Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3889 Откуда: Новосибирск, м/р Горский Карта № 002174
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:22
praline
я с солодом еще ничего не пекла - вск как-то не попадался. вы где закупаетесь?
если очень хочется, то сухой квас кидаю))). а про хлебушек с солодом потом расскажете?
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 20:11
praline
Кукурузный хлеб-это единственный из инструкции к хлебопечки который у меня не получился:кирпич сантиметров 6 высотой, очень плотный, но пропекся . Грешила на муку или дрожжи, но в следующий с другими проверенными ингредиентами получилось то же самое. Правда я ничего в рецепте не меняла. Надо будет попробовать с отрубями как у Вас. Какая у Вас кукурузная мука?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 235 Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 18:10
Девочки, всем привет.
Опробовала, наконец-то, бородинский хлеб испечь в своей 244
Цитата:
рецепт
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
я его, правда, изменила чуть-чуть
Мука бралась без весов из расчета, что в 300мл стакане 190гр белой муки, соответственно, для ржаной муки ,т.к. она легче брала на 60-80гр больше.
вместо меда 2ст.л патоки
вместо укскса 0,5 ч.л аграма
2ст.л. панифирина
Пекла на обычном режиме 4 часа. Хлеб обалденный, просто идеальный,я даже не ожидала, что получится такой- я счастлив
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И еще сегодня вычитала, чтобы хлеб при резке не мялся, надо резать его ножом с волнообразным лезвием. Попробовала и точно-не мнется,а ровненький кусочек получается
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 22:01
А вот у меня вчера получился первый неудачный опыт Решила попробовать испечь в своей панасоньке 254 ржаной хлебушек по рецепту "ржаного заварного" от НатальяЦ. Получился мало того, что кирпич, Так еще и хрупкий какой-то Плюс мой солод оказался таким ядреным!!! Я, согласно рецепта, положила 4 ст.л., но уже в процессе замеса теста мне показалось, что тесто - ну ооочень темное Но, когда хлеб испекся - я была в шоке - он реально черный Поэтому, в след. раз, солода буду добавлять максимум 2 ст.л. Вот он, негритосик
Да, в связи с отсутствием в 254 модели режима "ржаной", воспользовалась одним из способов с хлебопечки.ру, вымесила тесто на программе "пельмени", потом выставила программу "основной быстрый"
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:43
praline писал(а):
А вот у меня вчера получился первый неудачный опыт Решила попробовать испечь в своей панасоньке 254 ржаной хлебушек по рецепту "ржаного заварного" от НатальяЦ. Получился мало того, что кирпич, Так еще и хрупкий какой-то Плюс мой солод оказался таким ядреным!!! Я, согласно рецепта, положила 4 ст.л., но уже в процессе замеса теста мне показалось, что тесто - ну ооочень темное Но, когда хлеб испекся - я была в шоке - он реально черный Поэтому, в след. раз, солода буду добавлять максимум 2 ст.л.
Вы имеете в виду МАЛЬТАРОМ ДУНКЕЛ? Так у вас же в прайсе и написана дозировка 0,1%-0,3% всего, это ж на килограмм всего 1-3 грамма нужно, так что и 2 или даже 1 столовая ложка тоже будет перебор. Видимо, потому, что это не обычный солод, а какой-то концентрированный чтоли, и хлеб получился, как Вы говорите, хрупкий и черный. На вкус-то он как? Не горчит? Попробуйте соблюсти дозировку в следующий раз и расскажите нам о результате
На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:12
Perry, ага, он самый! Да я и сама когда насыпала 4 ст.л., посмотрела на дозировку - усомнилась в своих действиях, но все же мозг решил, что раз в рецепте так написано - значит так надо Дурная голова, как говориться, ногам рукам покоя не дает
В след. раз все же буду этот солод добавлять так, как указано в дозировке
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:21
praline, а хлебушек-то вкусный получился? Я делала хлеб с ферментированным солодом заварным способом и получился скорее на писаревский похож, чем на бородинский, но все равно очень вкусный.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:39
цитата с того же сайта:
Цитата:
Алена/LightHouse 1 неделя назад
Испекла. действительно, очень просто, быстро и вкусно. У меня цельнозерновой муки нет, поэтому я взяла вместо нее 30% пшеничных отрубей и 70% муки 2сорта. А вместо 1 сорта взяла 1/3 муки 2 сорта и 2/3 муки в/сорта-голь на выдумки хитра:-)). Очень красивый и простой хлеб.
Но для меня вкуснее, конечно, хлеб на закваске.
Спасибо, Анечка!
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:19
Perry
А я тоже сегодня такой хлебушек сделала Вкуснотищааааааааааа.Только у меня состав продуктов выглядел вот так:
пшен.отруби
мука 1 с
мука в/с
жив.дрожжи
соль
вода
кунжут
семя льна
семечки
_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены.