Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Томаты - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Я нет. Если сильно вытягивается, то я единожды делю одно растение на 2, отломаную часть ставлю в воду, можно с Гетероауксином и получаю из 1 вытянутого - 2 нормальных. Но надо это делать не позднее, чем за 15-20 дней до высадки

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 0:42     Ответить с цитатой

Таня ,выстави ,пожалуйста, фотографии своих томатов. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 2:16     Ответить с цитатой

Я ближний взяла с полки, а то их там распутывать долго, все же в прилипушку стоит :-? , а уже 2 часа ночи :eek: :D
Это получается сорт Аристократ F1, раннеспелый, для теплицы, вынослив к недостаточной освещенности, пониженным и повышенным температурам. Растение индетерменантное, высотой до 1,5 метров со средней пасынкообразующей способностью. Плоды плоскокруглые, слегка ребристые, светло-красные, средняя масса плода 180 г. Требует подвязки, урожайность 10-15 кг с куста.
Посеян 18 февраля, то есть сегодня, 18 апреля ему 2 месяца - Любилей :D

Из подкормок испоьзовалось только Идеал (1 раз в неделю) и сеньор-помидор (1 раз в 1о дней с изначальным добавлением его в почву при пикировке из геля).

Это его общий вид и сравнение размера с компакт-диском:

Это корень без стимуляторов:

Это макушка\листва:

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 3:56     Ответить с цитатой

Таня , Аристократ очень хорош :shock: Такой зелененький и корневая система мощная. :D .А эта пластмассовая коробочка в которой он растет,она какой емкости :? :D Когда ты планируешь высаживать рассаду томатов в парник :? Я обычно высаживаю15 мая :D .Некоторые томаты высаживаю уже цветущими :D . У тебя еще не цветут томаты :? :D
Обрываешь ли ты первые цветы у томатов :? :D

⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 11:36     Ответить с цитатой

Надя, коробочка расчитана до верха на 500 мл, но земли там где-то 300 мл, может чуть больше. Мы его пикировали так, что семядолька сидела В коробочке, а не торчала над ней. Потом растение разрастается и мы раза 2, не больше, досыпали земли до семядолей.

У нас часть в таких коробочках, а часть в 100 гр. Сейчас фотку выставлю общего вида, там немного видна, а вечером с мужем достанем аккуратно и я сфотаю отдельное растение в такой емкости.

Высаживаю рассаду, начиная с середины мая и до числа 25 даже - как получается по времени (видимо, это обычные сроки). Но надо все-таки ориентироваться по погоде.

У меня пока томаты не цветут, но к посадке уже большая часть, обычно, цветет :)

Я цветы не обрываю. У меня муж все время рдеет за естественное развитие растение, чтоб не прищипывать, не обрывать, а лишь нежно любить их, поить и кормить Идеалом периодически.

Во время закладки цветоносов, на стадии 3 пары листьев мы стараемся соблюдать экономичный водный режим - это ускоряет и увеличивает количество бутонов. И на стадии начала появления первых цветов мы соблюдаем такой же режим. Это стимулирует растение к ускорению развития, еще большему увеличению цветочков. Этот прием (я описывала в "балконном огороде") основан на том, что природой задумано сперва дать потомство, а лишь потом умирать. Растение вопринимает некоторое снижение влаги, как угрозу гибели себя любимого. И потому запускает имеющуюся у него на генетическом уровне ускоренную программу развития, вместо обычно-скоростной, так сказать :D , когда условия очень комфортные.
Что томатам, что огурцам, например, все хорошо в меру, слишком тепличные условия в теплице создавать не надо :-P К этому мы пришли начитавшись литературы и проверив на своем опыте.

Добавлено спустя 1 час 14 секунд:

Вот на этой фотографии общий вид части рассады томатов, которая мне более или менее доступна сейчас, так как на нижней полке. Между листвой немного видно 100 мл стаканчики, они не большие совсем, как стопочки для водки. Правда цвет получился не совсем такой, как в реальности, белесый немного, я со вспышкой фотографировала, а без вспышки, так совсем, просто темное не понятно что. Это потому, что я на свет, получается, фотографирую.
Вечером с мужем достанем какой-нибудь стаканчик аккуратненько, я одна не справлюсь, листья распутывать надо, боюсь сломать, томаты же у самого окна, а на переднем плане еще и заросли перца к тому же, и сфотографирую отдельно, чтоб хорошо можно было разглядеть. Но все-таки на этом фото хоть что-то да видно.
Сорта всякие, все в куче:

А тут в таких же стаканчиках по 100мл
Рассада томатов, но это сорта уплотнители, которые вырастают не более, чем 20 - 25 см ростом. Я их высаживаю на основной солнечной стороне в парнике в землю, в горшки, которые развешиваю в парнике на столбы-опоры и просто ставлю их везде, где место есть в горшках.

Томаты обычные и томаты уплотнители друг другу ни как не мешают. У них разная корневая система.

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 13:02     Ответить с цитатой

А я сегодня только буду пересаживать томаты, уже большие. :-)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Таня,а сорта -уплотнители ,это просто низкорослые сорта томатов. :? :D
А если ты высаживаешь уже цветущие растения ,после высадки цветки не опадают ,они дают плоды :? :D
Если коробка прозрачная ,то конечно семядольку можно посадить на дно коробочки ,ей света хватит.А если я в коробку из под сока посажу на дно семядольку ,она будет тянуться к свету ,будет тонкая ,как нитка и бледная. :x
Эконосический водный режим -это вы землю подсушиваете :? :D
Часто не поливаете,чтобы рассада дала мощную корневую систему и начала активнее цвести :? :D
Рассада красивая. :D :D :D .Очень :D :D :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Nadezda, меня долго на форуме не было, потому с огромным опозданием отвечаю.
Сорт-уплотнитель, им может быть и просто низкорослые сорта, но есть и специальные сорта-употнители, которые вывели для того, чтоб они выдерживали значительную полутень.

Цветки не опадают после высадки в грунт или парник. Цветки опадают в том случае, если при формировании 3ей пары листьев рассаде не хватало света.

Про коробочки. Я всего несколько лет, как перешла на такие прозрачные коробочки. До этого тоже пользовалась коробками из под соков, молока и т.д. Я коробочки постепенно наращивала. То есть разрезала коробку по углам вниз, отворачивала, высаживала семядолю, по мере роста раскручивала назад, обматывая на 2 раза вокруг разогнутого обратно места, изллентой. Было достаточно удобно, хотя и некоторая лишняя работа. Этот вариант подсмотрела в какой-то газете садоводческой направленности.

Часто не поливаем - это, чтоб начала активнее, больше цвести и скорее росли, вызревали плоды. Про корневую систему. Я не заметила прямой зависимости от полива мощности корневой системы. При благоприятных условиях она развивается без дополнительной помощи. Слабая корневая система говорит именно о не соблюдении всей агротехники или части.

selena224, а у вас фото рассады нет? И каков ваш способ выращивания томатов?

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Вечером попрошу мужа сфотографировать, так как у тего только телефон с камерой. Конечно качество фотографий оставляет желать лучшего. Но что поделаешь, цифровика пока нет.

Пересадила неделю назад и все прижились. Сейчас рассада стоит в комнате, где окно выходит на западную сторону. Протапливаем через день(живём в частном доме и ребёнок). Солнце только после четырёх. Но поворачиваю её каждый день. Поливаю по мере высыхания. Один раз в неделю поливаю " Байкалом".

В начале июня высаживаю в открытый грунт. А дальше как обычно - полив, прополка, подкормки, пасынкование, окучивание. Наверно так поступают все.

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 18:24     Ответить с цитатой

selena224,у нас такое средство не продается. :( Расскажите ,пожалуйста ,про него несколько слов. :? :D .
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Nadezda писал(а):
selena224,у нас такое средство не продается. :( Расскажите ,пожалуйста ,про него несколько слов. :? :D .

Если Таня не против, то отвечу в этой теме.

Производитель- Москва. В прошлом году я разводила сама, а в этом году уже купила готовый раствор. Это микробиологическое удобрение "БАЙКАЛ ЭМ 1", содержит комплекс полезных почвенных микроорганизмов и продукты их жизнедеятельности. Эти микроорганизмы вырабатывают различные физиологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на рост и развитие растений и активно восстанавливают плодородный слой почвы.

Состав: молчнокислые, азотофиксирыющие, фотосинтезирующие бактерии, дрожжи и продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов.

Применяется при весенней и осенней обработки почвы, предпосевной обработке семян, для полива рассады, для приготовления компоста. В магазине видела ещё отдельно и для комнатных растений.

Мне нравиться это удобрение. В прошлом году рассада была какая-то чахлая, но после двух поливов я сразы заметила улучшение. Помидоры все подтянулить, листва приобрела красивый зелёный цвет. А в этом году при пересадке у меня не погибло ни одно растение.

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:

Как и обещала выставляю фото своих томатов. За качество простите, но разглядеть можно. Хотя они и не такие большие как у Тани.

Это " Московский деликатес".

На заднем плане " Груша чёрная".

А это " Воловье сердце". Растения пока ещё тоненькие, но за месяц они набирут свою силу перед тем, как высаживать в грунт.

Всего у меня 70 корней. Растения у меня посажены и в торфяные горшочки, и в пакеты от сока, и в обрезанные бутылки от лимонада., и в ящики.

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 15:41     Ответить с цитатой

selena224,спасибо за консультацию про "Байкал" :D
Но такое средство ,наверное, можно купить только у вас в Сибири . :D
Спасибо за фотографии рассады. :D
Я никогда не выращивала в торфяных горшочках.Это правда,что они закапываются в землю и корни через них прорастают :? :D
Вот это было бы очень удобно ,но ,наверное ,дороговато. :D
Горшочки нужно покупать каждый год. :D
Какой емкости эти горшочки :? :D
⮝ наверх ⮝

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 15:56     Ответить с цитатой

Надежда, да действительно, сажать можно прямо в гаршочках. При поливе он размокает, плюс дополнительное удобрение.

У нас горшочек объёмом 0,5 литра стоит от 5 рублей, есть ещё и маленькие от 3 рублей объёмом 100 мл. Конечно дороговато, если покупать на большой объём рассады. Вот у меня 70 корней томата, то я уже не буду покупать такое количество. A вот на огурцы можно.
Просто у меня с прошлого года осталось 4 стаканчика. :-)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Вот что я прочитала на одном форуме садоводов и огородников. Может стоит попробовать :? :D

В позапрошлом году как-то остались у меня осенью два поломанных помидора - один "Де-Барао красный", а второй "Розовый великан" и дали они от "пенечка" стебля молодые отросточки - я их шутки ради (просто жаль было выбрасывать) - пересадила в зиму в цветочный вазон (большой размер), когда композицию составляла.

Они у меня за зиму выросли в два довольно крепких растения, только "султанчиком" вверху была шапка листвы и несколько плодов, нижняя часть вся полностью "голая", а высота стеблей примерно 1м. В зимний период я цветы обычной кисточкой для рисования опыляла. Когда плоды вызрели (примерно в конце января) - растения начали снова как-бы увядать, как в осенний период.

Что я решила сделать - срезала их у самого корня, нарезала стебель (как есть, без листвы) на черенки - получилось по 10 шт с каждого кустика - и поставила в воду. Примерно в конце февраля на них появились довольно густые и крепкие корни. Я их высадила в ящичек, и уже в конце апреля были крепкие саженцы помидорок - все 20 кустиков как солдатики. При высадке в грунт они оказались самыми жизнестойкими - ни заморозки, ни ветер, ни скудный полив им не навредили.

А самое интересное и важное (на мой взгляд) - сорта переопыленные получились весьма интересными - красно-розовый помидор, формой яблочка - а по размеру от 200гр плоды, высокорослый, как "Де-Барао" с такими же кистями плодов - но со вкусовыми качествами мякоти, как у "Розового великана". Ни одна болезнь им была не страшна и плодоносили они даже после непродолжительных раннеосенних заморозков.

Так что есть и такой интересный способ получения рассады - кроме того это своего рода селекция. Таким образом можно поступить и с перцем.:D :D :D .

Последний раз редактировалось: Nadezda (Пт Апр 27, 2007 18:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:50     Ответить с цитатой

Как интересно!!! То, что размножать таким образом рассаду томатов я знала, а про переопыление даже не задумывалась! Надо будет попробовать!!

Надюша, а расскажите про ваш опыт с перцами в теме про перцы, будет очень интересно и полезно его узнать!!! :oops:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: