Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32159 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 16:32
«Книга Дины» Хербьерг Вассму
оставляю отзыв. но сразу говорю, что наверное его повторю, потому что для меня это книга года. после Тобола.
пронзительная история жизни сильной женщины в Норвегии в 19 веке. у меня почему-то (возможно из-за ладншафта и темпо-ритма языка) ассоциировалось с Кристин. книгу анонсируют, как скандинавские унесенные ветром. имхо это пиар. совсем другая атмосфера. но уверена, что у нас очень многим понравится.
мне много отзывалось личным.
несчастная девочка, которая берет на себя ответственность за целое поместье и в одночасье становится женщиной. сильной женщиной. она привлекает мужчин. но у кого хватит сил разделить ее ношу и принять ее характер. да. мужчины в таких влюбляются сильно и страстно. но не любят... поэтому ее путь - это одиночество. для меня самая сложная линий - с сыном.
ах! не могу больше писать!!! проговорюсь по всему сюжету давайте хором читать и обсуждать! так хочется поспорить об этой книге! совершенно прекрасная. и в ноябрьские погоды чудесно ложится
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 20:15
Читаю роман Ивлина Во. Хотелось бы сказать: "ВО!", но не получится. Английская сатира почти столетней давности. Но смотрится моложе. Как раз дебютный роман "Упадок и разрушение". Намешано много. Автору многое хотелось сказать: и про школы, и про тюрьмы, и про архитектуру, и про то, что от трудов праведных не наживешь... миллиардов. и о том, что богатому жить легче, а попасть в рай почти невозможно. Мило, особенно потому, что всего 300 стр. Взялась за еще один его роман.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 20:49
прочитала книгу Зэди Смит "Белые зубы" из библиомании. Давно прочитала, забыла отписаться.
Начинала читать еще в начале года. Книга не понравилась, я отложила. Летом попробовала по-новой. Прочитала со скрипом во многих местах, не в восторге. Хотя это "один из самых ярких и успешных дебютных романов, появившихся за последние годы в британской литературе", я не прониклась.
Описана жизнь трех семей на протяжении трех поколений. Красной нитью проходит жизнь двух друзей, разных по национальности, по взглядам, по возрасту, прилипших друг к другу из-за войны, по воле которой оказались рядом. Много всего происходит: и наркотики, и землетрясение, и лабораторные опыты. Вроде, интересно должно быть, но как-то не хватило мне эмоций.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 8:57
Цитата:
Natuly) писал(а):
Прочитала книгу Мария Галина "Малая Глуша".
Собственно в книгу входят две повести - СЭС-2 и Малая Глуша. Они слегка взаимосвязаны, точнее краем повествования касаются друг друга. Ничего хорошего не ожидая от книги - Медведки ее с греческими мифами ничего так но не очень чтобы что я была приятно удивлена. Книга то отличнейшая. Конечно повесть Малая Глуша мне понравилась в несколько раз больше сэс. Но даже догадка откуда в Глуше ноги растут из СЭС стоит чтобы прочитать подряд обе повести имхо.
Некий мистический фантастический роман в советском антураже 70-х. И не сказка и не быль и не философия и не напряжно и крайне увлекательно.
Одновременно похож и на Стругацких и на легенду и на Убыр немного. СЭС к сожалению еще чуть-чуть похожа на Поляковых-Дашковых романы. Но.. очень самую малость может героиней такой типичной.
Итог очень даже ничего, читать рекомендую. Вчера Глушу дочитывала до ночи
Наташа, благодарю за рекомендацию и за то, что ты выдвинула эту книгу в ФМ Мистика.
Вчера дочитала.
Очень понравилось.
У Галиной "Медведки" отлично пошли, а вот на "Автохтонах" я подзастряла, раза три начинала - и бросала, но, думаю, все-таки осилю, так и тянет к себе эта книга.
"Малая Глуша", действительно, очень увлекательна, но увлекательной я все же назвала бы первую повесть - "СЭС-2", а вот вторая - собственно, Малая Глуша, как мне показалось, пострашнее и посерьезнее. Читать ее сначала мне было тяжело - абстрактный герой путешествует по абстрактному пространству с абстрактной попутчицей - я такое тяжело воспринимаю, мне конкретику подавай. Но когда события привязались к сюжету "СЭС-2", когда точка опоры была найдена и когда стало понятно, что это, о чем, зачем и почему - оторваться было уже невозможно.
Марию Галину очень рекомендую, мне кажется, что она, Старобинец и Измайлов очень достойно представляют русскую мистику/фантастику/фэнтези.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 10:09
Шагане
Я нашла Старобинец "3/9" в аудиоформате, она у меня следующая на очереди, начало открыла-пролистала - прямо заманчиво . С рассказами флешмобовскими пока торможу, в бумаге никак не удаётся выделить время почитать, а аудио рассказов не нашла.
А меня что-то в фантастику- киберпанк потянуло, дослушиваю вторую книгу цикла "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Все, наверное, из него уже выросли, а мне нравится , да еще и ностальгия такая по в юности любимым "Дозорам". И еще, именно этот цикл сейчас очень актуален, как в книге, так и в реальности всё больше людей поглощает Глубина виртуального мира. Написано в 1997 году, вторая часть чуть позже, но и сейчас ничуть не устарело, за исключением некоторых технических деталей.
И очень много параллелей с "Первому игроку приготовиться", которая была написана намного позже, но многие идеи те же.