Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3889 Откуда: Новосибирск, м/р Горский Карта № 002174
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:22
praline
я с солодом еще ничего не пекла - вск как-то не попадался. вы где закупаетесь?
если очень хочется, то сухой квас кидаю))). а про хлебушек с солодом потом расскажете?
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 20:11
praline
Кукурузный хлеб-это единственный из инструкции к хлебопечки который у меня не получился:кирпич сантиметров 6 высотой, очень плотный, но пропекся . Грешила на муку или дрожжи, но в следующий с другими проверенными ингредиентами получилось то же самое. Правда я ничего в рецепте не меняла. Надо будет попробовать с отрубями как у Вас. Какая у Вас кукурузная мука?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 235 Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 18:10
Девочки, всем привет.
Опробовала, наконец-то, бородинский хлеб испечь в своей 244
Цитата:
рецепт
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
я его, правда, изменила чуть-чуть
Мука бралась без весов из расчета, что в 300мл стакане 190гр белой муки, соответственно, для ржаной муки ,т.к. она легче брала на 60-80гр больше.
вместо меда 2ст.л патоки
вместо укскса 0,5 ч.л аграма
2ст.л. панифирина
Пекла на обычном режиме 4 часа. Хлеб обалденный, просто идеальный,я даже не ожидала, что получится такой- я счастлив
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И еще сегодня вычитала, чтобы хлеб при резке не мялся, надо резать его ножом с волнообразным лезвием. Попробовала и точно-не мнется,а ровненький кусочек получается
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 22:01
А вот у меня вчера получился первый неудачный опыт Решила попробовать испечь в своей панасоньке 254 ржаной хлебушек по рецепту "ржаного заварного" от НатальяЦ. Получился мало того, что кирпич, Так еще и хрупкий какой-то Плюс мой солод оказался таким ядреным!!! Я, согласно рецепта, положила 4 ст.л., но уже в процессе замеса теста мне показалось, что тесто - ну ооочень темное Но, когда хлеб испекся - я была в шоке - он реально черный Поэтому, в след. раз, солода буду добавлять максимум 2 ст.л. Вот он, негритосик
Да, в связи с отсутствием в 254 модели режима "ржаной", воспользовалась одним из способов с хлебопечки.ру, вымесила тесто на программе "пельмени", потом выставила программу "основной быстрый"
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:43
praline писал(а):
А вот у меня вчера получился первый неудачный опыт Решила попробовать испечь в своей панасоньке 254 ржаной хлебушек по рецепту "ржаного заварного" от НатальяЦ. Получился мало того, что кирпич, Так еще и хрупкий какой-то Плюс мой солод оказался таким ядреным!!! Я, согласно рецепта, положила 4 ст.л., но уже в процессе замеса теста мне показалось, что тесто - ну ооочень темное Но, когда хлеб испекся - я была в шоке - он реально черный Поэтому, в след. раз, солода буду добавлять максимум 2 ст.л.
Вы имеете в виду МАЛЬТАРОМ ДУНКЕЛ? Так у вас же в прайсе и написана дозировка 0,1%-0,3% всего, это ж на килограмм всего 1-3 грамма нужно, так что и 2 или даже 1 столовая ложка тоже будет перебор. Видимо, потому, что это не обычный солод, а какой-то концентрированный чтоли, и хлеб получился, как Вы говорите, хрупкий и черный. На вкус-то он как? Не горчит? Попробуйте соблюсти дозировку в следующий раз и расскажите нам о результате
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:12
Perry, ага, он самый! Да я и сама когда насыпала 4 ст.л., посмотрела на дозировку - усомнилась в своих действиях, но все же мозг решил, что раз в рецепте так написано - значит так надо Дурная голова, как говориться, ногам рукам покоя не дает
В след. раз все же буду этот солод добавлять так, как указано в дозировке
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:21
praline, а хлебушек-то вкусный получился? Я делала хлеб с ферментированным солодом заварным способом и получился скорее на писаревский похож, чем на бородинский, но все равно очень вкусный.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:39
цитата с того же сайта:
Цитата:
Алена/LightHouse 1 неделя назад
Испекла. действительно, очень просто, быстро и вкусно. У меня цельнозерновой муки нет, поэтому я взяла вместо нее 30% пшеничных отрубей и 70% муки 2сорта. А вместо 1 сорта взяла 1/3 муки 2 сорта и 2/3 муки в/сорта-голь на выдумки хитра:-)). Очень красивый и простой хлеб.
Но для меня вкуснее, конечно, хлеб на закваске.
Спасибо, Анечка!
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:19
Perry
А я тоже сегодня такой хлебушек сделала Вкуснотищааааааааааа.Только у меня состав продуктов выглядел вот так:
пшен.отруби
мука 1 с
мука в/с
жив.дрожжи
соль
вода
кунжут
семя льна
семечки
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах