Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 14:08
Да, раньше так и было. Это мешает тем, что засоряет семенами сорных трав соседские участки
Я, конечно, не ругаюсь с сосчедями, но тоже не всегда довольна, когда по краю забора оставляют одуванчики или крапиву , асередина участка вылезана до черноты. Хотя с пониманием отношусь к тем, кто не в состоянии следить за участком
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 18:51
Нуу девочки есть ряд тонкостей в этом вопросе. Вопервых, не с дачной амнистией отменили жесткие рамки целевого использования земли, а с появлением права частной собственности на землю. Во-вторых, целевое использование земли никто не отменял. Изминили только жесткость рамок. Под дачные и др приусадебные хозяйства чаще всего отдают не сельхоз земли, это какбы земли второго сорта, вот правила и упростили. Но если вы захотите за асвальтировать ваш участок в дачном товариществе и с делать на нем платную парковку, вам не разрешат, тк не зелевое использование земли понимаетели получается. Кстати это еще одна причина почему я домик именно в деревне искала, там правила другие, там земля не под приусадебное предназначена, а под желую застройку и в моем случае уже в частной собственности. А вообще сейчас по действующему законодательству если земля в собственности официально, то в рамках ее целевого использования и не нарушая градостроительных норм с ней можно делать все что угодно. А вот если земля не в собственности, а любом другом ведении, то тут может придти дядя и сказать, что уставом нашего дачного товарищества принята высота травы на газоне не более 5 см и никуда вы от этого не денитесь или выполняйте или отберем участок. Так что выход один пользоваться дачной амнистией и бежать оформлять собственность (если разрешат) и выходить из кооператива, а до этого следовать правилам устава дачного товарищества. Так что девочки по аккуратнее с властями надо дружить.
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 19:05
Зря надеешся, приватизированно по статистике тока 40 % поэтому амнистию и придумали. И есть метод одного окна, те чтоб подал бумажки в одном месте и получил готовое, но это тока на словах. А есть земли которые до сих пор не разрешают приватизировать, но это другой разговор. Там как и во всем в нашей стране много юр. тонкостей.
Саженцы СП
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 22:20
У меня родители еще летом приватизировали. Геморройно продавать потом эту собственность. Обычную дачу председатель общества переписал и фсе. А тут как с квартирой- БТИ, юстиция и т.п.
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 12:32
У нас в обществе давно уже всем скопом приватизацию провели. Очень удобно было - сами не бегали ни куда. Так что теперь у нас все участки в собственности (а народ все равно не может отвыкнуть от того, что на своем участке можно все )
Продавать, действительно долго получается. Восновном так делают, что переписывают в обществе дачу, там же при свидетелях в правлении деньги передают по расписке и с подписями бухгалтера и председателя. И потом не торопясь переоформляют до конца. А тот, кто купил, уже пользуется. У нас знакомые переоформляли (продали дачу), так почти год оформляли
А где не разрешают приватизировать? И на каком, интересно, основании?
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 15:15
[
А где не разрешают приватизировать? И на каком, интересно, основании?[/quote]
У нас ,например,пока не разрешают ,в районе Шлюзов на берегу,50-100 м -водоохранная зона.Но недавно в каком -то журнале прочитала,что ,вроде теперь 30-50 метров,так мы проходим,надеемся -разрешат.Но опять же -аренда кончается в этом году ,а земля -муниципальная...
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 23:18
Тань, иногда и в обычных на первый взгляд дачных кооперативах не разрешают приватизировать. К примеру, когда земля была колхозная и являлась пашней(сельхоз угодья тобишь нашей любимой Родины), но в колхозе работать некому стока земли ненать, они и отдали под дачи. Но земли опред сорта под дачи государство отдавать не разрешает, вот и оформляют аренду или подсобное хозяйство. Ну это пример бывает всякое. Бывает земли заказника\заповедника, водоохранная зона (как у lusien2005) и др.
Врзвращаясь к теме. Была я седня на новой дачке. Уже в 3 теме это пишу Познакомилась с одними соседями, пораспрашивала про остальных. Девочки, том вокруг все дачники, все пожилые за 60, и земли у всех максимум 6 соток при моих 26. Как мне с ними быть то. Мало того их дети и внуки не ездят на дачи, а тут мы такие молодые затарились, планы грандиозные, да еще и свою родню всю возим. Тк у них участки маленькие, то все построено и посажено впритык к забору. Если я посажу сад как хотела, то сразу 3 соседям на пол участка и 4 теплице тень устрою. Чеб придумать, чтоб не ругаться. Хотя они сами сказали сади, проблем нет, но они просто не понимают очем говорят. А у одних самосевом явно прям на границе, но с их стороны забора сосна молодая растет. Мне ее корни зафиг не нужны. Пнимаете, у меня выше дома и так 4 сотки соснового леса будет, зафиг мне еще и на грядках корни. Я там рядом грядки и виноградник запланировала. Че мне с этой сосной делать. Мои родственники говорят, что с соседом надо дружить, а корни сосенке на нашем участке порубить и полить раундапом сама загнется из под тишкапока маленькая.
Саженцы СП
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 15:36
Наташа, я бы корни порубила и вкопала заслон для корней - метал. лист какой-нибудь - дерево само корни повернет в другое направление, когда упрется в преграду.
А Раундапом лить как-то не очень Вроде как порча Да и соседи же не глупые - росла-росла себе, а тут вы появились и их сосна того. Вроде как "не пойман - не вор", но хорошие отношения под вопросом будут. Да и как сама с собой после этого будешь жить, зная, что навредила, хотя соседи и не правы, посадив сосну на границе участка.
Может их попросить перенести ее, если она еще не большая?
А мы вчера на даче были, встретили соседку, с которой углами соприкасаемся. Мы с электрички шли, а она на электричку, так она нам все про наш участок уже рассказала - что где лежит, что упало, а что нет, что оттаяло
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 16:11
Татуля писал(а):
А мы вчера на даче были, встретили соседку, с которой углами соприкасаемся. Мы с электрички шли, а она на электричку, так она нам все про наш участок уже рассказала - что где лежит, что упало, а что нет, что оттаяло
Татуля, а нам рассказать, что на участке делается? Поскольку дачи рядом, у нас должно быть так же... Хотим в следующие выходные на машине прорваться
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 16:40
Vera*, рассказывайте, конечно
Мы на машине не рискуем пока - уже 2 раза пытались, оба раза застряли, по часу откапывали жижу из под брюха машины. Еще на джипе можно, а на легковых нет. Хотя вы же по другой дороге едете. Но дороги, которые не асфальтовые просто жуть сейчас везде - снег сильно тает и грунт становится грязью-жижей. Интересно, за сколько высохнет.
Мы на электричке ехали, в районе Репьево, так наш сосед по улице стоял и откапывался.... до дачи так и не доехал (а как машину нагрузил и богажник на крыше, и просто богажник, аж не закрытый был).
Мы на разведку сперва ездим в конце недели, чтоб выходной себе не испортить - доедешь утром до... застрянешь, потом в город, а на электричке уже не успеешь в этот день.
Сейчас, восновном, народ доезжает до стоянки на вокзале, а потом на электричку
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 17:07
Татуля, а у вас дорога грунтовая или насыпная? У нас знакомые в субботу доехали до Льнихи по вашей дороге, нигде не сели, у них вроде не джип, но 4WD. Мы решили, что попробуем, если до дачи не доедем, то хоть погуляем с детьми где-нибудь в округе, надоело уже в городе сидеть. А вы с дочкой ездите? Как она в электричке так долго выдерживает? Нам просто детей оставить не с кем, поэтому на электричке я пока не рискну, к тому же еще от станции дорога не близкая.
А на участке как? снег везде сошел?
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 17:23
Мы с дочкой ездим, тоже оставить нет возможности. Но ей это очень интересно - она первый раз в этот год на электричке ездит, так все разглядывает. Не бегает по вагону, сидит на скамейке или на руках, иногда встанет и постоит. Я сперва очень волновалась, что час на электричке покажется вечностью, но все прошло удачно
У нас дорога такая - с трассы сврачиваем на бетонку, после Ини сразу, с бетонки на дорогу, засыпанную отсевом, около Репьево. Но этот отсев так колесами замесили уже , что он стал грязью.
На участке снега уже мало, но есть. Но мы капали снег. Кто не копал - снега побольше, хотя проталины уже большие. Ну и где земля на участке - она очень мокрая и мы в сапогах резиновых все, включая Диану.
У нас тойота с передним приводом
А ваши знакомые как ездили? Через ваш путь или как мы ездим?
Vera*, интересно, а через ваш путь до нас можно доехать или нет :P , вы не знаете? И у вас дача на какой стороне от полотна ж\д - где река или на другой?