Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Дружба или деньги
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горгона
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Мы живем в квартире друзей и им совсем ничего не платим, только коммуналку, как в своей квартире. ;) И родня наша тоже жила в квартире друзей и платили совсем мало, все-таки по дружбе жили. Мне кажется, что на друзьях нельзя наживаться. :evil: Вам действительно дешевле найти другую квартиру. А друзья вами бессовестно пользуются. Друзья так не поступают! :eek:

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:12    Заголовок сообщения: Re: Дружба или деньги Ответить с цитатой

Михална писал(а):
Мы живем в квартире друзей. Раньше мы были их соседями, снимали за 10 тыс. однокомнатную квартиру. Потом муж сам поднял цену до 15 тыс. (у нас есть возможность через суд возвращать эти деньги). Все коммунальные платежи входили в стоимость, и хозяин сам ходил все оплачивать.
Наши друзья переехали в другой город и оставили нам свою двухкомнатную квартиру. Сначала они говорили, что мы будем жить бесплатно, только коммунальные оплачивать. Потом сказали, что будем платить им 15 тыс. (так же как платили за соседнюю однокомнатную). Мы согласились. Но нам пришлось оплачивать все коммунальные платежи, квартплату, телефон + деньги за перевод им денег в другой город. Их прописано 5 человек, а нас с ребенком всего трое. А сейчас еще и подорожание произошло. И у нас 2 кредита. В общем, аренда двухкомнатной квартиры у друзей нам обходится в 19 тыс.
И даже не знаю, что делать. Эти друзья помогли нам с мужем воссоединиться, были старшими товарищами для нас. Но квартира обходится нам реально дорого. Мы многим не пользуемся: телефон у нас всегда выключен, вода здесь не по счетчикам (платим за пятерых), да и как правило при аренде квартир квартплата остается на хозяине (многие знакомые удивляются тому, что мы оплачиваем квартплату). Финансовое положение друзей в другом городе тоже не самое лучшее, но им выделили квартиру, да и бабушка финансово помогает. Получается, что они за наш счет решают свои финансовые проблемы. Эта мысль меня коробит, не правильно так думать, ведь они наши друзья, крестные нашего ребенка, мы их любим, но все же... Подскажите, что делать: съехать на более дешевую квартиру или не причинять вреда многолетней дружбе и по-прежнему отдавать немалые для нас деньги? :o :eek:

Я не считаю, что Вы обязаны жить в этой квартире. Смена квартиры не должна сказаться на дружбе. К тому же - Вы можете посодействовать в поиске новых квартиросъемщиков, а себе найдите более приемлемый вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victoriya_s

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Вы наверное помимо "сказать не удобно" еще и не очень хотите менять место, как бы привыкли.. Но вот увидете, если будете сами снимать квартиру - не у друзей - как вам станет легче! Вы же сами пишите - гложет, что именно они живут за ваши деньги. Это же ваши деньги, а вы ими так легко решаете чужие проблемы.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Снимать за 19 тысяч двушку, да еще и стесняться съехать :eek: . А друзья пусть попробуют еще найти таких квартирантов, платят им, коммуналку, да еще и сами ходят ее платить. Да и вообще мне бы лично своих денег было бы жальче, тем более что они так трудно достаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 16:34     Ответить с цитатой

На то они и друзья, чтобы воспринимать любой разговор конструктивно, разумно, а вот стесняться поговорить ну совсем не по- мужски,ну ладно вы женщина. .. Не понимаю мужа- не может поднять тему , всё обговорить. Однозначно , согласна со многими- всё выяснить и успокоиться уже. Хуже нет, когда недомолвки.

larik54
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Мне кажется стесняться тут нечего. Если для Вашей семьи это дорого, просто с друзьями нужно поговорить.А вообще я читаю лучше уж у совершенно чужих лудей снимать.
⮝ наверх ⮝

Happywoman

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:33     Ответить с цитатой

надо съезжать. однозначно
надо быть очень деликатным и дипломатичным человеком, чтобы попросить друзей снизить квартплату. велика вероятность их обидеть подозрением нажиться на вас (что, хоть и не хочется в это верить, тоже может быть) или впечатлением, что вы хотите сэкономить за их счет. скажите им честно, что 7 тыс в бюджете семьи (это в случае, если вы будете снимать квартиру тыс. за 12, что вполне сейчас реально, и не платить отдельно за квартплату) никак не лишние. это должно сохранить ваш нейтралитет в глазах друзей. они будут считать, что это так обстоятельства сложились, а ваши личные отношения тут ни при чем (что в общем-то так и есть).

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Я бы съехала. И ещё надо подумать о ценности такой дружбы! Тем более,что сначала Вам сказали одно,а потом другое. Чё,блин, за неуважение??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ляля Виль
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Я бы съехала

alena_dima

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 22:01     Ответить с цитатой

если они относятся к вашей дружбе так же как и вы , то просто приехать к ним или по скайпу сесть и спокойно поговорить,,, что денег не хватает и посоветуйте что нам делать, либо вы квартплату снижаете, либо нам надо найти что то ао дешевле)))
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: