Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
На что следует обращать внимание, когда ребенок делает уроки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:22    Заголовок сообщения: На что следует обращать внимание, когда ребенок делает уроки Ответить с цитатой

На что следует обращать внимание, когда ребенок делает уроки
Своим поведением вы оказываете значительное влияние на отношение ребенка к учебе, поэтому в этой главе мы более подробно посмотрим, что вы можете сделать, чтобы ребенок усерднее занимался дома.

Читать дальше

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Женни
спасибо за ссылку, прочитала с интересом (хотя нам всё это только предстоит).

Только вот это
Цитата:
Эксперты рекомендуют в первом и втором классе тратить на выполнение домашнего задания не более 30 минут

вызвало некоторое недоумение, мамочки первоклассников мне совсем другие цифры называли...

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:39     Ответить с цитатой

а какие цифры называли мамочки?

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:51     Ответить с цитатой

30 минут для первоклассника вполне нормально, чтобы уложиться. правда если без капризов....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Женни
часа полтора-два :eek:

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
30 минут для первоклассника вполне нормально, чтобы уложиться. правда если без капризов....

когда как, конечно, уроки делаем, от 30 минут до 1,5 часов.....
нас спасает продленка, дочка там письменные делает (стала не всегда успевать, там то этика, то хореография, то кружки ,то прогулки - у нас очень хорошая продленка :aga-aga: ), а дома устные.

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:59     Ответить с цитатой

У нас в среднем 40 мин на уроки уходит, но бывает и 15 мин, и больше часа., от настроения зависит и от количества заданного.
Обычно задают так:
грамота-дочитать полстранички в букваре, ударения расставить, опасные места подчеркнуть
письмо-или 4- 5 строчек показов в тетради или закончить работу в прописи, полстранички, не больше
математика-или 2-3 строчки показов, или 1-2 задания в ТПО
окружающий мир-1 задание в тетради(нарисоваь, раскрасить) или доклад подготовить(редко)
С конца 1 полугодия стал по своей инициативе за уроки садиться, я только контролирую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 14:44     Ответить с цитатой

А у нас на уроки уходит часа три. Сын учится в пятом классе. После нового года как подменили, учится не хочет совсем, уроки делаем со слезами
⮝ наверх ⮝

Umrella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 1:03     Ответить с цитатой

На то, чтобы ребенку не мешало ничего...(( у меня дедушка, помню, так громко ТВ смотрел, пока я пыталась думать (когда я еще с родителями жила).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ведьма
ОРГзнатОК-2021
ОРГзнатОК-2021

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Время, которое тратит первоклассник на выполнение домашнего задания зависит во многом от того сколько задает преподаватель.
Тут я краевед. У подруги, дочь учится в одном классе с моим сыном, а старший сын на год старше. Так вот сын приходил в первом классе практически без ДЗ. Наши пахали как пчёлки. Оба учатся по одной программе, математика Петерсон. Для тех кто не в теме, в первом классе один урок математике - это разворот учебника, содержащий 6-8 заданий. В классе делают половину, остальное дома, плюс задания по остальным предметам, за редким исключением (каждый день по пять уроков). :evil:

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 20:26     Ответить с цитатой

а мне вот кажется, мало задают, мож я мазохистка и садистка, но мне все кажется, сейчас халява какая-то.... Реально вижу, дочь способна на большее и надо развитие форсировать, а не тормозить....
я даже в анкете написала, учитель давала заполнить, что надо больше задавать.... :aga-aga:

Мама Ведьма
ОРГзнатОК-2021
ОРГзнатОК-2021

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Vega
Так я и говорю, зависит от учителя. Если бы у нас только несколько в классе ребятишек долго делали уроки... А то ведь весь класс. Причем, поскольку я не работаю, могу помочь сыну днем. Кто работает, говорят делают уроки до позднего вечера. Не каждый день, конечно, но часто. :-( Хорошо, если ребенок сделает уроки в продленке, но не все родители считают, что дети делают их там хорошо, поэтому откладывают на вечер.

На самом деле, я не жалуюсь, поскольку при таком объеме ДЗ, я могу контролировать как сын усваивает материал и что-то дополнительно объяснять ему. Но это занимает никак не 30 минут. Если будет кому интересно выложу пример ДЗ из дневника...

Лондон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 22:28     Ответить с цитатой

На правильность. А еще, что ему интереснее всего делать, где заступаривается - помощь необходима.
⮝ наверх ⮝

Защищалка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 7:33     Ответить с цитатой

А у меня доця заучкой была... Если не отдерешь вовремя от стола - переделает все, до чего головенки хватает... А потом доказывай училке, что не третируешь дитёнка....... Прям не мать, а ехидна... :mad:

Кукузя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 3:39     Ответить с цитатой

А что в первом классе уроки задают?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: