Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15292 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 9:47
Мы спим слитно-раздельно Т.е. первые полночи он спит в своей кроватке, я его пару раз кормлю, и обратно в кроватку складываю (мне так удобнее), а ближе к утру (часика в 4) забираю к себе в кровать, так как в это время Пашка кормится беспрерывно, а я сплю.
Мне кажется, если вам удобно спать вместе и это нравится - спите!
А насчет того, что потом из своей кровати не выгонишь - глупости, предрассудки! Никто с мамой до 18 лет не спит. Пример из той же серии предрассудков, но с дитем постарше: мой старший сынок лет до 10 ходил со мной за ручку. Окружающие посмеивались - мол маменькин сынок, юбочник, что-ж ты его от юбки никак не оттолкнешь? А я им отвечала - зачем отталкивать, если вырастет - сам к другой юбке перебежит и не оглянется. И точно - сейчас уже не тронь его при людях!
Так что ласкайте малыша, пока дает, потом поздно будет.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:44
Первый месяц после рождения я, наслушавшись бабушек ("ни за что не укладывай с собой! потом не отучишь!"), пыталась укладывать сына в детскую кроватку. Всю ночь ходила - кормила и укачивала. Как только опускала его в кроватку - раздавался дикий вопль. И все начиналось сначала. Так и ходила всю ночь напролет, теряя сознание...
Потом плюнула на все советы и положила Кирюшку к нам. Все! Мы спим всю ночь. Ребенок ест всю ночь напролет - с вечера до утра. Пару раз за ночь я перекладываю его к другой груди, окончательно не просыпаясь. Ребенок в кровати не мешает - кровать у нас большая.
А для "общения" с мужем есть много других мест - там даже интереснее, чем в кровати (квартира у нас двухкомнатная).
Только бабушки до сих пор вздыхают: "ох, как тебе трудно будет отучить ребенка от кровати...". Впрочем, они так же вздыхают по поводу ГВ ("он так к груди привязан, как же ты его будешь отлучать?"). Я думаю, придет время - отучится и от того, и от другого. Чего раньше времени переживать?
Marisha писал(а):
Так что ласкайте малыша, пока дает, потом поздно будет.
Да, да! Я тоже так думаю. У меня уже сейчас есть "пунктик", что скоро он будет совсем большой, и с ним уже так не пообнимаешься (в смысле, он не даст). Поэтому мы и днем постоянно обнимаемся-целуемся, и ночью спим в обнимку - все втроем. Приятно!! Малыш такой теплый, пахнет вкусно и так сладко сопит под боком!!! Я его обниму, муж - нас обоих, так и спим...
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14013 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:48
Мы спим, можно сказать, раздельно. Так как снимаем однокомнатную квартиру с хозяйской мебелью, у них маленький диван (который мал моему длинному мужу). Это первое. Второе: доча нас пока балует и спит ночью от кормления до кормления. Встаю я два раза ночью на 10-15 минут, потом снова спать. Но кормлю лежа, аккуратно возвращаю потом дочь в кроватку. После первого утреннего кормления в 9 утра мы спим дальше уже вместе с дочей и без папы, который уходит на работу. Никаких проблем пока нет.
На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 14:02
У нас Майя до двух месяцев спала у себя в кроватке. Первые дни после роддома еще ничего, а потом она стала хуже засыпать, никак ее не уложить, покормишь, уснет, а положишь в кроватку - просыпалась и вошкалась, кряхтела, а если зрителей не было, то начинала плакать. И я стала ее класть к себе в кровать. Пока она не переворачивалась, было просто чудно. Ребенка положишь кормить, смотришь - а она уже поела и уснула, накрываешь одеялом - и все спят. Когда она стала переворачиваться, стало опасно (мы с ней спим не у стены, а с краю (я боюсь ее к стене придавить, так что у стены спит папа)), что она упадет. Тогда "огородили" креслом и мягким одеялом. А уж когда ползать начали, ребенок однажды упал с кровати во сне, спросонья поползла - и привет. И что самое страшное, тельце на пол упало, а голова застряла между матрасом и досками кровати (такая у нас конструкция ). Как детка шею не сломала, просто поразительно! Тогда со страху прибили большой щит к боковой стороне, получился бортик, длинный и относительно высокий, пока что Майе его не преодолеть. Когда будет сама приподниматься и вставать, само собой, переведем ее в кроватку...
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 14:58
А у нас доча хорошо но ночам спит (ттт). Встаю раза 3 за ночь, писием-какаем, кушаем, все это во сне почти, потом ложимся к кроватку и спим дальше. А вместе пытались спать - не получается. Неудобно. Боюсь, что свалится она, а к дивану приставить нечего - тогда слезть с него невозможно будет. И все равно вставать нужно - попу мыть. И рука у меня затекает... В темноте титю не могу засунуть, и не вижу дочю. Но иногда поутру сплю вместе с ней вдвоем.
_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:02
Lisenok писал(а):
А у нас доча хорошо но ночам спит (ттт). Встаю раза 3 за ночь, писием-какаем, кушаем, все это во сне почти, потом ложимся к кроватку и спим дальше. А вместе пытались спать - не получается. Неудобно. Боюсь, что свалится она, а к дивану приставить нечего - тогда слезть с него невозможно будет. И все равно вставать нужно - попу мыть. И рука у меня затекает... В темноте титю не могу засунуть, и не вижу дочю. Но иногда поутру сплю вместе с ней вдвоем.
Все приходит с опытом... Я первое время боялась спать с ребенком, т.к. боялась что начну переворачиваться и придавлю ребенка... Однажды уснула и поняла, что не задавлю, т.к. не могу ворочится когда спит рядом ребенок. Сейчас если переворачиваюсь, ребенка переворачиваю за собой.
А в первый месяц вообще не брала ребенка спать с собой... Все это начала делать только ближе к 3-4 месяцам.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56141 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 16:30
Мы как Мариша - Засыпаем в кроватке, потом первое кормление около 3 обратно, второе могет быть и в 4 и в 5 и в 6 но там уже у себя оставляем, одеялом накроем, а там деть сам разберется когда ему и сколько покушать. Поест и голову на титю как на подушку положит так приятно!!! Только из-за наших проблем с кожей потом щечки краснеют А вообще она у нас девушка самостоятельная поэтому проблем с отучением не будет (надеюсь )
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 18:14
Ох, сколько литературы по этому поводу написано!!!! И сколько разных опытов я наслышала!!! Но наткнувшись на одную замечательную книженцию, я просто удивилась насколько она человечна и проста. Написали ее педиатры, которые сами вырастили восемь детей!!!! Там про сон отдельная глава. Многие мамочки прочитав откровенничали, что так и хотели делать, но мамины советы, знакомые просто категорически были против этого. Очень прошу, прочтите хотя бы главу о сне, о совместном сне с ребенком. Раньше я и не подозревала, насколько важно спать вместе с малышом. Нам 1,4 и мы спим вместе. Хотя почти до года, я тож пыталась раздельно спать с ним, но все равно утром брала его к себе. Так хорошо!!! Книга Серзов. Марта и не помню как зовут мужа.... Серзы в общем. Серз.
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5839
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 0:54
Анастасия писал(а):
Только бабушки до сих пор вздыхают: "ох, как тебе трудно будет отучить ребенка от кровати...". Впрочем, они так же вздыхают по поводу ГВ ("он так к груди привязан, как же ты его будешь отлучать?").
По мне так на много труднее по ночам по сто раз вскакивать... чем потом отучать... просто надо задаться этой целью... и идти к ней тихо и спокойно... а послушать бабок... с их логикой так вообще детей грудью кормить не стоит... они ж к ней привыкают... :о)
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56141 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 17:28
После сегодняшней ночи поняла, что с детем спать стало сложно - с 2-х до 7 в одном положении если отворачиваешься - сразу за волосы хватает - как видит-то, да еще то пнет, то подкатится под бок - юла натуральная
На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 0:58
До определённого момента была уверена, что ребёнок должен спать у себя в кроватке. В принципе я и сейчас склоняюсь к этому, но спим тем ни мнее с сыном вместе.
С дочкой мне было удобнее ночью встать, подойти к ней и покормить её и положить спать ( спала она спокойно, не просыпалась кроме как покушать). А вот с сыночком...казалось бы всё по тоё же схеме...но хоть убей не могу высидеть с ним. И посему кладу к себе. При чём засыпает он у себя в кроватке, а ночью я его забираю, даже сама не всегда помню как и зачем
Что-то тут писали про кошамры у тех детей, кто спал отдельно - ничего примерно похожего у дочери не было.
Наверное своё тепло и любовь ребёнку можно дать и без совместного сна...Хотя мама моя всегда умиляется над тем, как мы спим. Говорит, что Мишутка так прижимается к моей груди...и таклй блаженный спит)
Но всё же, такой сон сопряжён с риском. Во-первых, какая бы кровать не была большая - мой супруг тоже не маленький и заставить его спать на краешке всю ночь сложновато) А перспектива что он взмахом своей руки огреет малыша...мм...не импонирует. Но как то мы с этим справляемся...
Ещё эстетический вопрос. Извиняюсь за интимные подробности, но вы же на вашей постели сексом занимаетесь со всеми вытекающими ( в буквальном и переносном смыле) последствиями. А потом на эти простыни класть малыша? Но мы и эти проблемы решаем, хотя и несколько напргяает...
Вот такие мои соображения...
уже писала где-то в другом топике...
я решила спать с сыном. папа наш спит в другой комнате на диване - сам ушел) ему там спать удобнее))
но я не о папе, а о сыне)
у меня вопрос... спать МИшка стал - да - дольше, горааздо! но он спит очень беспокойно... первые 3 часа нормлаьно, а потом остаток до 8 часов все время плачет прямо во сне (глаз не открывает) из-за того, что пукнуть у него никак не получается...
у кого мальчики, расскажите, это всегда и у всех так?
На сайте с 23.10.03 Сообщения: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 9:05
А я не вижу смысла брать ребенка в себе в кровать, если он отдельно спокойно спит. Один раз попробовала - что-то мы тогда раскапризничались - так все тело затекло - боялась шевельнуться и под утро козявку в свою кровать положила. Соньке полгода, среди ночи просыпаемся редко, к тому же у нее хороший кокосовый матрасик (в отличие от нашего раздолбанного дивана) зачем ей спинку портить?
Правда, у нас еще зубы не полезли - вот тогда, наверное, по-другому запою
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 10:08
Riply писал(а):
у меня вопрос... спать МИшка стал - да - дольше, горааздо! но он спит очень беспокойно... первые 3 часа нормлаьно, а потом остаток до 8 часов все время плачет прямо во сне (глаз не открывает) из-за того, что пукнуть у него никак не получается...
у нас мальчик... только я не поняла, какая связь с полом ребенка?
Мы с рождения спим очень беспокойно, но у нас синдром гипервозбудимости. Вчера только невролог нам сказала, что это - такая особенность у ребенка, и никак ее не исправишь, остается только ждать, что все пройдет со временем. Пуки нам не мешают - мы и во сне пукаем так, что мама просыпается.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
у нас мальчик... только я не поняла, какая связь с полом ребенка?
Мы с рождения спим очень беспокойно, но у нас синдром гипервозбудимости. Вчера только невролог нам сказала, что это - такая особенность у ребенка, и никак ее не исправишь, остается только ждать, что все пройдет со временем. Пуки нам не мешают - мы и во сне пукаем так, что мама просыпается.
значит это просто у моего ребенка так)) бедный...ну думаю и у него со временем пройдут эти мучительные пуки))
а про пол - так я просто часто слышала, что дескать у мальчиков это дело проблематичней...скорее всего фигня это все...но..на всякий случай