Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №5
Итоги и награждение!!!!!! стр.350 Читаем и обсуждаем бонусный рассказ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 274, 275, 276 ... 351, 352, 353  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 21:41     Ответить с цитатой

Eugene 17

Ну-у-у-у-у-у!!!
Мне вторая часть рассказа совсем не понравилась - какая то она "не такая". :oops:
Что-то НЕ ТО! :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 21:41     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, спасибо за рассказ!
Мою дочь сегодня вывели с тренировки с 38 и 6,: при этом бодра была, как батарейка. Просто тренер с ней начала элемент выполнять и обнаружила, что она как печка.
Здоровья нам и нашим детям.
Не знаю, как с телефона заспойлерить, извините.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 21:50     Ответить с цитатой

Toshiba, спасибо за рассказ!
Какой слог :girl: и какая страшная история...

Вика, поправляйтесь!

Шагане, в 38,6 у меня старший тоже носится, пока не отловишь и не измеришь. Там организм дает энергию для борьбы с болезнью, а человек воспринимает как для "попрыгать". Поэтому лучше лежать, отдыхать. Я силком прям сына усаживала книжки читать или чем-то более спокойным заниматься.

Поправляйтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 21:54     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А по-моему всё то. Именно так и бывает. Тем более катаракта - это не значит, что полностью тьма наступила. Прежде бывает период, когда работает перифирическое поле зрения, и только середина картинки выпадает, по краям всё видно. В рассказе, кстати, об этом упоминалось. Так что и по полям она могла ходить и до дома добраться.
Насчёт внезапности, тоже правда. Еще как на нервной почве слепнут.

Скрытый текст:
Есть у меня в отделении дедушка. Замечательный человек. Полностью слепой. Много лет назад семью его близких родственников обокрали. Гусей спёрли. Заявили в милицию. Воров нашли. Был суд. Посадили. А потом по амнистии воры вышли и отомстили, зарезав дедушкиных близких. При этом связали ребенка десятилетнего (внука) и на его глазах убивали родителей. После этой истории дедушкина жена умерла от горя, а он ослеп и попал в интернат.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 22:24     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, я в ужасе от нашего реализма.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 22:25     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, воровать у двоих детей, не от нужды, в просто так?!!! :eek: :eek: :eek:
... с роди тому когда воровали в "БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ" карточки... :oops:

P.S. - БЕДНАЯ-БЕДНАЯ женщина!!! :haha: :haha: :haha:

СКОЛЬКО НА СВЕТЕ ТАКИХ СВОЛОЧНЫХ БАБУЛЕК, КОТОРЫЕ ВОРУЮТ У СВОИХ ВНУКОВ, НЕ ОТ НУЖДЫ - А ПРОСТО ТАК, ЧТО БЫ НАСОЛИТЬ БЛИЗКИМ!!! :mad: :mad: :mad:
КАКАЯ МЕРЗОСТЬ!!! :bya: :bya: :bya:
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 22:35     Ответить с цитатой

У неё атрофия зрительного нерва была (фельдшер так ей сказала), значит скорее всего видела только то, что по центру.
Героиню должно быть жалко, но она так неприглядно написана, что не жалко. Вроде и чувств у неё никаких нет, кроме обиды.
Я тоже боюсь одиночества, беззащитности, но в основном это страх за семью.
Toshiba
Спасибо за рассказ!
Хочу весь цикл прочитать, потому что этот рассказ не поняла, кажется, что он только часть картинки.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 23:26     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
СКОЛЬКО НА СВЕТЕ ТАКИХ СВОЛОЧНЫХ БАБУЛЕК, КОТОРЫЕ ВОРУЮТ У СВОИХ ВНУКОВ, НЕ ОТ НУЖДЫ - А ПРОСТО ТАК, ЧТО БЫ НАСОЛИТЬ БЛИЗКИМ!!! Mad Mad Mad
КАКАЯ МЕРЗОСТЬ!!!

Нет, Женя, это заболевание мозга, а не чтобы насолить. Сосудистые энцефалопатии легко проходятся по высшим чувствам. Я не могу мерить таких людей обычными нормами морали. А у этой женщины помимо прочего еще и опухоль была. В голове между прочим. А значит имело место быть сдавливание тканей и сосудов и как следствие нарушена психика. Плюс ко всему на фоне прогрессирующей слепоты наверняка деменция в комплекте. Короче бабка насквозь больная и не ведает, что творит, а ты ее к стенке. Гуманист.

Надо мне как-нибудь замутить несколько постов про наших жителей. Иногда диву даёшься, какие кульбиты мозги выкидывают. Подозрительность, вороватость вполне рядовое явление. И да, они реально не понимают, что творят. А уж обида на судьбу, неприятие своей инвалидности или надвигающейся старости практически у каждого второго, если не первого. Страшно всё это. Не, я не могу судить.

В блокаду ведь тоже не просто так воровали карточки. Крыша у людей съезжала.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 23:36     Ответить с цитатой

Отменный, кстати, склочный дед получится. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2018 23:45     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, я твоим терпением ВОСХИЩАЮСЬ!!!
:in_love: :in_love: :in_love:
Я вот "ШАШКУ НА ГОЛО", и поскакали!!! :blush_boy: :oops:

Оседлаем лошадок,
Перескочим ограды
Да галопом до пристани.
Чтобы не было грустно,
Порубаем в капусту
Всех жидов с коммунистами.

Стёпка справа, я слева,
Перепортим их девок,
Сучье семя повыведем.
За родную Рассею
Как гусей их рассеем.
Тяжела будет исповедь.

Разрубаем собаку
До седла, до просагу,
Голытьбу всяку прочую
За станицы родные,
За луга заливные
Да за царскую вотчину.

Оседлаем лошадок,
Перескочим ограды
Да галопом до пристани.
Чтобы не было грустно,
Порубаем в капусту
Всех жидов с коммунистами.

:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 0:04     Ответить с цитатой

Завтра новый рассказ! :love_sibmama:

Что день грядущий нам готовит....? :twisted:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 3:01     Ответить с цитатой

Toshiba, спасибо за рассказ. Задел он меня за живое.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 6:52     Ответить с цитатой

Доброго утра!
Сегодня у нас 23й рассказ. И он является вызовом нашим ШХ!!! Обратите внимание на жанр рассказа!!!!

Серия: Риск: Фантастика. Приключения

22. Аскольд Якубовский. Мефисто

Цитата:

Аско́льд Па́влович Якубо́вский (10 июля 1927, Новосибирск — 8 марта 1983, Москва) — русский прозаик, больше известный как писатель-фантаст.

Читаем ЗДЕСЬ
Цитата:
Аннотация:
Сын тяжело болен раком. Отец находит способ пересадки его мозга в тело некрупного спрута, пытаясь и спасти сына, и получить идеальный инструмент для изучения морских глубин, и провести уникальный опыт. Однако, человек не может оставаться человеком в теле зверя, живущего по звериным законам.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Цитата:
СКОЛЬКО НА СВЕТЕ ТАКИХ СВОЛОЧНЫХ БАБУЛЕК, КОТОРЫЕ ВОРУЮТ У СВОИХ ВНУКОВ, НЕ ОТ НУЖДЫ - А ПРОСТО ТАК, ЧТО БЫ НАСОЛИТЬ БЛИЗКИМ!!! Mad Mad Mad
КАКАЯ МЕРЗОСТЬ!!!

Нет, Женя, это заболевание мозга, а не чтобы насолить. Сосудистые энцефалопатии легко проходятся по высшим чувствам. Я не могу мерить таких людей обычными нормами морали. А у этой женщины помимо прочего еще и опухоль была. В голове между прочим. А значит имело место быть сдавливание тканей и сосудов и как следствие нарушена психика. Плюс ко всему на фоне прогрессирующей слепоты наверняка деменция в комплекте. Короче бабка насквозь больная и не ведает, что творит, а ты ее к стенке. Гуманист.

Надо мне как-нибудь замутить несколько постов про наших жителей. Иногда диву даёшься, какие кульбиты мозги выкидывают. Подозрительность, вороватость вполне рядовое явление. И да, они реально не понимают, что творят. А уж обида на судьбу, неприятие своей инвалидности или надвигающейся старости практически у каждого второго, если не первого. Страшно всё это. Не, я не могу судить.

В блокаду ведь тоже не просто так воровали карточки. Крыша у людей съезжала.

Обязательно замути. Поможет понять. У меня бабушка, я знаю конечно что она специально меня обижает, но периодически у меня терпение кончается

Последний раз редактировалось: Sunwait (Чт Ноя 29, 2018 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 8:29     Ответить с цитатой

Eugene 17
Какая страшная история :shock:
Скрытый текст:

У меня мама пошла в программу присяжных. Гордится. А я боюсь :-(

КРАСПАПА радикальный :aga-aga: В "Гость на празднике" - в колонию, тут - расстрелять ... :aga-aga: Вы верите в мир Хаксли?

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2018 9:14     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ, вот и фантастика, которую так жаждал наш Евгений :-)
Мне понравилось, постепенное изменение сознания хорошо описано. Только не знаю, стоило ли таким образом продлять жизнь умирающему ребенку? Он живёт, и будет жить, но какой жизнью..
Сразу подумала на Dio, мне кажется, что похоже на неё, но раз Женя анонсировала, что Шерлоки поломают голову, значит, наверное, не её это предложение...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 275 из 353 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 274, 275, 276 ... 351, 352, 353  След.

Перейти: