. И стараюсь активно работать мозгами.
Скрытый текст:
Но мой отец в 90 лет, меня уже не узнавал, а если "узнает", то через минуту забудет (я с ним не жила). Соседка тоже дочку гоняет: подушку ей чужую дали, ковер на стене не ее, но дочь переехала жить к ней (она же не поедет в "чужой дом")

.

прямо про мою и про меня написали. все именно так.
Скрытый текст:
и лью воду, и ем-не даю, свет везде включаю, и деньги все трачу, и мараю санфаянс
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:31     Ответить с цитатой

Sunwait
Нет бабушка не специально обижает. Это болезнь ее обижает. Организм становится слабым. Явь путается со сном, накладываются впечатления от телепрограмм... Может забывать, что только что поела, просить одно, и обижаться, что ей даешь просимое, а она уже другое хочет. Ей самой тяжко. Детки растут и становятся сильнее и умнее, а старики...
Я вот и читаю много, и всякие судоку люблю, но вдруг забуду слово/имя... а потом внезапно вспомню, когда время пройдет... :eek:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:41     Ответить с цитатой

Dafna-n писал(а):

А я опять нашла нестрелявшие ружья :aga-aga: Кабель-то в море зачем уходил - убить кракена электричеством?

А может, они общались как раз по этому кабелю, имею в виду телеграфному. В тексте же говорится о телеграммах, вот может, это и есть средство связи?
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 10:46     Ответить с цитатой

Баба Маня
да я понимаю
Скрытый текст:
но периодически от усталости и своих болячек, меня накрывает, но я стараюсь это пережить без нее, проревусь, пожалуюсь подругам. Единственный грех за мной, я ничем не делюсь с ней и свожу общение к минимуму, чтобы себе жизнь облегчить
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:07     Ответить с цитатой

Кхалисси
Я тоже поняла что это телеграфный кабель.
Рассказ напомнил Собачье сердце, создание вышло из под контроля своего создателя.

КРАСПАПА, слава богу вы не власть держащий, а то как начали бы добро насаждать и безобразия нарушать... страшно.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:13     Ответить с цитатой

Sunwait
Скрытый текст:
Что не делишься - это нормально. В таком состоянии люди эгоистичны. Вообще многие больные люди, даже молодые, , становятся эгоистичными. Услышат не так, поймут не так, извратят... Если бы бабушка была верующая...

⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Баба Маня
:give_heart: спасибо за поддержку и понимание :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:27     Ответить с цитатой

Рассказ интересный. Но несколько прямолинейный. Чего этот горе-ученый ждал называя своего сына свое создание "Мефисто"? Создание, восставшее на своего создателя... Мнящее себя всесильным и мудрым, а на самом деле думающее только о еде.
И копящее обиду и злобу.
Сам ученый точно также восстал против воли Божией, сам почувствовал себя всесильным. Ну и получил. О! Он знания добыл, типа. Вот человечество ему благодарно. 1000 видов глубоководной фауны, от которой никому, кроме горстки таких же биологов и дела нет. Лучше пусть похвалится, что создал Кракена, это ему припомнят многие.

Если на улице спросить про создателей атомной бомбы, кто назовет их имена. Вот Калашникова многие знают, а этих нет. Зато замазались многие...
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):

Баба Маня
ДА-ДА!!! С нашим государством как раз доживешь!!! :lol: :lol: :lol:
Скорее подохнешь в подворотне, как последняя бездомная старая дворняга!!! :-( :-( :-(

... а мы тут про ПАТРИОТИЗМ и ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ!!! :haha: :haha: :haha:
Нас то РОДИНА любит?! ;)

ГОСУДАРСТВО вспоминает, что оно, оказывается, - "РОДИНА", когда в очередной раз с народа надо

ОБОДРАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ШКУРУ!!!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Абстрактные знания, ранее привлекавшие меня, сейчас уступают знаниям, как уберечься и быть сытым"
.
Цитата:
"...Я огромен и безжалостен, я умнее всех. Только ум и никаких чувств.
Ты не можешь себе представить, какие здесь живут дураки!

Цитата:
Я - холодный разум в глубинах океана. Я буду властелином моего
холодного и огромного царства. Я буду жить вечно. Я всюду распространяю
страх. Я буду равнодушен к покорным и беспощаден к врагам. Я внушу ужас. Я
буду царить в океанах по праву ума, силы и хитрости. Есть приятно, но
внушать страх еще приятнее".

Цитата:
Ем почти всех. Думаю обычно о еде.

А вот это особенно понравилось:
Цитата:
Всегда найдется дурак с ртом больше мозга.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 11:42     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
КРАСПАПА, слава богу вы не власть держащий, а то как начали бы добро насаждать и безобразия нарушать... страшно.

Debi
Там без меня хватает! :haha:

Один уже взял РОССИЮ "от сохи" (без всякой экономики - в полной разрухе, зато с разгулом бандитизма), а оставил после себя ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ с атомной бомбой! ;)

Так его до сих (сколько лет уж прошло) "БЛАГОДАРНЫЕ ПОТОМКИ" грязью поливают!!! :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 276 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 275, 276, 277 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: