Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 22:08
Кумир миллионов
Мне тоже Бернетт нравится. "Таинственный сад" очень понравился. "Девочковый" такой.
КРАСПАПА нежно любит Крапивина, видимо, с детства. а мне вот Бернетт нравится. Видимо, в детство впадаю.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7887 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 23:51
Баба Маня
Может прочту как-н. Пока думаю про "Маленьких женщин", у той же коллеги есть в бумаге.
У Крапивина слушала "Мальчик со шпагой" в озвучке хорошей, понравилось, хороший мальчик. ) Хотя аудио обычно не сильно заходит.
По детской "Библиомании" хочу написать.
1. Прочитали по осени Магалифа "Приключения Жакони", совет Баба Маня. Хорошая книжка, простой текст, короткие главы, интересный сюжет, но я почему-то ожидала большего, с таким придыханием о ней говорят. )) Может во время ее первого издания литература для детей такого уровня была событием? В любом случае, книга порадовала.
2. Начали с начала (в 4 года пытались, не пошло) и с удовольствием прочли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик", совет Alissalut. Скандинавы просто созданы для написания детских книг (или, как говорит мой приятель, плохих авторов просто не переводят, для дурных примеров есть отечественные ). Объемы глав прилично больше, чем у Жакони, но это единственная особенность, недостатком назвать не могу. Прекрасный сюжет, юмор, изумительные герои с замечательным взглядом на жизнь. У нас еще и иллюстрации неплохие. Лет с 5 до 10 даже вполне интересно будет. У нас есть продолжение, будем читать обязательно.
3. И завтра дочитываем Ефима Чеповецкого "Веселые приключения Мыцика и Кыцика", совет Celestina, так что могу уже отзыв написать. Веселые коротенькие истории про мышонка Мыцика и кота Кыцика, которого взяли для изничтожения мышонка. Кот оказался кротким созданием, не способным к мышеуничтожению и стал с более ловким и сообразительным Мыциком дружить. Иллюстрации простые, но задорные. Из минусов: по сюжету герои попадают в цирк. Не люблю эти, и подобные им, заведения, и не хочу о них читать, тем более в детских книгах.
Всем советчикам спасибо, будем читать дальше.
p.s. Владимир, приглашенный мной для участия в местном ФМ, тоже читает активно, скоро перепишу сюда все его отзывы.
Добавлено: Вс Ноя 18, 2018 15:31
А мой Александр не читает. А в школе им рецензии на книги задают писать. Вернее, читает, но он очень консервативен. Вот читает серии про "Метро" да про "Чернобыль", даже "Сталкера" Стругацких читать не хочет. Остальное - не уговоришь.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 18, 2018 16:01
Баба Маня писал(а):
А мой Александр не читает. Вернее, читает, но он очень консервативен.
Вот читает серии про "Метро" да про "Чернобыль", даже "Сталкера" Стругацких читать не хочет.
Остальное - не уговоришь.
Баба Маня
Не читает, и не надо.
Пусть читает что ему нравится, что интересно.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7184 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Ноя 18, 2018 16:56
Olgitsa, спасибо что обратила внимание, мне так хотелось чтобы кто-то заинтересовался.
Роксалана писал(а):
Debi
Из за чего, Оля?
я не стала раскрывать интригу, проигнорировала просьбу, потом переживала.
Маруся из Библиомании прочитала прошлогодний долг Френсис Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой" совет Бабы Мани.
Брали в библиотеке сборник из трех книг "Маленький лорд", "Таинственный сад" и "Маленькая принцесса". На первом месте конечно Сара Крю, дочь за нее очень переживала, детские книги хороши тем, что в них добрым людям после всех злоключений жизнь обязательно улыбнется, лорд понравился, но второе место, потому что главный герой мальчик, вот такая гендерная несправедливость. Таинственный сад в начале хотела бросить, пришлось включиться и объяснить, что героиня не плохая, а просто одинокий ненужный ребенок, дочитала понравилось.
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Пн Ноя 19, 2018 14:46
Toshiba писал(а):
«Книга Дины» Хербьерг Вассму
оставляю отзыв. но сразу говорю, что наверное его повторю, потому что для меня это книга года. после Тобола.
пронзительная история жизни сильной женщины в Норвегии в 19 веке. у меня почему-то (возможно из-за ладншафта и темпо-ритма языка) ассоциировалось с Кристин. книгу анонсируют, как скандинавские унесенные ветром. имхо это пиар. совсем другая атмосфера. но уверена, что у нас очень многим понравится.
мне много отзывалось личным.
несчастная девочка, которая берет на себя ответственность за целое поместье и в одночасье становится женщиной. сильной женщиной. она привлекает мужчин. но у кого хватит сил разделить ее ношу и принять ее характер. да. мужчины в таких влюбляются сильно и страстно. но не любят... поэтому ее путь - это одиночество. для меня самая сложная линий - с сыном.
ах! не могу больше писать!!! проговорюсь по всему сюжету давайте хором читать и обсуждать! так хочется поспорить об этой книге! совершенно прекрасная. и в ноябрьские погоды чудесно ложится
Спасибо за рекомендацию
Только дочитала)
Странная книга, но очень затягивающая, какая-то прям гипнотическая.
Во многих отзывах видела параллели с "Унесенными ветром", но мне кажется, ничего общего.. Если Скарлетт О`Хара - сильная женщина, то Дина - травмированная женщина. Мне её жаль, очень.
Начала читать продолжение ("Сын счастья")
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 32140 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Ноя 19, 2018 19:05
НеСветлая
наздоровье.
про унесенные ветром согласна. вообще странная аналогия. но я думаю кто-то один сказал "для красного словца", а остальные понесли....
Добавлено: Пн Ноя 19, 2018 20:45
Debi
Я внучке подарила "Маленькую принцессу" в подарочном издании - прелестная книга для девочек. "Таинственный сад" мне самой больше понравился, ну это потому, что я взрослая. Мне было очень жалко обоих детей.
Рада, что понравилось. Еще есть чудесная книга "Без семьи" Гектора Мало. Там, правда, опять про мальчика. С детства люблю эту книгу. Переживательная, но со счастливым концом. Но длиннее, чем у Бернетт.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Прочла "Забытый сад" Кейт Мортон, там как раз и Френсис Бернетт описана. Но ее в "Таинственный сад" не пропустили. так что у нее своя история, у Кейт Нортон - своя. Но не менее интересная. Три героини (даже четыре) мама бабушка и внучка распутывают историю своего происхождения. Именно в таком порядке. Но главы перепутаны, так положено в современной литературе (клиповое мышление), ну и детективная составляющая - если писать по порядку, уйдет вся интрига. Самая страшная эпоха, оказалось, викторианская. Читатель догадывается о разгадке тайны чуть раньше, чем автор ее ракрывает, но в детективах это всегда так приятно, чувствуешь себя такой проницательной умной. Показано много хороших приятных людей как в Австралии, так и в Англии. Радует, что сейчас так хорошо, не то, что в викторианскую эпоху. Получила удовольствие.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28299 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 20, 2018 1:10
«Понаехавшая» Наринэ Абгарян. Наверное, это хорошая книга. По крайней мере, я здесь читала такие отзывы. И у этой писательницы я читала другие произведения, не могу сказать, что сильно бравшие за душу, но оставившие добрые ощущения.
Здесь же я дошла до 60 страницы и бросила чтение. Никогда не ставила целью изучить мат, тем более, на нем разговаривать и, тем более, читать на нем книги. 60 страниц мата, описаний пьянок, пошлости... Неприятно читать такое, тем более, у женщины. Рекомендовать не могу.
Борис Акунин. Серия «История Российского государства в повестях и романах»
В серии 5 книг: Огненный перст, Бох и Шельма, Вдовий плат, Седмица Трехглазого, Ореховый Будда.
С исторической частью "Истории..." у меня не сложилось. Слишком вольно Акунин её трактует. А вот художественное приложение к этой "Истории..." пошло лучше. Особенно если учесть, что у нас тут в течение месяца был лазарет, книги оказались вполне кстати. Романы и повести описывают определенные временные отрезки. Как всегда у Акунина - прекрасный правильный язык, хорошее изложение материала, замечательно читающийся текст. Местами неправдоподобно, местами авантюрно... Но кто знает сейчас как оно было тогда. Главное, не воспринимать эти книги как исторические. Это скорее, зарисовки на темы определенных временных отрезков, альтернативное видение истории. Много бытовых описаний, обычаев. И после них хочется залезть в исторические материалы и посмотреть - а как же их описывают историки. Поэтому я очень плавно перебралась к книгам Валишевского и продолжаю наслаждаться историей.
За серию 5 из 10. Особенность этих книг - они легко читаются, толкают на изучение истории, но вряд ли будут долго помниться.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:59
С четвертого захода.
Мария Галина "Автохтоны" https://www.livelib.ru/book/1002092452-avtohtony-mariya-galina
Не отпускала меня эта книга. Пришлось прочесть.
Если честно, мне само слово нравится - АВТОХТОНЫ. Я не понимала, что это значит, но само звучание -
Посмотрела в Вики:
Цитата:
Автохтон (история) — в основном, в Древней Греции — коренной обитатель данной местности, абориген.
Автохтон — мифический царь Атлантиды[1].
Автохтон (геология) — комплекс горных пород.
Автохтоны — группы, этногенез которых проходил на данной территории, коренные народы.
Автохтонность — принадлежность данной территории.
Ну и ... Три раза начинала, три раза бросала... С четвертого - осилила.
Читается хорошо, приятно, увлекательно, только вообще непонятно - о чем.
Цитата:
Действие нового романа Марии Галиной разворачивается в старинном городе, своеобразной культурной столице пограничья, соединяющего (и одновременно разъединяющего) Восточную и Западную Европу. В Город приезжает некий искусствовед, разыскивающий следы канувшей в Лету авангардной арт-группы 20-х годов, постановщиков очень странного, судя по глухим упоминаниям мемуаристов, спектакля. Однако расследование, которое активно ведет герой, имеет цели не только искусствоведческие. Герой активен, герой все глубже погружается в сегодняшнюю жизнь города и его артистической среды, пытаясь разобраться в скрытых историей обстоятельствах, и чем ближе он приближается к разгадке, тем активнее реагирует на его появление Город.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:32
Шагане
В више лежит Автохтоны, ждет
Я дочитала 2 книгу Константина Образцова "Молот ведьм". И понравилась мне еще больше чем первая. Во первых, отсутствием супергеройских догонялок, да и душевнее как-то. Конечно, отключила я у себя читая критическое мышление - уж больно в некоторых местах наивно или совсем неправдоподобно. Но я в таких случаях твержу себе - в жизни все еще более неправдоподобно. А так выдержки из Муравейника и молота хороши, ритуалы прописаны так, что автор видно что что-то читал по теме. Жаль Гронского ждала-ждала и только в конце намек сделал.
Хочется сразу накинуться на 3 часть но пока Библиоманию позакрываю долги.
И еще раз все большое-пребольшое спасибо кто рекомендовал Образцова
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?