Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Будь реалистом, люби того, кто рядом!
Почему искать свою вторую половинку – бессмысленно

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 11:21    Заголовок сообщения: Будь реалистом, люби того, кто рядом! Ответить с цитатой

Трогательные мелодрамы, сентиментальные романы, безупречные фото в соцсетях: все это наводит нас на мысль, что где-то есть наша «вторая половинка», человек, который идеально дополняет нас, с которым мы составим одно целое.

Именно с таким настроем мы отправляемся на поиски своей большой любви и… разочаровываемся. Почему?

Будь реалистом, люби того, кто рядом!
Почему искать свою вторую половинку – бессмысленно и даже вредно

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kro!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 16:23     Ответить с цитатой

т.е такое чувство как "любовь" здесь вообще в расчет не принимают. Прагматичный расчет - все что нужно для жизнию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 17:04     Ответить с цитатой

Мне кажется многое от темперамента зависит.

У меня принцип - либо за идеал замуж, либо вообще не выходить замуж.

Выходя за идеал, спустя годы можно разглядеть какие-то недостатки, но именно годы прожитые вместе дают возможность сложить на чашу весов хорошее и эти недостатки, что дает укрепить отношения а не расшатать..

А если изначально выходить замуж, за человека, с которым не по всем вопросам совпадение полное, да потом еще наложатся какие-то нестыковочки , то что же останется? Сухое партнерство.

Люби того кто рядом? Сложно как-то по приказу полюбить, уж кого сердце выберет, того и полюбишь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 19:58     Ответить с цитатой

Нееееее...расчет необходим. Надо посмотреть, из какой семьи твой избранник. Какие отношения между отцом и матерью будущего мужа - это праобраз ваших отношений, а также немаловажно, как к детям в семье относятся. Вот такой расклад. Иначе получится, как у моей соседки. Замужем ее доченька была ровно два месяца. Деньги на свадьбу собирали всю жизнь, в один день ухлопали. А после свадьбы выяснилось такое, что неудобно писать. А всего лишь навсего надо было повнимательнее присмотреться к семье будущего мужа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 8:19     Ответить с цитатой

Этот навык был полезен в те времена , когда невеста была особо и не в курсе,за кого идёт. Или в нынешних культурах с тем же правилом.
Ну или для того, кому ужзамужневтерпеж.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 9:49     Ответить с цитатой

Да уж. Все тараканы из семьи. И за сироту тоже выходить нельзя.
И работать над отношениями должны двое.
Чистое везение или невезение выходит.
Я тоже не верю в половинки. Просто кто-то умеет подстраиваться, приспосабливаться, а кто-то нет. Эти и выбраковываются.
Сколько я знаю упорных разведенок( два и более развода), это несгибаемые женсчины. Непокобелимые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 10:51     Ответить с цитатой

А для меня очень важно уважение и восхищение мужчиной,его делами и поступками...
⮝ наверх ⮝

зебра в танке
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 11:35     Ответить с цитатой

"Если не можешь иметь того, кого хочешь, научись хотеть того, кого имеешь".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17197
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 4:05     Ответить с цитатой

можно подумать, что все в глухой тайге сидят, где выбирать того, кто рядом, придется из одного. :aga-aga: вполне годная статья - выбери того, кто нравится, и оцени перспективу. а как иначе-то - нам не по семнадцать лет, чтобы пал в любовь - и даже если он оказался мерзавцем, после можно сказать "все равно это было прекрасно". бывают такие недостатки, что никакая любовь не вывезет, что плохого в зрелом взгляде на потенциального партнера, - меньше жалостливых тем в Жизни семейной будет? :aga-aga:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 7:45     Ответить с цитатой

Никитинка
Согласна. Недавно тему-опрос читала "какими качествами должен обладать избранник", так там бОльшая часть дам признались,что замуж вышли просто за первого попавшегося, в смысле за того, кто первый замуж позвал. Я поражена.И это умные, красивые женщины. Зачем, почему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 9:53     Ответить с цитатой

Красавина писал(а):
Нееееее...расчет необходим. Надо посмотреть, из какой семьи твой избранник. Какие отношения между отцом и матерью будущего мужа - это праобраз ваших отношений, а также немаловажно, как к детям в семье относятся. Вот такой расклад. Иначе получится, как у моей соседки. Замужем ее доченька была ровно два месяца. Деньги на свадьбу собирали всю жизнь, в один день ухлопали. А после свадьбы выяснилось такое, что неудобно писать. А всего лишь навсего надо было повнимательнее присмотреться к семье будущего мужа.

Да сейчас такие семьи, что , если по такому принципу, нашим детям семейная жизнь вообще не светит. Даже в Санта-Барбаре меньше хитросплетений, чем в нынешней "среднестатистической" семье. С "гражданскими" женами-мужьями, установлением отцовства и прочерками в графе "отец"... Когда у мамы одна фамилия, а у трех детей фамилии и отчества разные.
Сейчас классическая семья, чтобы как в "старину": папа, мама, ребенок; ещё поискать надо. И всё, правильно сказано, из-за желания взять, а не дать. Это пусть он/она себя ломает и перестраивается. А я король/королева, да у меня вагон вариантов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

satori
Студент
Студент

На сайте с 15.09.14
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 10:34     Ответить с цитатой

есть смысл и в таком подходе. Однако, когда за спиной три (!) развода, начинаешь понимать, что дьявол кроется в мелочах. И жить рядом с человеком просто потому, что так исторически сложилось, мучительно пытаясь найти хоть какие-то точки пересечения - не добавляет счастья в жизнь. Статус замужней? Поддержка? Помощь? Рано или поздно надоедает вторая штольня, и начинаешь понимать, что лучше одной, чем так - сухое партнерство, общежитие в рамках квартиры, нежелание даже случайно столкнуться руками или взглядами. Отношения - в том числе и брак - должны быть в радость, иначе зачем они вообще? Безусловно, бросаться в брак на гормонах (здравствуй, первый развод!) не стоит. Но и открытые глаза не особо помогают - людям свойственно развитие, и не всегда в интересную для вас сторону. А термин "строить отношения" удивляет до глубины души. Сродни понятию "строить из себя", что ли... Просто человека найти не сложно. Найти своего - вот вопрос везения. Именно своего, которому не только простишь храп по ночам и чавканье за завтраком - а просто не заметишь. Как он не заметит небритые ноги и седину на висках. А иначе - вопрос теряет смысл. А иначе - просто зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (18)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 12:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Если вы верите в родственную душу, то постепенно уверитесь, что сами по себе вы неполноценны, и вам, как в легенде, требуется кто-то, чтобы дополнить вас до целого.

Скорее наоборот, не вера в "половинку" приводит к ощущению неполноценности, а ощущение неполноценности порождает веру в "половинку", слияние с которой подарит цельность, смысл жизни и счастье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 13:58     Ответить с цитатой

Расчет нужен по молодости... Любовь и страсть нужна с годами
Ну и везение - очень важный фактор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 15:35     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Да сейчас такие семьи

Так и выбирайте из нормальных. Тебе и говорят - научи детей не хватать что плохо лежит.
Зачем сразу программировать несчастье?
Дети матерей одиночек почти 100% разводятся, так же бросают своих детей. Мало того, безотцовщина еще и безрукие. Жениха от мамы одиночки вообще рассматривать нельзя, не вариант, девочку еще можно. Уж лучше сироту подобрать.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Сейчас конечно, закидают тапками)))
Но я их вижу, перед глазами каждый день, друзей дочерей, женатых, разведенных, всяких разных. Самые несчастные - это конечно сыновья властных мамаш, которые "сделалисебясами" Это вообще - убиться ап стену

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата:
Однако, когда за спиной три (!) развода, начинаешь понимать
:058:

Ога, начинаешь понимать, что со мной что-то не так? :058: Но сделать уже ничего не успеешь.

Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: