Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7426 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Ноя 20, 2018 23:14
Лицкая, меня сравнения напрягают, сразу кажется что сравниваемый проиграет. Grape, спасибо, прочитала, очень грустная сказка для взрослых.
Eugene 17, спасибо за рассказ, было интересно услышать мнение от человека в теме. Какая тяжелая у тебя работа.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Вт Ноя 20, 2018 23:31
Debi
Оля, спасибо за нового автора и за очень запомнившийся рассказ! Я уже парочку рассказов Буццатти послушала, тематика та же, жизнь и смерть, рассказы, заставляющие задуматься.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 0:10
Debi
Ольга, спасибо за рассказ.
Интересный.
Я человек вредный, мне говорят, что у меня полиартрит, а я в полной уверенности отвечаю врачам, что у меня хондроз, прописываю себе блокады. Стреляются, но ставят
Не поддаюсь диагнозам.
Хотя знаю много мнительных людей.
В рассказе я не почувствовала трагичности, наоборот, с улыбкой вспомнила, как спорила с врачами. Наверное, это меня и спасло.
Спасибо
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 6:52
Доброе утро, господа!
Ой как чешутся руки поставить рассказ под стать предыдущему. Но прислушаюсь к пожеланиям общественности и вместо драмы-тлен-все умерли, приглашаю расслабиться и отведать чайку с булочкой.
Как нет булочки????
Харуки Мураками знает, что делать!
21-22 ноября
19. Харуки Мураками "Повторное нападение на булочную"
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28973 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 8:28
Когда-то я с ума сходила по Мураками, читала взахлеб.
Больше всего нравится "К югу от границы, на запад от солнца"
Потом как-то поутихла моя страсть.
Пойду читать сегодняшний рассказ, глядишь, и снова вернусь к Мураками.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6373 В дневниках: 602
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 8:29
Прочитала, забавная история. Больше особо и нечего добавить, кроме разве что вопроса "почему?" Почему нужно было именно ограбить, а не пойти купить что-нибудь съестное? Чтобы разрушить якобы проклятие? Так особо и проклятия я в рассказе не увидела...
Зато аппетит рассказ вызывает, это точно, я уже два кусочка творожного пирога схомячила, пока читала
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5457 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 8:40
Кхалисси писал(а):
Больше особо и нечего добавить, кроме разве что вопроса "почему?" Почему нужно было именно ограбить, а не пойти купить что-нибудь съестное? Чтобы разрушить якобы проклятие?
Для меня это рассказ - про их отношения. "Обычная" жена на рассказ мужа о проклятье могла бы мысленно покрутить пальцем у виска, могла бы начать доказывать ему, что это все фигня, а проклятий не бывает. Могла бы сказать, что это было не проклятие, а благословение.
А тут жена сразу принимает метафору мужа. Ты считаешь, что это проклятие? ОК. Это проклятие. А если для тебя это проклятие, то надо его снять. Не может любящая женщина оставлять мужчину с проклятием.
А дальше - выход там же, где и вход. Просто блестяще. Не считая, конечно, морального ущерба испуганных служащих, которые были под дулом пистолет.
Для меня этот рассказ - про то, что муж и жена одна сатана.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4966 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 8:42
Этот рассказ я читала, Мураками люблю
Как вам такой набор в холодильнике " был только соус, 2 луковицы, масло, 6 банок пива и устранитель запаха"
А 30 бургеров - это большое счастье